X



【サッカー】ハリル監督6・13イラク戦へ万全 合宿に通常以上メンバー招集 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:01:59.36ID:CAP_USER9
日本代表のハリルホジッチ監督が、6月13日のW杯アジア最終予選イラク戦(テヘラン)に向けた事前合宿に通常の23人よりも多くメンバーを招集する方針を打ち出した。

15日に65歳の誕生日を迎え、都内で取材に対応。左足小指骨折からの復帰を目指す今野(G大阪)らケガ人や、
所属クラブで出場機会のない本田(ACミラン)ら欧州組の状態が不透明なため「次回のリストは人数を増やすかもしれない。
手元に呼んでプレーできるかを見極めたい」と語った。

今月下旬からはシーズンを終えた欧州組による国内合宿を実施。国内組合流後の6月7日に予定されているシリアとの親善試合(味スタ)後に中東遠征メンバーを絞り込む。
指揮官は「イラクに勝利を収めれば次のステージ(W杯)に行ける可能性がかなり高まる。
勝つために全てのことをやらないと」と力を込めた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/05/16/kiji/20170516s00002014032000c.html
2017年5月16日 05:30
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:00:42.11ID:ahMokRJ70
左SBで太田の名前が出て来ないとは…

多数の人がSBにもちゃんとした守備を求める様になったんだなとしみじみ感じる
快速、クロスだけだと評価高くならなくなったんだな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:02:33.32ID:ImF+94a40
>>127
守備の問題は
戦力よりも選手個人頼りになってしまってる点が危うい
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:02:38.10ID:804xPNKi0
>>137

ザル守備だからオランダでも干されただろw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:04:10.87ID:86KN6kJ1O
左SB候補
長友
酒井高
太田
槙野
右SB候補
酒井宏
室屋
西
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:05:31.68ID:+hClbjFe0
良いDFが居るんだけど
しかも黒人系にもっぱら強いんだよね?どうだろう?口は臭いけど…
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:08:50.19ID:ZnAr+ADN0
>>106
試合見てりゃ分かるけど、山村は2列目としてのパス技術はかなり落ちるよ

逆にやれることだけやってるからセレッソでは効いてるけど、どのチームでも合うタイプの前線ではない
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:12:41.22ID:hnN2zFz00
>>137
太田はスピードとクロス精度は認めるけど、守備が穴でビルドアップも下手だから厳しい
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:13:03.76ID:grJBCpDv0
>>137
肝心の守備がゴミ過ぎる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:21:48.71ID:WsjkJoeo0
宇佐美と武藤は今何してんの?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:43:21.18ID:vC+J9wVC0
また瓦斯の選手ばっか呼ばれるんだろうな
もうどうでもいいよ代表
もはや負けたほうが嬉しい
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 11:56:50.24ID:3gSXZtk50
>>116
シュートはじれたの押し込んだごっつぁんとポストにはじかれたの押し込んだ超ごっつぁん2ゴールなのに何言ってんだ?
しかも試合出ればロストバックパス連発で糞みたいなもんなのに
ハリルが視察したときメディアに清武のこと訊かれて無言になっちまうような出来なんだぞ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:00:27.41ID:wP/TggTY0
>>141
長友はもういいだろ
日本代表でもやばいプレーでてるからな
それに原口と長友コンビは左サイドが完全にしんでるわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:08:52.43ID:uH4hcpcm0
長友には謙虚さとか人としての大きさがないな
4試合連続ゴールのアタッカーを守備に奔走させておいて
自分はまともがに戻ってすら来ないなんて常軌を逸してる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:16:09.12ID:R4SCiyqr0
内田に帰ってきてほしい
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:16:27.12ID:ocuIWShA0
内田に帰ってきてほしい
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:31.07ID:Sq3AuOtV0
柴崎と大迫の競演はいつになったら見れるんだ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:24:47.43ID:HRGtVdgI0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:36:19.87ID:aZ/tLOyE0
日本スペイン皇室御用達乾こい!。一人だけ菊のエンブレムとか付けて欲しい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:55:41.67ID:T1o5mifZ0
まーた選手潰す気満々だなw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:56:16.52ID:NjZScDOI0
今調子がいいの武藤、久保くらいで後は調子悪い奴ばっかだし
練習見て判断してくれとしか言えねー
清武、原口、大迫どうしてこうなった…南野ワンチャン
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:46.86ID:kasI9FMq0
川崎の奈良は呼んでみてほしいなぁ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 20:26:05.45ID:jYbjmzPy0
宇佐美はもうきれよ。
南野にもチャンスやってくれ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:36:44.15ID:n4QLLl9DO
GK川島・西川・中村・林彰
DF長友・酒井高・太田
DF吉田・槙野・丸山
DF森重・昌子
DF酒井宏・西
MF山口・阿部勇
MF柴崎岳・小林祐
MF香川・中村憲
FW久保・本田
FW大迫・岡崎・武藤嘉
FW原口・宇佐美・齋藤
ハリルの頭の中こんな感じか?
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:24:42.12ID:CguviBJ70
楽しみは本田召集の言い訳だけ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:06:33.81ID:nIPLiKk70
いつものアレを呼ぶために人増やして誤魔化す感じか
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:14:26.83ID:l62CZ9Ak0
>>176

普通に考えたら、前回のメンツで本田、宇佐美、今野の場所だけ+1するだけ。
恐らくMax26人。

本田、宇佐美→武藤、南野、乾のうち2人
今野の代役はわからん。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:16:11.84ID:CguviBJ70
宇佐美はまだ諦めきれないみたいだから呼ぶかもね
本田はもういい加減切ってほしい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:17:20.53ID:O5pIISil0
使わなくたって合宿に呼んで代表の考えを共有させることに意味があるんだよ
将来的にな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:05.13ID:lrRxbC5+0
宇佐美に何を期待してるんだ?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:07:51.38ID:3xaM7oh7O
協会から
本田、香川
FC東京枠三人
森重、林、あとだれか、は決まってる

キーパーは西川、メス、東口

ピヨタケ、久保、W酒井、長友、まやは決まってるから

あとは狭き門だよね
宇佐美は海外行けといって干されてるから責任感じてるんだろ

香川は動かないから、アテンドに今野入れたら過労死したからなあ
香川に交代して後半19分からでた倉田の方が殆ど数値がよくて、
チャンス創出率さえ負けてるのにださないといけない苦悩
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:09:15.95ID:UEvj9Sal0
>>6
確かにあれは二度と見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況