【テレビ】<フジテレビ>千原ジュニアVの「IPPONグランプリ」9・5%... 瞬間最高11・3%をマーク©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:34.63ID:CAP_USER9
13日にフジテレビ系で放送された芸人大喜利王決定戦「IPPONグランプリ」(後9時)の平均視聴率が9・5%を記録したことが15日、分かった。

 ダウンタウンの松本人志(53)がチェアマンを務め、10人のお笑い芸人の中から大喜利ナンバー1を決める大会の第17弾。

今回は最多15回出場のバカリズム(41)、13回出場の千原ジュニア(43)をはじめ、木村祐一(54)、サンシャイン池崎(35)らが初参戦。麒麟・川島明(38)との決勝を制したジュニアが2度目の優勝を果たした。

 瞬間最高視聴率は午後10時13分に11・3%を記録した(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知 5/15(月) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000110-sph-ent
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 13:59:15.28ID:y+4NQ4NQ0
この番組は作家が用意したのを順番に出すだけの番組だからね
笑点のようにメンバーだけの掛け合いもない詰まらん番組

だから視聴率が低い
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:20:28.70ID:/GM1aePF0
真面目にジュニアでは笑った事ない
川島面白かった
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:23:02.73ID:BTTTfBxP0
わざと滑らすために出してる奴いないか?
くっきーとかふかわとかサンシャインとか。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:24:56.12ID:BTTTfBxP0
この番組はツッコミ役の方が向いてるのかな。
博多大吉とかサンド伊達とかさまぁ〜ず三村とか。

小峠は出たのかな?ぜひ見たい。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:25:08.00ID:dNjOM8KX0
バカリて略す奴キモすぎ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:34:36.38ID:6HE+xXSX0
千原だの木村だのもういい加減松本から独り立ちしろよ
飽き飽きだから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:42:01.86ID:Bheqpm3C0
妄信的な松本信者なんてもう生息してないよな
元信者は沢山居るだろうけど、映画でメッキが剥がれてからは、面白く無いものは面白く無いって言えるようにはなったね
松本に関しては昔はそれすら言えない空気だったし
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:45:42.98ID:p2P51nza0
点数でる時に、おー!とか、あーとか入る女の子の声が鬱陶しい。
後付けなんだろうか、あれ。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 16:22:03.77ID:ExAUcAqG0
マンネリで大して面白くも無いのに
13.9%もあるからおかしいと思ったわ
やっぱ1桁かよ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 16:36:17.10ID:v3h02x5B0
千原ジュニアって面白くもないしイケメンでもないのに
後輩とかにヨイショさせて言わせて無理矢理そういうキャラにしたてようとしているのがバレバレ

一部の芸人ヨイショして視聴率下げて自分達の給料減らすってアホだろ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 20:13:04.58ID:NEZnC2JZ0
155 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/16(火) 07:22:53.00 ID:JdjWJjSO0
>>116
ENGEIは4時間番組で10.7%
ipponがダメなだけなんだけどね


ENGEIは7時から4時間の大型特番。前番組にめちゃイケがない

>>116
> 土曜プレミアム 4月クール
> 04/01|--.-%|21:15-23:25|世界法廷ミステリー ※一桁
> 04/08|*7.9%|21:00-23:40|なるほど!ザ・ワールド世界の絶景SP
> 04/15|*8.1%|21:00-23:25|山崎豊子ドラマスペシャル女の勲章・第1夜
> 04/22|*5.9%|21:00-23:10|ドラマミステリーズ・カリスマ書店員が選ぶ珠玉の一冊

05/13土
16.2% 19:30-20:15 NHK ブラタモリ
12.6% 19:00-20:54 NTV のどじまんTHEワールド!2017春
**.*% 19:00-21:00 TBS 炎の体育会TVSP ※二桁
**.*% 18:56-20:54 EX* 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団2時間スペシャル
*7.0% 19:54-20:54 TX* 出川哲朗の充電させてもらえませんか? ※民放4位

*6.4.*% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! ←IPPONの前番組


まぁよく前番組から上げた方だよな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:32:46.66ID:YQ9vdoCI0
こっちが正解?

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494819482/l50
スポーツ報知 5/15(月) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000110-sph-ent
「IPPONグランプリ」(後9時)の平均視聴率が13・9%の好数字を記録したことが15日、分かった
瞬間最高視聴率は午後9時50分と51分に14・9%を記録
ゲストの俳優・佐藤隆太(37)が司会の榎並大二郎アナウンサー(31)にうながされ、
「写真で一言ルーレット」に挑戦する直前の場面で記録した。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

>>1
スポーツ報知 5/15(月) 12:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000110-sph-ent
「IPPONグランプリ」(後9時)の平均視聴率が9・5%を記録したことが15日、分かった
瞬間最高視聴率は午後10時13分に11・3%を記録した(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 22:41:51.17ID:JdjWJjSO0
>>204
9.5%の方が後に配信された訂正記事、正解だよ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:36:40.81ID:EDgAn6wY0
IPPONグランプリも良いんだけど
今田耕司がやってたOMOBAKAがまた見たいな
吉本に肩入れし過ぎなくて結構公平にやってたし
にらめっこみたいな一対一の笑わせ合いは
まさにバーリトゥードで面白かった
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:44:36.53ID:WOz406fI0
>>206
今田がやってたと言えば、バカデミー大賞もやらなくなっちゃったけどあれまた見たいなー
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:49:43.61ID:6GC8Ltpn0
下がったな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:55:39.99ID:b1Xw/IdJO
全員吉本にした方がすっきりする
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:04:31.39ID:MYWnec/m0
池崎が面白いって奴いるんだな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:09:38.39ID:+VOR9V3T0
ふかわりょうにガッカリした
最近お笑いやってないから、さすがに鈍ったかな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:27:45.19ID:5MXY5T9d0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:41:44.92ID:5MXY5T9d0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. ...
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 02:46:32.39ID:22e0cbBQ0
ケータイ大喜利の方がおもろかったとか書いてる奴多いけど、流石にそれはないやろ

一部の職人除けば糞つまらんかったやん
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:13:00.40ID:R2KuMa1S0
面白くないのは俺も思った
笑いじゃなく感心してる反応がそれを物語ってる
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:37:54.67ID:QvIRBcfX0
吉本は10人中2,3人くらいでいい
Aブロックの非吉本の面白い回答が一本にならず
吉本のそんなでもない回答が一本になる光景は見ていられなかった
そしたら審査していたBブロックのやつら全員吉本でやんの
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 06:14:28.19ID:TeMz80Z10
それは仕方ないというか当然だと思う
吉本の中でも似たような者を集めて採点させたら同じ評価をするのは当然だと思う
自分はそうした番組になると思ったから、見ないことにした。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:27:17.27ID:2HzGZuRm0
サンシャインが意外と面白かった
ホリケンタイプ
同じ解答でもホリケンだったら優勝してたろ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:43:45.28ID:XUV89UUU0
この手のスレって俺のほうが面白い、って奴はあまりわいてこないなw
編集なしその場の手札対決のダイナマイト関西が時として塩試合になるのを見てて知ってるから叩いてるつう感じで
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:45:49.50ID:Ku+i4i3H0
>>26
松本の回答
以前もそんなに良くなかったが
どんどんひどくなってる気がする
視聴者のチョイスも以前の方がマシだったような・・
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 08:56:35.50ID:AJLFvIkN0
>>216
所詮ジュニアが選んだネタだからな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 12:53:51.90ID:qJTknTEz0
平均視聴率ですら二桁取れないのに数字を誇張する意味あるの?
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 10:21:50.53ID:51IBMncr0
ナレーションはもっとしっかりしゃべれよ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:57:04.34ID:BQrnqjDQ0
なんか雰囲気が悪かった
みんな滑ってた

滑りまくったふかわがわるくね?

そもそも1問目のバカリズムが9点で終って
IPPONとれない理由もわからないし
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:07:26.40ID:BQrnqjDQ0
今回は川島はあまり面白くなかった
バカリズムがよかった
ふかわはなんか不調すぎた
サンシャインは期待してなかったがそれにしては頑張った
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:33.92ID:mGAy4R9v0
面白いだけがIPPONではないのがIPPONグランプリのミソだな。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:43.17ID:WCLZiOSP0
>>187
ホント今回の一桁視聴率で全部ジュニアの責任にできてよかったw
>>201
そらジュニアをポスト松本にしたいんじゃねw
いくら吉本がゴリ押ししてもこいつが人気あがる事など絶対に無いがw
>>208
単純に吉本お気に入りの在日チョンだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況