X



【サッカー】<“オレが蹴る“オーラが凄い!>PKからゴールの久保裕也にベルギー紙「スシボンバーはもう10点目だ」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 12:57:54.12ID:CAP_USER9
◆チームは惜しくも1-1のドロー

“オレが蹴る“オーラが凄い! PKからゴールの久保にベルギー紙「スシボンバーはもう10点目だ」

14日に行われたベルギーリーグ優勝決定プレーオフ第8節が行われ、日本代表FW久保裕也の所属するヘントはシャルルロワと対戦した。

試合は前半のうちにシャルルロワが退場者を出し、ヘントにとって有利な展開になるかと思われた。ところが、ヘントはセットプレイからまさかの失点を喫してしまい、10人の相手に先制を許してしまう。その後もヘントはなかなかチャンスを活かせなかったが、40分に絶好のチャンス。相手がペナルティエリア内でハンドを犯し、ラッキーな形でヘントにPKが与えられる。ここでキッカーを担当したのが久保だ。

久保は当たり前のようにボールをセットすると、落ち着いてゴール左へ強烈なシュート。久保の同点弾でヘントが追いつく。ベルギー『HLN』は「スシボンバーはもうリーグ戦10点目だ」と伝えており、久保は早くもヘントでの得点数を二桁に乗せている。

さらに印象的だったのは77分だ。久保が相手のクリントン・マタとボールを競り合って転倒すると、両者ヒートアップして睨み合う展開に。久保の負けん気の強さが出ていたところでもあり、こうした気持ちの強さが海外での成功に繋がっているのだろう。

試合はヘントがなかなかチャンスを活かせず1-1のドロー。しかも終盤にはヘントまで退場者を出してしまい、苦い形で終えてしまった。これで3試合連続の勝ち星なしとなり、苦しい状況に立たされている。

theWORLD(ザ・ワールド) 5/14(日) 23:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00010022-theworld-socc
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:38:33.96ID:wQf293gJ0
へい、いらっしゃい!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:39:01.52ID:J25fdwcg0
>>25
リオネルスッシかよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:39:44.23ID:fFvmv0YV0
板前っぽいからスッシでおけ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:43:42.88ID:LdKDXsPd0
寿司ボンバーって言ったら殺すよ?
くらい言えよな久保ちゃんも
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:44:36.60ID:ut0ieL0M0
>>24
年俸20万ユーロ
チームで一番安い
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:46:56.08ID:J25fdwcg0
アサシン久保とタケフサ久保が日本の未来
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:47:50.47ID:qGwCIs8h0
今シーズン、イラン代表のグーチャネジハドがオランダで19ゴール上げてリーグ得点ランキング2位であと2点でエールで得点王だったと思うと・・・

久保のニュース聞いても凄く感じない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:52:02.00ID:1Yg6jCx80
あのツラ構えイイね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:52:09.06ID:fFvmv0YV0
プレミアでバリバリのソンフンミンならともかくオランダリーグのやつ出してネガってるのはクレイジーとしか思えんな
リーグランクと久保の得点率見ろとしか言い様がない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:59:50.35ID:qGwCIs8h0
>>34
アホかお前実質久保は一部ではスイスとベルギー総合で17点でグーチャネジハドは19点
実際プレー見ればわかるけどグーチャネジハドのほうが鬼気迫るプレーで久保よりもプレーの質は上
それにオランダよりベルギーのランクが上とか思っちゃってる時点で大馬鹿者ですよ君〜
浦和のズラタンでも無双出来たリーグだからねベルギーは
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 15:00:34.26ID:XToc4NNB0
スピードタイプの本田だな
また日本サッカー界が盛り上がりそうで楽しみだ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 15:01:45.92ID:KRhixLK+0
夏にブンデスリーガに行けないか
値上がりして移籍金も残せるだろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:44:47.02ID:L4t1PYAE0
>>3
じゃあ、クボユウヤーでどうや?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:47:13.38ID:6/XFN78u0
アニサキスに注意な
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:48:42.49ID:qdGGQDps0
これは久保がすごいのか
それともベルギーリーグのレベルが低いのか
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 16:54:10.25ID:NMvVVG6W0
>>35
どっちも凄いでいいじゃん
そのイラン人が凄かろうと久保が凄い事にはかわりないからw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:48:22.91ID:FXZZ86Xn0
イタマエ・スッシ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:49:55.87ID:7lYgd+qO0
帰国したほうがいいな
移籍してドイツ以外に行けばいいと思う
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:53:34.16ID:reQOQz500
乾なら鮒スシボンバーにして欲しい
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:53:48.63ID:LlP+7xdI0
>>40
せめてPKだけでも・・・
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:55:27.55ID:gz357rbY0
>>35
無双?
なんの話だ?

・ズラタン・リュビヤンキッチ
ベルギー1部125試合27得点
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:55:44.04ID:LlP+7xdI0
ベルギーって欧州リーグランキングでギリギトップ10だった気がする。

中堅レベルってイメージだけど、欧州には50のリーグあるしね。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 17:59:13.89ID:pXRQMb8c0
ルカク、バッカ、ミトロヴィッチ

ベルギーリーグ得点王とって
トップリーグ移籍出来た選手たちもちゃんといる
久保も元得点王の同僚に負けずにどんどん前に出れるといいね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 18:13:08.02ID:4FJt1Z6k0
何度言わせるんだ
こいつはスシカーテンだ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:05:51.49ID:y1gVkAJh0
どこかの代表10番のようにPK戦で逃げ出すような選手ではなさそうで何より
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:07:48.91ID:mEfkG0er0
スッシはもう一点決めてればヒーローだったのになあ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:16:16.26ID:YFWCU5sf0
キャバ嬢に悪態ついて寿司を投げつけた
大久保こそ本物のスシボンバー
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:30:42.35ID:9dTt706/O
爆撃機は攻撃の代名詞
戦闘機は迎撃の代名詞

これが欧米の考え方
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:32:54.36ID:fNY8+Hf/0
じゃあ吉田はスシインターセプターか
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:33.31ID:yqWXRGaH0
どのリーグでも数字を重ねてこそ意味があるわ
戸田さんのスパーズとか宮市大先生のガナーズとかのエリートリーグ(笑)所属に意味は無い
大体結構出場してんのに二桁とどかないFWとかが半端な数字でトップリーグなら許されるのが可笑しいわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 19:48:26.71ID:xKCzae+zO
寿司屋のやべーやつ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:16:49.39ID:qZLB+G9A0
寿司の起源は韓国だっつーの
まあ久保は在日だから外れてはいないが…
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:10:31.74ID:b4H5VSF00
>>53
ベルギーリーグはまず日本人は通用しない。ブンデスのがまだ大丈夫。個の力がないと通用しない。チームの力もマンUやトッテナムと互角のチームだよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:14:23.46ID:qSjQioN/0
スポンジバー
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:01:49.50ID:83cDzeTB0
>>2
スパーズにはトンスルボンバーがいるけどな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:46:12.03ID:iZ2GXrxk0
ベルギーの時点で価値はないな

同じ歳で二桁得点&ブンデスベストイレブン&マンU移籍の香川のほうが全然凄かったし
ソンフンミンは似たようなことをプレミアでやってるし

ベルギーじゃどう見ても、見劣りする
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:49:40.41ID:XyhvxDRL0
T&Cボンバーとか懐かしいな!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:56:17.20ID:1Tb3K0rG0
トシ

サッカー好きか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況