14日放送の「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系)で、いとうあさこの金銭感覚が明らかとなり、スタジオを驚かせた。

番組では、いとうがゲストとして登場し、カバンの中身をチェックした。その中で番組は、がま口長財布に注目する。なんでも、いとうは36種類のポイントカードを持ち歩いており、中でもPontaカードの使用頻度が最も多いという。ローソンで買い物することが多く、またガソリン購入の際も利用しているそうで、「割といいんです」と評価する。なお、この日の所持金は2万4000円だった。

また、いとうはATM手数料が「かからない時間に10万円おろして、3週間ぐらいで使う」と明かしたのだ。こうした庶民的で堅実ないとうの一面に、スタジオでは驚きの声が上がった。そんないとうは、老後のことを考え、お金は「資産運用がわからないんで、ただ貯まる、ただ貯める」状態にしているそうだ。

2017年5月14日 16時0分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13060681/