X



トップページ市況実況2
1002コメント228KB
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part32129【$\】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:34.84ID:W3SmnKD50
▼前スレ
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part32127【$\】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1613989087/
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part32128【$\】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1614004956/

▼市況2避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/business/16566/
▼市況1市況2総合避難所スレッド Part.1
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1506093821/

▼経済指標発表予定
http://www.traderswebfx.jp/calendar/

★コテ禁止
★ワッチョイは入れない、IDは入れる、旭はスレが壊れるので入れない
★次スレ立ては基本900以降で
>>1にはテンプレを入れる
★重複してしまった時は、先に立った方を優先
★ID無しでスレ建ては禁止
★スレタイ、テンプレ改ざん禁止
★なかよく
★(´・ω・(´・ω・`)・ω・`)覗いているのだ
0116Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:54.76ID:57IxSt/M0
むしろ日本史世界史の美術品とかどうでもええ小者の暗記やめてほしい(´・ω・`)
外人の歴史の本で人物なんかほとんど出てこないのがある。主役は文明や文化って視点だからだ
アジアの歴史感は古い。いまだに紀伝体ってやつの流れだ
0118Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:01.77ID:RTgyJGW/0
(´・ω・`)ぬっちょぬっちょ
0119Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:15.56ID:w+kxsl2gp
>>111
俺は広告とかすげえ嫌いだからさ(´・ω・`)
0120Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:24.24ID:UEqouwBC0
>>113
平家(´・ω・`)
0121Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:39.72ID:Bzi+gtb10
>>115
昔の呼び方からこの先の呼び方まで?(´・ω・`)
0122Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:41.84ID:57IxSt/M0
>>106
おりゃあ京葉線じゃないけどな(´・ω・`)
京葉線20分だとどこまで行くんだろ
0124Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:50.15ID:8+/0YtnM0
古文漢文の教養ないやつがパソコンだけ得意になってもな
俺は教養ないやつ嫌い
0126Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:30.33ID:WLrrd1qtM
高校の教科はそれなりに練られてるんや(´・ω・`)
0127Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:34.04ID:RjnwAMSy0
今頃暗号通貨とか言う電子ゴミ買う情弱おるん?(´・ω・`)
0128Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:09.41ID:NNyUkEzLp
血圧140 90だけどアカンか(´・ω・`)
0129Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:50.17ID:z7FVONej0
教養を身につけるのは今日よー
0131Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:22.09ID:AHuPMk/h0
今日は暖か寒いな(´・ω・`)
0133Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:40.65ID:UEqouwBC0
>>128
ギリオッケー(´・ω・`)
0134Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:42.66ID:bymyOkxEM
闇金マンは最近来てないけどまたギャンブルでやらかしたのかな(´・ω・`)
0136Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:13.74ID:RTgyJGW/0
ゴミ買っちゃった人きてんね(´・ω・`)
0138Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:18.89ID:57IxSt/M0
>>126
ちょっと前、暇だったからEテレのネットに上がってるの甥と一緒に全部見たのさ(´・ω・`)
高校前半までだけど、視点とかまとまりがちゃんとある
特に数学と算数は数の発展?をたどってるし
日本史も権力がどういう属性の集団間で移っていったのかって視点になってる
0139Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:39.21ID:Bt5b3HDWM
>>86
古文漢文できないやつは無教養
0141Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:11.53ID:kTqmmTMir
母国語で高等教育賄えるのは古典漢文の積み重ねがあったからなわけで(´・ω・`)
0142Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:45.18ID:57IxSt/M0
>>139
そこまで言われると、古文漢文なんか古代人の落書きだ
有り難がってんじゃねえクソがといいたくなる(´・ω・`)
0145Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:24.72ID:z7FVONej0
漢文はかんぶぇんしてぇ
0146Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:31.58ID:rwQ1eNfv0
棚からぼた餅(´・ω・`)
0147Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:31.87ID:Bt5b3HDWM
>>142
落書きじゃないよ
昔の様子がわかるし、漢文書けた江戸時代の人は教養が高い
0148Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:54.19ID:kTqmmTMir
>>145
コテンパンにしてやろうか(´・ω・`)
0149Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:58.47ID:yOZwZKjq0
日本の教育はもっと実戦的なことを教えるべきだ
セックスできる方法とか金もうけとか増毛とか
0150Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:03.36ID:57IxSt/M0
でも、そういうまとまりや視点は一度全部終えて、対象化が終わって
その上でもう一回やらんとわからんのよな(´・ω・`)
0151Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:10.91ID:JihdJh1X0
ワシぐらいになると毎日論語そらんじてるけどな(´・ω・`)
0152Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:28.20ID:Pu/9JG/7a
知識は幅広く持ってしても損はしない。
一見無関係に思える知識同士が結び付く事がある。
0154Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:48.23ID:Bt5b3HDWM
>>127
今や一国の電気を食い尽くす勢いやで
0155Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:35:49.31ID:NVG5ZTb9x
朝食も終わり洗いもトイレも終わり
ヒー飲み始めて至福(´・ω・`)
新規ビジネスにのんびり取り掛かるかな
0156Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:18.91ID:AHuPMk/h0
キリンが来るの再放送の実況で終わる午後にはしたくないな(´・ω・`)
0157Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:34.38ID:MCO9tvd0M
>>155
末尾xはとなJし
0160Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:21.54ID:JihdJh1X0
数十年ぶりに食うたリンゴ美味かった(´・ω・`)また買ってこよ
0161Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:49.98ID:NVG5ZTb9x
一眼レフの人気教科書も手元にあるし
やりたいこと多くて楽しみや(´・ω・`)
0163Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:53.92ID:57IxSt/M0
>>153
20分だとギリギリ東京駅区部脱出できるんだよな(´・ω・`)
言うても東京市部はアクセス不便だからいけない
市部は山梨にしか繋がってない(言いすぎ)
0164Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:53.97ID:NNyUkEzLp
鳥取に移住もアリかもしれない(´・ω・`)
0165Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:54.60ID:8+/0YtnM0
古文漢文もやってパソコンもやればいいのに古文漢文を否定する、2ちゃん乗っ取られて、裁判で負けて金払わないで開き直る屑にはなりたくない
0166Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:12.26ID:WLrrd1qtM
>>138
ストーリーを語れるほどに教養ある教師がいない
いたとしても、価値のわかる学生がいない(´・ω・`)

楽しむのは、分かる程度の教養がついて自分で調べられるように
なってからの大人なんや(´・ω・`)
0167Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:50.60ID:LAfTrXBgM
>>52

(´・ω・`)
これまでにSBISLは具体的な貸付先の社名などを公表しておらず、4月中に第三者委員会の調査結果を公表するとしている。

 2021年2月11日付の読売新聞は「問題となっているのは、太陽光発電関連事業への融資で、資金が事業以外に使われていた恐れがあるという」と報じている。
0168Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:52.96ID:RTgyJGW/0
おちんちんびろーん(´・ω・`)
0169Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:24.49ID:gBvW1YeL0
仕事やめてから始めること(´・ω・`)
あふぃりえいと
スキャトレツール作成
異世界転性小説かく
その他
0170Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:24.59ID:UEqouwBC0
新しい膣(´・ω・`)
0171Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:33.81ID:Bt5b3HDWM
>>166
単に教養を得るだけじゃなくて調べものする時に古文漢文の技術は必要なんだよ
0172Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:44.45ID:LdpkYWOA0
グハーー(;´・ω・`)💦
ランニング終了!
0173Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:48.62ID:Q4j6w2lkd
>>165
(´・ω・`)ドル円スレにひろゆきの教典を信じ込んでる奴いて驚くわ
0174Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:00.57ID:LAfTrXBgM
(´・ω・`)SBISLもZCG(善管注意義務)を果たしてなかったことを認めてDSI(第三者委員会)の調査結果を待つらしい
0175Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:04.16ID:sl8rkzE30
カントリーマアムって、こんなに小さかったっけ?(´・ω・`)
0176Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:16.94ID:Bt5b3HDWM
>>167
銀行が貸さない業者に金を出す男の人って
0177Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:26.95ID:NVG5ZTb9x
リアルの会話の場で
教養が云々言い出す奴はたいていやべー奴やったわ(´・ω・`)
多分フィルターに使えるよね
0179Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:44.11ID:yOZwZKjq0
おまえはおれの子分だ
なんちゃって
0180Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:56.67ID:57IxSt/M0
Eテレ全部見るのオススメ(´・ω・`)
数年前も言った気がするけど、テレビに出てるアホ雑学王程度には肉薄できる
賢い東大生とおまいら何が違うかって、その辺のレベルきっちりやったかどうかだと思う
0181Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:59.09ID:NNyUkEzLp
>>175
君が大きくなったんだよ(´・ω・`)
0182Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:03.82ID:LdpkYWOA0
>>175
………(´・ω・`)君が母親離れしたって事さ
0183Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:49.04ID:NVG5ZTb9x
>>169
これ一生会社員やめないやつや(´・ω・`)
0184Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:01.13ID:z7FVONej0
ビスケットはポケットに入れて叩いたら増えるらしいな(´・ω・`)
0185Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:15.68ID:57IxSt/M0
>>177
そらそうだ、学歴、教養、読書、財テク(´・ω・`)
0186Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:26.73ID:kfbDtft7M
>>177
ドル円スレで顔文字無しも大概やばい(´・ω・`:)
0188Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:04.59ID:WLrrd1qtM
Switch市場から蒸発している(´・ω・`)
0189Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:07.86ID:gBvW1YeL0
>>178
あ、ヴイチューバーわすれてた(´・ω・`)
0190Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:21.09ID:/oPYQMoC0
(´・ω・`)こないだ買ったクッキーも小さくなったように感じたよ
0191Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:43:39.67ID:kTqmmTMir
最近Eテレも芸人でまくりおしゃべりやかましすぎで内容以前の段階で拒絶反応出ちゃうんだよな(´・ω・`)
0192Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:24.90ID:NNyUkEzLp
林原いるか(´・ω・`)
0194Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:32.18ID:57IxSt/M0
Eテレ見るって、Eテレschoolだかってネットに上がってるやつね(´・ω・`)
100時間ぐらいで全部見れるんちゃうか
0195Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:35.72ID:kfbDtft7M
ぼくは来月で仕事終わりの予定や
(´・ω・`)
0196Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:42.51ID:RTgyJGW/0
もしも生まれ変わっても また私に生まれたい(´・ω・`)
0197Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:55.47ID:WLrrd1qtM
ブラックカードとか持ってたらコンシェルジュにすぐ買ってきてもらえるのだろうか(´・ω・`)
0198Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:09.84ID:57IxSt/M0
小学校きっちりできてれば中学とかクソだし
高校も下らねえ些細なことやるなあて思うに違いない
(´・ω・`)たぶんね
0199Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:25.64ID:z7FVONej0
>>196
なんとかモンチーきたー(´・ω・`)
0200Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:42.53ID:dazmTiNE0
ドル円105円割れてて草
0202Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:39.75ID:gBvW1YeL0
>>200
100はよ(´・ω・`)
0203Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:43.61ID:rwQ1eNfv0
お前らのモテ期っていつだったの?(´・ω・`)
0204Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:11.03ID:8+/0YtnM0
リアル会話で教養なんて言葉は使わないわ
話す内容でそいつのことはわかる
0206Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:07.63ID:u2yc/7Hx0
(´・ω・`)おまいら、自作ツール作るとき
設定ファイルの形式は何にしてる?JSON?
0207Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:32.70ID:UEqouwBC0
>>203
夜中寝てる間に来ました(´・ω・`)
0208Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:47.67ID:57IxSt/M0
今日用、明日用、多い日用(´・ω・`)
0209Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:57.98ID:8+/0YtnM0
>>203
30〜35
0210Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:14.93ID:VK1qMLYzp
(´・ω・`)wsl2でffmpegのビルド始めました
0212Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:39.68ID:kTqmmTMir
小3アンモニウム(´・ω・`)
0213Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:06.70ID:8+/0YtnM0
>>206
ですます調
0214Trader@Live!
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:21.76ID:WLrrd1qtM
>>198
中学受験とか指導してた頃に思ったのは
小学校でやる受験算数とかは10年後に
司法試験とか国家公務員試験の数的推理とか
そういう一般教養として再開するんだよね(´・ω・`)

他の教科にもそういう部分はあるんやろな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況