X



トップページ市況実況2
1002コメント236KB
【GBP】ポンドはどうする?part5166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trader@Live! (オイコラミネオ MMaf-l6mq)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:54.81ID:D4U1esSIM
スレを立てられる方へ。ワッチョイする場合、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れて下さい。

●経済ニュース系サイト
ロイター/WSJ  http://jp.reuters.com/  http://jp.wsj.com/
ブルームバーグ  https://www.bloomberg.co.jp/
月間指標カレンダー   http://www.fxmuseum.jp/calender/?ppi=month        
週間指標カレンダー     ttp://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
本日指標カレンダー      http://www.xmtrading.com/jp/calendar
●チャート・レートチェック
クロス円一覧チャート  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:www/fxjpyhd#MIX
世界の株価リアルタイムチャート  https://ch225.com/
SAXO未来レート(GBP/JPY 4時以降) https://www.tradingfloor.com/forex/gbpjpy
携帯用レート/世界株価為替  http://225225.jp/  http://sekai-kabuka.com/kawase.html
●売買データ
IMMポジション               http://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=5174
OANDA 外国為替注文書(GBP/JPY)   http://www.oanda.com/lang/ja/forex-trading/analysis/forex-order-book#GBP/JPY
●基本データ
主要5ヶ国の政策金利推移  http://min-fx.jp/market/kinri/
金融市場休日カレンダー  http://klug-fx.jp/holiday/
マーケットタイムテーブル  http://www.lfx.jp/market-europe.html
世界時計  https://area.infoseek.co.jp/world/
●動画ニュース
FXニュース  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/!PL7_Y2OxpmtRteWLlbRP6d0uqlsSZFawSH
▼その他
・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
・ポンドスレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
・売買は自己責任です。
-
※前スレ
【GBP】ポンドはどうする?part5165
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1550224926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Trader@Live! (ワッチョイ bfe1-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:09.80ID:jYyUZUQy0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ロイターぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
離脱案きたあああああああああああああああああああああああああああああ
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああ

速報 
2019年2月16日 / 07:43
EU離脱協定案、英国が再交渉不要の安全策受け入れも

アイルランド国境の管理強化回避に向けた安全策(バックストップ)について、英国が欧州連合(EU)離脱協定案の再交渉が不要な、法的拘束力を伴う規定を受け入れる可能性が浮上した。EUと英国の外交筋が明らかにした。
0953Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:18:16.38ID:Awb1iE6k0
ポン円、1時間足で見るともう一回下げるんだろうけど、
それより上位の足は軒並みダイバージェンスなんだよな〜
ブレグジットまであと1ヶ月半やろ?
日足のローソクで30本、週足だと6本くらいやな。
その間、それなりの上下を繰り返すのは確かやけど、どっち行くのかよ―わからん。
0954Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-OU7K)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:42:05.03ID:xgS1Qmj40
>>946
沙知代「なんとかなるわよ」
0959Trader@Live! (ワッチョイ 5fb1-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:35.94ID:e8dr2p500
格付け会社ムーディーズ
「英国がブレグジット手続きの延長を求める可能性が高まっているが、不透明感を長引かせるだけ」
「合意なきブレグジットのリスク依然として高い」
0960Trader@Live! (ワッチョイ a778-Flgj)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:11.50ID:MtPldfKm0
メイが合意なき離脱に勝手に踏み切ったら
暗●されて一気に残留方向に向かう

ランコルゲ
0962Trader@Live! (ラクッペ MM3b-ATbU)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:08.83ID:CSUuVUr5M
そういや、昨日自称10年プレイヤが今年はもう142見ることないとかどや顔で語ってたな。
かなりの数カキコしてたし下手くそは語りたがるがまた証明されたな。
0963Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-QQ3O)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:47.99ID:wcnwN4060
ポンドの分足すごい簡単なんだけど最近だけ?
もしこのまま続いてくれるならまじで億トレーダーになれるんだけど
スキャピングメインの人どうなの?
0964Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:10.92ID:Awb1iE6k0
>>941
小さい国って、それ国土だけやろ。
いちおう先進7か国の一つやぞ。しかもEUではNO.2の実力国や。
でないと離脱騒動について、コレだけ世界が注目したりしねーよ。
そこらの雑魚国とはわけが違う。
トランプが、英国のブレグジット問題に触れない理由はわからん。
0966Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:53.04ID:Y3nkVFrp0
>>963
しっかし昨夜のヤンキ--3連休か、なんか知らんけど

ポンダル---100p--上げまくり===おいちかったねええ。。。飛び乗りしたけど、ゴチなりますた

毎晩やってほちいねええ。。。。ポン様あああああああああああ
0967Trader@Live! (スプッッ Sd3b-amsE)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:09.47ID:f83A9x81d
昨日はメロリン連発してたら太郎の呪いにやられたわ
0968Trader@Live! (スプッッ Sd3b-amsE)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:48.03ID:f83A9x81d
ポルカドット
0969Trader@Live! (ワッチョイ bfe1-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:13.15ID:jYyUZUQy0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
テレグラフぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
メイ信用失楽ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
EU見捨てたああああああああああああああああああああああああああああ
最後通告ああああああああああああああああああああああああああああああああ

超速報
Brexiteers may not trust the PM, but their move against her could massively backfire
T
he British press has surely by now run out of ways to describe the current Brexit-inspired chaos. So perhaps
it’s best simply to lay out the current situation as simply and as objectively as possible and allow the reader to do the heavy lifting: last night MPs rejected
the prime minister’s negotiation position with the EU, and a large swathe of her own MPs abstained because they don’t trust what she tells them.
0970Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:12.45ID:Y3nkVFrp0
>>967
しっかし、こんなにカンタンに儲けて、、、、、いいんだろうか、、、、素朴な疑問。。。

昨夜だけで+++17マンコ。。。たまらんねええ
0971Trader@Live! (ワッチョイ bfe1-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:40:38.05ID:jYyUZUQy0
EU諦めたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
テレグラフぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
メイ信用失楽ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
EU見捨てたああああああああああああああああああああああああああああ
最後通告ああああああああああああああああああああああああああああああああ

超速報
Brexiteers may not trust the PM, but their move against her could massively backfire
T
he British press has surely by now run out of ways to describe the current Brexit-inspired chaos. So perhaps
it’s best simply to lay out the current situation as simply and as objectively as possible and allow the reader to do the heavy lifting: last night MPs rejected
the prime minister’s negotiation position with the EU, and a large swathe of her own MPs abstained because they don’t trust what she tells them.
0972Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:33.58ID:Awb1iE6k0
>>963
最近だけってことはないで。狭レンジは、わりとよく築く。
ただ急に一方通行になるのが怖い。
スキャ専門でやってるトレーダーのほとんどが、そのときに退場する。
それでの生き残る超上級のスキャラーは、レンジ抜けを勘ずく、嗅覚があるのかも知れん。
0973Trader@Live!
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:28.60ID:/wSsxCIc0
トータルでは馬鹿みたいに損して
こういう地合いで儲けた儲けたと言われても

調子こいて地獄に連れて行かれんようにな
0974Trader@Live! (ブーイモ MM6b-JsRt)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:43.45ID:X+5YH3rwM
最近ワーグナー見ないんだけど
0975Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:49:53.59ID:Y3nkVFrp0
まあ他人が、どうなろうと、どうでもええねんんn

オレさえ勝てば。。。。それだけ。。。これ大事やねんんんんんn
0977Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:55.05ID:Awb1iE6k0
>>976
そら・・・そうやな。わざわざ口出しする必要はない。
0978Trader@Live! (ササクッテロル Sp7b-ovsk)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:02:43.90ID:7ed6+cfWp
なんとなくトランプってかアメリカ人はリーダーシップ取りたがるから口出しすると思ったけどビジネスマンだからなぁ
0979Trader@Live! (アウアウカー Sa5b-BIO4)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:05:50.66ID:CBx794y3a
143後半までは十分あるからショートは143から売り上がろうかと考える。
0980Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-Md/6)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:52.13ID:S6VrlJlJp
窓はマジでどっちですかね?
今回は上窓だと本気でロスカットする
下窓鬼願望
0981Trader@Live! (ブーイモ MM6b-JsRt)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:14:04.71ID:X+5YH3rwM
ニュースも出てるし.5くらいの上じゃね?
0982Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-9vGh)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:15:06.41ID:FfQObmhXp
鬼下げ窓でお願いしたい
0984Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-QQ3O)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:22:12.44ID:wcnwN4060
>>972
レンジ抜けて損失を指くわえて見てるだけの人間をスキャラーと呼んでいいのだろうか・・・

いずれにせよ相場がこのままなら本当に助かる
今週は39回ポジって+63pipだったけど海外業者だったらマイナスなんだよな
本当に今が恵まれた環境だって事をしみじみ感じると同時にFX人口が減ってるってのが変化の要因になりそうで怖い
お前らどうせリスクリワードの管理できないんだからスプ狭い国内業者でスキャやっとけや
そんでもっと金落としてください
0985Trader@Live! (アウアウカー Sa5b-9dJ9)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:09.81ID:jSilWee9a
>>984
俺もスキャ専
その取り方だとコツコツドカンタイプだろうけど相場が変わるとドカンが増えて損が増えることがあるな
結局は損切りラインをどこにするかになる
9割方は損切りしなくても戻るから悩ましくなる
一割とはいえ戻らなかった時のダメージがでかいからね
0986Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-QQ3O)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:54.99ID:wcnwN4060
>>985
損切は7pipって決めてるから秒単位で動いて逆指値をぶち抜かない限りドカンはない
今週は18回損切したけど7pipの逆指値に引っかけたの4回だけ
うち3回がそっから数pipの逆行でV字回復でちょっと悔しかったけどそれ以外は手に取るように値動きが分かってマジで楽しい
0987Trader@Live! (アウアウカー Sa5b-9dJ9)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:51.50ID:jSilWee9a
>>986
あぁなるほど
となると長くやるなら7pip損切りが続く時がどうしたってくるからな
それこそ10連続損切りとかになった時に自分のやり方を疑わず続けられるかが問題だな
いずれにしろ最近はスキャ専には楽な相場なのは確か
0988Trader@Live! (ワッチョイ bfe1-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:18.55ID:jYyUZUQy0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
アメリカメディア超速報きたああああああああああああああああああああああああ
既に発射準備完了あああああああああああああああああああああああああああああ
これほんまにアカンやつああああああああああああああああああああああああああああ

超速報
北朝鮮に秘密ミサイル基地
中距離弾道、米CSIS
2019/2/16 12:09
一般社団法人共同通信社

米シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)は15日、韓国との非武装地帯(DMZ)の北250キロ地点の北朝鮮に、中距離弾道ミサイル「ムスダン」(北朝鮮名「火星10」)を運用する秘密基地があることが分かったと発表した。
 基地の名前は「サンナムニ」。北朝鮮が明らかにしていない約20の弾道ミサイル基地の一つで、米朝の非核化交渉の対象に含まれていないもようだとしている。
0989Trader@Live! (ワッチョイ c7fe-wQEu)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:39.39ID:Awb1iE6k0
>>984
>レンジ抜けて損失を指くわえて見てるだけの人間をスキャラーと呼んでいいのだろうか・・・

スキャは1分足や5分足の超短期でやるのが基本やろ?
それって小波の上下に合わせて、高速利食いを繰り返すってことやん。
なら同じように高速損切りもできないといけない。
昨日のワグがいい例やな。
ヤクザ&ヤンキー時間に下げたら買い、上げたら売りをハイレバで繰り返しとった。
深夜にご存知の通り、売ったところ一気に30pp噴き上げや。それからは逆行オンリーになる。
「お願いだから下がってください」とかレスしとった。
突然、資金量に比べて評価損の比率が増したので、切るに切れんかったんやろな。
これがスキャの怖いところ。
ジリジリとレンジ抜けするならともかく、一気抜けされたら指咥えるしかないで。
獲得PP数じゃなく、資金量と許容損失額で考えないと、あっと言う間に大損or退場する。
あと、昨日のワグは偽物って話やけど、そこは関係ないと付け加えとくな。
0990Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:25.32ID:3qg2c2R3p
>>946
先週の急落から木曜日の上げでハーモニックパターンでてるからもう少し下げてもいいかもと思ってる。
直近の目標は画像の23.6%、0%で、更にいくと-23.6%まで掘る可能性あるで。
https://i.imgur.com/lsKczd9.jpg
0992Trader@Live! (ワッチョイ bfe1-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:52:00.63ID:jYyUZUQy0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
アメリカメディア超速報きたああああああああああああああああああああああああ
既に発射準備完了あああああああああああああああああああああああああああああ
これほんまにアカンやつああああああああああああああああああああああああああああ

超速報
北朝鮮に秘密ミサイル基地
中距離弾道、米CSIS
2019/2/16 12:09
一般社団法人共同通信社

米シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)は15日、韓国との非武装地帯(DMZ)の北250キロ地点の北朝鮮に、中距離弾道ミサイル「ムスダン」(北朝鮮名「火星10」)を運用する秘密基地があることが分かったと発表した。
 基地の名前は「サンナムニ」。北朝鮮が明らかにしていない約20の弾道ミサイル基地の一つで、米朝の非核化交渉の対象に含まれていないもようだとしている。
0993Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-Md/6)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:01:24.10ID:S6VrlJlJp
>>990
月曜窓さえ今より下がらず上がってくれたら同値で撤退するんだけどー!
下窓覚悟ってこと?…
そしたら今でさえ維持率やばすぎなのにもぅロスカットじゃん…
0994Trader@Live! (オイコラミネオ MMdb-3wKp)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:24.10ID:FapPS3zqM
あーあ含み益含み益言うてた頃が懐かしいな、と言ってもたった一週間くらい前だけどさー
手法に固執し過ぎかねぇ?地合いが良くなるまで待てやってことかなぁ?
はぁーーーあ解らん解らん(っ−_−)っ
0995Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:31.04ID:3qg2c2R3p
>>993
ワイは第一目標地点の61.8%で利確したからその後は眺めてただけだけど、結局どこまで下がるかなんてその時にならないと分からんからとりあえず祈っとけ。
0996Trader@Live! (ワッチョイ 87fe-QQ3O)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:34.50ID:wcnwN4060
>>987
一応7pip届く前に裁量で損切してるけど連続でMAX行かれるのは本当に怖いな
一体どれだけのドローダウンをこれから耐える事になるやら

>>989

>スキャは1分足や5分足の超短期でやるのが基本やろ?
逆指値置くのも基本に入れてください

スキャルピングはまず大前提として浅めの損切設定があって、どこで入ってどこで出るかが勝敗を決めると思ってます
スキャの本当に怖い所はその設定した損切や利確ポイントによっては負け続けるだけになる所じゃないんですかね
0998Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:26.63ID:3qg2c2R3p
998
0999Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:35.87ID:3qg2c2R3p
999
1000Trader@Live! (ササクッテロ Sp7b-z6VA)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:18:47.14ID:3qg2c2R3p
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況