X



トップページ市況実況2
677コメント230KB
【レバレッジ】FX規制反対スレ 金融庁、証拠金倍率10倍に下げ検討 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:23.77ID:LfouNFwW
特に国内のスキャ勢は海外は無理だろうな
スプが広すぎる
0628Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:35.60ID:e/OMi6ED
>>617
その天下りを飼うコストはスプや手数料の形で店頭の顧客が追うことになる。今のくりっく365
のただっぴろいスプは東京金融取引所が飼ってる旧大蔵省財務省系天下りのコストだろ
0629Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:41.90ID:EB8Te0Z6
なんか海外に−40兆円−−バラまき・・・

これで外交のアベチン−−−わろた−−納税してなくて、よかたわ
0630Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:46.50ID:vVqq7Y2e
>>627
BOに移行するか迷い中
0631Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:38.33ID:tkEZJeSo
>>685
店頭になれば、競争が働くから、
ドル円スプレッド3銭はムリでしょう。
0632Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:12.93ID:e/OMi6ED
外為オプションはこの糞規制が施行されたら一つの移行先ではあるな
0633Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:41.34ID:li2F7eFH
国内の店頭で約定力もスプレッドもいいって業者はありますね 実際使ってます
ここはあの悪いと印象操作されてるDDです 

海外はスプのばらつきが大きい ですが 全部が全く使えなくはないです
業者によっては国内とそんなには大きく変わらない もちろん少し不利にはなりますが
利益が若干減るって感じでしょうかね

これは 手法によるとは思いますが 私の場合はそうです
ただし 海外の業者の信用ってことでいえば国内の方が安心ですよね 

海外100倍としても現行国内の証拠金の1/4 それ以上だと、もっと少ない資金と
自分が取れるリスク分α(国内 国外共通)で国内と同等にできるということですから
資金的に業者リスクに晒す資金は少なくては済みますが その辺はその人の
考え方ですね 私は国内と同等条件以下にしてますけどね
0635Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 20:05:41.77ID:CGIVuFTC
取引所なんだから顧客の注文も板に並ぶようにしろよな
実質限られたカバー先で店頭以上に不安定
さらにランド事件みたいに問題起こっても知らんぷり
そこまず治せよ
365に顧客少ないのはレバやスプ以前の問題
証券取引所のように機能すりゃ店頭よりスプ広くて手数料あっても利用する人はいる
少なくても俺はそうだ
自分の注文が直接市場に影響を及ぼすって事だからな
0カット導入等(IG証券のような仕組みを使えば国内でも可能なはず)
もし顧客保護なんて建前で天下り先優遇が目的ならレバ規制の必要はない
そういう国にしか出来ない事でくりっく365を優遇しろ
0638Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:48:00.28ID:WzgV2Mzn
嘘を口がへの字曲がる
自慢すると鼻がピノキオになる

と、じっちゃんが言ってた。
0639Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:53.83ID:YAO3ryb7
>>607
ネットの証拠を信用するの?
自作自演、その業者が挙げてるのかもしれないのに?
あんたみたいなのが、詐欺に遭うんだろうなwww
0640Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:55.00ID:KBNZOi/D
個人トレーダーのふりしたくそっくの回し者おるね
0641Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:57.50ID:iuSFStPz
議事録読んでみたが興味深いな。
 https://www.fsa.go.jp/singi/otcfx2018/otcfx2018.html (第1〜第3回)
 http://zai.diamond.jp/articles/-/287204 (第4回 とりあえず zai)

いろんな話が出てて 0カットの話題も出てるわ。

しかし、4回が終わって
 「まだまだ議論すべき点があることが分かってきましたが...」
 「考え得る論点を整理する形で引き続き議論を進めていきたいと思います。」
この段階だ。論点の整理すら終わっていない、まだまだ先がある。
0642Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:11.96ID:AAVLkbig
議論は討論会で行われているのではない

役所で行われているのだ
0643Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:54.45ID:MUQ1Wazn
インチキ有識者がデタラメ言い放題の会議。

本当は発言しなけばならない、業者、
FX投資家には発言させない、
結論ありきの不公平な会議。

反対が90%以上でも無視して、私腹を肥やす悪党の都合だけで決められてしまう。
民主主義ではない。

25倍→10倍 はFXの死活問題なのだから、業者はもっと怒るべきだ。
0644Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:21.74ID:xOSNg5KT
第2回では立派に業者側が反論したんだよ、第4回でひょろひょろやってきた御用学者の学習院大
教授神田の為替取引の実態を知らないデタラメでごっそり無視されてる流れになった。
0645Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:25.15ID:iuSFStPz
>>644
4回はアレやな。システミックリスクによるフラッシュクラッシュについての対応に聞きたかったのに、システミックリスクについて説明しやがったって感じやな。
しかし第1回の議事録を読んで ... みたいなことを言ってたから、2,3回の議事録が出てなかったのかも。
0646Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 16:12:08.90ID:HEPgrKOe
俺も有識者会議出る。

天下り糞役人どもの面を拝んでくる。
永沢のババアもな
0647Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 17:57:21.10ID:OzPeIR/P
自浄作用がないなら徹底的に洗うしかないな
ちょっとやりすぎ
0649Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:12.78ID:xOSNg5KT
為替取引の常識からこの規制の議論は外れているよな
0650Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:49.54ID:d+4i00Px
>>648

>永沢のババア

こんなのが有識者かよ(笑)
報酬も税金から払われているんだからな、
この税金泥棒
0651Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:46.16ID:xOSNg5KT
まあ性別由来の罵倒は抑えたほうが良いと俺は思う。彼女に抗議のメールを送ったら、返事が来た。
0652Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:19.04ID:4m+rWNZp
くりっく365の出席者も天下り役人か?
そうさ僕らは世界に一つだけの取引所FXw

死ね
0654Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:45.06ID:7t/P351W
>>370

 
(;●´_`●)ハァハァ 
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、 シュッ♪
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘
0655Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:41.31ID:xOSNg5KT
>>653
概要は、『発言は不用意で反省しているが、自分は(東証での売買が中心である株式が中心の?)
証券取引の出身で、神田先生がバケットショップと表現した店頭取引に不透明さ・気持ち悪さを
ぬぐえないという意見を持ってる。どちらにしろこの点は今回の検討会の論点になっていない。
皆さんからいろいろ意見をいただいているが、私はみなさんと立場が異なる以上、代弁は出来な
い。金融庁にお願いして、意見公募をしていただくことになった』(カッコ内は俺の推測)
として、例のotcfx18@fsa.go.jpの金融庁意見募集のサイトに『店頭FXが重要だと思う自分の
思いをしっかり訴えていただきたい。決済リスク低減は投資家の皆様にとっても望ましい、
その方法は倍率引き下げだけではないと聞いている、リスク管理体制が出来てない業者のみ
引き下げるのもありうる、最低資本金の引き上げもありうる』など。

俺がかなり強い言葉でなじり、批判したので、返事が来たときはかなり勇気があるなと思った。
ただ、俺も実名と住所電話番号晒して抗議したわけではあるが。
0656Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:07.47ID:xOSNg5KT
悪いが、この人も、神田教授も、もう二人の弁護士も、はやはり為替取引の実態を知らないの
で有識者とは言えないと思う。
0657Trader@Live!
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:13.18ID:xOSNg5KT
はやはり→やはり
金融庁意見公募のメアドは今消えているがotcfx2018@fsa.go.jpだな
0658Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:42.43ID:h32fLMXG
>>655
「カバー取引先破綻リスク」の話で、ひとつの破綻が連鎖して他の破綻を引き起こす。そういったことはないかというとあるわけだ。
しかし、カバー先にメガバンクを使ってたりするわけで、メガバンクが破綻するような状況でのFX業者の破綻の話をしても仕方がないと思ったわ。

でも、神田先生の話を皆がそこで初めて聞くわけで、恣意的にそうしたわけではないと思うぞ。
「誰だこんなの連れてきたのは!」というのもまた違うんではないかとも思う。たぶん依頼が正確ではなかった。
それぐらい事務局の知識がなかった。知識がないから話を聞くわけで、事務局を責めるのも違うかも知れない。

要するにまだまだということだろう。
0659Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:52:24.88ID:Mf7f93M+
>>658

>それぐらい事務局の知識がなかった。

お前は甘いな(笑)
その程度の知識で規制されたら欧米なら打っ殺されるレベルだぞ。
0660Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:11:59.87ID:SLTSaI9M
個人的にはXMなどの海外FXで1000万くらい稼ぐ→法人という形で国内FXをするがベストなのかなと勝手に思っているけど
1000万くらいだったらまず持ち逃げされないだろうし

あくまで、10倍が適用されるのは個人だけだしね
0661Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:17:08.66ID:SLTSaI9M
レバ10倍になったとき、国内株全て手仕舞い+新規株購入をやめるというストライキ全国でやってもおもしろそう
誰か主導してやってくれないかなあ・・・

ちなみに、俺は主導する気はないし、あくまで自分の持っている株全部処分するくらいしかする気ない
0662Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:22:11.52ID:dW3nyvQf
>>655
どっからメールしたの?
金融の行政モニターのとこだと個人への意見は受け付けないって返事がわざと一ヶ月以上遅らせてきた
なんか一般傍聴に加えて意見公募も働きかけてくれたなら投資家側の事を強く考えてくれてるし、
なんかあんだけ簡単に神田先生になびいた人とは思えんな
まぁ元々店頭FX自体に不信感あったってことか
0663Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:59.70ID:E5i+UhCe
>>661
なんでそこで株の話が出てくるのか謎すぎ
金融庁からすれば「はぁ?勝手にすれば?」って思うだけだろう
0664Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 01:56:54.70ID:oYdF/55j
店頭取引に不信感あるから規制に賛成ってここでレス乞食してるキチガイと言ってること同じだな
0665Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 02:05:32.97ID:4NuZ/7jp
そもそも日本人って何から何まで大人し過ぎるんだよ
7年前にあったフジテレビデモを思い出せよ
こういうときこそ一致団結してみろってんだよ
0666Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 05:31:27.72ID:TdOfgn2r
それじゃ そもそも ディーリング制のインターバンクはどうよって話しになるでしょ
ブローカー制の人たちからしてみりゃ まったく違うものなんだから
理解できないんじゃないの?
0667Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 05:35:38.61ID:m1v04xiw
>>665そんなデモが起こったことすら知らん
どうでもいい
規制されて苦しめヘタクソ
0668Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 05:41:36.33ID:TdOfgn2r
んで全部 NDDにすりゃいいってこと?
0669Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 05:47:17.66ID:TdOfgn2r
出来るだけ証券スタイルにしたいのかね しかし 投資家保護は証券もお粗末ですよ
0670Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 05:57:07.73ID:TdOfgn2r
投資家が決めりゃいいんだよ どっちがいいか んで 結果が出てるでしょw
0671Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 06:16:17.94ID:TdOfgn2r
官僚主導で業界 統合・再編 なんとか機構つくってポスト確保
0672Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:02:40.61ID:SLTSaI9M
>>663
FXのレバレッジ制限って、FX層を日本株購入層へ流れさせたいから行うというのが有力説ではある
間違っても投資家制限なんて何も考えられていないのは明白
0673Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:04.04ID:SLTSaI9M
×投資家制限○投資家保護
0674Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:32.21ID:NN6/1IMg
第5回「店頭FX業者の決済リスクへの対応に関する有識者検討会」
平成30年5月30日(水)13:30〜15:00。

いよいよ明日だな
0675Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:07.14ID:YJncDh0x
10倍になるのってもう確定なん?
0676Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:00.85ID:0aVPYDlw
>>651
永沢氏にメールって良質な投資商品の会の方から?
0677Trader@Live!
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:59.47ID:ggQPrK1O
>>672
株と為替って全然違うんだけどな
金融庁から見れば同じ属性のギャンブルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況