X



トップページ市況実況1
1002コメント268KB
日経225先物オプション実況スレ51953
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:09.04ID:ig4tYBDA0
>>947
じゃあ誰のマネーロンダリングだろうな?
よくわからん
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:27.87ID:kTVKAapC0
今日中央道走ろうと思うんだけど渋滞相変わらずだな
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:30.41ID:KFaBr7l40
道路にソーラーパネルを埋め込むのがいいだろう
道路なんて人工物だし、すでに森林破壊した結果存在してるわけだから
そのすべてにソーラーパネルがついて発電すれば
原発の数客倍の電力が得られるとか言うからね
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:47.24ID:aVDSprfU0
2代目プリウス乗ってたが20年前だぞ
今ごろHVHV言うやつ当然乗ってたんだよなw
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:03:50.64ID:KFaBr7l40
>>952
そういう話はしてない
0958山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:03.75ID:j+3gbFgh0
相場の動きなんてほぼわからんだろ
それがわかれば今頃経済的に世界を支配しているわ
わからないのにわかっているつもりになると
巫女が天に祈ると雨が降るみたな理論を頭で構築してしまうわ
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:26.78ID:H/FiJOETd
>>864
ガチなのはツイッターとかに逃げただろ
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:41.16ID:KBGO1Wdtd
その砂漠の太陽光を世界に運ぶのに…水素あたりが一番お手軽な感じなんすよね?
0962山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:04:51.83ID:nTCk/nrj0
中国自動車道を走ると高速の南斜面の土手にソーラーパネルが並んでるぞ
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:03.99ID:QAuX8mjS0
>>953
そりゃ非合法賭博組織と親のマフィアだろ
FBIにとって大谷なんて単なる客かそれ以下でしかない
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:30.22ID:hQcRl3gM0
>>951
アメリカはマジに雨が降らない
14日間に1度
だからオープンカーやピックアップトラック流行る

日本は3日に1度は雨
だから幌が汚くなる
世界一車が傷みやすい環境が日本
だから世界一壊れない車が作れる
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:42.17ID:dMkPH7il0
底辺の動向を知るにはここと嫌儲が一番
牛丼屋が値上げしたとかユーチューバーがオフパ越したとか
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:11.75ID:IZ5lsPNk0
>>951
ヒップホップに似てるな
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:13.81ID:egM2b2r20
中東はメガソーラー都市の流れがあって日本の商社も食い込んでいる
だからバフェット賢いなのでは?

オーストラリアは再エネの余剰電力で水素を造る計画があり輸出先は日本を想定している
これにも日本の商社は絡んでいる
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:17.84ID:KFaBr7l40
>>960
地球の裏側に電気を運ぶというよりも
世界中が電力ネットワークでつながっていれば
隣の国へ電力を送り続ければ最終的に
地球の裏側にも十分な電力がいくっていう感じだろ
0970山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:36.48ID:hQcRl3gM0
>>954
EVは渋滞でエアコン使ったら
40kmくらいしか走らん(^^)
0971山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:48.54ID:18JSFeru0
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:06.49ID:kTVKAapC0
パームスプリングスのほうとかネバダとか中国の荒野ならいくらでも太陽光パネル置けるだろうな
残念ながら日本にはそういう場所は少ない
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:49.19ID:kTVKAapC0
雨がよく降るタイでもピックアップは人気だけどな
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:07:58.69ID:MXo+YgK90
埼玉には荒野が広がってる
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:08:09.79ID:aVDSprfU0
>>970
お前の人生嘘まみれかよ
流石に引くわ
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:08:16.43ID:Ruv9oJbg0
日本って湿気対策のせいで多くのものが割高になってるよな
特に住居
0982山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:09:00.78ID:KFaBr7l40
中国の一路一帯でアフリカから日本まで太陽光発電ネットワークがつながれば
実質昼間の地域で発電した電力を夜の地域に伝播させていくっことができるし
昼でも曇ってて十分に発電できない地域も
晴れてる地域の電力で賄ったりもできるので、
局地的なメガソーラーじゃなく
都市型ギガソーラーや国家型テラソーラー構想にしなきゃ意味ない
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:09:03.47ID:egM2b2r20
日本の利権やばすぎで、また負け組になりそう

世界を見ると2035年には再エネ100%越えの国が出てくる
そもそも世界全体で2050年には再エネが50%超えるペース
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:09:24.31ID:aVDSprfU0
トヨタがやるから全固体
トヨタがやるから水素
ぽまえらw
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:10:07.89ID:IZ5lsPNk0
>>978
地震や台風の影響の方が大きい
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:10:16.07ID:QAuX8mjS0
>>983
で、お前は何の株持ってるの?
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:11:05.18ID:gkwc69G+0
オデッセイって名前はなんかあれだけどなかなかいいな
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:11:26.72ID:IZ5lsPNk0
>>982
キンペーは世界のために頑張ってるんだな
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:12:35.77ID:gkwc69G+0
中国もそろそろ底打ちから反転しそうな雰囲気だもんな
0990山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:13:26.24ID:egM2b2r20
>>980
だから最エネ競争になっている
そもそも昼間の余剰電力問題があり蓄電は小高コストなうえに効率が悪いので水素を作る流れになっている
(水素も扱いが良くなくインフラが高コストになるので、産業から回収した二酸化炭素と再エネで作った水素で、合成燃料を作る流れもある)
そして先行した国が輸出国になり、関連メーカーを母国企業で抑えられるので堀をがっちり作っていくことになる
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:13:40.15ID:iUZb+i8Qd
>>983
再生エネ賦課金でなんぼでも儲かるきてんね
0992山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:13:42.59ID:lo4oybL1d
>>989
株は底打ったろ
実態景気はまだ時間かかる
0993山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:14:30.67ID:b6Gb7iyy0
せっくす
0995山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:14:50.05ID:QAuX8mjS0
>>990
だから何の株を薦めてるのか書けよ
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:15:40.85ID:MXo+YgK90
送電網握られたら終わりじゃん
0998山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:16:09.63ID:m8GKt/eT0
ノルドストリームみたいに爆破するやついるからな
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:16:18.45ID:m8GKt/eT0
ホモー!!
1000山師さん@トレード中
垢版 |
2024/03/30(土) 11:16:22.07ID:ig4tYBDA0
春だから煮込んだうどんは12時まで放置
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況