X



【6670】MCJ★202【上場来高値達成?/Win11】7/5〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 09:48:10.88ID:FJz1qKsN0
本部長どこ行ったの?
代理&仮建て
0002横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 09:49:22.06ID:FJz1qKsN0
意外と簡単に建てられた。。。
でもこの板じゃやないほうが良かったのか???
0003横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 09:51:29.33ID:FJz1qKsN0
上場来高値(終値)1283円を場中だが一応上回っている状況。
0005横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 09:58:22.05ID:FJz1qKsN0
しばらく維持せんとすぐ落ちるのか???
0006横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:00:39.34ID:FJz1qKsN0
外資参入パワーだね。
0007横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:02:08.24ID:FJz1qKsN0
プライム移行期待もなんだかんだいって強いよな。
0008横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:05:16.06ID:FJz1qKsN0
PER12倍達成しているから、いつもならこの辺で頭打ちなのだが〜〜〜
0009横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:09:54.15ID:FJz1qKsN0
ひとり相撲たるいね。。。
0010横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:11:09.25ID:FJz1qKsN0
10
0011横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:14:05.68ID:FJz1qKsN0
11
0012横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:21:05.65ID:FJz1qKsN0
このくらいでいいのかな?
誰か引き継いで〜〜〜!!!
0014横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:46:47.11ID:FJz1qKsN0
も少し売って、持ち株105千株まで減らした。
0015横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 10:57:42.20ID:FJz1qKsN0
ぐいぐい上がる〜〜〜〜!!!!
天井知らず感アリ。
0016横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 11:30:59.97ID:FJz1qKsN0
書き込みすらないところを見ると入院でもしたか?>本部長
0018山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:38.21ID:CviQryh80
これを機会にスレを個別株のほうに移してもよかったねえ
0019横瀬兼元
垢版 |
2021/07/05(月) 16:37:15.50ID:FJz1qKsN0
終値史上最高値、達成おめでとう!!!

あとは場中最高値の1432円を残すのみですな〜〜〜
0021山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/05(月) 17:23:13.00ID:f7ZJuGA90
これからはミスターグレートYOKOSEが

この國のアンバサダーとして活躍されるのですね

今日瀑上げしたのはそのせいだったんですね!バンザーイ!\(-o-)/

サゲマン完全撃破!もう出てくんなよなーーー!!
0022横瀬兼元
垢版 |
2021/07/06(火) 02:31:59.52ID:AxLYEfvM0
>>18
個別株にスレ建てるときはタイトル、

【6670】MCJ★203【2部→プライム移行期待/上場来高値達成(17年ぶり)】

とかが良さげ?
0023山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/06(火) 05:30:42.82ID:2u5ZF5KBa
ミスターYOKOSEは富裕層から超富裕層になって
ますます遠い存在になっちゃうのかな

コツコツ売ってるけどガッツリ売るタイミングがわからない
ミスターYOKOSEおせ〜て
0024山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/06(火) 05:32:34.05ID:2u5ZF5KBa
本部長、全株式売却して晴れて離脱したのかな
0025山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:34.79ID:WyFH2UZF0
>>22
名称にMCJってさえ入ってればいいんでないかな。
このスレが市況1にあるのを知ってるひとはここ見るだろうけど、
市況1は指数とか為替とか、個別株ではないものがスレッドになってる。
個別株に関心もつ人の目に触れて意見交換するには、個別のほうにうつすのが
よいのでは、って思う。まあYahooでもいいのかもしれないけど。
0027横瀬兼元
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:05.77ID:AxLYEfvM0
>>23
超富裕層、ってのも定義がよくわからないよね。

野村総研は、富裕層が金融資産1億円〜、超富裕層が5億円〜って定義らしい
けど、ちょっとショボイ。5億で「超」富裕層!?!?!

世界的にも、富裕層はだいたいミリオネア、米100万ドル(1.1億円)で合意できてるみたいだけど、
超富裕層ともなると、10億円、100億円、もしくはビリオネア10億ドル=1100億円の資産とか幅が大きいみたい。

ビリオネアともなるとあまりに天上人感がつよいので、
一般的な超富裕層は、自分の感覚では50億円〜100億円あたりからかなぁ???

はっきり言ってぜんぜん遠いです。。。
自分はもう守りに入りつつあるので大勝負は打つ可能性が低いし〜〜〜
いまの環境が続いてちびちび儲け続けられれば30年後くらいには到達するかもね〜
寿命尽きてるかボケてる可能性が高いけれどwww
0028横瀬兼元
垢版 |
2021/07/06(火) 23:16:04.44ID:AxLYEfvM0
野村総研、じゃなくて、野村證券だった。
0029山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/07(水) 00:39:19.31ID:MyXdE76Na
さすがミスターYOKOSEだ
超富裕層になって最後はパーッと破天荒に使い切って
我々を楽しませてくれ
0030山師さん@トレード中
垢版 |
2021/07/07(水) 12:20:40.87ID:J7mCRn0F00707
>>23
コツコツ売ってるけどガッツリ売るタイミングがわからない

自分はタイミングを正確に図ることはできない、と諦めているので
株価が上がるたびにちょこちょこ売っているのは同じです。

とはいえ、ある程度の量を売るべきタイミングというのはあると考えています。

1. 割高になったとき。
 PERベースだとプライム移行がないと考えれば、15〜16倍あたりで割高といっていいだろう。
 もちろん市場環境にもよるが。プライム移行確定なら20倍あってもよい。
 さらに年率10%以上の利益成長が見込めるなら25倍でも正当化できる。

2. 各種テクニカルがピークアウトした時点。

3. 会社自体が成長しなくなる、もしくは、BTO市場の衰退が明らかになったとき。
0031横瀬兼元
垢版 |
2021/07/07(水) 12:27:38.66ID:J7mCRn0F00707
↑名前を打ち忘れたわwww

4.継続監視している他銘柄と比較して、明らかに割高になったとき。

というのもある。この場合は2.のテクニカル状況も勘案しながら資金移動する。

ちなみにテクニカルの現状は、

短期はかなりいっぱいいっぱいで3σに近く上昇速度超過気味。
いったん調整をはさんだほうがよい結果になりそう。

中期も速度超過気味だがまだ上があってもおかしくない。
とはいえこの辺から達成感でそれないに落ち込んでも何の不思議もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況