X



トップページ市況実況1
1002コメント281KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ27753■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/29(火) 16:15:22.44ID:i5yV9ps5aNIKU
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200118/Y3A0Tjl0T3ow.html
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1600752469/928
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1600822662/500

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1605356846/682

テンプレ >>2-3
※前スレ
■■■明日の日経平均を予想するスレ27752■■■
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1609102750/
0952山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 08:47:42.64ID:D6wa8amNa
>>819
不織布をぴっちりと隙間が一切ない状態にして...という非現実的な状況において限定された環境においてそういう結果が出たという話であって
実際の運用時にはそんな隙間一切ないマスクの装着を求めるのは非現実的
それを前提の実験はすでにだいぶ前に行われていて、あらゆる隙間からバンバン飛沫は進入する結果が出てる

もちろん「ゼロ」ではないからつけてていいと思うけど、70%という大きい数字だけが一人歩きしてしまい、これまで以上に

「マ ス ク を 過 信 し て い る 人」

が増えた気がする
 マスクはそこまでは信頼できないよ?
 密集地に行かずに手洗いを徹底するしかないんだよ?
っていう原点にいち早く立ち返るべきでしょう
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 08:57:38.48ID:7Qq5nfC00
>>952
とはいえ未だに布マスクで十分なんよ

マスクは飛散防止だと言うが
みんながマスクしてれば誰も飛散させないわけで

みんながマスクすることの方が重要なんよ
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:00:43.11ID:D6wa8amNa
>>955
うむ、ある程度密集地を通過せざるを得ない状況はどうしても避けられないからね
なので感染防止の機密性を求めるのは非現実的だけど
飛沫拡散防止のためにどんなものでもいいからマスクをつけておくのは妥当な判断だろうね
もちろん、人っ子一人いないようなオープンスペースでまで生真面目に付ける必要性は全く感じないけどね
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:02:28.11ID:7Qq5nfC00
幸ちゃんはどんな年末年始を迎えるんかなぁ
正月くらいは自宅に帰れるんだろうか・・
0958劉皇淑
垢版 |
2020/12/30(水) 09:06:36.14ID:wG4xVPwQp
>>951
ああ、あのTwitterは卵とか言うスーパースターが相互フォローでフォロワー五万人で威張ってたから相互フォローなら当たり前じゃないの?て嫌味で相互フォローでフォロワー増やして、飽きて今相互フォローやめたからフォロワー減った
0959うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2020/12/30(水) 09:10:07.89ID:UY6M1lrpF
>>958
なるほどな
正直ピス先なんでこんな大人気垢なのか不思議だったのよ
モフの身を削った爆損ツイートよりピスのキリストの言葉の方が閲覧数圧倒的やろなあ
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:21.17ID:J8t4eeTM0
めぎょぎょごおおおおおおおおお
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:57.59ID:7Qq5nfC00
まぁ今どき震度4ごときで驚くなや

発生時刻 2020年12月30日 9時35分ごろ
震源地 茨城県北部
最大震度 4
マグニチュード 5.1
深さ 60km
緯度/経度 北緯36.4度/東経140.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度4
福島県 福島県中通り 
茨城県 茨城県北部  茨城県南部 
栃木県 栃木県南部 
千葉県 千葉県北西部 
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:57:05.65ID:7Qq5nfC00
>>952
ていうか、大衆にあれしろこれしろって無意味なんよ

大都会には、これだけマスクの有用性が判っていても
それでもマスクしないで電車に乗るマジキチもいるんだぜ

そんな奴にマスク警察になったとしても
マスク警察が叩かれる世の中だぜ?

大衆にあれしろこれしろと、言えば解決すると考えている
その思考そのものが間違っているんじゃね?


自分の感染対策が優れていると考えるのなら
それを自分で実践すればそれで良いのであって
しないで感染する奴はザマーミロでいいじゃん

だから俺は
都民は、都民が馬鹿だから感染しているのであって
感染拡大するのはお前らの責任
としか思わない

それで良くね?


それを大衆に、ああするべき、こうするべきと言うこと自体が
そもそも無意味に思う

別に、コロナは風邪だとか言う奴は、感染すればいいじゃん
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:10.96ID:GLjNL7ri0
地震もあるしコロナもあるし寒波も来るし・・
頑丈な家で引きこもって正月しやすい環境が整いつつあるな
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:10.03ID:7Qq5nfC00
俺は、ヨハネの黙示録で言うと
今は第11章だと思っている

神の怒りがついに現れる寸前に来ている


これだけ呪われた東京オリンピックを
意地でもやろうとしてるところから考えても

マジに関東大震災が来てもおかしくない

周辺の人は引き続き震災に注意を
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:24.84ID:9Ejxs1TO0
>>966
>>967
フクロウ切腹ということですよ
我々の大事なコテハンをこのような生贄に捧げるならば
なんとかなる
0975劉皇淑
垢版 |
2020/12/30(水) 15:11:28.21ID:wG4xVPwQp
フクロー君、年末ラリーを様子見していた
0977うどん暴威 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2020/12/30(水) 15:28:39.08ID:HOQK6N2bd
シュガーダディはなにをしている


1000 ◆29IGBJX752[sage] 2020/12/30(水) 15:27:55.33 ID:X7fkyrv20
2020年は、劣後参謀さん、ステキ♪
2021年も、劣後参謀さん、ステキ♪
0979劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:28:47.28ID:wG4xVPwQp
フクロー君次スレ待ち
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:35.17ID:1pRcRgpua
ここも終わりかけてるがな
もうだめだ
今夜は満月バスタブに水を貯めておきましょう
0982◆29IGBJX752
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:52.57ID:X7fkyrv20
>>977
スガーダディは楽勝っぽいな。
少々豪華な食事に誘えばいいみたいだ。
0983ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2020/12/30(水) 15:29:55.36ID:BSaPeI4ja
中トロ買ってきた…年末は良い冊だわ
0987劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:32:30.87ID:wG4xVPwQp
フクロー君年内ずっと弱気だった
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2020/12/30(水) 15:33:04.68ID:D6wa8amNa
今夜は今年最後の満月、コールドムーンっていうのかー
初めて聞いたわ(´・ω・`)
0989劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:33:09.10ID:wG4xVPwQp
>>981
ビンちゃんは年末は蟹を大量にくれた
0990ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2020/12/30(水) 15:33:15.46ID:BSaPeI4ja
>>984
せやね
>>985
一本980は高いわ…
>>986
だーみーあーん
0992劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:35:55.84ID:wG4xVPwQp
フクロー君今年はトータル2回の取引だった
0994劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:36:47.33ID:wG4xVPwQp
>>991
捨て無いとならないくらいくれた
0996劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:37:37.74ID:wG4xVPwQp
馬刺し食いたい
0998劉皇肅
垢版 |
2020/12/30(水) 15:39:03.69ID:wG4xVPwQp
モフモフww
1000◆29IGBJX752
垢版 |
2020/12/30(水) 15:39:12.22ID:X7fkyrv20
2020年は、劣後参謀さん、ステキ♪
2021年も、劣後参謀さん、ステキ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況