X



トップページ市況実況1
183コメント53KB
【8411】みずほFG 1214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010皆手
垢版 |
2020/10/05(月) 06:52:43.66ID:O65626N20
きっと
0012か(がみっ)くしごと
垢版 |
2020/10/05(月) 07:22:35.34ID:5yCgbkz70
お仕事始まるお
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:42.92ID:9Ab2Pyia0
NHKおはよう日本「おはBiz」に坂井社長がインタビュー受けてた。
見逃し、NHKプラスで視聴出来るよ。
0015基地害共、反省しろ!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:32.92ID:vI3M6L9q0
くそスレ建てんな!!
基地害のID:/QPsGwQq0,

基地害保守するな!
ID:mhfs4J2I0

基地害 乙じゃねーよ
ID:QpIitJf2M

か(がみっ)くしごと ID:5yCgbkz70
おl前は”お仕事終わったお”以外に書込むのか

総括
>>1-12
基地害全員集合だなw
0017山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:10.18ID:mPZ+74QR0
値上がり率3メガ中1番
0020山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:21.78ID:atyCGrj90
ショボー
0023山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:29.06ID:4lV5oh+S0
ホールド命が行方知れずになってもう7年・・・

遭難した時は上を目指せと口を酸っぱくして教えたのに、
あいつはいつも下に向かって行った・・・
0024山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 00:07:12.95ID:PBVkpWyBM
株式併合されたもんな。
買いにくくなった
0026山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 05:46:01.61ID:GAO2WXP60
昔、相場の女神さんっていう人がいたよねえ
相場の女神さんがスレをたててくれたら全力買いするんだけどなあ
0027山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 06:06:36.20ID:0EEYycsf0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0028山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 06:56:04.36ID:5IY4WUlO0
みずほ20年コロナ後の進路(上)見果てぬ夢の「世界五指」、非銀行の成長見劣り。
2020/09/29 日本経済新聞 朝刊

 第一勧業と富士、日本興業の3行が統合し、国内初の金融持ち株会社「みずほホールディングス」が発足してから29日で20年
となる。当時の首脳陣は「世界の五指に入る」理想を掲げたが、現実の収益力は日本の3メガバンクで3番目にとどまる。理想と現
実の落差が広がった歩みを振り返り、みずほの進路を探る。
 その威容から「軍艦ビル」とも呼ばれた旧日本興業銀行の本店(東京・丸の内)跡地の再開発が30日に竣工する。都内に散らば
る銀行と証券、信託銀行の営業担当者が集結して戦略を擦りあわせる。自身も軍艦ビルで過ごしたみずほフィナンシャルグループ
の坂井辰史社長は「一体感を強め、顧客への提案力を高めたい」と期待を寄せる。
 企業のM&A(合併・買収)では証券がファイナンシャルアドバイザーとして支え、銀行は買収資金のつなぎ融資を実行。財務の
回復へ資産売却が必要になれば信託銀行が仲介する――。これまで以上に「銀信証」の総力を合わせて収益機会を捉えようと、
信託ビジネスのあり方をめぐる議論が佳境を迎えている。
 検討に携わる幹部は「信託銀行という器にこだわらず、機能としての専門性を上げてほしい」と注文をつける。みずほ信託の貸出
残高は今年3月末時点で4兆円。別の幹部は「信託が手掛ける企業向け融資をみずほ銀行に集約すべきだ」と畳みかける。
 店舗の執務室を銀行の一角に収めて運営を効率化し、遺言信託や不動産仲介など強みを磨いて連結業績の最大化に貢献する。
そんな将来像に対し、業容の縮小につながりかねないと信託側は不安を募らせる。
 それでも三菱UFJフィナンシャル・グループは信託銀行に企業向け融資から撤退させ、商業銀行へ移管する再編を一足早く実施
済み。信託ビジネスを含めた構造改革の成否はグループ統治の争点だ。みずほが銀信証の連携強化を志向するほどリースやクレ
ジットカードなど「ノンバンク」と呼ばれる分野の弱さが浮き彫りとなる。
 とりわけリースは旧行ごとに有力な子会社を抱え、林立したまま。総資産を合わせれば10兆7千億円と首位のオリックス(13兆
円)に迫る規模なのに思惑がすれ違う。ある幹部は「旧行の有力者が子会社で腕を振るい、人事のしがらみもあって事業拡大の障
害になってきた」と打ち明ける。
 最近3年間の連結業務純益に占める非銀行の割合は平均40%で、三菱UFJ(60%)や三井住友フィナンシャルグループ(49%)
を下回る。金融緩和の出口は見えず、「金利が上がれば収益も反転するという認識はもはやない」(リテール部門を統括する大塚
雅広専務)。それだけグループ戦略の重みは増している。
 バブル崩壊まで株式時価総額で上位を席巻していた邦銀勢。世界の五指をめざしたみずほの志は日本経済の復活と重ね合わ
せていたはずだ。統合時に入行した中堅は「世界をめざす壮大さに触発されたのに」と戸惑いを隠さない。「強くなければ優しくなれ
ない」。かつての幹部が口にしていた言葉だ。新型コロナウイルスという新たな難題を前に、強さを手にするみずほの模索は続く。
0029山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 06:56:32.63ID:5IY4WUlO0
みずほ20年コロナ後の進路(中)鬼門のシステム立て直し、店舗の省人化急ピッチ。
2020/09/30 日本経済新聞 朝刊

 みずほ銀行の中目黒支店(東京・目黒)では店頭手続きの変更に伴う研修が急ピッチで進んでいる。10月から来店客が店頭
に置かれたタブレットを操作すると、わざわざ窓口へ足を運ばなくても入出金や住所変更など多くの取引を済ませられるようになる。
 取引に要する時間は約半分まで減り、来店客の待ち時間も短くなる。みずほは中目黒支店を皮切りに、年末までに国内の全店
舗で同様の手続きへ切り替える。それを支えるのが昨年7月までに移行を終えた新しい勘定系システム「MINORI」(ミノリ)だ。
 これまで来店客が店頭で書いていた伝票類は、窓口の後ろに控える多くの事務員が業務用の端末にデータを打ち直していた。
今後はタブレットに入力された取引の内容をシステムへ直送し、人手を介さない「STP」(Straight Through Processing)化で
業務の効率を高める。
 ITシステムを担当するみずほフィナンシャルグループ(FG)の石井哲専務は「必要な面積や働く人が格段に減り、店舗では資産
運用の相談などコンサルティングに専念できるようになる」と話す。ライバル行の幹部はアプリケーション(ソフトウエア)の開発費が
3割減らせるようになった点に一目置く。
 みずほにとってシステムは鬼門だ。みずほ銀行とみずほコーポレート銀行が発足した2002年4月、東日本大震災が起きた直後
の11年3月にシステム障害が発生。金融庁から二度の業務改善命令を受けた。
 再出発を期して11年に始まったプロジェクトは二度の遅れに見舞われ、当初3千億円を見積もった開発費は4千億円台半ばへ膨
らんだ。
 「一体どんな会計処理をしているのか」。みずほが新しい勘定系システムを完成させる4カ月前の19年3月、4600億円の減損
損失を計上する見通しを明らかにすると銀行界が騒然となった。
 16年4月にカンパニー制へ移行したみずほだが、複数のカンパニーをまたぐ資産は特定の部門にひも付けられてこなかった。カ
ンパニーごとにシステムがどう使われるか精査したところ、大半をリテール部門に帰着すべきだとの結論に至った。投資額の回収
が見込めなければ帳簿価格を落とす減損処理はリテールの苦境を物語っている。
 実際に本業のもうけを示す業務純益は今期30億円の赤字を見込む。19年度に始まった5カ年の経営計画では23年度に同部
門の損益を1600億円の黒字にするのが目標だ。達成は容易ではない。
 ある幹部は「(全国に張りめぐらせた店舗や人員の見直しで必要な経費を減らす)構造改革をやりきれるかどうかに尽きる」と指
摘する。業績の下振れにも耐えられるよう、追加の削減策も検討課題になってきた。
 預金や融資、決済をつかさどる勘定系システムは業務手続きや働き方を規定する。ライバル行のシステムが30年以上前に稼
働が始まった第3次オンラインにとどまるなか、みずほはいち早く第4次へ移行した。手にした「強力な武器」(坂井辰史みずほFG
社長)をどう活用し、成長につなげていけるかが問われることになる。
0030山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 06:57:01.84ID:5IY4WUlO0
みずほ20年コロナ後の進路(下)みずほFG・坂井社長、海外にめざすモデルない。
2020/10/02 日本経済新聞 朝刊

 日本のメガバンクに新たな試練が訪れている。発足した当初は不良債権処理に追われ、2000年代後半には金融危機に見舞
われた。いまは低金利が定着し、異業種から金融をめざす動きも相次ぐ。みずほフィナンシャルグループの株式時価総額は統合時
から6割以上も下回り、市場の評価は厳しい。新たな銀行像の構築に腐心する坂井辰史社長に今度の展望を聞いた。
 ――この20年をどう振り返りますか。
 「本当に山あり谷ありの20年。(分岐点と感じるのは)07年からの金融危機だ。金融が有効に機能せず、大変恐ろしい思いをし
た。それまで公的資金の完済やニューヨーク証券取引所への上場など上げ潮の時期もあったが、サブプライムローンでは大きな
損失を出してしまった」
 「それでも(好況と不況を繰り返す)循環的なもので、より大きいのは20年続いた日本経済の低成長と低金利だ。コロナ禍で米
国の短期金利もゼロになった。金利のない世界で金融がどう業をなしていくのか、最も深刻で本質的な問題だ」
 ――金融危機の08年3月期決算で6千億円以上の損失を計上して資本を傷め、その後の再編に出遅れたとの指摘もあります。
 「他メガより毀損が大きく、資本の余力にも影響があった。危機が去った後の大型再編で十分動けなかった面はあるかもしれない」
 ――リースやクレジットカードなどノンバンクの強化が課題です。
 「成長の潜在力を捕捉しきれなかった点は否めない。現在の収益力や市場の評価が相対的に十分でないという強い問題意識
がある。それでも規模でこの経営環境を生き抜けるわけではない。付加価値を高め、顧客にとって力強くて競争力のある金融機関
であることのほうが重要だ」
 ――めざすモデルの金融機関はありますか。
 「グローバルに経営動向を見ているが、いまそれはない。かつて日本から世界で戦おうとバルジブラケット(一流の投資銀行)を
めざした時期がある。英HSBCなどのように、新興市場の成長ポテンシャルを捉えるビジネスモデルにも注目していたが、いまは
多くの課題に直面している」
 ――かつて世界の五指入りを掲げていました。
 「金融は実体経済の映し鏡だ。我々のマザーマーケットは日本で欧米とは経営環境が異なる。日本経済が成長するなかで、どう
存在感を高めていくかに尽きる」
 ――旧行意識が成長の妨げになっていませんか。
 「帰属していた会社の強さを統合して外に発揮すべきだったが、内向きなことにエネルギーが割かれてしまった。それでも統合
から20年となり、全社員の7割弱がみずほ世代。いまだ旧行意識とか言うのは異様だし、実際にそうではない」
 ――坂井社長が描くみずほの姿とは。
 「預金を集め、金利に癒やされるビジネスモデルから切り替える必要がある。スマートフォンを起点とした経済圏に、金融機能を
どうつなぐのかという観点からLINEやソフトバンクとの提携を決めた。いろいろな異業種と手を組み、次世代金融に転換していく」
0032山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:01.62ID:33IAOj1xM
>>25
そうだよな>>1は消えて欲しいよな。


それと>>22>>27も消えろ
基地害マークを日に何度も書き込んでんじゃねーよ
0033山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:42.74ID:Rusq12Qp0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!w
 ⊂彡
0034山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 12:02:05.04ID:cmY5ovDA0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0039山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:51.56ID:iPf3gQ380
オンギャドゥンドゥルルチーンオンプオンギャドゥンドゥルルチーンオンプ
(ダンダンヅカンダンヅカン)(ダンダンツカツンダンヅカン)
オギャッ!オギャッ!(ドンドン!)オギャッ!オギャッ!(ドンドン!)チチンチンチチーンオンプ
0040山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:47.69ID:MFQZeK6+a
相変わらずみすぼらしいな
0041山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:40.20ID:E9Cvntmy0
10/05 8411 みずほFG GS 中立→売り格下げ 1300円→1350円

これでマイ転かい
0043山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 15:10:14.46ID:AoEWlU3r0
金融庁・日銀、大手金融機関への共通ストレステストを継続実施へ

[東京 6日 ロイター] - 金融庁と日銀は6日、大手金融機関を対象に共同で財務健全性をチェックする「共通ストレステスト」
を継続的に実施する方針を明らかにした。同日公表した日銀レビューで明記した。新型コロナウイルスの影響を巡る不確実性
が高まる中、一斉ストレステストの活用で個々の金融機関のストレス耐性を強化し、日本の金融システムの頑健性を高めるこ
とがいっそう重要になっていると指摘した。
0046山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:58.60ID:rnLzZ/ZP0
モルガン・スタンレーのベッツィ・グラセック氏は、7−9月の業績は「大型の銀行株と消費者金融株のアウトパフォームの始まり」となる
可能性があるとして、「離陸に備えよ」とリポートで指摘。貸倒引当金の大幅な減少などを背景に、1株利益(中央値)は前期比で133%増を予想する。
0050山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 07:39:13.00ID:wuzCjfSL0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0052山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:11.67ID:kLm9JqC60
>>49
ワッセナー合意でオランダが復活したことを考えると、
週休3〜4日勤務制の導入にはメリットもあると思う。

ただ、日本では、週休3〜4日勤務制を選択すると、
子どもを保育園に預けられなくなるから、
週休3〜4日勤務制が一番必要な子育て層が
制度を利用できないという残念な状態。
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 09:18:02.87ID:iNSAcLhO0
(デデデデンデンデン)(デデデデンデンデン)

ハーイウェーイトゥーザオンギャゾン♪
0054山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:46.78ID:uCDsZOfI0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0055山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 12:48:32.56ID:cIaqGjPg0
ID:iPf3gQ380
ID:iNSAcLhO0
なんだありゃ、バカじゃないか

ID:0EEYycsf0
ID:wuzCjfSL0
ID:uCDsZOfI0
今日もまた、基地害マークを板に付けている
これってあれか、動物でいうマーキング行為w
基地害がやっているだけに理解できない
0059山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 14:32:55.85ID:oEHaMFMH0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0060山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:07.32ID:cIaqGjPg0
基地害マークに変化があった!!
これは、マイナーバージョンアップか?

ID:1/5ao5lSMが、記録したマーキング ”!”の後に”www"が追加されたいる

ID:1/5ao5lSMは基地害
0062山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:13.42ID:ecK5jpcO0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0065山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 06:05:21.92ID:iUGQ7nzu0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0066山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:33.41ID:KZ63AyUw0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0067山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:56.18ID:/R6vH0mU0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0068山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 16:22:13.35ID:8QJLHIG30
>>62-67
基地害勢ぞろい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
基地害マークの展示会
新たに"w"1個だけが加わってる

基地害共死んでね
0069山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:00.54ID:ZN5lgjIXM
>>68マジ消えろよカス。
基地害はてめーだろーが。

 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0070山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:43.810
ID:8QJLHIG30 NGIDでアボーン推奨
0072山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/08(木) 20:40:42.72ID:iUGQ7nzu0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0075山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 06:05:29.33ID:7uoQitqk0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0077山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 11:30:45.36ID:XxhefZO/0
売買代金ランキング100位以下だよ
0079山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 12:10:55.41ID:On74rYff0
(♪テレレレレンレレレンレレレン)

フシギナ ジュモン サ サッサカサ!

うゅりんてーばいらどすらゃぎんお

フシギナ ジュモン サ サッサカサ!

(♪テレレレレンレレレンレレレン)
0080山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:29.05ID:sZuj9IRn0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0082山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 15:17:13.25ID:3s/85Y4o0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/09(金) 19:39:52.99ID:IQB0W2RpM
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0086山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/10(土) 06:15:17.05ID:SYKPvtBi0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0087山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/10(土) 15:06:44.57ID:F8RMIakS01010
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0088山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:15.93ID:SYKPvtBi01010
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0092山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/11(日) 07:00:01.61ID:meO0R8De0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0097山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/12(月) 12:35:46.12ID:s9yxFB0I0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0098山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:33.54ID:6iLhpdZO0
(チチン!チチン!チチン!チチン!チンチン!)(チチン!チチン!チチン!チチン!チンチン!)
て〜てれって〜てってってって〜てれって〜♪て?てれって〜てってってって〜てれって〜てってってっ♪
おんぎゃあおぎゃぎゃおんぎゃあっぎゃ♪おんぎゃあおぎゃぎゃおんぎゃあっぎゃ♪
おんぎゃあおぎゃぎゃおんぎゃあっぎゃ♪お↑んぎゃあおぎゃぎゃぎゃ♪
0099山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:26.75ID:HGOU9QGP0
2020/10/12 14:05
みずほFG(8411)
日系大手証券、レーティング据え置き、やや強気。目標株価1,500円。
 日系大手証券が10月9日、みずほフィナンシャルグループ<8411>のレーティングをやや強気(2)に据え置いた。
また、目標株価は1,500円としている。因みに前日(10月8日)時点のレーティングコンセンサスは3.08(アナリスト
数13人)で「中立」の水準、目標株価コンセンサスは1,519円(アナリスト数13人)となっている。

10/12 8411 みずほFG 大和 2継続 150円→1500円
0101山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:14.74ID:ulk1kjdo0
キチガイ>>1の頭の病気はいつ治るの?
糞スレたてて5chに迷惑かけてんじゃねえぞ
0106山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/13(火) 09:16:23.83ID:+y5F78RB0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0112山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:46.39ID:KrzCO0pU0
て〜てれっててってってってって〜てれってて〜↑♪(ウン)
て〜てれっててってってってって〜てれってて〜↓♪(ウン)
て〜てれっててってってってってっっ!てっっ!て〜↑♪(ウン)
おーーーーーーーーーーー↑おぎゃぎゃぎゃぎゃぎゃあああぎゃっぎゃああああああああ♪
0114山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:01.82ID:B2aGc+w10
真性キチガイ>>101の頭の病気はいつ治るの?
スレ荒らして5chに迷惑かけてんじゃねえぞ
0115山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 06:02:17.61ID:vweyRgTE0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 09:23:16.76ID:e9q8Luiq0
(ホリェホレェ!(ウン)ホリェホリェ!(ウン)ホリェホリェホリェホリェ!(ダカドコジャーン!))
オギャギャギャwオギャギャギャwチーンチーンwオギャギャギャwオギャギャギャwチーンヘイ!w
トコロギwトコロギwチーンチーンwトコロギwトコロギwチーンヘイ!w
0118山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 09:23:40.74ID:5WKhY1U00
2020年10月14日09時06分
三菱UFJなどメガバンク軟調、米大手金融株軟調で米長期債利回りの低下も逆風に
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>、三井住友フィナンシャルグループ<8316>、みずほフィナンシャルグループ<8411>
などメガバンクが軟調。
 米大手金融機関の決算発表が相次ぐなか、前日の米国株市場では決算内容は悪くないものの株価面では目先出尽くし売り
の動きが表面化しており、金融セクターの下げが全体相場の地合いを悪くしている。
 米長期債利回りも足もと0.73%まで水準を切り下げるなど再び低下基調にあり、東京市場でも米国事業を展開するメガバンク
は売りが先行しやすい環境にある。
0120山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 11:17:27.71ID:uE85iltC0
<東証>銀行株が軟調 米銀株安が波及 景気先行き懸念、金利低下も嫌気
2020/10/14 11:13 日経速報ニュース

(11時00分、コード8411など)銀行株が軟調に推移している。みずほFGが一時39.5円(3.0%)安い1290円50銭まで下落した
ほか、三菱UFJ(8306)や三井住友FG(8316)などのメガバンクがそろって下げている。13日の米株式市場で2020年7〜9月
期決算を発表したシティグループが5%近く下げたことが背景。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う与信費用の拡大で収益
が悪化するのではとの連想が東京市場にも波及している。

 シティグループは7〜9月期決算で営業費用の増加が嫌気された。JPモルガン・チェースも7〜9月期決算で貸倒引当金が
膨らんだことが売り材料視された。足元の業績のみならず「先行きの米景気について慎重なコメントが出たことも株価の押し下
げにつながった」(国内証券の投資情報担当者)。米国や日本で長期金利が低下(債券価格は下落)していることも銀行株の
重荷となっている。
0121山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 11:29:03.95ID:KEfBbO3bM
併合なんて、株価下げてくださいって言ってるようなもんだからな
そのうち1000切るでしょ
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/14(水) 13:40:50.36ID:mHL8hTWta
ホルダー必死w
0135山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 09:08:19.91ID:RFjrUq1JM
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0137山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 09:42:37.28ID:1AUYxCrD0
ォッギャ↑ァンォギャッギャギャッギャッ♪
ォギャギャ↑ァンォギャッギャギャッギャッ♪
ォッギャ↑ァンォギャッギャギャッギャッ♪ォギャッ♪(ォギャッww)

※歯切れよく軽快に
 貧しくても元気に歌おう!
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 11:36:01.21ID:quWEUpus0
累進配当のSMが6.4%、SMより収益力の無いここは1200円以下が妥当株価
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:55.47ID:iTM+uCnW0
 
  _   ∩
( ゚∀゚)彡  ホールド命!ホールド命!
 ⊂彡
0148山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:24.31ID:o0aPXKazd
>>138-139
そうだね、3桁行くのも年内中だと思うよ。
>>140
もう無理じゃね。助かる方法はナンピンして平均取得額を下げるしか無いと思うが・・・
0149山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/15(木) 22:11:04.27ID:RD09Es/q0
>>148
3桁に逝くためには減配が必要だと思うんだけど
配当利回り7.5%になっちゃうぞ

つーか、年内中に減配くるような気がしないでもない
orz
0150皆手
垢版 |
2020/10/15(木) 22:23:37.26ID:4NQX5aoG0
今日、歯医者行って歯の検査と清掃をしてもらってきたぜ。
今回は、可愛い衛生歯科お嬢さんのおっぱい頭あてサービスが無かったけど
歯が超綺麗になったよ。
歯は大事だから歯医者いこうz
0151山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 06:23:36.20ID:NqSxYcrx0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0152皆手
垢版 |
2020/10/16(金) 07:36:35.89ID:l8tiSnO90
きっと
0153山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:31.12ID:WjLOUpegM
>>149
減配来たら本格的に終わるね
何だかんだで配当はキッチリ出るってのが銀行系の唯一の取り柄だから…
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:00.68ID:lmoAUebc0
あんだけ下げといてたったコレッポチかいw
0157山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 11:54:26.67ID:O8NNAnFr0
http://this.kiji.is/689656591265219681

NHKは16日、受信料制度などの改革を話し合う総務省の有識者会議で、家庭や事業所でテレビを設置した場合は
NHKへの届け出を義務化するよう制度改正を要望した。受信契約の対象者を把握することで徴収率の向上を目指す。

また、受信料の不払い対策として、受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、転居があった場合は
転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。
0160山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:41.90ID:D59AaQuu0
【オ】【ン】【ギ】【ャ】【ラ】【ス】【ド】【ラ】【イ】【バ】【ー】【テ】【ン】【リ】【ュ】【ウ】
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/16(金) 20:48:00.75ID:3ovWa6YT0
来たばっかりでよくわからないので、この板の住人の方に教えてほしいのだが・・・
前レスからを読み返して、分らない事があるので教えてほしい。
必ず朝と夜に書込みがある
基地害マークってなに?
ホールド命ってなに?
よく意味が判らないので教えてほしい

お願いします。
0163山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:52.43ID:l5edn8N/0
>>161
市況1という板の「みずほFG」のスレ(ッド)です、後は自由に「みずほFG」に考えてることを
書き込んで下さい
0164山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 08:38:23.26ID:I4tYafBe0
>>161
ホールド命とは、みずほ株をガチでホールドする事に命をかける程気合を入れている事を自己暗示している様。
0165か(がみっ)くしごと
垢版 |
2020/10/17(土) 09:28:24.58ID:Gw4+GMmdd
いつの間にか株価が10倍になってる!

ホルダーおめ!
0166山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 10:35:09.52ID:dIhKhQun0
>>165
つまらん
0167山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:43.68ID:MIh3eBOt0
なんで個人ってみずほ好きなんだろうな
他にも良い株いっぱいあんのにさ
まるで地縛霊に取り憑かれてるようにみずほ買うよな
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 21:44:20.99ID:xRf1q4ck0
>>161

>必ず朝と夜に書込みがある

キチガイ>>1の病気。
精神病院で意味不明に叫ぶ奴がいるだろ。それと一緒の病気。死なないと治らない
0170山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/17(土) 21:52:20.70ID:+HSA1JLv0
>>169
精神病院患者乙・流石よく知っていらっしゃる。
お前の基地回検索症候群も死なないとなおらない。
0179か(がみっ)くしごと
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:57.55ID:O1htHeIh0
    △
  (=゚ω゚) ホールド命!
   ( x)
   )ノ
   (
   )
0180山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/18(日) 17:37:21.59ID:Z7Qfm9x40
>>179
ホールド命亡き後、次スレ立てろ
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:39.76ID:AMUyiFI90
>>181
精神病院患者乙・流石よく知っていらっしゃる。
オマエの処方箋は塩化カリウム
0183所沢のキチガイ
垢版 |
2020/10/18(日) 22:00:54.05ID:A2uiWqJo0
次スレ立ては私にお任せ下さい。
立派な>>1さん、相場の女神と呼ばれたいんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況