X



トップページ市況実況1
1002コメント272KB
◆◆◆6月の市況 その17◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:07.05ID:Uhdg6uHAa
>>402
(^Д^)9m
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:24.06ID:rj4Q0oOI0
>>385
トランプ辞任
安倍が解散総選挙を目指してレームダック化
アメリカが中国に対して強硬策を採る。貿易問題再燃
人種差別問題が広がって、消費が減退、工場閉鎖など経済的打撃

コロナワクチン完成、世界的に接種が行われ、コロナ克服
月や火星の有人探査などで、宇宙ビジネスに国家の威信がかかり活性化

みたいな?
0409さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:34.37ID:9lvsrzJD0
レジ袋って環境省じゃなくて経産省か。
だと単純に輸入する外国の物減らしたいのかな。
0410山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:37.09ID:IWW32eyt0
男性は女性よりも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクが高いとこれまでの調査で判明していますが、
そんな男性の中でもハゲている人は特に重症化リスクが高いという研究結果が発表されました。

COVID-19が重症化するかどうかには、性別・年齢・持病・喫煙歴などが関係しており、男性の死亡率は女性の約2倍だと算定されています。

禿が淘汰される
0411山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:56.35ID:E7dOa69t0
>>410
助かった〜(*'ω'*)
0412さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/07/01(水) 10:24:50.33ID:9lvsrzJD0
プレ金並みのただのキャンペーンなのか
食品の過剰梱包にも波及させるのか、謎。
確かに昔よりもプラゴミが一杯になるの早い気がする。
0414山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:22.66ID:5ggUp8Ow0
今月東京で五輪がある、とか想像しただけでクーラーいらんな。コロナ対策と人種差別反対大会だ。
0416山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:00.24ID:rj4Q0oOI0
>>386
自由、平等、平和こそ至高

人並みの頭があれば理解できること
判らない奴は勉強が足りない
お前は馬鹿なんだから黙ってろ

みたいな

馬鹿にも与えられる自由
馬鹿であっても平等
口喧嘩の無い平和

は無いんか・・
0418山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:07.25ID:Uhdg6uHAa
そいやチェルノブイリ34周年記念だけど今頃だったか86年の5〜6月頃
0422山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:46.48ID:d69te3qB0
だぼー印波5万口かった
久々の大勝負
0423幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:46.60ID:z+Ely/kV0
幸ちゃんと佳子さんは永遠のアルメニア人になってしまった┐(´д`)┌
0424ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:34:55.92ID:ToGUDLaP0
小樽なんか良いとこだと思ってたけどね
都会人並に「昼カラ」とかって聞くと、なんか萎える
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:30.82ID:RL/vI5Au0
地元のスーパーがマイバッグ配布のキャンペーンやるらしいから、行ってくるか。
0426山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:09.33ID:/IhEspoQ0
竹で安いエコバッグが出来たら最高なんだけどな
今竹が侵食してきて困ってるところ多い
0427山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:36:53.94ID:QiTpDddga
インターネット経由通販でも定期購入がクーリングオフ対象外ってなかなかの盲点だなー
まぁ定期購入なんてそもそもする気がないから個人的には無関係なトピックだけど(´・ω・`)
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:44.53ID:CZKfahyL0
>>425
業務スーパーだろ?
0430名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:52.69ID:PkhX0QyH0
キリンビール神戸工場の乾燥機から出火、建物延焼なし

1日午前6時20分ごろ、神戸市北区赤松台のキリンビール神戸工場で、男性従業員から「建物内の機械が燃えている」と119番があった。従業員らは避難し、けが人はなかった。


ビールの出荷に影響でるんかな 麒麟が来るまで待てないかも
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:20.92ID:ee2Ze8W80
>>425
オレは去年競馬場で先着何名様で配っていたけども帰るまであまりまくってたマイバッグ使っているわ
0436山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:53.21ID:QiTpDddga
ブラタモリのナレーションが草薙になって悲しいマチルダさんに戻して欲しい
と思っている人はそんなに多くないんやろか?(´・ω・`)
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:35.33ID:RL/vI5Au0
>>429
業務スーパーのは過去にもらったことがあるが、持ち歩くのは恥ずかしい。
家の中で使ってる。
0441山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:14.01ID:/IhEspoQ0
>>432
竹細工職人とかが稀有になりつつあるから
大分刑務所はそれをしたらいいかもね・
山ぶどうか何かの鶴で編んだかごは滅茶高くて
数万円する・・
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:13.21ID:CZKfahyL0
>>437
あの黄色いバックは中国人がよく使ってるから恥ずかしいわな
0445名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:47.05ID:PkhX0QyH0
【将棋】「王位戦」開幕 藤井七段が30歳年上の木村王位に挑戦

将棋の藤井聡太七段にとって2つ目のタイトル挑戦となる「王位戦」の七番勝負が1日開幕し、藤井七段は地元・愛知県で、30歳年上の木村一基王位に挑んでいます。


藤井聡太七段(17)は6月、「棋聖戦」に続いて「王位戦」でもタイトル挑戦を決め、1日から愛知県豊橋市のホテルで七番勝負の第1局に臨んでいます。

相手は30歳年上の木村一基王位(47)で、和服姿の藤井七段は振り駒の結果、先手になり、午前9時に対局が始まるとマスクを外してお茶を一口含んだあと飛車先の歩をついていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/K10012490661_2007010953_2007011020_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/K10012490661_2007010953_2007011020_01_03.jpg


豊橋駅併設のホテルだけど 昼めしどうするんだろう?
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:59.48ID:l4L7nm0l0
ミレニアル世代も10年くらい経てば年食って落ち着く
そうなれば今の世界的な意味不明エコ運動も沈静化するだろ
0452名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:46.62ID:PkhX0QyH0
>>445
第2局も 明日豊橋のホテルだけど 藤井さん自宅に戻ろうと思えば戻れるが どうするんだろう
0455山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:52.18ID:RL/vI5Au0
ウミガメの鼻ストローから始まったとんまな流れであることは忘れない。
0457v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:18.78ID:1ErGkXXf0
東京都、3000床確保へ医療機関に準備要請



小池「ノーガード戦法いくでええええええええええええええ」
0461山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:54.83ID:d69te3qB0
角川空売りしていい?
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:21.27ID:CZKfahyL0
>>451
造船でさ 最初おれも業務スーパーの黄色いバックで行ってたのよ 現場は汚れるからさ
そしたら中国人数人のグループがみんな業務スーパーのバックなのよ
こりゃこの黄色いバックはだめだと思ったね みんなの空気でわかる
0463山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:47.14ID:d69te3qB0
>>462
ゆうき、今なに触ってる?
0465さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:42.57ID:9lvsrzJD0
>>455
ストローだのバンクシーの絵がどうのとか、一斉に
同じ方向で足並みそろえるのって何なんだろう。
「ストローが悪い」のアンチがあってもいいのに。
0466山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:53.24ID:/hK7NYxJ0
子供用のキャラクター弁当箱や水筒を使っても恥ずかしくなくなる年になってしまった
0467山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:18.13ID:0Ogs7jPxa
三峡ダム結界
ワクテカしてるのにまだなん?
0469山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:45.95ID:QiTpDddga
ストロー廃止を訴えている人にフリース着てるの笑える
ってバカにするカウンターがあってもまぁわるくない(´・ω・`)
0470山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:59.29ID:CZKfahyL0
>>463
9424
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:41.22ID:CZKfahyL0
【寄付】公道カート運営会社が経営危機でクラファン→1万円しか集まらず全額返金
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:47.32ID:RL/vI5Au0
>>462
厚みがあまりないから、買い物に向かない形状だしな。
平らに置きたいパックが盾にしか入らない。
物置の中でご不在時の宅配便受けとして役立ってる。
0473山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:57.11ID:l4L7nm0l0
バンクシーは企画物だろ
覆面レスラーとか100日後に死ぬワニとかと同じ
0474山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:26.34ID:L3Vs//Y70
>>467
気にはなるが、結局なにもなさそう
氾濫期に備えて放流開始したそうだが、さて
0475山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:47.03ID:RL/vI5Au0
>>465
自民党もストロー廃止に乗っかって、そこが始めたレジ袋有料化だから、
どこかが儲かる仕組みなんだろうな。
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:56.25ID:hFPVsaDh0
>>471
マリオのやつか?
あれ外人観光客や楽しそうにしてるけど、みんな冷ややかにみてるよね
0477名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:28.99ID:PkhX0QyH0
【MRJ】三菱航空機、赤字5千億円超 20年3月期、開発損失響く

 国産初のジェット旅客機スペースジェット(旧MRJ)を開発中の三菱航空機(愛知県豊山町)が1日開示した2020年3月期決算は、純損益が5269億円の赤字(前期は23億円の黒字)だった。同社として過去最大の赤字。
納期延期が6度続くなど開発が遅れる中、これまでの開発費に伴う損失を計上した。負債が資産を上回る債務超過に陥った。



どうするだ? 
0479山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:55.05ID:d69te3qB0
日本通信クソ強いな
確か山野苺も持ってたよね
0480山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:16.07ID:CZKfahyL0
>>476
現在の支援総額 11,569円
目標金額 2,000,000円
支援者数4人
募集終了まで残り 終了

<All-or-Nothing方式の場合>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

https://camp-fire.jp/projects/view/260521


https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/440346/2881d27b-1cf3-44af-89d5-09b84cb56918.JPG



 Akiba Kartは、CAMPFIREにて訪日旅行客向け公道カート観光アクティビティ「ストリートカート」のクラウドファンディングを実施している。期限は6月30日まで。

 「ストリートカート」は国際免許で運転できる1人乗りの公道カートによる観光ツアーを提供するサービス。新型コロナウィルス肺炎感染症拡大に伴い、外国人観光客の大幅な減少、及び非常事態宣言による営業自粛により「経営に多大な支障をきたして」いるという。

 今回のクラウドファンディングは営業自粛期間中の賃料、人件費、諸経費、CAMPFIREの手数料の調達を目的としたもので、スタッフよりお礼のメールが届く500円と、営業再開後に使用できる8,000円分のツアーチケットがバックされる5,000円のコースが設けられている。



任天堂に敗訴した旧マリカー及びMARIモビリティ開発のサービスとは別であることを謳っているが、使用しているロゴはほぼ同一
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:49.42ID:/hK7NYxJ0
安くて衛生的なプラスチックの削減は強者の理論で途上国や貧困層にとってはマイナスみたいな記事があったはず
0484ピース
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:45.12ID:+h90GWzKa
とりあえず1万のLenovoでデイトレ出来るか実験中
0485山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:13.33ID:lNeCdoab0
山ぶどうのつるは皮を剥いて、皮の方を使うから手間がかかるから高い
市況民にはアケビの蔓で編んだかごぐらいがちょうどいい
0486ピース
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:31.11ID:+h90GWzKa
まず、マウス必要だな
0489山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:36.32ID:CZKfahyL0
米通信当局 中国「ファーウェイ」「ZTE」の完全排除を発表 | NHKニュース
0490ピース
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:54.40ID:+h90GWzKa
フクローがまたバイト先で怒られてるよ
0491ピース
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:26.33ID:+h90GWzKa
約定したー
0493山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:55.29ID:7Z9eKcZBr
>>484
金持ちなのになんで安いの使ってんの
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:11.02ID:lNeCdoab0111111
>>484
CPUは何積んでるの?
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:17.30ID:qMbwZbI40
>>480
こんなもん日本にあすびに来るやつ用の出し物で、日本で暮らしてる人間にとっては迷惑以外の何物でもないから
カネなんて集まるわけがない
0497ピース
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:33.99ID:+h90GWzKa
>>493
俺、このスレで1番貧乏だよ
0499山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:54.59ID:l4L7nm0l0
日本にはソニーと任天堂があるのに
ゲーム関連の裾野を広げる政策が全然無いな
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:00.45ID:d69te3qB0
1円=5万は怖いドコモ空売りしたい
どうするかのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況