X



トップページ市況実況1
1002コメント239KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 15:24:15.19ID:nsO6Mymhd
>>473
今朝テラ入れたけど市場が開く20分前にやめてリボミックに入れたら酷い目にあったぞ
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 15:45:08.77
>>477
お前まだ生きてたの
0484山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:39.12ID:9z1kHeVbp
○東京 (報告漏れ修正済)

4/12 171 *98 160 127 150 204 185 計1095
4/19 107 100 123 125 134 166 107 計*862
4/26 *76 *40 112 *47 *46 164 157 計*642
5/03 *90 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*369
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 *** *** *** *** 計**20


NEW→5
0486山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:20.57ID:QD3f5bWqM
リボミックやべえわ
0489山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:07.00ID:9z1kHeVbp
吉村知事「オール大阪のワクチン順調にできてます。7月には人への治験開始、年内には出来上がる予定」
、に対する世間一般の反応とワイらの認識のギャップw

1位
共通の脅威に対して垣根を取って、知・技術を有機的に集約させる。そして、順調。
この人、なかなかの政治家かも知れんな。
歴史を変えられるかも知れない。


2位
失敗したらとか考えないで情報公開するのが、この人に好感を持てる理由
おそらく、ダメならダメな理由を説明すればいいと、責任感を持ってことに当たっているからだと思う
まさに現政権とは真逆の発想。
0490山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:17.37ID:bOYmiqXO0
オンコリスWorldBuster
0492山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:54.45ID:+o4bnFqS0
ダイヤモンドZAIの最新号が届いたけどモデルナって連続赤字じゃんw
これ、アメリカ版アンジェスだろw

こんな会社が時価総額3兆円ってお前ら大丈夫かw
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 18:57:09.00ID:BxvCvHix0
モデルナが赤字なの今更知って(しかも雑誌…)、
ドヤ顔で講釈垂れてる馬鹿は恥ずかしくないのか?
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:36.42ID:/1Xw2N/aa
令和米造火事自宅黒ラベルシャウエッセン仮眠
0496山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:35.46ID:+Gu72Y2U0
モデルナ時価総額3兆
これ豆な
0497山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:02.03ID:9z1kHeVbp
コロナ相場でモデルナがいくら時価総額上乗せしたか知らん俄かばっかだなw
0498山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:09:51.56ID:ql0BplXv0
ほんまもんのビールとソーセージとか
令和米造の人の尿酸値が下がってるみたいでパパ安心。
0501山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:49.97ID:LXV/tqqY0
少しぐぐってみたら間葉系幹細胞の副作用として心肺や脳の血栓症の話がたくさんある
テラの幹細胞はやばくないのか?

新型コロナ、血栓に要注意 厚労省、診療の手引改訂
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051901049&;g=soc
0505山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:19.07ID:LXV/tqqY0
幹細胞移植でメキシコ人の血管が詰まりまくるんじゃないの?

メキシコの肥満率、米国を超え世界一に
https://spc.jst.go.jp/news/130702/topic_5_04.html
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:21.71ID:doOQswUpp
>>501
大丈夫だよ
もともと、まともに治験なんてやってるわけないw
んで、最後はうちは関係無い、セネジェニックスさんに聞いて下さいって言うよ
セネジェニックスはそのために立ち上げたんだろ
創設日時調べてみw
0509山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:36.70ID:+o4bnFqS0
ネタだと思ったらモデルナ本当に時価総額3兆円だろって突っ込み無いのかよ
ホント、このスレのレベルの低さw
0511山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:23.42ID:+o4bnFqS0
煽ってるの全部単発IDか・・・
ダイン暴騰して八つ当たりしてんのかw
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:04.49ID:9z1kHeVbp
モデルナヤバイwww
本尊登場w


ゴールドマンサックス105ドルに引き上げ、買い、
0515山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:38.32ID:YcW290fZd
>>508
本物であろうが、そうでなかろうが、ペプチの空売りに関してはついて行くのみ。
ただ、GNIの買いは噴飯モノだが…
0516山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:59.80ID:doOQswUpp
ここは、馬鹿の自己紹介が多いねw
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:46.09ID:IycHrPL50
明日レナウンで遊ぼうもしかしたらヤケクソでコロナ関連ニュース出るかもしれんしな!
0519山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:59.33ID:67F6y4xr0
>>508
あいつは偽物だよ
本物とは切れ味が全然違う
ペプチにいる方は単なるナルシスト

ちなみにここで事情通を崇めているやつが本人
0520山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:13.00ID:9z1kHeVbp
モデルナwww


公募を通じて12億5000万ドル(約1340億円)規模の株式売り出しを開始した
0522山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:13.12ID:nWRylAZN0
アキュセラの話は昨日の朝イチでてたのに
今頃話題にしてるのってもう
どうなってんだ、ここは
0523山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:53.13ID:9z1kHeVbp
そもそも窪田なんて今の株価も時価総額も知らんし興味ないからw
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/19(火) 23:59:58.63ID:bOYmiqXO0
オンコリス癌Buster
0530山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 00:10:24.32ID:t4l5aT/3p
ちょっとーwww


共同通信が報じたところによると、「新型コロナウイルス感染症の治療薬候補アビガンを巡り、国の承認審査にデータを活用できると期待された臨床研究では、明確な有効性が示されていない」ようだ。
0534山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:30.17ID:9MMvH7gop
6日以上経過した患者とか、
そもそもターゲットおかしい話っぽいけどな
なんつうか、アビガンを夢の特効薬って勘違いしたアホが
騒いでる感じ
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 02:48:22.83ID:4n5mvVaY0
初日か投与した軽症者と6日目から投与した軽症者で6日目でウィルス量が減ってるかだって
40人で有効性判断には時期尚早
なんで中国の試験で有意差あった熱と咳をみないんだろ
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 03:32:32.47ID:Z90X6SLbr
コロナワクチンの国内開発企業に投資しない理由

1.世界中の製薬会社(100社以上)が開発中であり、あまりにも競合が多い。企業規模からしてメガファーマに太刀打ちできるとは思えない。

2.ワクチン開発には、通常5年以上もの期間を要する。当然、開発費も莫大なものとなる。ワクチン開発中に既に新型コロナが収束する可能性すらある。

3.コロナに対する抗体が出来ても、抗体の効果が持続するか、変異ウィルスに効果があるかはわからない。多くの人に投与されるため安全性の検証にも時間がかかる。

4.通常の風邪やHIVは長年研究されていても未だにワクチン開発は成功していない。ワクチン成功確率は極めて低い。

5.資金がなく増資が必要な企業に限ってコロナワクチン開発に参入。目的はワクチンの開発ではなく、資金調達。これは極めて悪質。
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 03:54:00.69ID:JiamYiXx0
煙草屋さんのBATがタバコ葉の成分からワクチン開発して臨床開始だとよ
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 05:24:41.95ID:azDDyOmb0
モデルナ批判報道でダウ暴落
0541山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:07:57.70ID:BKnD0KwHd
モデルナw詐欺バイオw
0543山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:11:56.48ID:9+Tz3XvEa
テラは書き込み見ると本当に見る方がバイアスかかってるなーと思う

テラが不正やNutsのようなことをしている証拠なんて状況証拠すら1つもない

昔の社長はどうか知らないが今は社長が仮にも元国会議員でそんな危ない橋を渡る理由もない

樹上細胞ワクチンは知らんが間葉系幹細胞で炎症を押さえるってのはテムセルをはじめ承認されてる製品がいくつかあるしおかしなメカニズムでもない

2年前のセルシードの相場に似てる。あの時も現社長は実直な人物なのに前社長や小保方騒動で色眼鏡をかけてる人ばかりで割安銘柄があっという間に5バガーした
0544山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:13:47.45ID:I3JeiwxQ0
日本の場合、国レベルからして競争力がないし、
安倍は国民には冷たい一方、海外に対して一貫して弱腰
アビガンも効果なしという記事が出ていたし
共同はわりかし左寄りというか、反日なのだが
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:00.06ID:9+Tz3XvEa
出てないからw
無症状者と軽症者に投与して6日目まで投与しない群と比較して6日様子をみたら
ウィルスの減少量の差を無るにあたって40人の中間解析でまだ研究続行が必要で結論は下せずという話でしょw
ランダム化比較試験か知らないけど。
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:39:29.71ID:1EE3pALM0
昨夜どなたか書いてたが、テムセルにも血栓の副作用があるのね
間葉系幹細胞はコロナ治療に向いてるのかね?
0547山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:49:32.35ID:I3JeiwxQ0
>>545
出てたよ
まあ「顕著な有効性があるとは言えない」的な言い方かもしれないけど…
https://english.kyodonews.net/news/2020/05/fce701d4d88d-antiflu-avigan-not-showing-apparent-efficacy-in-coronavirus-treatment.html
アビガン関連ニュースは定期的にチェックしてるけど、海外のメディアに取り上げられないのが一番厳しい
日本でだけ騒がれてる気がするな
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:03.42ID:I3JeiwxQ0
正直コロナが収束に向かってるから、全然別を探したほうが良い気がする
中国VS豪の行方は
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 07:19:36.62ID:BnNv4/A90
でも何で一度も上市が無いモデルナが時価総額3兆円もいくの?
アキュセラだって3千億円だろ?

アメリカ人ってアホなん?
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 07:38:16.99ID:qONU+AEr0
モデルナ詐欺でバイオも終了だろ
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 07:39:34.34ID:qONU+AEr0
>>549
日本より経済規模が大きいから
詐欺も巨額
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:42.16ID:9+Tz3XvEa
GVHDは、造血幹細胞浮遊液中に含まれるドナー由来のT細胞が活性化され、炎症性サイトカインが放出されることで発症します。
そしてこの移植後のこの時期は、サイトメガロウイルス感染症や血栓性微小血管障害症などが起こりやすく、治療法を決めるために、病変部位の生検を行って原因を確定することが重要です。
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:05:04.87ID:WUbAbtaWa
>>547
それはたったの40人の中間解析では結論がでなかったといってるだけ
顕著な効果がなかったとすら結論はできない
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:12:09.88ID:WUbAbtaWa
しかし中間で結論でないのなんてほとんどの薬に該当するのに
しかも自然になおりやすい薬でたったの40人
これで
アビガンだめだったと日本中でなるのは本当に科学教育の無力感を感じるな
0560山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:31.67ID:cDPG+Sp4a
アビガンモデルな脱落で他のバイオ代復活祭りだな
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:25:17.77ID:ugmPAlV+a
モデルナ結果でたの?
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:19.63ID:t4l5aT/3p
ちな、

NHK 2020年5月19日 22時55分
アビガン「有効性判断には時期尚早 臨床研究継続」新型コロナ

共同通信2020年5月20日 0時頃
アビガンを巡り、国の承認審査にデータを活用できると期待された臨床研究では、明確な有効性が示されていない」ようだ。

ようだ、共同通信って事かw
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:03.69ID:rounjNIgH
ステムリムで毎日店板の売り出してる奴
通報しといたからなw
ザマー
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:10.69ID:C+qwt1iF0
P1で成功だと思ってる人って素人?
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:45:16.36ID:cDPG+Sp4a
モデナ昨日暴落してるぞ
0568山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:13.77ID:X/kqVopW0
広栄化学はレムデジビルの唯一の関連銘柄だろ
上に振れると思ったらアビガンと勘違いされて安く始まりそう
ここは取れるぞw
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:52:14.94ID:9MMvH7gop
やっぱりテラ信者って救いよう無い馬鹿だなw
元国会議員が悪いことするわけない!って
小学生かよw
0570山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:52:49.42ID:ugmPAlV+a
>>568
アビガンの原料も生産してるじゃん
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:48.32ID:cDPG+Sp4a
バイオ全滅だなww
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:12.62ID:TmSGfzlh0
アンジェスも詐欺であることにようやく気づいたらしいな
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:22.74ID:WUbAbtaWa
4556 カイノス 決算資料より
NASBA-核酸クロマト技術を用いた新型コロナウイルス検出試薬を開発中

特殊な機器不要
・ 初期検討�イ{系を構築
・ 試薬開発から製品化を予定
0577山師さん@トレード中
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:54.22ID:FXqkw17W0
テラもキチガイだな
完全に仕手株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況