X



トップページ市況実況1
1002コメント240KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:21.73ID:G+xYgIDY0
まえ
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part283
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1532705755/

ワッチョイ、IPつきのスレ立てるときはみんなで相談しようね
コテ着けてレスしていいのか、コテを話題にしていいのか空気よもうね
銘柄一覧テンプレとスレタイで遊んで許されるのかもそのときの雰囲気見てなやろうね
※前スレ
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part284
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1533473087/
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:41:11.27ID:PQnoY2ZD0
やぱサンバイオだな
これからは再生医療一択!とアステリアス製薬治験担当医師が言ってたわ(Eテレ
脊髄損傷患者へのオリゴデンドロサイト細胞移植18例中17例の改善
21世紀は再生医療がすべての治療を請け負った!
しかも最後に出てきた大日本住友製薬はまだサンバイオのような細胞の安定的品質の大量生産にまで追いついてない
0547山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:17.78ID:WxWidsDf0
産婆本物だったの?
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:49:36.38ID:jXxx6K8n0
サンバイオのsb623て本当に儲かるのか?
てかそもそもアキュりそうで怖い
0550山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:31.52ID:7x6oYWHLp
イーてれ、再生医療は本物だと確信した
よってサンバイオも本物
でもお前らは買わなくて良いよ
俺が買い増しできなくなるから
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:53:15.30ID:qqjw/NuH0
サンバは1000円で買ってるからこけても諦められる
今から買うのは怖いな
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 00:53:45.39ID:JU9dX8NKd
今週は窪田の決算というビッグイベントがあるな
0553山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:00.44ID:hpMhnU24M
はい!窪田だけが命綱です(*^-^*)
パープリン中村はアタマプーですね
シンバイオは知んばいおです
窪田のS高ワクワクします!
0554山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:22:57.80ID:RYCZnMwgd
>>550
Eテレのは脊髄だしES細胞
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:48:57.18ID:hpMhnU24M
ねずみちゅーちゅーがん消えたぁ!
あれは一体なんだったんだろう
そーいえばここも中村ですね
あ、窪田の悪口はやめましょうね(*^-^*)
0558山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 01:59:24.39ID:6f0sz9OI0
>>546
サンバイオ は培養技術が優れているわけではない
結果が出やすい他の治療法がない病気にフォーカスした治験のデザインが優れている
技術があるわけではないから二の矢、三の矢が大手メーカーに対して優位性持つのは難しいと思う
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:34.07ID:f6z5/Lqaa
団長!調査兵団の90%が食われて退場しました!!
Yes,ラクオリア♪(*^_^*)
0560山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:12:22.42ID:4HNu7GcO0
>>558
ノウハウは技術に勝ることが多いよ。精密機械部品なんかも必ずしも、規模・人材・技術に優れた大企業ではなく、ノウハウ勝負の中小零細企業をシェアを押さえていること
が多い。
まぁ四の五の言わんで、サンバ買っておけw
0561山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:15:34.26ID:M2/VKQfF0
>>558
ど素人デマ乙
3-4 SWOT分析
同社の SWOT は下記の点があげられる。
@SB623 の製造技術を確立している
細胞医薬品を開発する上では細胞培養技術が重要となるが、細胞種によって増殖能
は異なる。また、商用化された細胞医薬品が少なく培養技術は標準化されていない。
そのため、各社独自で培養技術を確立する必要があるが容易ではない。同社は、SB623
の商用生産技術を確立しており、細胞医薬品の商用化に向けたハードルの一つをク
リアしている。
ASB623 の潜在市場規模が大きい
SB623 の対象疾患の一つとなっている慢性期脳梗塞は、患者数は多いが、治療法が
確立されていない。そのため、SB623 が成功した場合、世界初の慢性期脳梗塞治療
薬となる可能性があり、弊社では SB623 の大型化を予想する。

@技術革新
慢性期脳梗塞に関しては、SB623 の競合薬はほとんどない。しかしながら、細胞医
薬品をはじめ生命科学分野の技術革新のスピードは速いため、新たな治療法が登場
した場合、同社の SB623 による成長見通しが変化する。

(3)SB623のビジネスモデル
SB623 は、ドナーから採取した骨髄液を培養して得られる間葉系幹細胞の 1 種であ
る Marrow Adherent Stem Cells(MASC 細胞)を原料としている。
SB623 は MASC 細胞に Notch-1 遺伝子を一過性に導入し、それを培養して得られる
細胞で、神経細胞再生機能を持つ。Notch-1 遺伝子は神経細胞や血液細胞の分化を促
す遺伝子で、同遺伝子を導入すると神経栄養因子や成長因子の分泌量等が変化し再
生能力が高まる。
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:17:24.42ID:M2/VKQfF0
SB623 は複数の作用メカニズムを持つ点が大きな特徴である。この特徴から慢性期
脳梗塞をはじめ、既存医薬品では治療が難しい疾患を標的にできると考える。複数
の作用メカニズムを持つ点は間葉系幹細胞を用いた細胞医薬品全般に言えることで
ある。
SB623 は、細胞の再生に必要な「タンパク質」、「成長因子」、「サイトカイン」や「細
胞外マトリックスタンパク質」を分泌している。これらの物質が「神経細胞を作る」、
「血管を作る」、「神経細胞を守る」、「炎症を抑える」、「神経幹細胞を損傷部位に誘
導する」などの作用をもたらす。しかしながら、SB623 のメカニズムは完全には解
明されていない。

慢性期脳梗塞及び外傷性脳損傷の治療に関しては、「神経幹細胞を損傷部位に誘導す
る」という SB623 の機能が、大きな役割を担っている。
SB623 を損傷部位に投与すると、「バイオブリッジ」が形成され損傷部位に神経幹細
胞が誘導される。損傷部位に集まった神経幹細胞が損傷部位の周辺細胞を活性化す
ると考えられている。
図表 7-3 に、SB623 により脳内でバイオブリッジが形成されるプロセスを示す。神経
細胞を作る神経幹細胞は、通常、脳室下帯(subventricular zone、以下 SVZ)などに
局在する。
SB623 を投与すると損傷部位と SVZ がバイオブリッジで結ばれ、神経幹
細胞が SVZ から損傷部位に移動する。バイオブリッジは MMP-9(extracellular matrix
metalloproteinases-9)と呼ばれるタンパク質を高発現した細胞群からなることが報告
されている。
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:18:17.70ID:5G5xCEm1d
産婆♪
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:21:55.38ID:JRrO3LJN0
俺に(松村 ω 松村)まかせろ!
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 02:49:15.33ID:++zUvJA/0
とりあえずテラは根拠なく大丈夫だよなって聞いたら、なにがだよってつっこまれたわ
あれのお陰で助かったやつおるやろ
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 03:39:34.56ID:FjwgGlaOa
カイオムだかもそうだけど
安いってだけで買っても増資繰り返してどんどん安くなるだけなのよね
ただの赤字株は
0568山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 04:21:25.91ID:++zUvJA/0
いかに黒字化、安定収益を載せるかって考えてるバイオを買うべきなんだな
パイプラインギャンブルは売上か導出するまではあくまでギャンブルか
稲荷とかDNAとかせるしーとかのほうがまだマシというか、株主に対して真摯というか
メドレックスもね、パイプラインに左右されない安定実売を得る予定だったんだよ、残念だったけど
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:33:05.25ID:WuWEBocXa
安定だけなら他業界買うわ
0570山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:33:56.78ID:LoKq84BD0
>>556
イナゴ先輩は人のこと言えないってまじでいつになったらわかるんや?
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:36:09.08ID:B19X3lQb0
Watch out for Black Monday

■■■ブラックマンデー■■■

 気をつけろ
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:37:23.81ID:vuXGtoUp0
セルシード セルシード セルシード おぅ!
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 06:41:53.39ID:x1F0eQ1Oa
悪いニュースは決算の時に発表。いいニュースは速報。これがバイオ。
テラだってインサイダー疑惑発覚は8月10日だったはずがないんだけど8月10日の決算予定日で発表。関係者さらに売り逃げれたかもねw
0574山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 08:28:53.11ID:9XkSIp/Ua
>>573
テラはストップ安気配か
社長が70万株も勝手に売り抜けてインサイダー疑義で
第三者委員会設置って上場廃止パターンだろw
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:44.97ID:aUIJ2I4o0
登録日: 2018/08/13 08:57
トルコ財務相「市場の懸念緩和へ行動する」=現地紙
 現地紙ヒュリエトは、トルコのアルバイラク財務相がインタビューで、銀行や中小企業を含む実体経済部門向けの計画を用意したと明らかにし、
「13日午前からトルコの機関は必要な措置を講じ、発表を市場と共有する」と述べたと報じている。
0579山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:45.00ID:YzfLsQTf0
バイオ地味に健闘してるじゃんw
普段は下り最速の名を欲しいままにしてるのに
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:24:44.75ID:WxWidsDf0
ヤバイオ…
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:25:15.65ID:2keAd+c3d
ヤバイオ
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:26:35.92ID:z1TGySO70
バイオはPL崩壊リスク以外に経営者の資質リスクがあると肝に銘じまっした
0586山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:03.11ID:6QA1F0ob0
ソレイジア、これはもうダメくさいな。
去年なら、少し待てばIRか仕手で何とかなるやろって楽観できたが、3月以降の静けさと、
中国承認が織り込み済み的な盛り上がりの無さからして、ジャパンディスプレイみたいな空気を感じる。
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:12.44ID:pHTumJ/b0
そーせいは空売り機関が何が何でも3桁か2桁に持っていきたいようだな
空売り機関の担当者がかなりそーせいが嫌いなようだ
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:35:52.82ID:nixwhHwbM
そーせいは中計詐欺だったから。あれを実現してればペプチよりもMC高かったかもね
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:20.41ID:4HNu7GcO0
だからサンバ買っておけっていったのにw
0599山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:32.77ID:z1TGySO70
メルカリ -6.86% そーせい -3.36% ミクシィ -3.14% ダイン -2.93%
総崩れの中 サンバ -0.32% が光ってる
0600山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:48:45.78ID:QBsLINXg0
テラ底堅いな
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:55.93ID:6QA1F0ob0
急落に耐える精神安定剤を開発するんだッ!!
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:29.55ID:m/JjlzDX0
メルカリどこで下げ止まるやら
2000億くらいから始めてればいいものを・・
0603山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:00.74ID:z1TGySO70
メルカリはそーせいと似てるわ
稼いだものを次に注ぎ込んで赤字
永久倍々ゲーム
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:00.36ID:BWw0B89Mp
沼津のじい様達も含み損か。ペプチのIR行脚で全国のじい様たちの金が、、、、
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:26:45.13ID:x1F0eQ1Oa
これで監査人の意見表明で上場廃止行くならほかのインサイダー疑惑企業もがピンチ。そこまでいかんだろ
カイオムなんて退職後1年以内の役員(藤原)の持ち株がゼロになってる
インターネットのサイトみても経営者、社員は1年は売るべきでない期間の目安になってる
0611山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:28:13.76ID:f/ocT1Mz0
>>603
世界展開する気ならジャンジャン投資しないと
ベンチャー企業なのに堅実を良しとしてたらアメリカどころか韓国にも勝てない
0613山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:28.63ID:f/ocT1Mz0
そういやちょっと前にテラ空売りできるよって書いたけど空売り師は売ったんだろうか?w
0614山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:30:42.92ID:jmes6XoLx
これで先週の報道の通りヅランプが薬価引き下げ発表したらどうなってしまうんだ!
マザファッカーズバイオども!
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:57.99ID:f/ocT1Mz0
>>614
引き下げられるような高い薬売ってるバイオが存在しないので無問題だと思うんだけどなあw
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:23.13ID:ZapTdfjJ0
(´・ω・`)メルカリが日本のユニコーン企業のなるって宣ってた爺さん生きてるやろか?たしか何処かのシンクタンクのお偉いさんだったよな・・・
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:56.67ID:oVMKfRRH0
マザーズ、リバってきたな思ったらまた掘りだしたか
もうお前らノーポジで逃げとけ

明日は「月曜のうちに損切りしとけばよかった」と後悔することになる
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:08.91ID:9XkSIp/Ua
>>589
守銭奴社長相手に特別背任で刑事告訴するかもねw
0625山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:25.78ID:Ee0L7y0pM
話題に全く上がらないけど、ナノって今どんな感じになってるの?
0626山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:41.07ID:oVMKfRRH0
そーせい1300割れ
お前ら全員の含み損と五味の含み損を比べたら
圧倒的に五味のほうが多いだろうな
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:19:59.51ID:/EmmRRByd
>>622
イナゴが書き込み出した瞬間に復活って分かり易すぎるが、勝てる人は負けを認めて別の上がる銘柄買うもんだよ
負けた腹いせにぐちぐちとしてるから常に負けてるの
どうせ今日もASJで追証でしょ
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:53.50ID:qwzoJiqNa
>>603
メルカリの経営陣は、そーせいと比べてどれぐらいの報酬を得ているの?

株は一円になっても、さらに下がるからなあ
プライムシステムで経験済み
株式併合でそこからさらにえらい暴落した
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:14.34ID:z1TGySO70
>>611
別に悪いとは言ってないんだけどさ
欲ボケ投資家にちゃんと伝わってるかどうかが問題よ
伝わってないからやたら高くなり、赤字で狼狽売りとなるわけだ
0633山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:35:10.05ID:TM0hbfFo0
1000億でもやばいよ
赤字で役員報酬総額何億なんだと
時価総額じゃなくてのこりの現金と比較してみ
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:48.63ID:s1C2e+QMp
>>571
アジア総崩れ
ブラマンったら明日が本番になるな
本来バイオはどこ吹く風なんだがサギバイオじゃしょうがね
0638山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:43.47ID:tWqY9ONl0
安定の安心安全ペプチの空売りですね!
0639山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 12:14:48.46ID:OhSZ479v0
ここもそうだろうけど、アホーに比べたらあれだな
アホーってまじでおっさんなのに、なんであんなキチガイなの?ノリとか糞寒い
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:24.45ID:frsK6R3kd
ペプチはまだ高値圏だから、まだまだ美味しいんだよなあ。
ここから半値以下も濃厚だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況