X



トップページ市況実況1
1002コメント291KB
◆◆◆8月の市況 その7◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:00.39ID:l1wsJbRy0
終戦前のタイヤメーカーは航空機のタイヤを作ってたな。ブリヂストンはまだ石橋名義でゴム草履だった。
0491山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:08.47ID:SEqgnTa6M
>>488
正露丸の成分はクレオソートといって
枕木に塗る防腐剤がつかわれているときいたなあ
買ってはいけないだったか
0492山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:10.63ID:tCFuWSJg0
LMEアルミ、3カ月ぶり大幅高−中国トレーダーの「謎」の取引で
Luzi Ann Javier2018年8月9日 7:48 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-08/PD5YMU6K50XZ01
8日のロンドン金属取引所(LME)のアルミニウム相場は上昇。中国のトレーダーによる取引に押し
上げられた。
  上海先物取引所では現地時間午後9時から9時半までの30分間で、アルミ(10月限)の売買高
が6万8430枚に上った。これがLMEで買い注文を招き、アルミ相場は3カ月ぶりの大幅な上げとなった。
  LMEのアルミ相場(3カ月物)は一時1ドル=2117.50ドルを付けた後、前日比3.3%高の2106ド
ルで終了した。
原題:‘Mystery’ Chinese Trades Fuel Aluminum’s Biggest Gain Since May(抜粋)
0493幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:50.44ID:l1wsJbRy0
中島飛行機はゼロ戦のタイヤのデッドストックでラビットスクーターを作った。
0494山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:59.05ID:SEqgnTa6M
>>492
中国人も悪い外資に対抗できるだけの実力を身に着けてきたか
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:16.07ID:SHKGidE+0
>>491
あの記事見て、
腹痛やアニサキス対策に最近買ったんだが、
早速役立った。本当に腹痛に効くんだね。
0497名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/08/09(木) 08:54:29.47ID:+SMGz8TU0
【テレビ】これは旨い!「半分、青い。」の“草太のカツ丼”レシピが大評判

先週の放送では、鈴愛の弟・草太が長年勤めた卵料理店「エッグ・シェフ」を辞め、
その修業を通じて編み出した“草太のカツ丼”が大ヒットした様子が放送された。

「ドラマの公式HPではカツ丼のレシピも公開されています。まず卵2個分の卵白を泡立てメレンゲを作り、半量を和風餡と和え黄身を入れてご飯にふわりとかける。
そこに揚げたてのカツをのせ、残り半量のメレンゲに塩を加えトッピング。
さらにその上に黄身と三つ葉をのせるという手間のかかった一品。見た目にも色鮮やかですよ」(前出・女性誌記者)

https://pbs.twimg.com/media/Dj_KrWoU8AAIDkz.jpg
http://i0.wp.com/syufu-tatu.com/wp-content/uploads/2018/08/WS000008.jpg
https://tvneta.info/wp-content/uploads/2018/08/0802_02.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dj97o0TUwAAclg8.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/02/jpeg/20180802s00041000109000p_thum.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/15133421/

話題作り必死だな
0501幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:20.30ID:l1wsJbRy0
最初から敗戦後を見据えてタイヤばかり作ってたんだろうな。
インドネシアの油田とか北樺太の油田とか。満州国の大慶油田は採掘禁止だったし。
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:55:23.07ID:SHKGidE+0
>>497
最近はネットを使った番組宣伝マーケティングが多いな。
やりすぎると、そのうち視聴者に気づかれる。
0503山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:03.03ID:Q8a0+nWk0
>>497
きみ、片棒かついでるじゃん
0504幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:10.07ID:l1wsJbRy0
>>496
大金持ちになって、毎日カップ麺すすって4台のモニターの前に座るとか、どういう修行なんだ?
0505山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:22.52ID:SHKGidE+0
>>500
それだけの実績があって、100年試されてるわけか。
そんなものを最近までうちの家系は活用してなかったわ
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:26.60ID:sm5zkLyH0
正露丸批判記事を書いてたのは週刊金曜日
0509終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/08/09(木) 08:57:03.72ID:MT9OdFXF0
>>494
ちょっと前にロンドン市場で銅先物で大損して中国人トレーダーが雲隠れしたじゃん
0512山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:46.37ID:SEqgnTa6M
>>510
銭洗弁天で洗えばきれいになるさ
0519山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:56.04ID:gsdUrcr3M
機械獣どうだった?
0523山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:08.44ID:Q8a0+nWk0
>>512
きれいなマネーロンダリング
0526幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:41.42ID:l1wsJbRy0
貨幣の質が悪いんだろうな。「悪貨は良貨を駆逐する」ってやつだ。
江戸時代も不景気になると、金や銀の割合を減らして悪貨を鋳造した。
0528山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:16.64ID:SEqgnTa6M
>>524
そう、下痢で下痢の原因物質を排除するわけだからなあ
下痢は思いっきりだしてやる、発熱も殺菌作用だから熱も思いっきりあげてやることだよ
0529山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:47.25ID:cpTT+xPf0
>>524
水多めに飲んで出し切るのが吉
0530山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:59.63ID:Hhr63F2G0
>>524
宿便、黒便、砂便、粘膜毒素の一掃
0533幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:02:33.67ID:l1wsJbRy0
最近はレジの姉ちゃんやおばちゃんが、銀行の当座預金から下ろした
10円玉の100枚セットを、レジの角にぶつけて包装のビニールを破るのを見ないわ。
0535山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:29.46ID:Hhr63F2G0
>>531
一本糞回数/ウンチ回数の集計と考察
0537山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:42.02ID:Q8a0+nWk0
>>531
海岸で漂着物集めようと
0538幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:45.86ID:l1wsJbRy0
500円玉100枚セットって見たことある?

昭和64年に銀行に行って1万円札5枚と両替すれば、ぼろ儲けだったのに。
0539山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:10.63ID:Hhr63F2G0
>>536
癌か
0542山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:04:55.85ID:SEqgnTa6M
>>533
スマホ決済が導入されればコインの需要が減る。
これで日本に出回ってるコインを回収して、
そこから金属を回収して売却すれば国庫にはかなりのお金が入ってくる
財政改革にもいい方法だ
0544幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:05:19.02ID:l1wsJbRy0
平成31年の500円玉は1、2、3、4の4か月もあるので、鋳造枚数はそこそこ多いのかな。
0547終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:43.41ID:MT9OdFXF0
野村マイクロサイエンス買われてる 半導体関連記事で買いが入ってるのかな
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:41.23ID:Q8a0+nWk0
>>546
匙を
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:58.59ID:SEqgnTa6M
>>549
お賽銭もQRコードで決済のハイテクお賽銭の時代になるんじゃよ
0553山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:08:17.08ID:Hhr63F2G0
あの赤尾敏の実家は1円玉のアルミインゴットを独占的に製造している老舗アルミメーカー
0554山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:09:04.15ID:Hhr63F2G0
>>549
一緒に深川八幡宮に行って訊いてみようず
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:09:50.43ID:Q8a0+nWk0
>>553
アルミなんて簡単にできそうだけどなあ
特殊なノウハウとかあるのかねえ
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:10:00.65ID:pxRC3h85H
悪い日銀から27万円奪った
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:10:50.71ID:pxRC3h85H
>>517
スルガ銀行潰れるの?
0561終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:26.78ID:MT9OdFXF0
>>556
円形打ち抜きはどこでも出来るけど、縁を面取りして仕上げるのが難しいんじゃないのかな
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:11:41.11ID:SEqgnTa6M
また暴落かよ
0564(・x・) ◆ONAUsa8/Wg
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:05.32ID:M450Oe1k0
>>533
棒金は。。。一回の両替する本数に制限があるから。。。
最近はバラで両替してるんじゃね?
0566腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:37.38ID:C1OSPIiE0
なんじゃこりゃぁぁぁぁっぁぁぁ(*‘ω‘ *)
0568幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:42.73ID:l1wsJbRy0
将来に硬貨が鋳造されずに、大昔の硬貨がコレクターアイテムになったら、
「ゼニガタアザラシ」と聞いても、人々は何が「ゼニ」なのか連想できまい。
0570山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:40.44ID:SEqgnTa6M
>>568
ロシア語でお金のことをジェンギっていうのはゼニと関係あるの?
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:11.60ID:Q8a0+nWk0
>>561
インゴットでしょ?
0572山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:11.73ID:pxRC3h85H
>>512
意味不明
0573さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2018/08/09(木) 09:14:46.74ID:ZOBbrMDv0
>>566
楽しんでいらっしゃるね。
アニコム買え。マジマジ

>>567
サッチャン・・・おあひょうございます
0575腰振って逝ける? ◆kLNAz94gZUCg
垢版 |
2018/08/09(木) 09:15:21.50ID:C1OSPIiE0
>>573
全然楽しくないわ(*‘ω‘ *)
0581名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:22.54ID:+SMGz8TU0
【東京】東京五輪対応のため、地域の夏祭り・神輿まで自粛の可能性 警察から打診か

さて、その2年後の真夏に迫った東京五輪ですが。色々な町会を回ってお話を聞いておりますと、どうも地元警察から(恐らく現時点では非公式レベルで)

「再来年(2020年)は、夏祭り・神輿の開催を自粛してもらうことはできないか?」

と打診・相談が来ているようです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180807-00010007-agora-soci

そんな要請無視してまつりやればええだろ
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:52.41ID:Hhr63F2G0
>>556
神戸製鋼とかのノウハウは凄いよ
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:59.59ID:7zAwG6Vk0
今日のレジェンド始球式は平松だったか
大洋の細身のエースもさすがに貫禄ついたな
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:19:08.66ID:sm5zkLyH0
五輪開催中は無職は外出禁止令が出るな
0586幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:11.49ID:l1wsJbRy0
カザフスタンの通貨は「テンゲ」というが、これは元はチュルク語の「デンゲ」「タンガ」が語源なんだと。
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:13.35ID:Hhr63F2G0
>>560
救済するんですか
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2018/08/09(木) 09:20:35.45ID:SEqgnTa6M
>>581
東京五輪中は日本国民を奴隷として使おうという勢力には祭りは邪魔なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況