X



トップページ市況実況1
1002コメント244KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part259
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 02:29:40.56ID:x7k4FmVM0
2160 ジーエヌアイグループ (マザーズ)
2176 イナリサーチ (JASDAQ)
2183 リニカル (マザーズ)
2191 テラ (JASDAQ)
2309 シミックHD (東証1部)
2342 トランスジェニック (マザーズ)
2369 メディビック (マザーズ)
2370 メディネット (マザーズ)
2372 アイロムHD (東証1部)
2385 総医研ホールディングス (マザーズ)
2395 新日本科学 (東証1部)
2397 DNAチップ研究所 (東証2部)
2929 ファーマフーズ (東証2部)
2931 ユーグレナ (東証1部)
3386 コスモ・バイオ (JASDAQ)
4552 JCRファーマ (東証1部)
4557 医学生物研究所 (JASDAQ)
4563 アンジェスMG (マザーズ)
4564 オンコセラピーサイエンス (マザーズ)
0535山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:19.24ID:KWuGA+qad
>>534
安く買えたんで全ての関係各位に感謝してます(^人^)
0536山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:06.95ID:BNiXPHaI0
>>535
底はまだ下だよ
0538山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:34.50ID:kuJ18UPx0
1047円で250万株行使されてもまだ43億まで160万株足りない
下限を下に変更したら更に250万株以上の再増資とかも十分ありえてくる
0539山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:31.80ID:BNiXPHaI0
>>534
会社を擁護してるというか
この背信行為に目を背けてるホルダーだよ
0540山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:39.30ID:AxxazcWM0
こう言う奴はある程度含み損になればすぐケツまくって逃げる奴なんで構わなくていい
0542山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:22.97ID:uk9pnSfF0
>>539
弱小個人に出来ることなんてなんもないだろ
株投げ捨てろってことかw
0543山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:38.49ID:blwuMGy1M
増資を批判している人ばかりだけど、じゃあ他に方法をあったのか?と問われると何も答えられないよね。
0544山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:48.83ID:KWuGA+qad
>>536
さらに感謝します(^人^)
ここで不満を述べてるような人なくしてジーエヌアイは保険後に300円台で買えたでしょうか?
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:23.63ID:37Z2+iui0
>>543
しなければよかった
0546山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:34.56ID:kuJ18UPx0
新株予約権を自社に0円で発行なんてどう?
市場に売ってそこから資金を得ると
0547山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:51.74ID:KWuGA+qad
>>544
そしてジーエヌアイのMSワラントは失敗でしたでしょうか?
そうではありませんね。株価はMSワラントが正しかろうが間違ってようが下がるのです。説明尽くしても下がるのです。だから経営のことなんて何一つ知らないのに超絶思惑が一つ加わった優良株をワラントがやだやだと駄々こねて半額で売ってくれる人たちに圧倒的感謝(^人^)
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:42.46ID:BNiXPHaI0
>>543
は?マイクロニードルの工場は
現時点の経営状況とPL進捗具合において
全く必要ないよね?
アルツハイマーも第一三共品もまだ臨床前
MN工場はなぜ今なのか説明すら無いんだからね
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:17.48ID:o7U7kp/Ta
>>543
工場要らない
0550山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:04.52ID:ydCbUwyhd
昨年バイオのワラントで半額になったのはだまし討ちしたGNIだけだったような気が
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:30.24ID:QONZceIO0
この件はゆきゆき氏がきれいにまとめてるね
今回の増資に限っては失敗しても会社潰れんからいいんだよ
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:23.24ID:9e36zRHe0
増資期間中に下限を下回らない日が120日あれば、増資期間最終日が下限下回っていたとしても行使するルールのようですが
メドレックスが受領できる額って行使したときの額で変わるんですよね。
行使したときの株価が高ければ高いほど、メドレックスにもバークレイズにもお金がまわる。
0553山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:36.04ID:hqTB8+p1M
増資するにしてもまず治験用の施設とかさ
あとメドクソのマイクロニードルがそんなに性能で優れてるなら
少しの出遅れがあっても問題にならんと思うしさ
0555山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:58.29ID:uk9pnSfF0
毎度思うけど引き受け先が暴利を貪るのが気に入らない
泣くのは弱小個人だけってか
0556山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:40.99ID:9e36zRHe0
>>548
>>549

そういえばいまいちよくわからないのですが、MNの生産ってどこでやるんでしょうか。
MNのテープ剤なのに、MN生産しないで上市できるんでしょうか?
フェーズ3は最悪研究所製作で間に合わせるとしても、数百億売るためのMN工場ってどっちにしろ作る必要あるのでは。
提携先が作るのか、この増資で作った工場であわせて作れるように拡張するのかわからないですけれど、自社生産すれば有利ですよね。
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:44.26ID:KPSLJKFtd
今決まっているのは5億円の治験薬工場だけなんだよね。
量産工場まで自社で作ると決め付けた議論をしている人がいるけど。
0558ターキー ◆xxlP.TH/tw
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:14.35ID:qD6quZ/Xd
>>556
マイクロニードルワクチンは製薬会社でしょ。メドレックスはニードルを製薬会社に送りつける仕事
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:42.56ID:37Z2+iui0
>>556
ファブレスでやって、稼いでお金ができたら自社工場でいいだろ

米国のオキシコドンテープはテープマーク社に委託
0561山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:14.63ID:KPSLJKFtd
マイクロニードルで臨床試験をするのは製薬会社だからね。IR資料によると。
臨床試験の費用は製薬会社持ち。
0562山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:19.34ID:9e36zRHe0
>>558
オキシコドンは・・・?

IRではワクチン市場参入のためのフェーズ3と量産工場って説明でしたけど
増資で工場拡張、オキシコ他自社パイプラインのフェーズ3および上市用MN量産の出口が見え隠れしているように妄想してしまいます。
工場できてないから導出について、察するようなことはいえないけれど、言葉濁して工場作るっていうってことはそういうことだからね、っていうメッセージではないかなあ。
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:20.87ID:9e36zRHe0
>>559
おーなるほど。
治験薬のみの契約に見えるけど、上市したら継続なんですね。
0564山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:56.43ID:teKb9yjh0
>>559
非臨床試験用のMMはファブレスでもできるけど、臨床試験用のMMはファブレスでできないから(そのための設備を持っている会社が世の中に存在しない)自社で工場を建設する必要があるんだよ。
0565山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:33.60ID:NFe9s0/hM
どこが作るって決まってるのか
それでワクチンニードル作ったら世話になった会社の市場荒らさないか大丈夫か
前年4qの一株あたり利益がマイナス103円、25パーセント希薄化で一株あたりマイナス75円、実質赤字縮小の大幅上方修正だな
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:12.67ID:9e36zRHe0
つまり、会社のIR鵜呑みにするのではなくて、行間を読み解いてゆかねばならないんですね。
今回のIRで見えることは、MNは他の工場に任せられない。
自社で作ってゆきたい。

ワクチン市場参入を画策している→そのとおり。
新規工場で生産されるマイクロニードルを、デバイスとして他社に提供したい→そのとおり。
新規治験工場・量産工場で自社パイプラインにかかるマイクロニードルを生産しない→言及していない。

ファブレスでいいなら今回だって、治験工場すら増資いらない気がしますね。
実際の話しはメドレックスの中の人しかわからないから、素直に聞いてみるのがいいんでしょうか。
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:50.04ID:9e36zRHe0
それを悟られたら情報漏えいになってしまうから、まあ、みんな言葉やIR濁すわけですけれど。
にごった行間を読み解いてゆくのが株主の妄想力が試されるところですよね。
0568山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:37.14ID:teKb9yjh0
だから今回の増資で決まっているのは、自社で治験薬工場を作るところまで。
量産工場を自社で作るかどうかは未定。

量産工場は自社単独で作るシナリオよりも、他社が作るか、KMトランスダームのように合弁会社を作ってそこで作るシナリオの方が可能性としては高いんじゃないかな。
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:51.13ID:BNiXPHaI0
メドレの買い場はまだ先だな
今バイオでどこか買うなら
5月中旬まで→イナリ
その後6月中→オンコリス
夏ごろ→サンバイオorメドレかな
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:16.61ID:o7U7kp/Ta
>>568
増資で集金してんじゃねーか
ふざけんなよw
0572543
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:50.30ID:blwuMGy1M
だから、工場作らないと相手にされなかったんでしょ?金ないんだから増資するしかないじゃん。
0573山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:06.08ID:BNiXPHaI0
>>570
他に思惑相場始まりそうな銘柄ないからな
0574山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:13.21ID:37Z2+iui0
5億円の治験工場を批判してるやつはいない
0576山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:43.25ID:NFe9s0/hM
あれ、ウィズに割り当てた分償却するのはいいとして、貰えなかった額をマイルストンで補うってことは、4億下方修正か
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:52.79ID:37Z2+iui0
>>576
増資は事業収入じゃないから上方も下方もないぞw
0579山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:50.85ID:5SVjzBZCp
今気付いた
新興崩壊中だから増資あっても無くても結局今の株価位なんじゃね?


俺、天才w
0580山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:40.06ID:teKb9yjh0
>>569
メドレは材料が出る前の今が買い場だと思うけどね。

オンコリスも今が買い場で6月中は遅いと思う。
それまでにテロメライシンの医師主導臨床試験の結果が発表される可能性が高い。
日足チャートも今日の出来高が昨日の2倍に増えて陽線をつけて、明日明後日にも三角持ち合いを上放れしそうな形になっている。
0581山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:11.06ID:NFe9s0/hM
>>578
増資で補うお金だったのが無くなったから帳簿上変動なし。
増資で貰えるはずのお金が無くなったので、懐から4億出します。
下方にならない?
大丈夫?
0582山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:34.55ID:teKb9yjh0
資本取引と損益取引の違いという会計の基本から勉強した方がよいね。
0583山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:14.51ID:BNiXPHaI0
>>580
書き方悪かったわ
そろそろ集めて、
6月中はホールドしたい
0584山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:36.10ID:NFe9s0/hM
ねーねーターキーおせーて
ターキーの私見で
導出の有利な条件が治験工場建設だったら増資くるのかな
上市する有利な条件が量産工場建設だったら増資くるのかな
その規模って50億かな
今回の増資で作った工場で生産しろよメド糞ぉ!ってなりそだけど。

あと次の配信いつー?
0585山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:53:14.92ID:NFe9s0/hM
>>582
がんばる
帳簿上の現金残高減ってるんじゃないのって気になった。
自社株買いと同じ効果?
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:11.35ID:DTx6+I8wa
ターキーの配信はいい暇つぶしになる。なんでおれはこんな無趣味なんだろうとおもうが、、、株のこと考えるのが一番楽しいんだよな。
0588山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:23.62ID:SOLiVIHXa
ラクオが最近空気になってるけど、テゴの日米欧導出は結局いつになるんや
0589山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:05.93ID:zzFAokDwd
>>586
GSってそんなにあれこれいうほどのもんか?
16年五月もオンコリスで踏まれてるし去年もペプチドリームやジーエヌアイで散々だったと記憶してるが。
小型バイオなら空売り外資がどこだろうが養分にする自信はあるし負ける気はせんなあ。
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:42.63ID:zzFAokDwd
イナリサーチはここで煽るのは逆効果な気がするんだよなどうみても。
ベテランたちが全部丸裸にしてしまうから。
ツイッターでやった方がいいのでは。
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:03.47ID:5SVjzBZCp
>>589
俺はGS来てる銘柄には触れないが昔からセオリー

確率から言えば圧倒的に正解率高い
0593山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:26.11ID:P/yzO2yha
>>556
うん、マイクロニードル要らないだな

液体イオン化技術で頑張ればよろしい
0594山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:06.84ID:KPSLJKFtd
>>585
ウィズの予約権が行使されれば現金と資本金・資本準備金が4億円増える。
予約権を消却するとこれがなくなるというだけ。
予約権を消却しようがしまいが、チザニジンにかかる開発費用や受け取るマイルストーン収入(すなわち業績)には影響なし。
0595山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:58.53ID:zNgdS4kd0
そろそろGTSの話題でもしようか
0597山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:47.37ID:P/yzO2yha
サンバの工場でもいいですよ
0599山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:52.71ID:NFe9s0/hM
>>594
なるほど、わかった。
勉強になったぜ。
支出は増えない、収入はかわらないから業績が下方するわけじゃないんだな
0600ターキー ◆xxlP.TH/tw
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:00.04ID:qD6quZ/Xd
営業活動による収入じゃないからな。
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:28.11ID:NFe9s0/hM
ターキーはロジカルだし調べてるし知ってることも多いし声というか語りかたが悪くないのでいつの間にか話に引き込まれるし何かあったら手のひら返せるから嫌いじゃないけどマイク小さすぎる
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:28:35.90ID:BNiXPHaI0
おいおい、利益と増資の違いがわからないレベルの奴とGSに負けないレベルの奴が
一緒にいるこのスレってヤバくね?w
0603ターキー ◆xxlP.TH/tw
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:27.51ID:qD6quZ/Xd
>>601
手のひらは返さないで( ;∀;)
昨日から音量あげたぞ
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:29.02ID:/9Pqp4qDM
そーせい26000から下がるあたりもGS入ってときだっけ?
0606山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:35.02ID:zNgdS4kd0
3DMとGTSの将来性はやはり別格じゃないだろうか
0607山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:03.93ID:NFe9s0/hM
とぅいったーみれない
0608山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:04.97ID:BNiXPHaI0
>>606
どう別格なんだい?
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:54.12ID:5OTXcNI/d
半額惣菜ゲットすっか
0611山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:22.56ID:NFe9s0/hM
>>609
取引市場統合で売りを解消するために、大幅に売り越して狼狽食い尽くそうとしてるとかなんとか
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:31.04ID:5OTXcNI/d
23:00 USD(米) 2月 企業在庫 [前月比] 0.6% 0.6% 0.6%
23:00 USD(米) 4月 NAHB住宅市場指数 70 70 69
29:00 USD(米) 2月 対米証券投資(短期債除く) 621億ドル ―
0613山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:11.75ID:5OTXcNI/d
明日は22000だな
飲み屋のねいちゃんが言ってたわ
0614山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:30.46ID:X1CyqgVf0
ターキー音いい感じやぞ!
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:18.92ID:x7k4FmVM0
マザーズ指数の仕組み債ノックインさせたいとツイッターにでてた
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:34.91ID:NFe9s0/hM
すげえな、テレビ講座みたいだ
0617山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:22.15ID:J7R5YWXG0
ターキーがターキーすじのチキンマンに会計教えててわろたw
いや感動したわ!
0618山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:22.70ID:NFe9s0/hM
>>617
脳味噌チキンだからね、三歩歩いたら忘れるんよ
はよアルツ薬上市してはよ
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:15.46ID:KYb+bnQE0
>>432
たまにちゃんとした奴もいるから見てるよ
FOIの時とか真っ先にアホ板住民に見抜かれてたし
0622山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:10.45ID:NFe9s0/hM
>>621
メドレックスの新株予約券償却で、379百万円の調達せずに、マイルストンで補うって書いてあったから
それ支出じゃないの、下方修正しないよねっていいだした奴がいてな、優しく教えてくれてるんや
ありがとうございます
0624山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:58.12ID:NFe9s0/hM
角膜再生?
0626山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:03.77ID:oemtnsm50
チャート見ても買いたいのがない
未来を信じて買い下がりとかクソバイオでやってたら退場するわ
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:55.92ID:teKb9yjh0
マザーズ指数は今日長い下髭を付けてる。バイオ株も日足チャートで見ると底打ちに近いものが散見される。
今日が底とは断言できないけど、大底で買うのなんて不可能なんだから、頭と尻尾はくれてやれという格言がるように、買って行っていい頃だと思う。

大底で買おうという強欲は買い場を逃す。
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:11.61ID:X1CyqgVf0
エディア みてると増資だろうが材料でりゃ跳ね上がるんだな。
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:19.04ID:RROeWWduM
わかりやすい
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:14.83ID:Q5+32lv70
ターキー一味はDMで買い煽りする銘柄を相談してるから気をつけろよ
0633山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:27.20ID:RROeWWduM
ラクオかメドレかデ西だけだけど、デ西は振り向いても貰えてないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況