X



トップページ市況実況1
1002コメント222KB
【5406】神戸製鋼 Part2【偽装発覚】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:13.11ID:WmrV8iBS0
>>909
「交換費用負担します」って言ったら即終わりだからとりあえずこう言うしかない
あとは個別対応か。
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:31.92ID:7vMS2AIS0
品障って品質保証だよな
日立マンだけど、品障って糞みたいな奴しか居ないわ!
0915山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:44.75ID:uw7fPlBk0
損害でもないと賠償とかないでしょ
0919山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:29.52ID:WmrV8iBS0
諸元表の方を正しいものに交換して済ますというやり方を思いついた
0921山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:50.57ID:y3a2NOGA0
×検査未実施
○データ偽造
認めた
0923山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:45.09ID:DOwP/y/jd
最初の発覚で逃げなかったやつwwwwww
0926山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:07.40ID:HtlobiVL0
>>903
高品質が嘘だったのか、
それとも部分的なロットを誤魔化したのか。
どこまで嘘だったのかが気になるな。
0928山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:35:44.64ID:HtlobiVL0
この世の全ての悪の根源は神戸製鋼だった?
0929山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:45.36ID:WX5A2uwJa
俺のチンコも神戸製鋼製なんだよな
交換してくれんかな
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:11.80ID:7vMS2AIS0
S安からの888で寄り付いて、次は777、その次は666、そこから555、444、333、222、111で最後は1円!
0934山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:00.74ID:WmrV8iBS0
>>930
リンゴ(紅玉)の木から採ったんだから遺伝子検査なんかせずに「リンゴ(紅玉)」として売るよ!
的な?
0936山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:45.98ID:PIexUbBDa
PTSが楽しみだわ
0937山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:51.30ID:uUtsfUYEM
東電でいう落ちたらそのままだからな。
三菱自動車みたいな流れなんて期待するなよ
0939山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:03.86ID:HtlobiVL0
こんだけ広域だと、現場の社員が週刊誌辺りにゲロっちゃうだろうなw
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:58.18ID:D+VxmgN90
10年前からやってるなら、その前に作られた製品は大丈夫って事?
んなわけねーよなw
0943山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:09.70ID:WX5A2uwJa
社長号泣したら許されるだろwww
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:10.04ID:HxNmAmkP0
ですから フヒヒ
何回言ってもご理解いただけないかもしれませんが フフンッ
0948山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:24.17ID:HtlobiVL0
>>930
作れていないスペックを作ったと偽造して売ってる可能性があるんだよね。
そうしたら組織ぐるみもいいとこで、まんま詐欺会社。
0951山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:19.58ID:WX5A2uwJa
10年間知らなかったとか嘘やろ
漏れたから自白しただけだろw
0952山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:32.12ID:Iexp96lK0
メディアが正義の味方づらし始めたぞ。w
そんなこと望んでないんだけどな。
0958山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:58.23ID:Jr/O5iNB0
これなんで10年前からやってたこと突然公表したの?
正義感の強い人が内部監査人になって指摘されちゃったん?
取引先に確認に来られてバレたんかな?
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:35.60ID:HtlobiVL0
>>949
不正した奴が馬鹿正直に言うわけ無いだろw
願望だよ願望
トヨタと海外自動車メーカーとボーイングが口を揃えて賠償請求しないって言うまで無理だぞw
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:38.41ID:Iexp96lK0
>>958
そっちのほうが興味あるよね。
公表基準は何なのか?という話なんだろうけど。
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:39.45ID:HtlobiVL0
>>958
顧客(トヨタ)から指摘されたんじゃね?
真っ先に謝りにいってるでしょ。
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:07.53ID:p0XBFk6q0
簡単に言えば一部バレたから他の不正も全部公表しましたっていう事だな
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:03.63ID:HtlobiVL0
顧客は昨日コメントした、鋼鉄には無いって言葉をどう受け取るかねぇ?
今日こんだけの情報が揃ってるってことは、昨日の時点で不正の有無は分かってたはずだろ。つまり昨日は嘘の説明をしてたってこと。
信用できんだろ。
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:59.66ID:WX5A2uwJa
これ歴史に残るわ
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:29.75ID:xm2NyMs3a
倒産あるねこれ
0970山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:34.69ID:1bELnBmv0
まあこれが転換点になるだろうな
にしてもこの社長は最初全部謝罪会見副社長に丸投げして
次々不正が明らかになって、やっと謝罪会見て笑えるな
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:02.05ID:ytQNfLKO0
原発ポポポポーン
0973山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:11.63ID:hPJ2HMpwa
MRJ辺りが強度出なくて原因を辿っていったらたどり着いたんだろう
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:22.60ID:uw7fPlBk0
倒産あるね
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:33.89ID:eDM9RhLw0
で、昨日、ここの株買って下がって泣きそうなヤツはどこにいるんだw
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:51.95ID:xm2NyMs3a
来週500円だね
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:13.98ID:6cFpGMNMd
でも記者会見は想定の範囲でサプライズないから株価は下がらんだろね
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:08.39ID:ytQNfLKO0
テレビでやんないから相当ヤバイとは思ってたけど、ここまでとはw
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:24.80ID:HtlobiVL0
こんだけデータ偽造が常態化してるのは何か原因があるよなぁ。
場所も様々なグループ会社であるわけだし。
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:16.75ID:7vMS2AIS0
日経新聞・・・株価の指摘キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:57.36ID:Iexp96lK0
株主の代表と化してるな。w
おもしろい。損したのはお前らのせいだ!
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:58.93ID:HtlobiVL0
株価は本質的な問題じゃねぇんだよなぁ
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:06.12ID:1bELnBmv0
日経の記者頭おかしいのか?
神戸製鋼の株持ってたのか、株価に粘着しすぎだろ私怨か
0992山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:33.19ID:pdiMjkeq0
818Lはたすかりますか?
0994山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:11.10ID:Fu07ojEz0
>>981
どの製品も元々品質かわんないからよ
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:35.94ID:xm2NyMs3a
>>992
長期的には可能性あるよ
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:42.23ID:Iexp96lK0
原因相関が分かるならだれも苦労はしないのです。w
無茶苦茶言うとるな、こいつら。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 16分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況