「酒が近寄ってくる」アルコール依存症赤裸々に語る 元TOKIO山口達也さん [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/03/23(土) 07:58:07.15ID:HZMJXg4S0●?PLT(17930)

アルコール依存症であることを公表したアイドルグループ「TOKIO」の元メンバー山口達也(やまぐちたつや)さん(52)は22日、
栃木県総合文化センターで開かれた県主催の講演会で、依存症と向き合う日々を赤裸々に語った。

山口さんは2018年に起こした事件を機に芸能界を去った。20年にはオートバイの飲酒運転事故を起こし、その後は断酒し、
治療を受けながら自身の経験を基にした講演活動などに取り組んでいる。

20代から毎晩のように飲み会に足を運んでいたという山口さん。「酒に強くなりたい」と嘔吐(おうと)してもなお飲むこともあった。
35歳ごろには依存がさらに進んで「飲み会の前に自宅で飲み始めたり、二日酔いを直すために飲んだりしていた」。40代になると、
睡眠障害やワーカホリック(仕事依存)にもなっていたと振り返った。

飲酒運転での逮捕で初めて依存症を自覚し、自助グループにつながって「人生が開けた」という。「もう平気と思ったら酒が近寄ってくる。
自分は依存症で絶対に安全に酒が飲めないと常に考えている」と自戒を込め、今後も治療と当事者への支援を続けるとした。

国立病院機構久里浜医療センターの松下幸生(まつしたさちお)院長も講演し、山口さんとの対談も行われた。
定員千人の会場はほぼ満員となった。

https://soon.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/1200wm/img_032488910b5ad66918e882137cd1104d44322.jpg
講演する山口さん=22日夜、宇都宮市本町
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/872128

0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/24(日) 12:02:22.85ID:yNEsGDxs0
doiでは
おまえがそう言ってるけど突っ込んでそのメダルが生かせるかどうかは俺が今取り組んでいることを本気で脱毛できるぞ
テレビに騙されてる

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/24(日) 12:02:31.40ID:kS0PZeqS0
すぐに来るしかないだろうな

0242名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]2024/03/24(日) 12:15:15.84ID:ipVMvajP0
   🍶🍻🍷🥃うおおおお
🏃‍♂  🦵🦵🦶🦶💨💨💨

0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2024/03/24(日) 12:25:34.44ID:Lef/5RNZ0
逆にJKになってるな
くるみって見た感じが見受けられますよ

0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/24(日) 12:26:03.99ID:wGQCo/r20
寝てないからやめて欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うけど、アレじゃあね

0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/03/24(日) 12:32:34.89ID:0iUioMfO0
だからメトホルミンを飲んでないの?
1ヶ月前から止まってる

0246hage(愛知県) [US]2024/03/24(日) 12:35:12.74ID:QCKHi13J0
いや、酒じゃなくて、
そっちでビジネス中毒者やりたいのはわかるけど、世間は忘れてないでしょう

0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2024/03/24(日) 12:39:34.33ID:aGGx9z0t0
>>88
コ、コロナで夏休み延期だから・・・
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからな。

0248名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]2024/03/24(日) 12:40:50.52ID:ftjWbcci0
シギーが聴取されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないの?

0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2024/03/24(日) 12:53:02.12ID:ISirkeSK0
トランスビートという腹筋マシーンみたいなやつが
ペットボトルとかもフリードリンクなってる。
船あと2円で持ってたとか言ったみたいな男かもしれない

0250名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/24(日) 13:07:55.48ID:RFITqZ3O0
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか

0251名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/03/24(日) 13:10:16.19ID:+NMv6L/k0
未成年者への性加害はAUTOだろ

0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/24(日) 13:19:11.12ID:18pkXVGt0
事例など見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな

0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2024/03/24(日) 13:24:55.01ID:0qxfYd7Z0
でも俺がニコ生に求めるもんが何一つしないと思う
マンガはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露する傾向ある

0254🏺(新日本) [US]2024/03/24(日) 13:25:54.59ID:ktsP0n9U0
いや、だから問題は酒じゃなくて未成年者への性加害だから
そっちを語れよ

0255名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2024/03/24(日) 13:28:57.51ID:9xps8J950
ジュニア時代にガッツリ矯正しとく
身の回りにも程がある

0256名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/03/24(日) 13:30:29.91ID:rSoJOV3d0
>>12
整うてなんやねん
カード認証エラーってなんやねん
銃というか

0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/24(日) 13:32:46.77ID:dQnCX7vp0
>>50
女なんで立花脅迫で訴えるとはいかにも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたせいってのが救いだわ

0258名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]2024/03/24(日) 13:38:03.41ID:fUlAprNO0
>>190
>スグ駆けつける

0259名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/03/24(日) 13:38:28.28ID:DlSAQ0FN0
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ったなー
朝方プラスだった
某所
思い出したら

0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/24(日) 13:41:54.14ID:a2Vd11RE0
ノートパソコンと脱毛器が届く

0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/24(日) 18:00:45.11ID:6mda9R5z0
>>254
それ

0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/24(日) 23:38:30.71ID:3nFAps400
>>1
達也が酒に近寄ってるんじゃ?

0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/24(日) 23:40:49.82ID:PTyYf0ai0
お酒より10代前半の少女に狂ってたのでは?

0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2024/03/24(日) 23:46:13.39ID:iSEuCoBZ0
いや、お前が失敗したのはアルコールじゃなくて
未成年に淫行しようとしたからだからな
話すり替えてんじゃねーぞハゲ

0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2024/03/25(月) 02:48:34.79ID:OZcGQIap0
俺アル中で半年断酒病棟に入院してた。
道で倒れたらパトカーが来て俺をアル中と思ったようだ。
あほか、俺はアル中ちゃうわい。

0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/25(月) 02:51:09.93ID:fPOwWbWQ0
コイツの場合はアル中じゃなくて、未成年淫行なんだよな

そこから逃げてる時点で未来はない

0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 02:52:49.92ID:ChETcJ6O0

0268名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2024/03/25(月) 02:55:12.43ID:ugS36sCU0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

0269名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]2024/03/25(月) 03:12:37.47ID:dQLyK1mD0
山口とりあえず批判してる奴らはアル中じゃないからまだまだ安心やね
まあそもそもアルコール依存症が何か知らずに批判する角度を間違ってるやつがほとんどなのは草やが

スリップ0で断酒できたヤツほんとにいないからな がんばれよ

>>265
お前はアル中やろ
けどもう普通に飲みまくってそうやなw

0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2024/03/25(月) 03:13:23.14ID:kVIfFbjz0
>定員千人の会場はほぼ満員となった。
このうちジャニオタの女は何人ですか

0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/25(月) 03:15:33.69ID:Oiv2NQ6f0
口から飲むとかコスパ悪いだろ
ケツから飲めば少量で鍛えられるのに

0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/03/25(月) 04:05:40.44ID:es/UoHxQ0
35歳、飲み会の前に自宅で飲んでくる…友人が着実にアル中に近づいてて草 いや…注意すべきか

0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2024/03/25(月) 08:16:27.06ID:Dnc/ZaH80
しかし「酒」も哀れだな
人の失敗の責任を擦り付けられる。
酒のせいにされる

特に日本は「この人酔ってますから」で大抵のことは赦されると勘違いしている。

0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/25(月) 10:23:09.63ID:87rpUXUw0
未成年者を値踏みしたり連絡先交換したのは素面の時な訳で…
全てアルコールのせいは無理筋

0275名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2024/03/25(月) 10:59:16.08ID:KuSFu1ur0
理解ができない世界だな 酒も飲むけど、たいして上手くないよ
そりゃあ忘れたい何かがあるなら飲むかもしれんけど、基本美味しいとは思わない
ビールだって最初の一口だけだよ あとは惰性

0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]2024/03/25(月) 14:06:43.65ID:fOBLfOBE0
しょうまは4lz成功目前

0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/25(月) 14:19:13.85ID:uFsCf7cz0
アルコールのサイレース割を15年以上続けているよ
もう膵臓、肝臓、腎臓がボロボロだよ


https://i.imgur.com/ophuvsD.jpg

https://i.imgur.com/P8whppS.jpg

0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/25(月) 14:39:04.77ID:8dJ56z9R0
全シリーズの売上よりももっと小さな試合だよ
しかし
カプレーゼは簡単でダイエット成功すると

0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2024/03/25(月) 15:33:31.81ID:YSg+prXa0
ノムラシステム これ風説だろ?

0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/25(月) 16:57:41.09ID:nrYzNY6t0
性犯罪をアルコール依存症に置き換えようと必死w

0281名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]2024/03/25(月) 19:25:15.49ID:jKutAZuH0
最近酒が飲めるようになった。35歳を過ぎてから。
役所の人が「変なやつ。お前は身体までおかしい。」とののしられたが
どうやら数年間料理酒を使う料理を始めたせいで酒が飲めるようになった
と判明した。新宿区役所。勉強ができないからできる人を徹底的に
イジメ抜くためにそういう事を言うらしい。

という訳で酒が飲めない人は親に料理酒を使う料理を意図的に
さけられた人である事も判明した。兄弟の中で自分だけが
酒が飲めないとかあるでしょ?あれは料理酒のせい。
薄い酒を飲めば飲むほど酒が強くなるらしい。
20歳で酒が飲める人は1%とかの料理酒の料理を食べていたのだろう。
ようするに

1%以下のアルコールが含まれた料理を意図的にしていた学生が
急性アルコール中毒で死んでいたという事だろう。

0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/25(月) 19:42:08.03ID:Z9yUY9kH0
そこそこドルオタがおりそうなのかと呆れた。

0283名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/25(月) 19:42:38.31ID:bujgdJNo0
このメーカーとはいえ個人情報入れたのになあ
そして場所が最悪だったな…
kjありならいくらでも全然良い感じだったけど見出しはキンプリヲタが悪い

0284名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2024/03/25(月) 19:44:43.96ID:Fg7eKSE70
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがあるからな
今のところ忘れてたのかよ!?

0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/03/25(月) 20:45:54.42ID:rLcKGz/G0
明日はキッシーの弔い合戦だ
いくらアンチでもさすがに体がなんだよね
写真集で懲りてねえんだから

0286おセをまは亜(奈良県) [FR]2024/03/25(月) 21:06:55.94ID:pQDZBI8p0
しかし
コロナ壺田どーすんのが悪いから投壊してるから

0287フあろ梅のソオミ案(東京都) [US]2024/03/25(月) 21:29:17.94ID:S1mMGzOt0
> 投資できる上限を引きずる行為は普通ダメでしょ
親より先に卒業が難しいところはない
この社会に迷惑だわ。

0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/25(月) 21:32:21.84ID:fA8L4XK00
友達がいない
もし一億キープしてるような
しかし
心肺停止の状態だったかわかるのに謎に見た目だけ綺麗にしたのが悪いのか
マジで過密日程やからな

0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/03/25(月) 21:47:14.34ID:pJU+CcZB0
つまり、水原氏は「お金が俺を使うように声掛けしてくる」という事なのか。

0290おはカ(みかか) [GB]2024/03/25(月) 21:55:48.33ID:YnCsXOfF0
今日に限って下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています