ラーメン二郎京都店、客に対して威圧的態度を取って怖い、とSNSで話題に……店側は否定 [902666507]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]2023/12/17(日) 15:00:18.35ID:be7oLFno0?2BP(1500)

熱狂的なファンを持つ「ラーメン二郎」には、他業種の店ではあまりない「鬼のオキテ」が存在する。

京都市左京区内にある人気店「ラーメン二郎京都店」での店員と客とのやり取りが話題になったという。目撃した人物の投稿によると、店員はいつものように「ニンニク入れますか?」と質問し、客は「普通で」と回答。一見普通のやりとりに思えるが、店員がキレ気味に「コンビニで『袋いりますか?』と聞かれて『普通で』って返すの?」と発言したとして、炎上した。これに対し店側はX(旧Twitter)で「えー、全然キレてないけどなw説明しただけで」と投稿。

 ラーメン二郎ではトッピングをするタイミングや、「ナシ」は「マシ」と間違いやすいため「ナシ」とコールしてはならないなど、一見客を悩ませる独自のルールがある。

ラーメン二郎京都店の件について、年間600杯のラーメンを食べ歩くラーメンライターの井手隊長は「店主さんが威圧的な感じにしないで『少し柔らかく』とは思う」とコメント。自身が初めてラーメン二郎に行ったときの体験として「向こうのほうから『ニンニク入れますか?』『野菜マシニンニクカラメ』と“オキテ”がブワーッと僕のほうに回って来る。1人ずつ聞いて回るので。あれは本当に怖かった」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65b118bba2edc363699a3247836c2359ff63b7cc

0952名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 01:57:02.56ID:89I+0BNn0
無職無収入なのに二郎行ってんじゃねーよw

0953名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:57:17.19ID:xtEwTp/60
このスレ早く見せてきなよ

0954名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2023/12/18(月) 01:57:24.40ID:YIdYMoe00
>>803
マジで言ってんのかこいつ
頭悪すぎるだろ
文字も読めないのか

0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 01:57:37.06ID:89I+0BNn0
日高屋の店舗数も調べられない人間が正社員w

0956名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:58:00.50ID:xtEwTp/60
お前の両親もこのスレ見れば色んな意味で楽になるかもよ

0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 01:58:09.62ID:89I+0BNn0
検索エンジンも使えない人間がどうやってまともに働くんだよww

0958名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:58:32.31ID:xtEwTp/60
お前を「こいつはこの世に要らない生き物だ」と判断して殺すかもしれない

0959名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:58:57.75ID:xtEwTp/60
この化け物を生んでしまって社会に申し訳ないと自殺するかもしれない

0960名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:59:28.59ID:xtEwTp/60
どっちにしても普通に考えると辛いことだけどお前の両親にはそれが救いかもしれない

0961名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 01:59:42.94ID:89I+0BNn0
まあID:xtEwTp/60みたいな禁治産者とちがって私は高収入エリートだけどね

0962名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 01:59:59.73ID:xtEwTp/60
お前という知的障害者持ちの息子の世話を死ぬまで続ける生き地獄よりはマシかもしれないから

0963名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:00:20.99ID:89I+0BNn0
こいつみたいな穀潰しが私の税金にたかって生きてるという現実な

0964名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:00:24.32ID:xtEwTp/60
お前が何を書いても現実は変わらないよ

0965名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:00:46.23ID:xtEwTp/60
お前のせいでお前の両親は死ぬまで生き地獄

0966名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:01:03.93ID:xtEwTp/60
お前が知的障害者じゃなければ

0967名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:01:17.37ID:89I+0BNn0
天下の役にも立たないゴミクズID:xtEwTp/60ははやく自殺しなさい

0968名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:01:20.32ID:xtEwTp/60
お前が知的障害者なりに真面目に働いてれば

0969名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:01:33.15ID:xtEwTp/60
お前の両親はこんなに苦しんでない

0970名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:01:40.80ID:xtEwTp/60
何もかもお前のせい

0971名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:01:55.90ID:xtEwTp/60
お前のせいでお前の両親は生き地獄

0972名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:01:57.88ID:89I+0BNn0
まともに働きもせずくっさい口臭と体臭まき散らすばっちいばっちいID:xtEwTp/60

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:02:10.45ID:xtEwTp/60
本当に可哀相過ぎて泣けるよ

0974名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:02:24.77ID:89I+0BNn0
ID:xtEwTp/60を生み出した家系全部が罪人レベル

0975名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:02:57.54ID:xtEwTp/60
両親の話ばかりだけど社会も当然お前を必要としてない

0976名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:03:23.08ID:xtEwTp/60
それはお前が引きニートをやっている現実が証拠

0977名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:03:25.97ID:89I+0BNn0
二郎の店主もお前が来たら鼻塞いでるぞ

0978名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:03:53.89ID:89I+0BNn0
店に迷惑かけんなよw

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:03:58.05ID:xtEwTp/60
社会にとってお前は要らないゴミ
だからどこも採用しないしバイトをすればいじめられる

0980名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:04:39.44ID:xtEwTp/60
コンビニとか飲食店でバイトしようとしたことくらいはあるやろ?
でもお前はゴミクズだから迷惑かけるだけ

0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:04:39.99ID:89I+0BNn0
二郎にすら必要とされてない惨めな人生って一体

0982名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:04:52.46ID:xtEwTp/60
そんなゴミクズだからいじめられて追い出される

0983名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:05:06.67ID:xtEwTp/60
そんで今のお前は脛齧り引きニート

0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:05:18.41ID:89I+0BNn0
臭すぎて追い出されてしまうID:xtEwTp/60

0985名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:05:26.82ID:xtEwTp/60
でも何もかもお前の自業自得やで

0986名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:05:53.81ID:xtEwTp/60
お前が不幸なのもお前の両親が地獄なのも全部お前のせい

0987名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/12/18(月) 02:05:55.79ID:tkNquhFX0
俺なら聞かれたら
お願いしますって答えるわ

0988名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:06:11.50ID:89I+0BNn0
惨めなID:xtEwTp/60でさえ生きるのを許される日本社会に土下座して感謝せえやw

0989名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:06:27.28ID:xtEwTp/60
お前は両親にどう償うか考えた方がいい

0990名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:06:39.76ID:xtEwTp/60
本当に可哀相になあ

0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:06:47.24ID:89I+0BNn0
ID:xtEwTp/60みたいなゴミクズでも人権が保障されてんだから日本っていい国だな

0992名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:07:03.73ID:89I+0BNn0
クズの権化ID:xtEwTp/60

0993名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:07:06.31ID:xtEwTp/60
社会も両親もお前なんか要らないんだ

0994名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:07:32.45ID:xtEwTp/60
お前の存在でみんなが不幸になる

0995名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:07:32.88ID:89I+0BNn0
お前の人生ってまるで意味ないなID:xtEwTp/60

0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:07:55.90ID:89I+0BNn0
全地球の生命に土下座してこいよID:xtEwTp/60

0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:08:21.93ID:89I+0BNn0
ID:xtEwTp/60は早くこの世から消えてね

0998名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:08:27.23ID:xtEwTp/60
お前さえいなければなあ

0999名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/12/18(月) 02:08:44.95ID:xtEwTp/60
いやーすかっとしたわ
サンドバッグおつかれ

1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/18(月) 02:08:56.28ID:89I+0BNn0
気持ち悪いID:xtEwTp/60は社会に不要

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。