新幹線「喫煙ルーム」撤廃に愛煙家芸人ら悲鳴「無理無理無理」 厳しすぎる [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2023/10/19(木) 12:09:25.97ID:g9xudurR0●?PLT(17930)

「喫煙者は社会クビ」 新幹線「喫煙ルーム」撤廃に愛煙家芸人ら悲鳴「無理無理無理」

2024年春までに廃止と報道

東海道・山陽・九州新幹線の一部車両に設置されている「喫煙ルーム」撤廃のニュースを受け、
愛煙家芸人たちがさまざまな声を上げている。

愛煙家が悲鳴だ。JR東海、西日本、九州は、東海道・山陽・九州新幹線の一部列車に設置されている「喫煙ルーム」を
2024年春までに廃止することを発表した。

街中から喫煙所がどんどん減っていっている。喫煙者にとっては肩身が狭い社会だ。お笑いコンビ・オズワルドの伊藤俊介は、
報道を受け「待て待て待て待て。無理無理無理無理。死んじゃう死んじゃう死んじゃう。せめてシーシャ置いてお願い」とポスト。

さらに「ダメだ新幹線喫煙所撤廃悔しすぎる。喫煙者は社会クビくらいのレベルにきている。たばこ税払って喫煙所撤廃されるって君。
たばこ税ってなにかね君。もう喫煙者の徒党組ませてくれ。なんの活動もしないから。徒党だけ組ませてくれ。それかJT所属で出馬させてくれ。
喫煙所でダルマに目書かせてくれ」と悲鳴を上げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c81fc0873d512698a3e23abc09fab73441ccb01c

0794名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/10/21(土) 10:44:19.01ID:XIZFfkAO0
害虫の叫び

0795名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2023/10/21(土) 10:45:21.70ID:SF20bdS30
旧国鉄の借金を作ったのは→国
旧国鉄の借金を返しているのは→国
借金返済のためにタバコ税を取っているのは→国

アホ
「JRは喫煙者を優遇するのが道理だッ!」


アタマ大丈夫かねぇ…w

0796名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]2023/10/21(土) 11:08:35.29ID:RxfdIGQN0
こいつらは海外旅行行かんのか?

0797名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]2023/10/21(土) 11:20:25.16ID:OHZ4bWP60
テレビ局の地方局でも
街角インタビューしていた。
喫煙ルームから出てきた
年配サラリーマンは時代の流れだから
仕方ないね。と回答。

0798名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 11:32:22.94ID:11ZPvMmp0
街中で喫煙する人減ったから
逆に喫煙者の匂いが目立つ様になったな
信号待ちの最中に周りの人の顔色伺って、直ぐに煙草を消して携帯灰皿に仕舞っている人を見たけど
当たり前だと思うと同時に、あぁ普段から肩身が狭い思いしてるからビクビクしてんだなぁと思った事がある

0799名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 12:06:20.85ID:FO2L997g0
禁煙ファシズム 横浜副流煙事件の記録
黒薮 哲哉 (著)
https://honto.jp/netstore/pd-book_31387185.html



非喫煙者として分煙や禁煙が進む現状は個人的に歓迎している一方でこの本で紹介されているような行き過ぎにも眉を顰めている

どうやらここのスレにも同類がいそうなので生温かく観察させて貰っているところです😁

0800名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 12:07:30.75ID:FO2L997g0
破落戸はヤダね

0801名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2023/10/21(土) 12:18:46.15ID:SF20bdS30
PCやスマホの変換で出るからといって
普段使わない漢字表記をする奴は
イタい奴だと思ってるw

0802名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]2023/10/21(土) 13:01:55.29ID:LpRaHuS50
博多まで乗り通す人もそんないないだろうし
ゆっくり座席でくつろいでりゃいいだろ

0803名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2023/10/21(土) 13:08:39.11ID:yuObNATF0
みなさんご存じだろうか。 ジョブ型における「底辺」が、どんな生き方をしているのかを。
https://judgy.mathewparkin.com/1021/1vzk9w.html

0804名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 13:13:29.45ID:CAY2VHd80
>>799
サブスクで観賞できる昔のテレビドラマでは劇中役者が車の中やサロンや食堂にいても人前でさりげなく煙草に火を点け美味そうに一服するシーンが頻出する

その時期の禁煙運動従事者は『少数者』であったため少数派としての権利を声高に主張する者も少なからず存在したと記憶している
当時多数派の喫煙者の中にはときおり目に余る専横があったのも事実なので特に異論は無かった

ところが喫煙者が『少数者』となった現状で彼等に対するデリカシーは殆ど発揮されていないジレンマをその本で批判対象になっている人々はどうおもっているのだろうか

小一時間問い詰めてみたい

0805はげ(Unknown) [BR]2023/10/21(土) 13:15:23.55ID:Vx38/HhA0
そもそも新幹線に乗る用事がない

0806名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 13:17:06.19ID:CAY2VHd80
マイノリティがもれなく本当に公正や平等を求めているかなんてあやしいもんだ

0807名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/21(土) 13:17:55.20ID:CAY2VHd80
キャンセルカルチャー🖕

0808名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2023/10/21(土) 13:39:44.03ID:zFb333xg0
ヤニカスがニコチン切れで妄想を書き出したようだ…

0809名無しさん@涙目です。(Unknown) [CA]2023/10/21(土) 13:46:44.05ID:syUfjJHg0

0810名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2023/10/21(土) 14:00:46.20ID:dQzRbpMp0
どんな仕打ちを受けようが耐えてやるよ
性的少数者が声を上げ続けた結果世間に認められたように
俺ら嗜好的マイノリティも愚直に追従する
共存出来る方法を諦めてはならない

0811名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 14:04:45.14ID:cjXkcm/K0
>>810
少数派だった嫌煙が社会を動かした結果が今だから
お前が望むような未来は無いと思う

0812名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2023/10/21(土) 14:24:58.49ID:FWt4E0Xe0
家に帰って吸えばいいじゃん
出来ないの?
アルコールのほうが害悪とか言ってるけど酒飲みはそれくらい出来るよ?

0813名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 14:47:51.20ID:utmrNoHV0
未だにタバコ吸ってる奴らを見てみろ
いかにも脳の弱い馬鹿面しかいねえ
コンビニの灰皿周りとか気違いの目しかいねえ

0814あじ(熊本県) [KE]2023/10/21(土) 14:52:02.53ID:K/OSyrdG0
>>777
どうもならん
喫煙者が刑務所入ったからって喫煙出来ずに体調不良とか聞いたことないでしょ
ヤニカスはあくまで意志が弱くて止められないってだけで物理的に入手不能となったら普通に止められる程度の依存性だよニコチンは

0815unlock(ジパング) [CN]2023/10/21(土) 15:29:20.70ID:w4ZTkQ5Y0
>>777
ニコチン中毒者がニコチン切れになると離脱症状が起こる
まあ、ヤニをくれー状態で色々苦しく不快な症状に苛まれる
人により症状は違うようだがイライラ落ち着かなくなる
コレは脳からアセチルコリンという鎮静効果のある物質が放出されないため
ニコチン中毒者はコレが放出されなくなっている
ニコチンはコレに非常に似た物質で代替作用がある為
こういう状態になるんだとか
でも禁煙続くと普通に放出されるようになり楽になる
結果中毒から脱して健康になる

0816名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 16:39:45.85ID:CuFFqvFC0
新幹線で吸うたばこはうまいんだよなあ

0817名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 16:48:33.04ID:EQxeaKdn0
新幹線で無理なら、国際便のヨーロッパ線とか絶対無理そうだね。

0818ハゲ(Unknown) [DE]2023/10/21(土) 17:50:50.54ID:ds0kzOHX0
>>812
は?
常磐線舐めてんの?

0819名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 17:53:50.77ID:lI+7kn840
>>817
VIPもみんな我慢してるのかなあ
飛行機は鉄道以上にきついだろうに

0820名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 17:55:30.98ID:cjXkcm/K0
>>819
我慢できないVIPはプライベートジェット

0821名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 17:57:58.49ID:lI+7kn840
禁煙中だが、
不思議に楽しかった
たばこ。吸わないけど嫌いになれん

0822名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 17:58:24.68ID:lI+7kn840
>>820
なるほど。

0823名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/21(土) 18:05:44.35ID:4phvgaOR0
>>7
2兆円の税収が有ります
それで作るのはどうでしょうか?

0824名無しさん@涙目です。(Unknown) [NL]2023/10/21(土) 18:06:21.93ID:nSm7PJsK0
ニコチンが切れたって言って暴れればいい

0825もつ(Unknown) [US]2023/10/21(土) 18:11:21.48ID:4OimSnaH0
+1万円で自由席の一部を喫煙席として用意しました

0826名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2023/10/21(土) 18:35:45.47ID:gVgIio+/0
>>823
> 2兆円の税収が有ります
> それで作るのはどうでしょうか?

税収を得ているのは→国
新幹線を運用しているのは→JR

喫煙者、馬鹿なの?

0827名無しさん@涙目です。(Unknown) [ZA]2023/10/21(土) 19:08:00.80ID:hRk9lMEr0
無賃乗車をする外国人youtuber
https://m.youtube.com/watch?v=Dg_TKW3sS1U

0828名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 19:40:45.55ID:5fYOkm0g0
>>814
>>815
ちょっと落ち着かなくなるくらいのレベルなんだよな
リアルで白目剥いて気絶して息が止まるってなら神拝が必要だがそんな奴はいない

0829名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/21(土) 19:40:56.74ID:5fYOkm0g0
神拝→心配

0830名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/10/21(土) 20:05:44.51ID:W6TgLoRx0
なんだかんだ駅のホームの喫煙所撤去も何事もなく進んだからなぁ
俺も当時は喫煙者で撤去にガッカリしたもんだが結果的に禁煙できたし良かったと思ってるよ

0831塩焼き(Unknown) [CN]2023/10/21(土) 23:14:58.96ID:1ISRJ2rG0
1日3本くらい喫煙専用列車走らせたったら
料金は3倍な

0832名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2023/10/22(日) 00:04:10.05ID:aqNU58NZ0
>>830
当時撤去が違法だって指摘が多数あったからアリバイ工作で新幹線ホームだけ残したんだぜ?

0833名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2023/10/22(日) 00:27:43.03ID:CG4paay00
>>832
> 当時撤去が違法だって指摘が多数あった

喫煙所撤去が違法な訳がない

ヤニカスは馬鹿な上にモンスタークレーマーなのか
ヤニカス最低だな

0834名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/10/22(日) 04:43:19.95ID:4GnRd2/40
>>812
新幹線の話だから言うけど車内で開けた缶ビール落とした奴がいて上野から仙台まで充満した匂いを我慢しなくちゃならなかった事があった
酒が飲めない俺にとっては軽い拷問部屋状態
その時は酒飲むくらい家まで我慢しろと思ったよ

0835名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2023/10/22(日) 04:48:15.12ID:5YRhxt1w0

0836名無しさん@涙目で草。(東京都) [GB]2023/10/22(日) 05:12:52.77ID:G03LEHhN0
いやそもそも何で吸うの?
こんなん麻薬やん

0837名無しさん@涙目です。(Unknown) [FI]2023/10/22(日) 05:40:57.19ID:21PvRMBT0
大阪兵庫みたいな地方はまだ喫煙できるのか…
東京に住んでたらまともなやつはもうタバコなんて吸ってないよ
東京で今もタバコ吸ってるのは頭おかしい人だけ

0838名無しさん@涙目です。(Unknown) [FI]2023/10/22(日) 05:42:32.91ID:21PvRMBT0
>>834
乗務員に掃除してくれと言えよ
しょーもなwww

0839名無しさん@涙目です。(Unknown) [ID]2023/10/22(日) 05:44:12.08ID:Kl7XNAqV0
>>792
喫煙猿乙wwwwww

0840カレーライス(Unknown) [CN]2023/10/22(日) 06:19:12.31ID:vx2sxod20
まだ吸ってる人がいるとは驚き

0841名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/10/22(日) 10:17:18.09ID:+KosgSw90
乗らなくていいよ

0842名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/22(日) 10:52:49.88ID:W6nb342f0
社会クビ
そのとおりだよ
どんだけ馬鹿なんだと、見下してるよ

0843名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]2023/10/22(日) 11:26:17.56ID:GkhCpPTg0
トイレを改造して簡易気圧チェンバーみたいな部屋作って有料で使わせてはどうか

0844名無しさん@涙目です。(Unknown) [FR]2023/10/22(日) 11:28:48.62ID:GkhCpPTg0
でも分煙が進んだから今どきタバコで迷惑してるのは土方メンバーとか喫煙者と結婚した人くらいじゃね?
他人の煙が当る機会なんてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています