三菱、新型パジェロミニ発売へ  [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [DE]2023/08/20(日) 19:29:41.76ID:Eh/ZXSA60●?PLT(13345)

三菱 新型「パジェロミニ」4ドアで復活 フルモデルチェンジ ダイナミックシールド初採用 2024年発売

三菱は軽自動車SUV新型「パジェロミニ」のフルモデルチェンジを行い2024年発売する。

新型「パジェロミニ」三菱最新のデザイン言語を採用し、「ダイナミックシールド」は、力強く立体的なフロントグリルやフェンダーから繋がる力強い造形となり、LEDランプを配したデイタイムランニングランプを採用する。ボディサイズは軽自動車規格としてギリギリとなるサイズを採用、先代モデルは2ドアであったが、新型となり初の4ドアモデルとなる。プラットフォームはeKシリーズと共通のCMF-Aを採用する。ライバルとなるであろう、スズキのジムニーにはない「マイルドハイブリッド」を採用している。そのため他社と比べてもWLTCモード燃費はとてもいい。電動パーキングブレーキ&オートホールドも設定。デジタルインナーミラー採用。安全装備に予防安全技術「e-Assist」更に「MI-PILOT(マイパイロット)システム」を採用。

https://car-repo.jp/blog-entry-2024-mitsubishi-pajero-mini.html

0676キサントモナス(大阪府) [ニダ]2023/08/22(火) 20:23:42.95ID:Z8RLomFl0
>>674
ってか、そもそも新型パジェロミニが発表された事実は無い。

0677パスツーレラ(三重県) [KR]2023/08/22(火) 20:38:09.69ID:F229GZOF0
最近パジェロ全く見ないな

0678ジオビブリオ(神奈川県) [US]2023/08/22(火) 21:05:28.21ID:sa24QIqy0
デリカスターワゴンは山間部行くと稀にみるな

0679ジオビブリオ(長野県) [JP]2023/08/22(火) 21:43:02.59ID:ualuOAcd0
>>668
しかもワンボックスでw

0680プロピオニバクテリウム(茸) [US]2023/08/22(火) 21:43:53.02ID:8wXs4I560
なんでコレにゴーサインでたんや?

0681カテヌリスポラ(東京都) [HU]2023/08/22(火) 21:45:00.08ID:O6BQIZPq0
【画像】慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声 
http://tocht.catandbird.net/SMfiu/32287214

0682ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]2023/08/22(火) 21:53:06.39ID:IbmO4DnW0
>>2
ダサいな
さすが三菱自動車

0683エアロモナス(茸) [JP]2023/08/22(火) 21:58:03.64ID:51fa1edH0
丸いランプがパジェロだろ・・・>>1

0684キサントモナス(大阪府) [ニダ]2023/08/22(火) 21:58:53.20ID:Z8RLomFl0
>>680
三菱自動車がコレを発表してゴーサインを出したソースは?

0685バクテロイデス(東京都) [US]2023/08/22(火) 22:03:32.83ID:0pBVo4U20
そもそもjrもミニも『お金ないの?』扱いされて笑われてた車種なんだから名前使う意味ないだろ

0686キサントモナス(大阪府) [ニダ]2023/08/22(火) 22:40:49.11ID:Z8RLomFl0
>>685
そもそも小型や軽というのは戦後の経済復興のために作られた規格の
名残で今では低コストで省スペースなマイカーを実現しているわけで
大型SUVのオーナーが小型や軽のオーナーにマウント取るなんて
見てて痛いだけ

バカにしか見えない。

0687ワクチン接種に行こう!(大阪府) [US]2023/08/22(火) 23:00:15.06ID:cqbQ4K0G0
【朗報】女さん「『性的搾取』の意味を分かっていない弱男が多すぎるから解説します!!」
http://tocht.catandbird.net/XDFBb/16241188

0688シネルギステス(埼玉県) [DK]2023/08/22(火) 23:21:43.78ID:HZ9W6nGV0
>>685
でも今のなんちゃってクロカンタイプより遥かに走破性良いからな

0689ヘルペトシフォン(北海道) [BE]2023/08/22(火) 23:21:49.16ID:Lwu6XtHz0
>>685
無理して買ってるやつのセリフだ

0690デロビブリオ(神奈川県) [GB]2023/08/22(火) 23:23:13.35ID:w3B53cJ80
パジェロミニはよくドラマでも使われてて人気あったな
デカいパジェロより使い勝手いいみたいな
iPhone13 miniみたいなもんだろ

0691アナエロリネア(三重県) [US]2023/08/22(火) 23:24:31.50ID:lV1SN0gZ0
これはパジェロミニと言っていいんか

0692シネルギステス(埼玉県) [DK]2023/08/22(火) 23:35:27.05ID:HZ9W6nGV0
>>691
と言うか本家本元パジェロはどうしたんだよって話

0693スピロケータ(静岡県) [US]2023/08/22(火) 23:44:12.87ID:86EeNixQ0
確かに初代RVRに似てる

0694ハロプラズマ(神奈川県) [GB]2023/08/22(火) 23:44:36.57ID:GCOpgBE+0
知り合いである三菱の車に乗ってるのって、三菱の関係者しかいないんだよね。物凄い執着だと思う。

0695カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]2023/08/23(水) 00:11:31.70ID:83O0QElg0
>>692
道路運送車両の保安基準が改正されて国内での新車販売を
終了しているだけで、パジェロそのものは1部が現行車種と
して残っている。

PAJERO SPORT
https://www.mitsubishi-motors.com/jp/innovation/design/production_cars/pajero_sport/

0696ネンジュモ(愛知県) [FR]2023/08/23(水) 01:41:42.14ID:h+6OK68Q0
>>630
ACDとかAYCを弄れるって事?

0697テルモデスルフォバクテリウム(三重県) [US]2023/08/23(水) 02:58:27.80ID:grXxazu90
オフロード系でライトを小さくするなと

0698ネイッセリア(神奈川県) [EU]2023/08/23(水) 05:56:43.48ID:IhGp6rhZ0
>>2
パジェロミニという名前じゃなければそこそこ売れそう

0699ニトロスピラ(ジパング) [GB]2023/08/23(水) 06:27:54.45ID:XhIW7D0v0
>>697
接触回避の理に叶ってる訳だが?

0700マイコプラズマ(ジパング) [US]2023/08/23(水) 06:41:45.35ID:g71rm9TX0
横幅1800mmのパジェロ出せば売れるのに アホみたいに大きいの出しても日本の道路側、駐車場の規格に合わないから売れるわけない
もちろん昔のデザインで

0701マイコプラズマ(ジパング) [US]2023/08/23(水) 06:44:05.14ID:g71rm9TX0
>>694
社員は強制だったとか社員割りが大きいとか確かあったはず

0702アルマティモナス(ジパング) [ニダ]2023/08/23(水) 07:00:18.35ID:1GZbQrXw0
ローソンもオーナー三菱乗ってるよな

0703クロストリジウム(東京都) [CA]2023/08/23(水) 07:53:33.56ID:Cxc/qKSv0
>>2
全然パジェロに見えないんだけど
登坂能力はどうなんだろう?

0704ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]2023/08/23(水) 08:31:46.73ID:bdWhfbXz0
>>703
ジムニーが最たるものだが軽は車体が軽いのでそこそこ登るはず

0705ナウティリア(栃木県) [CN]2023/08/23(水) 08:32:36.74ID:x/UBgjpi0
海外動画でオフ車の登坂力比較をみると、さすがにパジェロや同年式のランクルは
現行のSUVに敵わないな
電子制御で負けてる

0706チオスリックス(東京都) [US]2023/08/23(水) 08:41:08.63ID:iKt/fMm60
驚きのコレじゃない感
この外観でなぜこれにパジェロの名を冠したのかさっぱりわからん
デリカミニの二番煎じにもなってない
別の名前にした方が今後のタメだぞ

0707プニセイコックス(静岡県) [US]2023/08/23(水) 08:55:17.22ID:Z5kyP2i50
>>706
もしかしてとんでもないサプライズがあるのかもな。俺はそれを超期待している。

0708マイコプラズマ(ジパング) [US]2023/08/23(水) 10:15:33.20ID:g71rm9TX0
>>707
コレジャナイ感出しまくってたがとうとう本命登場で皆が歓喜するというサプライズ!

0709アルマティモナス(ジパング) [ニダ]2023/08/23(水) 10:22:02.52ID:1GZbQrXw0
お前ら流石にアホすぎるで
三菱自は、なんのティザーも発表もしてないからな
一般人の妄想画でなにキャッキャしとんねん

0710クトニオバクター(茨城県) [ヌコ]2023/08/23(水) 10:36:14.07ID:yKtR62Zm0
>>443
これだよな

0711プロカバクター(東京都) [CN]2023/08/23(水) 10:41:08.03ID:wpkxsnca0
>>709
4枚ドアでプラットフォームがekなら当たらずしも遠からずだろ

0712エンテロバクター(茸) [US]2023/08/23(水) 10:50:08.88ID:5Cg6z3oN0
デリカにPHEV載せたらメッチャ売れると思う。
今でも売れてるけど

0713デスルフレラ(三重県) [KR]2023/08/23(水) 10:58:33.58ID:mm0AFsBQ0
車中泊やキャンプで便利だな

0714アルマティモナス(ジパング) [ニダ]2023/08/23(水) 11:22:49.10ID:1GZbQrXw0
>>711
ekクロスペからデリカミニになって、ほぼ顔面変えただけなのに当たりを引いたからな
ekクロスみたいなダイナマイトシールドはアクが強すぎて売れないの学習しただろ
それを再びダイナマイトシールドで出す理由が無いと思うが

0715デスルフレラ(ジパング) [CN]2023/08/23(水) 11:47:53.08ID:EPHnkljf0
>>714
ダイナミックシールドね。

0716プロカバクター(熊本県) [US]2023/08/23(水) 12:40:02.79ID:IdvugAHY0
もうデザインがパジェロしてない。
デザイナーはそう思わなかったのか?

0717カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]2023/08/23(水) 13:28:39.34ID:83O0QElg0
ってか、そもそも新型パジェロミニが三菱から発表された事実は無い。

0718キネオスポリア(大阪府) [JP]2023/08/23(水) 14:00:48.17ID:KuX49fNt0
フロントに三菱マークのPミニと日産マークのPミニ
どちらもリアにはPミニと書いてある

0719アナエロリネア(東京都) [ヌコ]2023/08/23(水) 14:29:54.06ID:7s4mOyET0
三菱はエクリプスクロスからずっと同じようなフロントだな。パジェロらしいフロントにしろよ

0720クラミジア(埼玉県) [ニダ]2023/08/23(水) 15:21:47.28ID:A7sfgtE/0
>>717
みんなそれ分かった上で遊んでんだよ

0721カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]2023/08/23(水) 15:23:46.69ID:83O0QElg0
>>720
わかっていない人がいるから指摘してんだよ

0722カルディセリクム(埼玉県) [DK]2023/08/23(水) 17:24:43.56ID:bJe6j1l50
ミラージュのラリーアート期待してたのに…

0723ロドスピリルム(三重県) [US]2023/08/23(水) 17:35:05.58ID:GKrroFax0
三菱のクシャおじさんみたいな顔つき、どうにかならんの?

0724フィシスファエラ(東京都) [FR]2023/08/23(水) 18:15:14.20ID:lnd82wLg0
>>690
スポンサーって知ってる??

0725パスツーレラ(茸) [JP]2023/08/23(水) 18:39:19.36ID:9R8fK6Rg0
GTO復活したら絶対買う

0726デスルフレラ(三重県) [KR]2023/08/23(水) 19:14:45.24ID:mm0AFsBQ0
そういやFTOてのもあったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています