【カネ払ってるんだぞ!】大雨で運転取り止めの東海道新幹線に「野宿しろということか」と乗客激怒へ [299336179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロキオン(北海道) [US]2023/06/03(土) 10:05:07.44ID:l4u15vDm0?PLT(12500)

 JR東海は、2日午後7時35分、大雨の影響で東海道新幹線の東京―名古屋駅間の運転中止をホームページで発表した。
京都新聞記者が乗り合わせた列車は新富士駅で停車。
同駅構内では、駅員に説明を求めて詰め寄る人の姿も見られるなど混乱した。

 駅の改札付近は、多くの人で混み合った。新横浜から大阪に向かう途中だという乗客の女性は「きちんと説明せず、ホテルも一杯。
車内にいられるかどうかも分からなんておかしいし、野宿しろということか」と怒りをあらわにしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d03c2e2d55ce973ad1d6cd6bea72c385bc7d0531

0375黒体放射(ジパング) [EE]2023/06/04(日) 02:10:35.86ID:iZP6RMRe0
現場の下っ端駅員に罵詈雑言浴びせる一般人はマジでアホ
運行を決定する権限もないし上の命令に従ってるだけだからな

0376かに星雲(東京都) [ZA]2023/06/04(日) 02:15:01.14ID:fs9a23Pz0
>>375
でもJRの上層部にどうやって声を届けりゃいいんだ?
ボトムアップで届ける手段よりもいいアプローチがありゃ別だけどさ

0377ヒアデス星団(福岡県) [SE]2023/06/04(日) 02:33:11.64ID:6fucoMfY0
>>376
株主総会

0378ジュノー(茸) [ニダ]2023/06/04(日) 02:47:17.37ID:2LY8lVZo0
今日、名古屋以西は朝から全便こだまとして走ってたから京都から名古屋に行ってきた
あさイチ7:33発の便は超満員、自分は一番端の16号車に乗ったので立ちっぱなしながらも自分の周囲に空間がある程度の混み方
発車にもたついてるときのアナウンスを聞いてると真ん中あたりの車両は完全な満員電車おしくらまんじゅうだったようだ
名古屋駅に降り立つとそこも広大な満員空間、それが夕方まで続いてたようだな

帰りは1時間以上の遅れが出てたが空席は十分ある状態、EX予約で便変更してスムーズに乗れた

0379バーナードループ(SB-Android) [RU]2023/06/04(日) 02:48:06.81ID:bS3XxgG40
知り合いの女が大雪の中飛行場に行って「飛行機飛んでない!」って文句言ってたけど、何故運行情報を見ないのかと

0380ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [GB]2023/06/04(日) 02:49:00.93ID:u4+6SK0j0
約款読めの一言で終了だけどな。

0381ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [FR]2023/06/04(日) 02:52:14.16ID:1esuvC0R0
>>379
はいはい女憎い女憎い

0382宇宙の晴れ上がり(滋賀県) 転載ダメ [ニダ]2023/06/04(日) 03:47:47.72ID:55E6sdAm0
大雪の時もそう。
予報出てるのだから会社休め
経営者は休みにしろ
アホにしか見えない

0383亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]2023/06/04(日) 05:43:25.73ID:Hb4bRLl20
>>4
無職が釣れまくってて草

0384ヒドラ(空中都市アレイネ) [IT]2023/06/04(日) 05:46:42.49ID:Bq/wabJs0

0385環状星雲(愛知県) [ニダ]2023/06/04(日) 05:55:30.61ID:nVcBXXJO0
>>383
リモート知らん世代発見したわ

0386プレセペ星団(大阪府) [US]2023/06/04(日) 05:59:14.63ID:9Vc7bT/80
>>377
ほんと自分が正しいと思うなら毎年株主総会にでも乗り込んで思う存分JRを叩きまくればいいのに、
喉元過ぎると熱さ忘れるのチキンヘッドでその場で喚いてお終いだから何も改善されない

まあ実際は自分が悪いとわかりながらの憂さ晴らしなんだろう

0387大マゼラン雲(神奈川県) [JP]2023/06/04(日) 06:53:38.82ID:2DCi1Rof0
>>290
エアクリから水をすってたらウォーターハンマー食らってエンジンノックアウト!

0388アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [JP]2023/06/04(日) 07:10:11.31ID:U5moEWXK0
天気予報見れば予想出来たよね?

0389アリエル(茸) [KR]2023/06/04(日) 07:12:08.20ID:vA/4cKSs0
>>290
勢いよく突っ込む意味がわからない
エンジン内に水を吸い込む可能性が高まるのに
水面を滑走したければ時速100km/hとか高い速度で突っ込まなきゃ
ただ、滑走できなかったら大破ですけど

0390ミマス(大阪府) [US]2023/06/04(日) 07:21:08.82ID:TqbGxaJj0
金払って天候がどうとかなると思ってる知恵遅れ

0391イオ(埼玉県) [ニダ]2023/06/04(日) 07:56:11.52ID:9UapNbyN0
>>384
生還した勇ましい姿

0392オベロン(福岡県) [ニダ]2023/06/04(日) 09:20:14.17ID:nDhxeC3x0
阿呆は出歩くな

0393ミラ(ジパング) [ニダ]2023/06/04(日) 09:20:45.41ID:0TCj3v+v0
金払えば神にでもなれるのかよ
クソジャップめ

0394赤色矮星(東京都) [US]2023/06/04(日) 10:28:41.07ID:k27DAMtv0
大した金払ってないのにアホか
散々台風来るって言われてるのに

0395ダークマター(千葉県) [US]2023/06/04(日) 13:31:40.62ID:O19QbFDT0
>>375
新幹線の車内販売冊子で売ってる大声を入れる壺を置いておけばいいと思うの

0396レア(東京都) [IE]2023/06/04(日) 13:44:20.81ID:KUsqfFoU0
この、「金払ってる方は一方的に横柄に振る舞う権利がある」とでも言わんばかりの感覚、いつになったら滅びるのかね

0397ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]2023/06/04(日) 18:09:40.94ID:xupnyCOt0
>>396
ホントこれ。客なんてのは対価としてお金を払うことしか出来ない存在なのに。
嫌なら自分で電車でも通してみろってのw

0398フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]2023/06/04(日) 18:14:54.89ID:moZLUklt0
>>1
最近はJR西もJR東もやばそうなら前日夜には運転中止の告知出してるし
去年も三河安城〜静岡間で大雨でなんども運転見合わせしてたくせに、なんで対策取らなかったかね
冬にJR西が大雪で駅間立ち往生で客を長時間車内に閉じ込めてもう批判食らった例から何も学ばなかったのかよ倒壊

0399エウロパ(ジパング) [AU]2023/06/04(日) 20:38:03.61ID:KC2DIXR+
こういうのも、日本中が貧乏になった証だろうな

0400ミラ(神奈川県) [ニダ]2023/06/04(日) 20:58:48.62ID:4+r9NPtJ0
まあ新富士駅で降ろされたならキレるかも

0401セドナ(茸) [ニダ]2023/06/04(日) 21:03:54.22ID:tT9Wsqy30
航空会社ならホテルにミールマネー ケータリングは当たり前
翌日はホテルまで迎えに来てくれる。

激安チケットでも中国国際航空でも

0402宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [DE]2023/06/04(日) 21:14:09.42ID:fF7HwkHx0
運送契約がそうなってるだけ

0403ミランダ(東京都) [ニダ]2023/06/04(日) 21:37:21.03ID:5vHFTV4B0
>>375
じゃあ誰にその場で文句言うの?
他に言える人いないやん
指示役に電話させろと言って繋いでくれるとでも?

0404ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]2023/06/04(日) 21:54:05.13ID:cLXZiBog0
新幹線乗る時は最低でもペット二本とチョコレート持ち込む

0405ポルックス(大阪府) [KR]2023/06/04(日) 22:12:11.00ID:Pf0sQjWI0
>>400
大雨で強行して事故にあって死ぬよりマシだろ

0406ベクルックス(SB-iPhone) [US]2023/06/04(日) 23:04:35.67ID:4KQ6OoXq0
>>385
リモートなんかもうやってないから

0407水星(静岡県) [PL]2023/06/04(日) 23:19:01.18ID:Jf3CtYSw0
>>406
自社は今年から基本出社となったんだが、先週金曜は(特別な事情が無い限り)全員リモートになった。

0408トラペジウム(茸) [US]2023/06/04(日) 23:41:37.22ID:vHlDTCTg0
>>403
文句を言ったらどうにかなるのか?
チンパンジー以下だな

0409ブレーンワールド(神奈川県) [ヌコ]2023/06/04(日) 23:51:11.61ID:xupnyCOt0
>>403
いう必要が無いんだわ。状況を理解して自分の頭で判断して行動するだけでいい。

0410アンタレス(栃木県) [ヌコ]2023/06/04(日) 23:51:29.65ID:LWhiBzUH0
フェミ左翼だろ
取り上げるマスゴミも

0411アンタレス(栃木県) [ヌコ]2023/06/04(日) 23:52:35.75ID:LWhiBzUH0
また左翼連投かよ

0412ベスタ(茸) [ニダ]2023/06/05(月) 02:35:48.78ID:L4DaTZQM0
3日の朝8時半ごろに名古屋駅新幹線ホームに着いたら
ホーム天吊りの列車表示パネルに「のぞみ915 3:05 新大阪 おくれ約2時間以上」
と表示されてて驚いて撮影したが
あれはほんとに夜中の3時に着いたのか

0413レグルス(ジパング) [US]2023/06/05(月) 07:39:59.58ID:FxrsZnyN0
普通こう言う時は予定変更するか
止まるリスクを担保して当日移動に賭けるかで
当然、完全運行する前提って
普段からあらゆる事に何かあったら
他責にして喚き散らして生きてるのかな

0414タイタン(茸) [JP]2023/06/05(月) 07:44:05.51ID:z2xx2+jI0
自然災害とかしょうがない事なのにクレーム言ってもどうにもならないだろ
そのクレームでかなり時間も浪費するのに
遅延証明書や宿泊先とかいろんな手続きを大人しくした方がスムーズなのに

0415エンケラドゥス(大阪府) [US]2023/06/05(月) 11:01:47.14ID:FREEuoMA0
こんな事を宣う人間にだけはなりたくない

0416ダイモス(千葉県) [US]2023/06/05(月) 16:22:11.45ID:U4G97bH10
>>1
自己責任だという話だらけなのが違和感あるな
電車乗る時に事前に運行規約・契約の確認があれば別だが
改めて災害時対応マニュアルと作るべきだ

0417ミザール(SB-iPhone) [US]2023/06/05(月) 16:27:51.93ID:OyC+l86a0
で、結局どう過ごしたのこいつら

0418アークトゥルス(千葉県) [SE]2023/06/05(月) 16:34:44.09ID:yvQUEtpX0
計画運休にしたら文句を言うクズ共
途中で危なくなったので運転を取りやめたら文句を言うクズ共 ← 今回
運転を続けて事故になったらどうして運転を続けたんだと文句を言うクズ共

こういうクズ共は大抵いつも同じ連中

0419ダイモス(愛知県) [CN]2023/06/05(月) 17:08:38.01ID:6UUODgbi0
で土砂崩れで事故があったらJR訴えるんだぜ、海外だったら無理やり動かせろ!と言った
自己中客に損害賠償請求するだろうな

0420赤色超巨星(ジパング) [BR]2023/06/05(月) 17:09:08.24ID:TT3F19O20
野宿も良いもんだそ

0421はくちょう座X-1(石川県) [US]2023/06/05(月) 18:07:10.95ID:/WxlWXkD0
朝まで飲んでりゃ時間なんてすぐ過ぎる
飲み代無いほど困窮してるわけではあるまい

0422アケルナル(福岡県) [US]2023/06/05(月) 21:08:29.04ID:lUEtsuK40
千葉には新幹線ないだろ

0423ダークエネルギー(千葉県) [US]2023/06/05(月) 21:23:22.20ID:Qek3ATLo0
無いです!

0424太陽(茸) [ニダ]2023/06/05(月) 22:39:57.05ID:B525VGj70
コンクリートスラブ軌道なら大雨でも運休しなくていいの?

0425太陽(茸) [ニダ]2023/06/05(月) 22:41:43.53ID:B525VGj70
>>418
2019年の計画運休前日の金曜日は最悪だったな。
新大阪着いたの2時ぐらいだったかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています