タマホーム「パワハラは一切起こっていません」 ハッピーライフ [788192358]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]2023/05/01(月) 12:56:49.87ID:NU0vfzeB0●?2BP(10000)

大手住宅メーカー・タマホームでパワハラ疑惑が浮上。ネット上で炎上する騒動になっている。

 暴露系インフルエンサーとして知られる滝沢ガレソ氏が4月21日、新入社員の女性が受けたとされるパワハラの衝撃的な内容を“告発”した。

 ガレソ氏の投稿によると、女性社員は上司からの電話に3コール以内に出なかったら「殺す」とメッセージが来る、飲み会で男性の先輩社員の膝の上に座らされた上に、目にお酒を入れられるなどの行為をされたという。

 その後、この女性社員は適応障害と診断され、休職を願い出たが、「診断書は自分で作れる」と言われ、休職ではなく、解雇を通達されたと主張している。

 併せて投稿されていた、女性社員のSNSのスクリーンショットには、

《この世の中にホワイトな会社ってあるの???》

《辞めたい辞めたい辞めたい》

《胸ぐら掴まれるのも 携帯投げられるのも 頭から熱燗被るのも 慣れたはずなのに毎回泣きたくなるのしんどい 泣きそうになった私見て「泣くんか?逃げるんか?」って煽ってくるのもしんどい ひたすらにしんどい》

《駐車場立たされて「そこに立っとけ今からひき殺すから」とか言われるけど もうほんまに殺してくれ こんな会社出勤するくらいなら殺してくれ》

 などの悲痛な叫びや診断書とされる写真、上司から送られてきたというパワハラメッセージが写っていた。

(中略)

では、今回の投稿の事実関係についてはどうなのか。タマホームに確認したところ……

「当社の社員によるパワーハラスメント行為は一切ないと考えております。また、SNSにある書き込みのような事実もありません」

 と完全にパワハラを否定する回答だった。お互いの主張が食い違っているが、“ハッピーライフ”を標榜する企業だけに、顧客が安心、納得できるような詳細な調査報告を求めたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d2e82e8f20071206bd0f7c607328a688012efc

0066パイルドライバー(兵庫県) [DE]2023/05/01(月) 19:26:22.60ID:a2MsRgJ60
パワハラ受けた社員の苦しみと涙の塊で出来た家なんて絶対に住みたくないよな
呪われてそう

0067ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]2023/05/01(月) 19:27:42.13ID:jCHHXCFP0
今どき否定しちゃう危機管理能力のなさよ

0068パイルドライバー(兵庫県) [DE]2023/05/01(月) 19:29:07.47ID:a2MsRgJ60
タマホームってコロナワクチンで前科あるからなぁ
今回もやったんだろ

0069ビッグブーツ(埼玉県) [US]2023/05/01(月) 19:32:17.46ID:uOboEHzh0
パワハラが存在しない企業なんて無いよ。

0070かかと落とし(東京都) [FR]2023/05/01(月) 19:34:10.26ID:csC7dK2m0
隠し通せると思っちゃったのか

0071チキンウィングフェースロック(茸) [PL]2023/05/01(月) 19:45:47.39ID:9RdwcXBc0
ブラックじゃないハウスメーカーなんか存在すんのか?

0072キングコングニードロップ(茸) [US]2023/05/01(月) 20:14:36.27ID:nJGVkRRQ0
地方発祥 2飜
建設業界 2飜
急成長 2飜
12000点

0073TEKKAMAKI(宮城県) [EG]2023/05/01(月) 20:18:55.36ID:V+eoIPVU0
不動産建設業界はこんなもんってのを世間に周知させたほうがええよ
新卒カードをこんなとこに使うの勿体なさすぎる

0074バックドロップ(東京都) [US]2023/05/01(月) 20:23:50.67ID:CmGy8laP0
>当社の社員によるパワーハラスメント行為は一切ない

どんだけ調査したか知らんが、数日でこの言い切る回答するあたり、、、って感じ

0075キドクラッチ(東京都) [ZA]2023/05/01(月) 20:36:05.57ID:0GjyxKiQ0
>>73
マイナビにも新卒入社二百数十人、離職百人強てデータは書いてはあった

0076ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]2023/05/01(月) 20:36:21.52ID:2Ei6dEGC0
起こってないんだからいいじゃん

0077ヒップアタック(東京都) [CN]2023/05/01(月) 20:47:02.55ID:mNSQ+cQn0
なんで全否定するのかね
逆に怪しさが増すだけなのに

0078膝十字固め(茸) [US]2023/05/01(月) 20:49:19.44ID:uSWUYNlP0
>>1
エリアマネージャー「一棟施工単価下げるから」
業者「厳しいです」
エリアマネージャー「残業一時間増やしたらええやろ」
業者「労基で指導喰らいます」
エリアマネージャー「お前らの問題だからしらんがな」
がいつものルーティン
業者「じゃあいいっすわ」
エリアマネージャー翌週降格、飛ばされる

0079ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]2023/05/01(月) 20:50:14.96ID:2Ei6dEGC0
>>77
本当にやってないんだって言ってんじゃん

0080ときめきメモリアル(千葉県) [GB]2023/05/01(月) 21:03:14.16ID:lGl75EOe0
パワハラというのはですね、嘘吐きの言葉なんです

0081トラースキック(茸) [US]2023/05/01(月) 22:07:08.60ID:UqrVWMa80
チンポプラ
キンタマホーム

0082ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2023/05/01(月) 23:12:25.82ID:1YJ6Roqn0
>>1
今度家建てる予定だけどタマホームは止めとくわ

0083雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [TR]2023/05/01(月) 23:14:47.29ID:bxDPn8PU0
>>71
お客さんすら騙してくるのがハウスメーカーだしなクズしかいない業界だろ

0084テキサスクローバーホールド(福岡県) [ニダ]2023/05/01(月) 23:15:48.87ID:fKekinm80
起こっていません、じゃなくて、起きていませんだろ
バカなの?

0085超竜ボム(大阪府) [US]2023/05/01(月) 23:16:11.97ID:cz/m/HVt0
オープンハウスも酷いらしいな

0086トラースキック(大阪府) [DE]2023/05/01(月) 23:17:40.89ID:xbki75Xe0
ブラックがうちはブラックなんて言うわけないw

0087キドクラッチ(東京都) [ZA]2023/05/01(月) 23:32:40.69ID:0GjyxKiQ0
起こっとるやろかい

0088栓抜き攻撃(福岡県) [FR]2023/05/01(月) 23:33:05.81ID:XLZigk2Q0
>>7
ごめーん

0089テキサスクローバーホールド(東京都) [AU]2023/05/01(月) 23:41:44.71ID:MjeXmnaf0
>>1
否定すると言うことは上層部がダメダメだな
上層部が揉み消してる

0090テキサスクローバーホールド(東京都) [AU]2023/05/01(月) 23:43:47.35ID:MjeXmnaf0
>>1
きちんと認めて該当社員を処分した方が傷は浅かったのにねw

終わったねタマホームwww

0091テキサスクローバーホールド(東京都) [AU]2023/05/01(月) 23:46:42.01ID:MjeXmnaf0
>>48
プッ!妄想いい加減にしろよカス(爆笑www

009216文キック(ジパング) [US]2023/05/02(火) 00:03:38.85ID:Mtif/WMi0
キムタクがcmやってたよね

0093フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]2023/05/02(火) 02:08:06.98ID:7cyjSLub0
>>25
書き込みがバレると自分もやられるから

0094フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]2023/05/02(火) 02:09:56.79ID:7cyjSLub0
>>83
数種類の文字で書いた名刺の事件とかあったね 

0095男色ドライバー(兵庫県) [DE]2023/05/02(火) 02:18:03.63ID:Gdarids00
挨拶の訓練がすごかった
ホテルみたい

0096かかと落とし(大阪府) [JP]2023/05/02(火) 04:09:22.92ID:PnTpoCZ80
>>92
過去形やな。うまいこと逃げたなキムタク

0097雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]2023/05/02(火) 04:25:17.42ID:RF5+Ppp90
>>69
日本人がいる組織である以上、必ずパワハラはあるよね。
特に昔ながらの企業やジジイがいれば不正も加わる。

0098キャプチュード(東京都) [ZA]2023/05/02(火) 08:31:03.39ID:74rkd+kf0
>>92
歌い手もなんかやってたな

0099ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2023/05/02(火) 08:33:27.14ID:S07vhJxW0
>>1
>目にお酒を入れられる

誰得わろた
これやらせてる方も別に面白くないだろw

0100シャイニングウィザード(東京都) [US]2023/05/02(火) 12:24:20.23ID:+6tH+oXc0
なんで日本人てパワハラ好きなんだろうな

0101ときめきメモリアル(SB-iPhone) [VE]2023/05/02(火) 12:28:39.79ID:eduOBwfV0
こういう会社の製品はコスパいいから進んで買う

逆に値上げ理由を賃上げとか言う企業のは絶対に買わん

0102ときめきメモリアル(SB-iPhone) [VE]2023/05/02(火) 12:30:58.11ID:eduOBwfV0
>>36
エアプは黙ってろよ
知ったかの馬鹿が

0103タイガースープレックス(埼玉県) [US]2023/05/02(火) 12:32:51.28ID:xLHMEDXa0
黒さマシマシ

0104ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [US]2023/05/02(火) 12:33:00.93ID:fG45BMwy0
罵声浴びせられた音声録音しとけばな
結局パワハラは証拠があるかどうか
これがすべて

0105リキラリアット(福岡県) [DE]2023/05/02(火) 12:34:15.34ID:AlGZrQeT0
法も守れないようなところで誰が家を買うのか

0106リバースネックブリーカー(茸) [JP]2023/05/02(火) 12:37:17.48ID:wGR5ijTg0
まあ日本人は遵法意識が低いから、安けりゃ買うよね

0107張り手(茸) [CN]2023/05/02(火) 12:37:36.50ID:F9+UCVyY0
被害届が出てないなら嘘なんだろう

0108スパイダージャーマン(東京都) [CA]2023/05/02(火) 13:00:03.87ID:bU7XGskJ0
タマホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーム!

0109スパイダージャーマン(茸) [ニダ]2023/05/02(火) 13:09:02.58ID:G4DpjJR/0
>>108
ぬこホームがかわいいのにな

0110TEKKAMAKI(茸) [IT]2023/05/02(火) 13:11:28.03ID:26f84+MF0
>>48
住宅営業に従事してた時点でレベルはお察し。

0111クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]2023/05/02(火) 15:21:39.94ID:RIX+LSA00
証拠もなしではなあ

0112マシンガンチョップ(茸) [US]2023/05/03(水) 01:38:13.37ID:1oJdzBng0
そもそも不動産業界自体ブラックで有名で、その中でもタマホームのパワハラは周知の事実なのに就職する方もどうかと思うわ
覚悟の上で入ったんだろ?それとも下調べすらできない無能か?
どっちにしろそんな奴どこの企業行っても使えねーだろうな

0113ファルコンアロー(長崎県) [BE]2023/05/03(水) 01:56:15.74ID:bnrJ6nXB0
>>8
懐かしいな

0114河津落とし(千葉県) [EU]2023/05/03(水) 02:23:10.96ID:7/Z5pRh40
タマホームって今年の1月から株急騰してんだよな
コレが原因で急落したら、投資家がカワイソ過ぎる

0115ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [JP]2023/05/03(水) 15:33:26.12ID:rFkwzKG50
色んなウワサあるよねコノ会社

0116ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]2023/05/03(水) 18:45:58.18ID:/+n4LJGO0
【衝撃】女友達「あの人、結婚したんだよ」私「あの人?」女友達「前に紹介してくれた男の人」私「え…ちょっと待って…」→
http://tyiou.prs7.org/sg78a/21263557.htm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています