死刑がいい? または禁固刑+鞭打ち12回でもいいよ。マレーシア [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッピー(東京都) [US]2023/04/03(月) 22:41:06.65ID:OGxpQ+aG0●?2BP(4000)

 【クアラルンプール時事】マレーシア議会(下院)は3日、重大犯罪で有罪が確定した場合、裁判所に裁量の余地を与えない「強制死刑」制度を廃止する法案を可決した。


 政府は、上院の可決と国王の裁可を経て施行する方針だ。


 マレーシアでは殺人、テロ、誘拐など11種類の重大犯罪で有罪となれば、必ず死刑が科される。今回の法案では、死刑の選択肢を残しつつ、30~40年の禁錮刑と最低12回のむち打ちを組み合わせた代替刑を科すこともできると定めている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a14e171a396fe2737159697188e7e6d0aa3e75bd&preview=auto

0041いくえちゃん(広島県) [GR]2023/04/04(火) 00:30:51.38ID:woPpE/DN0
むち打ちって骨砕けるレベルのやつなの若草

0042ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]2023/04/04(火) 00:36:20.12ID:qt7HlckF0
我々が想像する鞭
http://imgur.com/NciO87G.jpg

鞭打ち刑に使われる鞭
http://imgur.com/xRULOxX.jpg

0043パワーキッズ(光) [JP]2023/04/04(火) 00:40:10.11ID:apKc8wk80
>>8
ロクデモナイ裁判官は不要です
AIに任せるべき

0044KEIちゃん(東京都) [CN]2023/04/04(火) 00:49:04.81ID:oLVRRn9S0
ムチ打ちって後遺症残るくらい激しいんやろ

0045ねるね(茸) [US]2023/04/04(火) 00:49:24.51ID:50TBh2zD0
バールで100回にしろ
犯罪者に選択肢は無い
必ず殺せ

0046バンコ(静岡県) [US]2023/04/04(火) 01:01:22.26ID:bwmLwJ2v0
ムチで打たれると死ぬ理屈がよくわからん
内臓にダメージとかではないんだよね

0047Dr.ブラッド(東京都) [US]2023/04/04(火) 01:46:56.19ID:B5OYLwzK0
車輪刑の最後の車輪括り付けをしない程度が代替刑にいいと思う

0048ムーミン(東京都) [US]2023/04/04(火) 01:53:51.47ID:nquGO30w0
40年の禁固刑

あーうーになるわな

0049(福岡県) [JP]2023/04/04(火) 02:42:00.71
>>28
逆に威力が落ちそうだね

0050KEIちゃん(東京都) [CN]2023/04/04(火) 02:44:24.18ID:oLVRRn9S0
>>46
硬くて弾力性あるムチで思いっきり叩かれる
皮膚の下の細胞は内出血してドロドロに溶けもう座れなくなって膿が作る毒が全身に回ってショック死

0051Mr.メントス(大阪府) [GB]2023/04/04(火) 03:03:40.47ID:cRzE+RT90
鞭の先は音速に達してソニックブームになる
だからあんな音になる

鞭打ち一発で死ぬ人もいる

0052おれんじーず(長崎県) [NO]2023/04/04(火) 03:40:55.53ID:LTg/gYa70
ムチで打ってたら死んだりして

0053イプー(ジパング) [JP]2023/04/04(火) 03:53:29.19ID:chAOlmWu0
鞭打ちで死ぬより首吊りで楽に死にたい

0054イプー(ジパング) [JP]2023/04/04(火) 04:00:20.50ID:chAOlmWu0
袴田事件の袴田巌さんも47年も閉じ込められて頭おかしくなったもんな

0055てっちゃん(ジパング) [US]2023/04/04(火) 04:04:13.09ID:+BJpc0r+0
鞭ってAmazonで売ってる?
鞭マスターになりたい

0056小梅ちゃん(千葉県) [RU]2023/04/04(火) 04:25:38.19ID:kiC5KRDF0
>>42一回食らって残り11回もある絶望感半端ないな

0057よむよむくん(静岡県) [ニダ]2023/04/04(火) 05:15:11.12ID:2Brbl4UL0
生き恥、生き地獄、という言葉があるように、死刑にならない刑罰が人道的な行為であるとは必ずしも言えないでござる

0058ケンミン坊や(愛知県) [PL]2023/04/04(火) 05:39:16.64ID:7KsRk9yw0
死刑or実質死刑ww

0059うさぎファミリー(愛知県) [FR]2023/04/04(火) 05:45:33.87ID:BCzni8I00
レイプ犯はむち打ち3万回とかが良い

0060しんちゃん(埼玉県) [US]2023/04/04(火) 05:52:00.86ID:V9ZO9kSS0
多分SMでやってるような軽いむち打ちなんでしょw
そりゃそっち選ぶわ

0061テット(茸) [IT]2023/04/04(火) 06:50:26.87ID:S7CLK8TW0
獄中仰向けで目隠しして一ヶ月おでこに水滴を垂らす刑でもエエで

0062ほっくー(茸) [US]2023/04/04(火) 07:25:46.55ID:eNXS3kgJ0
>>60
皮膚が裂けて出血多量で死ぬぐらいな鞭打ち
実質、死刑

0063エコンくん(兵庫県) [RU]2023/04/04(火) 07:39:44.02ID:SgBiIYJg0
ムチっていっても棍棒みたいなんで殴られるんだろ

0064V V-OYA-G(沖縄県) [US]2023/04/04(火) 07:56:04.19ID:yDc6gn070
死刑は嫌だし連続で叩かれると死んでしまうので禁固40年+年1回の分割鞭打ちを所望します

0065ユメニくん(ジパング) [CN]2023/04/04(火) 08:20:57.37ID:FZJLSGJb0
>>30
最初大したことないやん!と思ってたら…((( ;゚Д゚)))

0066マカプゥ(東京都) [US]2023/04/04(火) 08:55:43.00ID:1x6pUwkf0
打つ方は嫌だろうなあ
直接人間を打つ感覚が手に伝わるとか鳥肌もんだろ

0067ばら子ちゃん(光) [US]2023/04/04(火) 09:37:14.15ID:12NEUUS70
ファルネーゼみたく快感を覚えるかも試練ぞ

0068じゃがたくん(香川県) [FR]2023/04/04(火) 09:44:27.30ID:QlmfdttQ0
ヘルレイザー降臨

痛みの中に究極の快楽を得なきゃ

0069ヤキベータ(光) [RU]2023/04/04(火) 09:46:47.57ID:ffIFRZOc0
ムチ12発(かそれ以上)受けた時点で死刑執行だろ

0070レインボーファミリー(北海道) [JP]2023/04/04(火) 10:37:36.25ID:uSizmv9b0
これは人道的!!

0071めばえちゃん(ジパング) [US]2023/04/04(火) 10:46:51.99ID:MB4+ENAz0
むち打ちは実質死刑じゃなかったの?

007277.ハチ君(埼玉県) [US]2023/04/04(火) 10:49:31.67ID:nT/zx0wf0
RRR「歌えば痛くないぞ」

0073ぶんた(東京都) [ニダ]2023/04/04(火) 10:51:07.17ID:jQRVTSUt0
どこの国だか
警官がムチ打ちしてる動画あったけとも
尻の皮が剥けてたな
やられた奴は半泣き悶絶してた

0074ポポル(大阪府) [TR]2023/04/04(火) 11:19:46.19ID:CnLvJaZc0
死刑と同等に扱われる鞭打ち12回とかマジでヤバいだろ

0075ポッポ(東京都) [JP]2023/04/04(火) 11:26:00.67ID:i6Wz/Pw50
鞭打ち12回は死ぬでしょ

0076ぴちょんくん(光) [ニダ]2023/04/04(火) 11:34:16.86ID:P4Yn2WYi0
日本だと無人島へ島流しで自給自足か死刑の二択だろうな。
日本の社会から排除出来ればいいし。

0077マーシャルくん(千葉県) [ニダ]2023/04/04(火) 11:41:34.12ID:UORBACXs0
>>43
状況証拠による判決だと事実がわからないのだから
AIに任せたところで結果は変わらない。

0078ヤマギワソフ子(埼玉県) [GB]2023/04/04(火) 11:53:35.75ID:/640sdSJ0
殺人とかが必ず死刑になるのはいいな。日本も必ず死刑にして欲しいな。出来れば最近流行りの強盗とかもな。

0079マルちゃん(京都府) [CN]2023/04/04(火) 12:31:49.23ID:mO1egjY10
ペチッペチッペチッ!

0080キキドキちゃん(静岡県) [ニダ]2023/04/05(水) 01:09:52.79ID:GINtRl7q0
1日1回の鞭打ちを12日間のほうがキツそう

0081まがたん(福岡県) [FR]2023/04/05(水) 01:12:23.60ID:t4MCuPje0
ムスリムの鞭打ちはガチ
鞭も想像している様なのとは全然違うw

0082ドクター元気(大分県) [US]2023/04/05(水) 01:14:23.43ID:o487WITY0
 


シナ癌チョンを即全死滅した後に死刑廃止して良いと思う(^^


 

0083ののちゃん(佐賀県) [US]2023/04/05(水) 01:15:18.81ID:KXOpWogX0
鞭はドラキュラも倒せるからな
生きてても死んでても死ぬよ

0084むっぴー(岐阜県) [ニダ]2023/04/05(水) 01:55:00.96ID:pSFF87Ua0
地獄の痛風に耐えた俺なら鞭打ち12発ぐらい余裕で耐えられるわ

0085ソニー坊や(茸) [GB]2023/04/05(水) 01:56:48.14ID:9d4ZgTwC0
>>5
ガチムチか

0086カナロコ星人(茸) [JP]2023/04/05(水) 02:13:23.68ID:2jexfJFf0
俺は筋肉ダルマだから全員に力を入れたらムチくらい痛くもないわ
棒でも耐えられる

0087KEN(大阪府) [US]2023/04/05(水) 02:16:34.94ID:i8BRMcOD0
刃牙でも鞭は恐ろしい武器だと言っていたな

0088とびっこ(東京都) [CN]2023/04/05(水) 02:33:34.73ID:bXX221GL0
>>30
ダメだ、5発くらいで、もう見れない...

0089ポケモン(兵庫県) [ニダ]2023/04/05(水) 02:49:31.45ID:qthsj84p0
大体10発程度で骨見えますよ

0090ほっしー(光) [ヌコ]2023/04/05(水) 09:47:15.15ID:Gx0IaECj0
中東の辺境の村で鞭打ちの刑は見たことあるが、あんなの3発も耐えられんよ。
一発で背中の皮膚がズル剥けになって激痛で叫んでたから。

0091スピーディー(東京都) [CA]2023/04/05(水) 17:10:04.23ID:eAfJJxpm0
分厚い毛皮着てる猛獣ですら鞭には従うからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています