【ドラレコ】くっそ下手なトラック運転手が発見される。こりゃどっちが車カスかわからんわ。 [866556825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スコティッシュフォールド(茸) [KR]2023/01/28(土) 19:06:09.63ID:qmDxFMUJ0●?PLT(21500)
左折のタイミングを掴むコツ (クルマの運転 苦手克服) 
https://gazoo.com/ilovecars/driving/17/03/22/

左折をするときに、左後輪を左側の縁石に乗り上げてしまった、なんてことありませんか?

クルマは、曲がるとき、後輪は、前輪よりも内側を通るようにできていて、この差を「内輪差」といいます。 これがあるために、後輪を乗り上げたりしてしまうことがありますよね。

0952ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2023/01/29(日) 08:26:30.07ID:tPQHJ+7u0
>>944
自分の都合でしか運転しない人間が多すぎるからな
停止線は本当に守らないと不必要な渋滞も起こすし
場所によってはより手前で止まった方が良い場所もあるしね
土地勘がない場所なら尚のこと守らないと迷惑になる

0953エジプシャン・マウ(神奈川県) [ES]2023/01/29(日) 08:26:50.96ID:vZ2tE9ZE0
>>946
お前がAmazonで注文したTENGAは運んでやらねーから、自分でコンビニ行ってレジで辱めを受けながら買ってこい

0954オリエンタル(愛知県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:27:24.12ID:rF8UMEjy0
>>950
動画見てないのか

0955サイベリアン(大阪府) [US]2023/01/29(日) 08:28:44.22ID:+ydG/Edk0
>>934
https://youtu.be/_GbeRQb4_68
の動画ではもっとキツイ時でもそこまでふくらまなくても曲がってるのよ

>>951
納入先はヤードだからまああれだ()

0956マンチカン(兵庫県) [DE]2023/01/29(日) 08:28:54.14ID:ByG+PnaQ0
乗用車が悪いが、YouTubeみたいな撮影してることは注意意識欠陥なので擁護できないな

0957ヤマネコ(ジパング) [CN]2023/01/29(日) 08:28:55.49ID:qJwK5a7V0
>>946
大型もトレーラー(牽引)も免許が発行されてるのになんで想定されてないと思うんだよ、世間知らずすぎるw

0958エジプシャン・マウ(神奈川県) [ES]2023/01/29(日) 08:29:44.88ID:vZ2tE9ZE0
>>950
を皆で全力で叩く時間がキタ

0959ウンピョウ(大分県) [GB]2023/01/29(日) 08:29:57.91ID:qq0avyTa0
>>861
通報しとけ。鼻で笑われて終わるから

0960黒トラ(広島県) [JP]2023/01/29(日) 08:30:14.70ID:DYX55PUU0
トレーラーは曲がる時に膨らまんだろ、グニャってくの字になるんだから。

0961トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:31:07.57ID:wM5E+O4L0
>>954
事故した時にあなたが違反したからあなたが悪いとは現場の人間(自己処理来た警察)は言わないもんだよ
状況調書取るだけ
過失割合は警察の入る余地ないね

0962ウンピョウ(大分県) [GB]2023/01/29(日) 08:32:14.74ID:qq0avyTa0
>>874

0963トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:32:20.03ID:wM5E+O4L0
>>957
だったら膨らんで曲がって良いと明記されたソースを出せば良いだけ

0964オリエンタル(愛知県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:34:14.80ID:rF8UMEjy0
>>961
警察は乗用車の単独事故と判断したんじゃないのか???

0965エジプシャン・マウ(神奈川県) [ES]2023/01/29(日) 08:34:54.73ID:vZ2tE9ZE0
> >>954
> 事故した時にあなたが違反したからあなたが悪いとは現場の人間(自己処理来た警察)は言わないもんだよ
> 状況調書取るだけ
> 過失割合は警察の入る余地ないね

え?飲酒運転で人身事故を起こしたのに「あなたが違反したからあなたが悪い」って言わなれないの?
頭にウジ湧いて適当な事言い始めたこのバカww

0966エジプシャン・マウ(神奈川県) [ES]2023/01/29(日) 08:36:11.76ID:vZ2tE9ZE0
すまん>>954に言ったわけではない

0967オリエンタル(大阪府) [AU]2023/01/29(日) 08:36:29.96ID:tjDGloK20
物理的に膨らまないと曲がれないからね、でもトラックも左後方の確認不足

0968ウンピョウ(大分県) [GB]2023/01/29(日) 08:37:20.16ID:qq0avyTa0
>>915
曲がれない道を作った国が!県が!

0969オリエンタル(大阪府) [AU]2023/01/29(日) 08:38:31.66ID:tjDGloK20
綾人サロンの見解待ちか

0970コラット(ジパング) [US]2023/01/29(日) 08:38:34.14ID:dMlxFsnR0
前方の大型トラックがウインカー出てる時点で
車間を開けるのが常識だよな。

この営業車は飛ばし過ぎ。
よくみる車線変更繰り返して抜けてくDQN。

0971トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:39:41.03ID:wM5E+O4L0
>>964
そんなことはどーでもいいし論点ズレてるね
事故が起こる前にトレーラーがライン割ってセンター走り続けてるし異常に膨らんで曲がってるのが事故の起きた要因の一つだし
これが交通法規上許されているのであればそのソースを提示すれば?

0972ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:40:05.84ID:WwPj2HQ10
下手と思ってるやつが下手
トレーラーに落ち度無いだろ

0973ウンピョウ(大分県) [GB]2023/01/29(日) 08:40:15.81ID:qq0avyTa0
>>946
そんなトレーラーなりトラックはねえよw

0974ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:40:55.99ID:WwPj2HQ10
お前ら本気で真ん中走ってると思ってんのか?
運転したこと無いのか

0975コドコド(群馬県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:41:33.56ID:xBdk42g90
>>946
何の法律破ってんの?
それこそそんな法律なくね?

0976オリエンタル(愛知県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:42:11.48ID:rF8UMEjy0
>>971
事故の要因なら
「トレーラーに非はないので帰っていいですよ」
とはならんだろ
何言ってんだ???

0977(茸) [DK]2023/01/29(日) 08:42:30.04ID:gElP4ceS0
>>21
トレーラーの場合
直前で右によっても、後ろが右によらないから
普通のトラックや乗用車では想像できないくらい手前から右により始める必要がある

この手の左折で右から対向にはみ出して抜く馬鹿もいるからなぁ、、、
それでオーバーハングで事故が、うちに納品にくる大型がやられてた

0978(茸) [ニダ]2023/01/29(日) 08:42:48.86ID:+VKbpVLA0
>>9
もちろん追い越してる感覚はない
変なトラックいるなーとしか素人は思わないよ
これ理解してる運転手はちゃんと左巻き込み確認して車入れば止まったの確認してから左折する

0979ロシアンブルー(神奈川県) [SA]2023/01/29(日) 08:42:56.14ID:5EadAhwa0
そもそもトラックが左ウインカー出して交差点が目の前にあったら曲がるかもって様子を見るよね普通
消し忘れなら交差点やり過ごしてからでいいし

0980サイベリアン(大阪府) [US]2023/01/29(日) 08:43:25.11ID:+ydG/Edk0
>>967
他では曲がれてるので、速度出し過ぎな面もあるしトレーラーも横着し過ぎた
一番悪いのは乗用車だけどな

0981トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:44:04.57ID:wM5E+O4L0
>>975
ほーんw
オタクがお勉強した自動車学校では
延々とセンターまたがって走って
曲がる時大きく膨らんで良いと教えてもらったのね

0982ベンガル(岩手県) [US]2023/01/29(日) 08:44:22.59ID:CroIUVYe0
>>967
そこに少し疑義が生じてるっていうか
このトレーラー運転手は事前に大きく膨らむタイプだが、左折してから食い込む余地があるのを知ってる運転手は、そっちが安全って体験上知ってるっぽい

0983白黒(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:44:33.50ID:BgEmSax10
>>972
安全確認義務違反だよ
人だったら殺してるよ

0984ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:45:29.37ID:WwPj2HQ10
>>983
車輪ついたものに乗るなよ

0985ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:46:20.89ID:WwPj2HQ10
車高高いとあんな風に見えるのしらないんだなお前ら

0986エキゾチックショートヘア(茸) [AU]2023/01/29(日) 08:46:33.92ID:QBc3/wyu0
82でトラックだな

0987コドコド(群馬県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:46:58.88ID:xBdk42g90
>>981
トレーラーが左に曲がるためには早めに右に寄っとかないかんだろそりゃ
それが禁止されてるのはどの法律なの?

0988トラ(新潟県) [US]2023/01/29(日) 08:47:22.12ID:T6lww4nN0
これ無理に車線を跨いで走行して左折するよりも
一旦右折してコンビニとかの広い駐車場で方向転換して戻ってくれば良かったんじゃないの?
急がば回れだよ

0989ロシアンブルー(神奈川県) [SA]2023/01/29(日) 08:47:34.83ID:5EadAhwa0
>>983
乗用車側も安全確認怠ってますね
左ウインカーついて減速し始めたトラックの動向を読めてないからスピード出して抜こうとして自爆してる

0990トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:49:30.94ID:wM5E+O4L0
>>987
延々とセンターまたがって走って
曲がる時大きく膨らんで良いと教えてもらったソースまだ?

0991イリオモテヤマネコ(神奈川県) [DE]2023/01/29(日) 08:50:14.23ID:KLmBwjO/0
警察がトラックは悪くないって言ってたらそれまでだしどうしようもねえ

0992コドコド(群馬県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:50:55.93ID:xBdk42g90
>>990
ごめん法律の話しかしてないわ

教習所で教えてもらいたいならお金払って入校手続きしてきなよ

0993トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:51:06.99ID:wM5E+O4L0
>>991
それは保険屋の過失割合でいくらでも覆るよ

0994トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:51:30.50ID:wM5E+O4L0
>>992
お前がな

0995コドコド(群馬県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:51:33.64ID:xBdk42g90
>>990
いいから早く法律の条文出せよw

0996コドコド(群馬県) [ニダ]2023/01/29(日) 08:51:51.15ID:xBdk42g90
>>994
何が?

0997トラ(神奈川県) [RU]2023/01/29(日) 08:52:18.41ID:wM5E+O4L0
>>995

延々とセンターまたがって走って
曲がる時大きく膨らんで良いと教えてもらったソースまだ?

0998ベンガル(岩手県) [US]2023/01/29(日) 08:52:22.67ID:CroIUVYe0
膨らむ余地を確保するために事前に右車線を塞いでた気がする
これちょっと悪質なタイプやね

0999エキゾチックショートヘア(茸) [AU]2023/01/29(日) 08:52:27.03ID:QBc3/wyu0
保険屋とか言ってる時点で素人さんだね
運送業は顧問弁護士いるから

1000ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2023/01/29(日) 08:52:30.33ID:WwPj2HQ10
お前らに足りないのは経験

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 46分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。