岸田、全方面で炎上🔥www [592492397]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オリオン大星雲(東京都) [US]2022/12/14(水) 09:13:08.89ID:N3eTmTEN0?2BP(5000)

岸田文雄首相が13日の自民党役員会で防衛費増額の一部を増税で賄う考えを示した際に
「国民が自らの責任として対応すべきだ」などと発言したことを受け、ネットで疑問視する声が相次いだ。

ツイッターでは、「国民の責任」「防衛費増額巡り」「防衛増税」のワードがトレンド入りした。
「勝手に(増税を)言い出して、すり替えて、責任を国民に投げ込んできた」「国土を守り、その上に住む国民を守る。これが国家、政府の責任」と非難する声のほか、
「(発言の)タイミングも言葉選びもやばいセンスだ」と首相が選んだ言葉への批判なども上がった。

一方で、「安全保障政策の大転換なら選挙で問うべきだ」「国民に問うて、国民が承認したらそうかもしれない」と衆院解散・総選挙を求める声も出た。
防衛費増額の財源について、増税ではなく「国債でいいだろう」との指摘もあった。

 著名人からもツイッターで批判の声が上がった。漫画家の倉田真由美さんは「あらゆるものが値上がりする今、庶民にさらに血を流せと」と記し、
「少々の値上げなんか痛くもかゆくもない人ばかりだから、目にする専門家や有名人のコメントの多くにリアリティーがない」と指摘した。

 元大阪府知事の橋下徹さんは「旧文通費、立法事務費の廃止を含めた抜本的見直し」「政党交付金の政党内部留保の毎年全額返金、企業団体献金の廃止」などを挙げ
「(これらを)やってから国民の責任や!」として、増税より先にやるべき改革があると強調した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bc9250e92a06b2016161335093974bc4b957435e

0952ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]2022/12/15(木) 02:27:31.08ID:xNiRhYOK0
岸田はどう言い切るか

0953ウンブリエル(神奈川県) [CZ]2022/12/15(木) 02:28:46.72ID:Y+lnOFHG0
やっぱり岸田総理は増税しか考えてないんだよな
就任当初から言われてた通り

0954プランク定数(秋田県) [US]2022/12/15(木) 02:42:17.48ID:Rpx9dLGs0
>>768
菅元総理は悪くないだろ
事を急かずに極論にも精査を求めて慎重になるくらいはやってた
いきなり病気で押し付けられた中で良くやってたよ

0955水メーザー天体(栃木県) [US]2022/12/15(木) 02:44:40.68ID:p4R6X5AP0
これで自民大惨敗確定だろ
受け皿がねーんだけど

0956天王星(神奈川県) [ニダ]2022/12/15(木) 02:47:43.30ID:qGArCQJJ0
きしだしねよ

0957パルサー(神奈川県) [SE]2022/12/15(木) 02:50:48.24ID:llRtE6ka0
神奈川三馬鹿トリオは勘弁。
神奈川県民が言ってるのだからホント

0958パルサー(神奈川県) [SE]2022/12/15(木) 02:53:06.47ID:llRtE6ka0
菅采配による悪夢の横浜市長選挙惨敗

0959ポルックス(SB-iPhone) [CN]2022/12/15(木) 02:53:44.42ID:d3iPwaZW0
>>955
惨敗なんかしないだろ他は売国奴しかいねえんだから
まともな野党欲しいわほんと

0960パルサー(神奈川県) [SE]2022/12/15(木) 02:56:09.80ID:llRtE6ka0
反日野党しかいないからなw
問題外

0961ポラリス(千葉県) [CA]2022/12/15(木) 03:27:24.49ID:RIc4CiWm0
増税自民党
ヤダああああ

0962ポラリス(大阪府) [ヌコ]2022/12/15(木) 03:36:25.43ID:d5KobtPF0
来年はもっと生活厳しくなるし、もし選挙やったとしても自民が勝つ事はないな

0963ミザール(神奈川県) [ニダ]2022/12/15(木) 03:42:07.77ID:Oe7UDWgo0
>>962
ジャップの知恵遅れっぷりを舐めるなよ

0964クェーサー(島根県) [US]2022/12/15(木) 04:07:05.41ID:Xzi0vdUW0
野党がアレで財務省が下僕化しているんだから、普通に安泰だよね
国葬してマスコミが傍観から敵になったけど、それも些細な事

0965高輝度青色変光星(ジパング) [US]2022/12/15(木) 04:18:00.97ID:NGnGD9zy0
K田はアメリカを潰そうとしている

0966アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]2022/12/15(木) 04:19:21.97ID:BJIIWR1s0
もうレイムダックになりそうだね

0967褐色矮星(茨城県) [US]2022/12/15(木) 04:30:03.12ID:XyZxbe3+0
中国・ロシア相手に日本だけ相手したって負ける
特に中国から経済制裁されたら今の中国依存の日本なんて
それだけで終わる まずは北朝鮮の核開発阻止
資金源を断つ事ですよ え?資金提供してる団体と仲間が日本
仕切ってる?じゃあもう意味無いねw

0968トリトン(宮城県) [ニダ]2022/12/15(木) 04:33:34.48ID:8SIm7OWg0
アメリカの代理人なので総理に決定権はないらしい…
全部アメリカの台本なので総理を叩いても
お客様相談センターにクレームしてるのと同じ
社長はアメリカ

0969トリトン(宮城県) [ニダ]2022/12/15(木) 04:42:46.81ID:8SIm7OWg0
アイムソーリー「実はアメリカ国債の押売りの補填なんです…」

0970プロキオン(茸) [US]2022/12/15(木) 04:42:48.26ID:E5b5G/i20
財務省解体すればいい
あそこは意味ない

0971エンケラドゥス(茸) [US]2022/12/15(木) 05:06:06.21ID:Jg4edIMn0
まず政治家税と公務員税からな

0972グリーゼ581c(埼玉県) [CA]2022/12/15(木) 05:12:07.12ID:+AuBRj8I0
>>962
他党も財務省の犬に変わりはない。

0973トリトン(宮城県) [ニダ]2022/12/15(木) 05:13:37.27ID:8SIm7OWg0
夜ニュース 水道水から“発がん性物質”基準値の760倍 北海道・室蘭市に住民怒りなど 最新情報とニュースまとめ(2022年12月13日) ANN/テレ朝
ヤバイね政府全力で国民を削減しようとしてる

0974ミラ(北海道) [AT]2022/12/15(木) 05:13:51.89ID:MQsMWLbR0
マイナンバーカード廃止せよ

0975ジュノー(東京都) [US]2022/12/15(木) 05:16:49.91ID:K1al6mUg0
財務省をぶっ壊す

0976トリトン(宮城県) [ニダ]2022/12/15(木) 05:16:57.72ID:8SIm7OWg0
岸田総理にワクチン犠牲者と同じワクチンを受けてほしい。プラセボじゃない
本物のやつお願いします。議員全員でワクチンの在庫全部受けてください。

0977赤色超巨星(やわらか銀行) [KR]2022/12/15(木) 05:25:36.50ID:+gDlxvMJ0
日本人を消滅させる本当の敵は、中国でも北朝鮮でもミサイルでもなく


自民党だったな
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up172561.jpg

0978アクルックス(茸) [EU]2022/12/15(木) 05:30:55.67ID:q7GsTbUo0
そもそも何統一教会の件は許された感出してんだコイツら
実質何も変わってない癖にまだ日本の舵取りする気満々とか乾いた笑いが出るわ

0979バーナードループ(東京都) [ES]2022/12/15(木) 05:37:41.47ID:7bBYpjiF0
自民党にいれて今さら文句言ってる奴w

0980ベスタ(御前山) [US]2022/12/15(木) 05:54:32.20ID:EpAC9Cl20
在日朝鮮人を強制送還しろ

0981金星(神奈川県) [ニダ]2022/12/15(木) 05:59:17.66ID:1db6FJQS0
国会議員税地方議員税導入で足りる

0982大マゼラン雲(光) [US]2022/12/15(木) 06:28:09.02ID:cYEeGX4I0
こういうことに慎重だったから安倍さんはやられた?

0983ヒアデス星団(岐阜県) [US]2022/12/15(木) 06:51:22.81ID:IwNFEfJf0
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 一部増税で賄う考え
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed46cda1471d8351357ca9002457866e9277f7a

https://i.imgur.com/31MpaDl.png

0984レア(東京都) [ニダ]2022/12/15(木) 06:55:47.60ID:wc7wDNgf0
>>1
財務省解体
内閣不信任
岸田一族ヤメロ

0985ミランダ(大阪府) [GB]2022/12/15(木) 06:58:12.08ID:6hx8UtHF0
中国が侵略してきたら自分で自衛するから銃くれよ

0986高輝度青色変光星(北海道) [US]2022/12/15(木) 07:00:41.32ID:GnVxxdjp0
このまま4年総理続けれたら、逆に岸田は実はかなりすごいやつだったんではって思うよ

0987ニート彗星(東京都) [CA]2022/12/15(木) 07:03:04.44ID:1hdX3kPF0
防衛を国民一人一人がが自分事として考えるべきというのは間違ってない。

0988ポラリス(ジパング) [US]2022/12/15(木) 07:04:15.81ID:QdNxanQc0
うちの屋根にCIWS付けてくれ

0989エンケラドゥス(茸) [AR]2022/12/15(木) 07:08:37.61ID:9s7OASrV0
建設国債発行するんだろ?
なら全部それでエエやろw

0990オールトの雲(神奈川県) [EU]2022/12/15(木) 07:19:04.37ID:Z2Ky1vLP0
経済対策で物価高を起こして、景気回復や賃金上昇が起こる前に増税
物価高に増税を追い打ちして景気も悪い地獄かな
しかも金は兵器を買って、アメリカに貢ぐために使われる

0991プレアデス星団(神奈川県) [US]2022/12/15(木) 07:20:47.71ID:kmJmZmY20
やってることが
控えめに言って基地外だからな

こんな形で装備拡充やったら
逆に反発くらいまくって
将来色々出来なくなる。
必要なものだからこそ基礎もしっかりやれよ

0992プレアデス星団(神奈川県) [US]2022/12/15(木) 07:22:13.59ID:kmJmZmY20
>>985
中国人やベトナム人みたいなやばいのを
平然と入れてる上に北朝鮮人まで野放しだもんな
国内でテロ起こされる危険性高すぎやん

0993ミランダ(大阪府) [GB]2022/12/15(木) 07:29:07.60ID:6hx8UtHF0
>>992
北朝鮮人は実はほぼいないぞ
在日コリアンのほぼ全部が北朝鮮思想に染まった韓国人だ
そのせいで韓国政府に虐殺されかけて日本が慈愛の心でかくまってやった
でも2世3世ともなると自分(1世)らが韓国に虐殺されかけた事なんて知らないバカが多いなw

0994オリオン大星雲(東京都) [US]2022/12/15(木) 07:29:32.11ID:V2dpI3kR0
増税大好き
増税して国民苦しめたい

0995ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]2022/12/15(木) 07:34:25.05ID:2LmqNmGc0
冬だからね…
🔥暖まらないと🔥

0996デネブ・カイトス(広島県) [SG]2022/12/15(木) 07:35:13.70ID:/jHlHKF10
国民はMなんだよね。そこに気がついたあべ菅岸田は大政治家!

国民「もっと増税で虐められたい」「もっと貧乏になり苦しみたい」「派遣がいいです」「自民党に入れます」

0997ベテルギウス(岐阜県) [CN]2022/12/15(木) 07:50:49.60ID:XYLJbXRv0
金さえあれば日本を守れると思ってる時点で相当やばい

0998アケルナル(東京都) [AT]2022/12/15(木) 07:54:40.33ID:nzyGlETK0
中国仲良し系と北朝鮮仲良し系と韓国仲良し系とロシア仲良し系と統一協会仲良し系を全部敵にする勢いだからな

0999北アメリカ星雲(宮城県) [US]2022/12/15(木) 07:56:04.19ID:R1Ha9HFR0
車座で全方位の意見を聞くはずがどうしてこうなった?

1000アルタイル(ジパング) [ニダ]2022/12/15(木) 08:01:21.42ID:lsQKflew0
人事院解散させて公務員は全員最低賃金固定なら許さんでもない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 48分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。