若者「タクティクスオウガ知らない」←ウソだろ… [293275779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(宮城県) [US]2022/11/07(月) 15:30:31.28ID:DxcsKnSh0●?2BP(2000)

太田光さんが語る!『タクティクスオウガ リボーン』特別動画が公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc208df743deabc1cabdb7280f5dcfb8ab10cc92
https://www.youtube.com/watch?v=ouRR85lragI

0286毒霧(茸) [NL]2022/11/08(火) 01:28:46.67ID:AM1lBvyS0
聖王トリスタンも同じ
あいつ状況が有利になるまで逃げ隠れていたクズじゃん

0287栓抜き攻撃(東京都) [US]2022/11/08(火) 01:54:28.20ID:LejdzRgp0
名前は聞いたことあるけどやったことはない
その程度

0288ウエスタンラリアット(兵庫県) [DE]2022/11/08(火) 01:54:36.99ID:xcRexVyd0
結局リーンカーネーションで最強なのはドラグーンだった
テラーナイトはテラー効果あるのか謎だった

0289ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]2022/11/08(火) 02:09:15.55ID:wTZIgbPj0
>>28
symphony of warってやつだろ
俺もやってる

0290スターダストプレス(やわらか銀行) [US]2022/11/08(火) 02:58:21.25ID:NCpmR1kU0
続編作らんのかね

0291ボマイェ(千葉県) [US]2022/11/08(火) 04:45:56.05ID:uTzB6eOO0
オウガバトルシリーズがないならタクティクスを知らなくても当たり前だろ

0292不知火(茸) [TH]2022/11/08(火) 04:48:08.41ID:J4XrL/ON0
オウガバトルサーガの他のエピソードはやらずにタクティクスオウガの焼き直しってなぁ
松野も枯れちゃったんだね

0293バックドロップ(SB-Android) [ヌコ]2022/11/08(火) 04:58:14.86ID:dlDEUmYv0
>>210
その手を汚せ

0294頭突き(大阪府) [TW]2022/11/08(火) 05:04:58.27ID:qZ/wvOaq0
>>288
テラー効果はアラインメントL相手に強くてCには皆無なんよな
あと重複するので恐怖アイテムと併用すると極悪
まぁラスボスが完全にそれなんだけど

0295ドラゴンスープレックス(静岡県) [FR]2022/11/08(火) 05:55:04.43ID:h7jnsP8i0
これよりミンサガリマスターが楽しみ

0296メンマ(光) [SE]2022/11/08(火) 06:08:59.09ID:mvYy/bMU0
>>283
ええなんですって私に彼を裁けとおっしゃるのか そいつを○せ

0297レッドインク(埼玉県) [ニダ]2022/11/08(火) 07:42:52.29ID:5s9ePDlR0
地下迷宮クリアして待ち時間超短いキャラ作成して投石で攻撃させたらほとんどの敵が雑魚化した
バランス崩壊してるクソゲー

0298キチンシンク(光) [JP]2022/11/08(火) 08:05:09.48ID:2KG+oyNg0
>>1
よく知らんのだが、敵に部下に話が分かる言われると慕われる良い上司がいるんだろ

0299リキラリアット(富山県) [ニダ]2022/11/08(火) 08:11:51.22ID:HsJy7vJb0
ペトロクラウドゲーム

0300ローリングソバット(SB-iPhone) [AU]2022/11/08(火) 08:14:44.72ID:OrbbNaZu0
オウガシリーズ、サガシリーズ、テイルズシリーズこの辺り熱心にやり込む層が自分の周りにいなかったわ。どっちかって言うと高校生のにーちゃんあたりが直撃世代だった

0301シューティングスタープレス(福岡県) [US]2022/11/08(火) 08:16:54.60ID:eRE/6UUY0
フロントミッション1とどっちが面白いの

0302ドラゴンスクリュー(岐阜県) [TW]2022/11/08(火) 08:22:43.33ID:QrOqSGgf0
タクティクスオウガは好きだけど
今さらフルプライスで買おうとは思わんなあ
スーファミの時点で完成されてるし

0303フェイスロック(熊本県) [VN]2022/11/08(火) 08:23:22.72ID:c2UWXG6d0
十何時間かけて地下まで下りた記憶

0304フロントネックロック(大阪府) [ニダ]2022/11/08(火) 08:25:49.48ID:GaB1TFQ70
カノプーの得意武器がハンマーだったとは

0305クロイツラス(東京都) [DE]2022/11/08(火) 08:31:07.21ID:z98UHMhC0
知らないでやったらめっちゃ面白いのでは…
俺はFFTのストーリーの方が好きだけど

0306フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]2022/11/08(火) 08:32:31.24ID:gcGhZWcN0
タクティクスコロンなら知ってるけど

0307ビッグブーツ(大阪府) [AU]2022/11/08(火) 08:34:15.04ID:+uFNBIcZ0
駆り立てるのは野心と欲望
横たわるのはブタのケツ

0308セントーン(騒) [US]2022/11/08(火) 08:35:01.36ID:RSDAnXQm0
>>297
ネクロリンカで俺つええするのが楽しいんじゃん

0309ストマッククロー(千葉県) [US]2022/11/08(火) 09:05:32.16ID:x5VwmMcz0
>>286

あの人は出自が出自なんで
準備出来てないのに下手に動いたら
ガレスが100人ぐらいぶっ込んでくるでしょ
オピニオンリーダーが自由に動けたのは
誰だかもよーわからん兄さん姉さんだから

0310ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2022/11/08(火) 09:07:58.53ID:0YBU4gYm0
>>304
SFC版からそうだし伝説のオウガバトルでもヴァルタンは棒で殴ってるぞ

0311ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]2022/11/08(火) 09:31:15.07ID:tYNFw+Tg0
SFC版はとにかくハボリムのペトロクラウドが強烈過ぎてそれさえ使えば感があったな
あとやっぱ忍者かな?デニム忍者にして育てりゃタルタロス相手に接近しても死なないからな
PSP版は何と言ってもオズマかな
WT最速なので育てきったら最終的にどのキャラでもカンストダメになるのでオズマ最強になる

0312フェイスロック(光) [DZ]2022/11/08(火) 09:33:04.49ID:5jkDPAJL0
>>309
どこの馬の骨かわからないからこそ最後に始末されるんだな
プレイの仕方によるけど

0313トラースキック(東京都) [AR]2022/11/08(火) 09:38:28.34ID:pAxFSli50
伝説のオウガバトルとの違いがわからない

0314トラースキック(東京都) [AR]2022/11/08(火) 09:40:25.21ID:pAxFSli50
>>281
ペルソナもえの前の嫁か

0315毒霧(茸) [NL]2022/11/08(火) 10:28:06.91ID:AM1lBvyS0
>>309
へぼ王子が囮になって殺されているあいだに
ゼテギネア落とせばガレスに苦労しなくて済むなw

0316マスク剥ぎ(埼玉県) [NL]2022/11/08(火) 10:48:00.80ID:WT/WKJBW0
動画見たら、カチュアの声がうるせえ
もともとイライラキャラなのにボイスでますますムカつくな

0317フォーク攻撃(光) [ニダ]2022/11/08(火) 11:15:34.86ID:mUKPTHd00
>>307
若い頃の性欲と結婚してから現実かな?

0318レッドインク(茸) [EU]2022/11/08(火) 12:14:34.97ID:C29kRNSr0
>>290
スクエニにまともな続編やリメイクが出せるとは思えない
汚されるくらいなら出ないままでいい

0319ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]2022/11/08(火) 12:37:14.67ID:mXnzBm4T0
>>318
サガシリーズリメイクは悪くないと思う
まぁ、元が理不尽ゲーで信者が飼いならされてるってのもあるが

0320サソリ固め(ジパング) [EU]2022/11/08(火) 12:52:22.03ID:GNwlEbAK0
>>289
絵がバタくさくて主人公の出で立ちが超絶ダサいことが気にならないならおすすめだよな
あとは日本語なくても良ければ

0321ドラゴンスリーパー(光) [US]2022/11/08(火) 14:20:29.02ID:U3SbLayz0
>>319
あれで新規客増えたんかな?
信者が買い直したイメージしかない

0322スリーパーホールド(愛知県) [US]2022/11/08(火) 14:35:59.86ID:XeWdKg6e0
>>321
ロマサガはドット絵じゃないとやる気がしない

0323バズソーキック(埼玉県) [ニダ]2022/11/08(火) 16:20:11.27ID:GxlQl1xb0
>>319
ロマサガ2,3は良かったよね
SFC全盛期の作品を全部あの感じでリメイクして欲しい

0324足4の字固め(茸) [BR]2022/11/09(水) 01:29:22.70ID:YgL7pDic0
・SFC版は名作
・SFCエミュ版は原作の不満要素解消で1番の神ゲー
・PS版はセーブ機能が便利だがグラや音やBGMがゴミ
・SS版はボイスが入って、効果音もカッコいい。BGMは少し寂しい
・PSP版は最初は良いが、3章以降は原作イメージ崩壊し、ゲームバランスも微妙
・PSPエミュ版は英語版しか手の混んだ物が無いが、なかなかの神ゲー
・SW版はさっきダウンロードした。動画を見た感じでは通常攻撃は低威力で、必殺技だけ高威力の大味調整の印象。だが、期待はしている

0325腕ひしぎ十字固め(東京都) [RO]2022/11/09(水) 04:15:09.54ID:tEWklJvf0
>>297
そこまでやりこんだら十分だろ

0326男色ドライバー(神奈川県) [US]2022/11/09(水) 14:19:54.94ID:eiu5njos0
>>301
ロボ好きかどうかで分かれるな
テンキュー

0327フェイスクラッシャー(鳥取県) [US]2022/11/09(水) 19:25:42.77ID:BtffiLZk0
スーファミ版のゴーストが運命の輪で弱体化されたってまじ?
まあチートキャラだったしなゴースト

0328キャプチュード(鹿児島県) [US]2022/11/09(水) 19:30:19.76ID:RioMGjws0
>>5
つながってる
伝説は5
タクティクスオウガは7
オウガバトル64は6

032916文キック(東京都) [US]2022/11/09(水) 19:42:00.26ID:Ka/LwgHh0
数ヶ月間も豆だけのスープで暮らしたことがあるの?

0330ストレッチプラム(やわらか銀行) [ニダ]2022/11/09(水) 20:26:02.45ID:GGoQ9sft0
資生堂タクティクスは知ってる?

0331エメラルドフロウジョン(埼玉県) [MD]2022/11/09(水) 22:55:26.32ID:MF9VkqKb0
お前ら頼むから買ってくれ
売れなきゃ続編の夢も見れなくなる

0332クロスヒールホールド(京都府) [US]2022/11/10(木) 00:26:05.80ID:/ngEHHzZ0
リメイクはもうええやろ

ゾンビはゲームの中だけにしろw

0333ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ES]2022/11/10(木) 00:46:40.38ID:vV1X1Oyk0
初代運輪の被害者に謝罪が先だろ、松野

0334膝靭帯固め(兵庫県) [NZ]2022/11/10(木) 01:12:51.71ID:PtatEkTV0
声優の声つきストーリーを見た松野は感動して涙目だったという

0335エルボードロップ(埼玉県) [MD]2022/11/10(木) 02:00:07.14ID:mViHIXJ90
サターン版…

0336ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]2022/11/10(木) 08:55:33.62ID:UoGDsjEk0
>>331
とっくにsteamで予約済み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています