【闇深】キンプリ解散、タッキー解雇、ジャニーズが崩壊した理由wwwwwwwwwwwwwww [293275779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (浮遊都市セレシア) [US]2022/11/05(土) 07:05:43.61?2BP(2000)

平野ら3人退社へ キンプリ2人に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6443755
キンプリ分裂がタッキー退社の衝撃に追い打ち!ジャニーズ “男性アイドル専門”継続は困難か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/313945

0502TEKKAMAKI(大阪府) [US]2022/11/06(日) 13:16:17.00ID:1RNLyvGa0
いい大人の男が、アイドルグループとか普通できない。
20代前半で解散するのが普通の流れとちゅうの?

0503キン肉バスター(青森県) [US]2022/11/06(日) 13:22:56.42ID:dpMnTofW0
同じようにカリスマを抱いていたジャニーズと石原プロの違いって何なの?

0504ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2022/11/06(日) 17:50:49.31ID:2gCP6cCj0
>>465
力を持った老害が軽く動いて
何千億の損失になったんだろうな。

草しか生えんわ。

0505カーフブランディング(東京都) [KR]2022/11/06(日) 19:11:39.79ID:vydigIOg0
>>493
キンプリを切り捨てたら
少数精鋭も無理だろうに。

大塚家具みたいに一気に崩壊かな。

0506垂直落下式DDT(SB-iPhone) [DE]2022/11/06(日) 19:15:52.09ID:OSt8kVeG0
>>505
滝沢がジャニーズ事務所匠を作れば解決しそう

0507栓抜き攻撃(茸) [US]2022/11/06(日) 19:16:56.11ID:xgegoWJ20
>>4
K-POPと同じく量産型の低品質だと思われるようになったからだな

0508ムーンサルトプレス(東京都) [TW]2022/11/06(日) 19:18:11.69ID:SM0j7QC00
ジャニ消えたら朝鮮の独壇場ね。

3代目とかいいと思うけどワイルドすぎるのか

半女装男子が人気やなー

0509河津掛け(茸) [UA]2022/11/06(日) 19:28:58.74ID:RJAEiNOx0
朗報

0510ストレッチプラム(東京都) [ニダ]2022/11/06(日) 19:30:51.76ID:gxf7kQCb0
総務省!すげぇ!

0511カーフブランディング(神奈川県) [ヌコ]2022/11/06(日) 19:38:55.04ID:DV/aBbMq0
>>2
3年後には誰も残ってない

0512イス攻撃(茸) [US]2022/11/06(日) 19:52:44.11ID:kkOdlYcp0
スポーツの司会にジャニーズ出てくると○意を覚える

0513カーフブランディング(東京都) [KR]2022/11/06(日) 20:34:42.86ID:vydigIOg0
>>506

0514メンマ(茸) [CN]2022/11/06(日) 20:41:36.59ID:7Y3/NdPt0
まんこを組織のトップになるとあんまり良い結果にならない
原因や理屈はともかく現象としてそうなっている

0515アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]2022/11/06(日) 20:46:20.13ID:xGeHxaBG0
きんぶり平野が一番アイドルっぽいからなあ すごい誤算だろ 最近ろくな顔したアイドルいないよな
みんな70点以下くらいの 普通の奴ら多過ぎ正直不細工までいるから なぜ整形しない?

0516フランケンシュタイナー(兵庫県) [GB]2022/11/06(日) 20:50:49.43ID:gmltyWax0
もうテレビのゴリ押しでブームを作り出せる時代じゃないからなぁ。ジャニーズは終わり

0517ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]2022/11/06(日) 21:06:59.34ID:1WLD9ELi0
やっぱりバク転しなくなったのが原因

0518サッカーボールキック(神奈川県) [US]2022/11/06(日) 21:19:54.62ID:CFwIiROO0
権力持ちすぎてウザかったし、独立した人らが分散して活躍してくれたらそれでいいわ

0519ストマッククロー(北海道) [CH]2022/11/06(日) 21:52:53.11ID:EgV1WTFq0
おばさんってホントにゴミ
すべてのババァから発言権奪った方が良い

0520グロリア(北海道) [US]2022/11/06(日) 21:56:36.95ID:Xaj1rVTg0
滝沢も終わったのがほんと良かった

0521エクスプロイダー(石川県) [JP]2022/11/06(日) 21:59:11.00ID:0Cb2XDyM0
パイの奪い合いがすごいんだろう
今若手アイドルなんてジャニーズもたくさんおるし
ジャニーズ以外もたくさんおるし
さらにKPOPまでおるし
アニメのやつもいるし声優もいるし
俳優もいるし歌手とかフェス芸人とかもう
たくさんおりすぎるのが原因だな

0522ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2022/11/06(日) 22:02:15.51ID:2gCP6cCj0
>>514
女って基本的に権力と実力の違いが
わかってない気がする。

ジャニーズで言えば
権力を持ってるのがジュリーで
実力を持ってるのが滝沢や平野紫耀なんだけど
ジュリーが権力で滝沢や平野紫耀を動かしてるんだから
ジュリーも滝沢や平野紫耀と同じ実力者
みたいな勘違いしてそう。

そうじゃないとあんなに
枕とか売春をやる女はいないはずだわ。

0523バックドロップ(茸) [PL]2022/11/06(日) 22:03:52.25ID:Uo43b6V30
創業者が逝けばみんな滅ぶのよ

0524フランケンシュタイナー(兵庫県) [GB]2022/11/06(日) 22:04:14.45ID:gmltyWax0
女をトップにするなと漂流教室でも言われてるからな
ttps://i.imgur.com/54SnKMp.jpg

0525レッドインク(東京都) [ヌコ]2022/11/06(日) 22:06:24.16ID:VcMBmk1M0
オーナー企業の副社長じゃ部長職と変わらんだろう
裁量だけは与えられてるけど
オーナーの意思に沿わないとこうなる

0526リバースパワースラム(福井県) [US]2022/11/06(日) 23:06:28.24ID:ztFuGh+i0
どうでもいいけどさ
スマップ問題の時に「バカでしょう」と暗に批判したことは忘れない

0527ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2022/11/06(日) 23:25:10.25ID:/ZQD07Ou0
この事務所は会社としてのガバナンスがまったくとれてない気がするんだよなぁ
普通はやらかしたNEWSとかKAT-TUNとか関ジャニとかの担当マネージャーとか完全に干すと思うんだけどそれが飯島って人だったの?

0528バズソーキック(東京都) [FR]2022/11/06(日) 23:31:27.29ID:ceKrwFG20
>>502
昔はそうだった
SMAPから変わった

0529ジャンピングDDT(北海道) [US]2022/11/06(日) 23:34:05.54ID:9xw/ToOh0
すっかり落ち目なのに未だに力持ってると勘違いしちゃってるからな。昔の成功体験が忘れられないというか
楽曲のサブスク解禁だとかお高く止まって色々ケチってるでしょ

0530栓抜き攻撃(兵庫県) [EG]2022/11/07(月) 07:42:11.14ID:6Pko2JFG0
>>393
元々がキングってユニットとプリンスってユニットが合体してキンプリになったらしいな
んでキンプリ内のキングとプリンスの内分けも元のユニットそのままな名残ってこの話題で知って目から鱗出たわ
ジャニーズの話題はこういう普段知りえない豆知識に触れれるのが面白いわ

0531ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2022/11/07(月) 07:59:33.64ID:u65B/KKN0
>>460
吉本とエイベとスタダがやってる
吉本はスノーマンストーンズの下くらいまで売れてる

0532トペ コンヒーロ(大阪府) [US]2022/11/07(月) 08:06:44.77ID:CMTCVkto0
正直嵐以降のジャニーズの顔と名前が全然分からん

0533バックドロップホールド(東京都) [US]2022/11/07(月) 08:39:26.33ID:ckKST2k80
大塚家具の久美子元社長を思い出す崩壊ぶりだなw

0534不知火(東京都) [US]2022/11/07(月) 08:43:18.82ID:hJVtFd6F0
そもそもSMAPが異様な当たり方して
ジャニーズ使えば全世代受け良いみたいな勘違いで嵐が広告主に重用されただけで
事務所としてはアイドル量産して数年でサイクルしてる良い会社じゃなかったと思う

0535膝靭帯固め(SB-Android) [ニダ]2022/11/07(月) 08:45:17.83ID:USNtrpY00
>>218
キンキでいいんじゃない?

0536レインメーカー(東京都) [US]2022/11/07(月) 08:46:27.59ID:XEzJdVYd0
ジャーニーが亡くなってから弱りまくりだな

0537ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]2022/11/07(月) 12:10:21.71ID:/OEgNalQ0
ここ芸能界内での戦いではなく社内の権力闘争ばかりだから衰退するんだよ

0538ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2022/11/07(月) 12:11:38.26ID:mg9kbYVa0
この会社、5年後に存在してるんか?という感じだな

0539ランサルセ(兵庫県) [CN]2022/11/07(月) 12:52:54.07ID:WpDTxeD70
>>530
光と源氏
トニセンとカミセン
とか分けるの好きだな

0540レッドインク(愛媛県) [VN]2022/11/07(月) 12:57:03.80ID:+dZCmbIA0
テレビでキンプリのことを国民的アイドルと紹介してたがどこがじゃい!と思わずテレビに突っ込んでしまった

0541ブラディサンデー(東京都) [US]2022/11/07(月) 15:22:11.70ID:3MreJ5TZ0
>>540
国民的アイドルって
どんな年齢層でも(爺ちゃん婆ちゃんでも)
名前と顔くらいは知っているレベルでないと言わないよね

0542ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]2022/11/07(月) 21:16:34.63ID:Yephfggr0
uやっちゃいなよが居なくなってつまらなくなった

0543マスク剥ぎ(東京都) [IT]2022/11/07(月) 22:01:00.19ID:pALy9+2L0
>>382
>>410に何かないの?

0544リバースネックブリーカー(東京都) [CN]2022/11/07(月) 22:34:14.54ID:YXhl2GeH0
ジャニーが優秀すぎて子供が糞過ぎただけだろ

0545ジャンピングカラテキック(三重県) [US]2022/11/07(月) 22:35:11.82ID:xutlZdfW0
キンプリって何?

0546断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [ニダ]2022/11/07(月) 22:39:26.61ID:oQ805F580
だからよくある一族経営企業の二代目が失敗しただけだよ

0547サソリ固め(東京都) [DE]2022/11/07(月) 23:12:16.14ID:23LaR0o80
へえ解散なんだ
二人でやっていくって記者会見嘘だったんだ

0548ドラゴンスクリュー(東京都) [PK]2022/11/07(月) 23:22:04.41ID:i4oXYwlc0
真・ジャニーズ事務所 タッキーズ開設!

0549ドラゴンスリーパー(茸) [KR]2022/11/07(月) 23:26:15.50ID:/TyWqFBX0
スノーマンて見た事あるかおまえら
ブサイクなんだぞ、びっくりした
朝鮮のグループみてーなのまるで。
やや女性的になるきらいはあったが、
それでもまぁイケメン的なとこはあった

だがスノーマン、
あれは一般人と同じ所にいる

0550ドラゴンスリーパー(茸) [KR]2022/11/07(月) 23:28:03.73ID:/TyWqFBX0
やや女性的になるきらいはあったが
それでもまぁイケメン的なとこはあった

(前提として)これまで、ジャニーズっていうと、
ともすれば、
やや女性的になるきらいはあったが~

0551キン肉バスター(滋賀県) [US]2022/11/08(火) 00:28:02.24ID:jiabgEqZ0
根っからのショーマンだったジャニさんと違ってジュリーは別にそこまでショウビジネスに拘り無さそう
推しメンに囲まれてウハウハできればそれでいいんだろ
自分の代で事務所潰れようがどうでもいい

0552ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [MA]2022/11/08(火) 06:38:10.64ID:xN4NN+MM0
日本人なのか朝鮮人なのかわかんないのが敗因だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています