辺野古海上でプロ市民が大規模集会 金井創さん「目の前で自然が破壊されるのはつらい」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2022/04/26(火) 11:05:32.13ID:WidxYaa00●?PLT(13345)

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設予定先となっている沖縄県名護市辺野古で25日、市民団体の抗議活動があった。

この日は、辺野古沿岸部を埋め立てる護岸工事が始まって5年。市民団体「ヘリ基地反対協議会」が主催した海上での抗議活動には、カヌー36隻と小型の抗議船6隻が集まった。参加者は「海の生き物を守れ」「基地をつくるな」などと訴えた。
抗議船の船長、金井創さん(67)は「目の前で自然が破壊されるのはつらい。工事が止まるまで声を上げ続ける」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASQ4T7QCVQ4TTIPE00Z.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20220425002994_comm.jpg

0052肉巻きキング(大阪府) [ID]2022/04/26(火) 11:44:36.12ID:gP9ldOQs0
自然を護りたい?
またまたご冗談を(*´∀`*)

0053ぶんた(兵庫県) [IT]2022/04/26(火) 11:44:49.25ID:hZIVuVRo0
>>20
朝日が資金提供してるまであるぞ

0054サリーちゃんのパパ(東京都) [AR]2022/04/26(火) 11:47:26.76ID:BZdcY4j70
この人達いつも集まってて楽しそう

0055デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]2022/04/26(火) 11:51:10.19ID:vNtr0/3n0
いや、お前らが海岸線破壊しまくったからジェガンは沖縄からいなくなったんだろう。

0056わくわく太郎(大阪府) [GB]2022/04/26(火) 11:51:29.86ID:8p3hAGGl0
なんで辺野古に朝鮮人が大きく関わっているんだ?
中国政府から金でも貰っているのか?

0057ヤン坊(東京都) [US]2022/04/26(火) 11:54:51.69ID:+i2jgaOC0
牧師なのに船遊びに夢中

0058MILMOくん(東京都) [ニダ]2022/04/26(火) 11:54:53.52ID:4eXJT7Ml0
この支那人共も一緒に埋め立てちゃえよ
支那人は生き埋めにされるの慣れてるし問題ない

0059大魔王ジョロキア(ジパング) [US]2022/04/26(火) 11:56:39.86ID:RhWJnRjZ0
早く世界中の工事現場で活動するんだ

0060ゾン太(静岡県) [ニダ]2022/04/26(火) 11:57:52.71ID:x9fszDvI0
じゃあ普天間固定でいいんですねー(笑)

0061ぶんちゃん(福岡県) [ニダ]2022/04/26(火) 11:58:13.35ID:lA3SMx3B0
>>35
プロテスタント系のその団体はほぼ反日だよ

0062シャブおじさん(北海道) [IT]2022/04/26(火) 12:04:44.83ID:oEhwkcA+0
ウクライナの危機に反応せず、逆の反応をするのを見たら、
ロシアの工作員かと疑ってしまうが。

0063アヒ(SB-Android) [ニダ]2022/04/26(火) 12:05:55.47ID:+7Opd39F0
>>11
無断転載、無断リンクお断りって書いてあるけど大丈夫なん?笑

0064せんたくやくん(茸) [KR]2022/04/26(火) 12:07:01.39ID:5WcFMzG50
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/zCAGfN0.png
https://i.imgur.com/NWqfoN1.png

0065でパンダ(ジパング) [ニダ]2022/04/26(火) 12:07:21.07ID:9JYT8+jE0
>>1
(笑)

暇なんだな

0066てん太くん(広島県) [CN]2022/04/26(火) 12:09:55.90ID:/BeF0e4M0
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

0067こんせんくん(東京都) [US]2022/04/26(火) 12:10:27.79ID:DFQYEolD0
日曜日がお休みなんだよね

0068あかりちゃん(大阪府) [JP]2022/04/26(火) 12:22:27.56ID:IDykMzYq0
キム工作員なにやってるんだ

0069みやこさん(東京都) [CN]2022/04/26(火) 12:24:43.49ID:tIl2Clca0
嫌なら見るな

0070ティーラ(茸) [GB]2022/04/26(火) 12:29:29.82ID:9ro32xtO0
自然と命どっちとる?

0071鷲尾君(ジパング) [FR]2022/04/26(火) 12:33:24.25ID:c5Qb32OW0
金井

あぁ……(察し

0072PAO(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 12:45:34.51ID:dkqDyzar0
>>56
祖国の将軍様に目の前で南侵を阻ませる在日米軍基地があるのはつらいから

0073ほっくん(埼玉県) [CA]2022/04/26(火) 12:49:07.25ID:59D7GPDt0
リゾート開発には声を上げない謎

0074レオ(神奈川県) [US]2022/04/26(火) 12:53:30.11ID:1xB6OsbL0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://rbu.medianewsonline.com/?7160/wc0D1h848

0075ぴぴっとかちまい(東京都) [US]2022/04/26(火) 12:58:23.80ID:jkzayhJ20
日本海にミサイル打ち込んでる国には文句言わないのか?

0076陸上選手(東京都) [JP]2022/04/26(火) 13:01:52.31ID:koU2vzVA0
>>45
運命なのでお帰り下さい

0077陸上選手(東京都) [JP]2022/04/26(火) 13:03:20.62ID:koU2vzVA0
>>29
そういえばデモの方たちは自身のポジションは見せてないスタイルなのかな?

0078柿兵衛(兵庫県) [ニダ]2022/04/26(火) 13:04:14.22ID:QnDSFiVd0
チャンコロには何も言わないのな

0079ヤキベータ(東京都) [ニダ]2022/04/26(火) 13:07:18.93ID:0wZIdVjB0
普天間基地周辺住民の安全より自然の方が大事アル

0080おたすけケン太(京都府) [ニダ]2022/04/26(火) 13:15:33.94ID:TSeRwbpB0
>>4
キム兄ぃ

0081タルト(茸) [US]2022/04/26(火) 13:33:30.17ID:nQpdt4KU0
ウクライナでいう親ロシア派の潜入工作員と同等やからなこいつら。有事にはめちゃくちゃしよるで
とっととスパイ防止法作って煽動工作に対応できるようにしとくべき

0082ミルママ(愛知県) [US]2022/04/26(火) 13:35:07.00ID:U8PGOMmg0
よくわかんないんだけど、リゾート開発は許せるんだね

0083大崎一番太郎(大阪府) [US]2022/04/26(火) 13:38:58.88ID:uObMFKct0
>>1
地元民からもの凄く嫌われてる奴ら

0084買いトリーマン(やわらか銀行) [EG]2022/04/26(火) 13:54:27.56ID:x+NAsAU+0
>>61
ちゃうわ
うちも教会やったけど左右全く関係なく政治色無かったぞ

0085買いトリーマン(やわらか銀行) [EG]2022/04/26(火) 13:56:25.30ID:x+NAsAU+0
創という名前はキリスト教関係の家系に多い名前やで

はじめに神は天と地を創造された

が由来

0086ナカヤマくん(神奈川県) [US]2022/04/26(火) 14:13:51.20ID:UzFlYd5V0
演習場だった時は残された自然が返還後完全に破壊された事に対する皮肉?

0087損保ジャパンダ(東京都) [US]2022/04/26(火) 14:21:30.50ID:Cn/MCkl20
那覇空港拡張工事はスルー

0088セイチャン(調整中) [NL]2022/04/26(火) 15:11:52.31ID:aIcDhrOv0
キリスト教の教会が多いのは長崎である。

0089セイチャン(調整中) [NL]2022/04/26(火) 15:15:04.18ID:aIcDhrOv0
佐世保のべー軍基地に反対する抗議活動である。

0090みのりちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:25:25.31ID:44MyYzOb0
北チョンを護りたいチョンモメンとシナチョンを護りたいチンクメンの熱い絆である

0091はち(調整中) [JP]2022/04/26(火) 15:36:08.75ID:HEV88AW+0
シナ猿に無抵抗のまま殺されたいであって自然じゃないだろサヨク

0092レビット君(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:13:27.81ID:e9xc2r2S0
人権に財産権にと侵害し続けてるクソ航空機について一言も触れない立憲共産党はいつもダブスタばっかりで野党までオワコン
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg

0093mi−na(埼玉県) [ヌコ]2022/04/26(火) 19:46:33.80ID:3Ce+ZsfO0
ダンプの出口で徐行してくるの
ほんと邪魔

0094トッポ(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 08:48:01.93ID:M6EkC/iN0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?6853/ZENBIkqjY

0095星ベソパパ(神奈川県) [VE]2022/04/27(水) 08:49:27.65ID:vwXEN3350
>>1
KYって誰だ…

0096たまごっち(ジパング) [US]2022/04/28(木) 09:11:02.88ID:tczEQJBB0
政府は沖縄県民の民意を潰して辺野古に米軍基地を造ると決めたのに、何をモタモタしてるんだろう
沖縄県の設計変更不承認なんて握り潰して大浦湾の埋立てを始めればいいのに
プーチンになりきれない中途半端な独裁政治だな

0097たまごっち(ジパング) [US]2022/04/28(木) 09:57:47.38ID:tczEQJBB0
ネトウヨはモタモタしてる政府を見てイライラしないの?
求めてる独裁政治に程遠いのでは

0098ほっしー(埼玉県) [EU]2022/04/28(木) 10:09:41.08ID:9at8bgi50
中城湾港泡瀬地区にはケチつけないの?

那覇空港も殆ど埋め立て地だろ?

0099たまごっち(ジパング) [US]2022/04/28(木) 10:25:23.29ID:tczEQJBB0
自衛隊那覇基地や中城湾開発に県民は反対を示したの?

0100ミルミル坊や(静岡県) [EU]2022/04/28(木) 10:49:01.72ID:KtWkAQG60
風光明媚 江戸湾の自然破壊

0101レインボーファミリー(大阪府) [US]2022/04/28(木) 11:53:00.96ID:lqLruqsm0
プロ市民を駆除しよう

0102ミルミルファミリー(大分県) [TJ]2022/04/28(木) 14:14:54.63ID:1CLolGul0
大分も負けてないぞw
米軍隊員がコンビニで買い物してるだけで新聞にのる…

二言目には「確認書ガー!確認書ガー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています