ホンダ【フィットRS】2022年夏発売へ、GE8/GK5を後継するスポーツグレードが復活 [423476805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パピラ(ジパング) [NL]2022/04/23(土) 20:39:48.44ID:GcESR/Df0?2BP(3000)

ホンダの現行型フィットに、GE8/GK5型を後継する「RS」グレードが追加され、2022年夏頃に発売される見込み。(写真は従来型フィット RS GK5)
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/03/fit-rs.jpg
「フィット RS」は、2007年にフルモデルチェンジ発売された2代目フィットのスポーツグレード(GE8型)としてデビューした。
2013年のフルモデルチェンジではGK5型に進化を遂げる。
その後、2020年2月にフィットシリーズは現行の4代目モデル(GR系)へフルモデルチェンジを受けたが、スポーツグレードの「RS」はラインアップされなかった。
また、フィットシリーズ全車においてもマニュアルトランスミッション搭載車が用意されておらず、スポーツグレードの登場を待ち望む声が高まっていた。

現行型フィットは5つのグレード体系「BASIC、HOME、NESS、CROSSTAR、LUXE」が用意されている。
このうち「NESS」が2022年夏に実施予定の一部改良で廃止となり、「RS」が加わる見込みとなっている。

■フィットRSに搭載されるのは、ホンダの最新1.5L NAエンジン、L15Z型の可能性が高い
■ハイブリッドモデルのe:HEVにもRSが設定される
(続きあり)
https://car-research.jp/fit/rs.html

0155だっこちゃん(香川県) [US]2022/04/24(日) 12:05:34.15ID:eK/kBPE30
先代ハイブリッド買ったけどいまだにRS買えばよかったと後悔する
まあハイブリッドも良い車だけどな

0156コンプちゃん(茸) [US]2022/04/24(日) 12:22:59.45ID:qF+CYByq0
こんなの300万もだして買う車やないだろ?貧乏人はスイスポ買え

0157チカパパ(岐阜県) [US]2022/04/24(日) 12:27:44.71ID:cWbpovnM0
どうせシフトノブが変なとこに付いてて
クソダサイんだろ

0158ウッドくん(岐阜県) [AU]2022/04/24(日) 12:37:19.25ID:p2PNF6Jm0
そんなのよりNシリーズのSUVでるの?

0159ニッパー(北海道) [ニダ]2022/04/24(日) 12:50:39.20ID:kXtnCA3b0
ハイブリットのRSってモーターデカくなってたりモーターのリミッター解除されてたりすんの?

0160コンプちゃん(茸) [US]2022/04/24(日) 13:07:26.71ID:qF+CYByq0
それよりnboxのRSだせ

0161イチゴロー(茸) [CN]2022/04/24(日) 13:17:34.54ID:YR3fj3oR0
ランクル300より速いん?

0162マルコメ君(福岡県) [CA]2022/04/24(日) 13:53:32.37ID:ZMFaZ+IG0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://one-1-news.freeddns.org/9486/c1sgN2BI2.html

0163じゃが子ちゃん(SB-Android) [ニダ]2022/04/24(日) 18:01:09.12ID:8sX4PAK80
>>149
結局逃げたんか

0164ぴよだまり(東京都) [CN]2022/04/24(日) 18:07:45.59ID:DRoKfSXn0
なんぼ?

0165はのちゃん(静岡県) [US]2022/04/24(日) 18:10:57.32ID:PGSwwJrj0
>>8
GEフィットは名作
あそこで営業が勘違いしなければ

0166肉巻きキング(北海道) [US]2022/04/24(日) 18:16:13.86ID:k51i671f0
黄色のCH-Rみたいなイキりたいやつが買う車?

0167パピラ(大阪府) [ニダ]2022/04/24(日) 18:19:23.99ID:3EEfqwni0
タイプRやユーローRじゃないのか

0168なえポックル(福岡県) [US]2022/04/24(日) 18:27:55.01ID:A7h8Zsmv0
DBA-GE8 通勤とそこらに買い物に行くくらいだしちょうどいいわ

0169おおもりススム(千葉県) [US]2022/04/24(日) 19:41:22.75ID:na78UFLO0
おれもge8乗ってるわ
gwで
ヘッドライト黄ばみとフロントワイパー下の樹脂白ボケを直す予定

0170なえポックル(福岡県) [US]2022/04/24(日) 20:00:29.07ID:A7h8Zsmv0
>>169
樹脂の白ボケはわかるわw
ライトのくすみはエネオスあたりでやってもらうわ
今まで自分でやってたけどめんどくさくなったw

0171ヨドちゃん(佐賀県) [US]2022/04/24(日) 21:11:22.83ID:v0XBL1BM0
>>46
>>151
フィットで多数出ているかは知らないけど、MTでもクラッチでジャダーは出るよ

0172ヨドちゃん(佐賀県) [US]2022/04/24(日) 21:12:13.64ID:v0XBL1BM0
ごめん>>46は関係ないや

0173ミルママ(熊本県) [IR]2022/04/24(日) 21:14:27.95ID:SMFwKmTo0
>>97
値段とパフォーマンスのバランスで、
スイスポに勝てる車が、どれだけあるんだか・・・

0174ラビディー(新潟県) [US]2022/04/24(日) 21:24:13.89ID:AfzpQJFz0
5ドアハッチバックでスポーツ気分出るかなあ…

0175じゃが子ちゃん(千葉県) [US]2022/04/24(日) 22:38:59.76ID:RaIDIdjH0
最近千葉見ないけど死んだ?

0176たらこキューピー(京都府) [US]2022/04/24(日) 22:47:58.24ID:R4m0xY2Y0
>>174
3ドアなんかむしろ貧乏くさいやろが!!

ワイも持ってるが

0177マーシャルくん(神奈川県) [US]2022/04/24(日) 22:53:33.90ID:eEOwMB980
>>174
デルタHFとかGRカローラとか

0178ドギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/25(月) 00:16:13.33ID:GIO54XRn0
ホンダは終わってるよな
軽とワンボックスメーカー
こんなの売っても需要ないよ
CR-Zで過給機付きを出さなかった時点で終わってる
本当にいい車だったけど糞エンジンで台無し

0179ナカヤマくん(滋賀県) [MX]2022/04/25(月) 02:22:27.55ID:zYQvyPtP0
RS レーシングスポーツ
RS ロイヤルサルーン

0180ミルパパ(千葉県) [BR]2022/04/25(月) 04:08:50.69ID:lJKWkYI60
>>178
ホンダは終わってるよな(貧乏ジャップランドでは)
軽とワンボックスメーカー(貧乏ジャップランドでは)
こんなの売っても需要ないよ(貧乏ジャップランドでは)
CR-Zで過給機付きを出さなかった時点で終わってる(買いもせずに文句だけ言うねらーにとっては)
本当にいい車だったけど糞エンジンで台無し(買いもせずに文句だけ言うねらーにとっては)

0181ニッセンレンジャー(岩手県) [US]2022/04/25(月) 06:24:37.13ID:XqvSDxaI0
でも3発でしょ
スイフト4発なのに

0182ハーディア(広島県) [US]2022/04/25(月) 06:26:31.12ID:RYFtPWoE0
>>1
あのサウスコリア人が担当したっていう現行フィットのフェースが好きじゃなく…
なんなんだろって思ってたのでこういう変則感は良いなと思う、マシな感じ

0183デンちゃん(秋田県) [JP]2022/04/25(月) 06:27:04.54ID:lYp3AghS0
いまのどうしようもない外装でスポーツ仕様出すのか。
ウケでも狙ってるの?

0184ロッ太(茸) [ニダ]2022/04/25(月) 06:41:31.25ID:eO8/Ri330
>>181
でもスイフトショボいよ
スイスポも

0185ロッ太(茸) [ニダ]2022/04/25(月) 06:44:11.95ID:eO8/Ri330
>>173
とは言っても
値段もパフォーマンスも低いから
満足しない

0186イプー(千葉県) [FR]2022/04/25(月) 08:20:54.12ID:on5UYO3n0
>>1
高かったら買わなきゃ良い
そして代替え品を探せば良い
自分で作るのも有りです

0187ユーキャンキャン(茸) [JP]2022/04/25(月) 19:15:18.65ID:Qtuq5aBW0
>>178
そうだなwww

終わってるのは、腐敗・不正・誇大広告しかない大赤字日産(笑)と日産信者のお前だよ

0188ユーキャンキャン(茸) [JP]2022/04/25(月) 19:17:01.79ID:Qtuq5aBW0
>>111
ノート(笑)とGRヤリスを並べるとかガチで頭おかしいんだな

0189陣太鼓くん(福井県) [GB]2022/04/25(月) 19:19:46.31ID:vIVRg+Hb0
あのポルシェもサーキットで食う
トゥデイ出せよな

0190ソーセージータ(千葉県) [CZ]2022/04/25(月) 19:25:03.21ID:PRuXcYKe0
>>32
シャトルなくなったらもうホンダ選ぶ意味ないじゃん

0191ミルーノ(東京都) [US]2022/04/25(月) 19:32:09.60ID:2ijeOdsh0
ずっとこの辺の価格帯乗ってるなら良いけどさ、やっぱり作りが安くてちょっと考えちゃうことありそう

0192こうふくろうず(神奈川県) [IN]2022/04/25(月) 19:50:01.34ID:W8RbKSd80
でもフィット

0193こうふくろうず(神奈川県) [IN]2022/04/25(月) 19:51:38.43ID:W8RbKSd80
コンパクトカーなんだからZCでいいよ

0194すいそくん(茸) [MX]2022/04/25(月) 19:59:52.82ID:bj5TMknI0
>>184
安いんだから我慢しろ

0195シャブおじさん(新潟県) [US]2022/04/25(月) 20:02:44.77ID:QyBurhP70
そんなもんよりRIZE・ROCKY対抗作ってくれや

0196ストーリア星人(ジパング) [PK]2022/04/25(月) 20:30:42.61ID:vi4cAMB50
フィットって寿命長すぎないか?
シティもロゴもキャパもすぐ終わったのに

0197ミルパパ(千葉県) [BR]2022/04/25(月) 21:00:07.22ID:lJKWkYI60
>>196
ロゴはシティの後継だしシティは間開けて未だに現役で生産されてるのに何言ってんだ?

0198アッキー(東京都) [ニダ]2022/04/25(月) 21:11:11.89ID:7r5gTs+o0
こんな車に250マン出すならスイスポ200マンで買ってカスタムした方が何10倍も楽しい車になるだろ
そうだよな!>>187

0199サト子ちゃん(神奈川県) [US]2022/04/25(月) 21:13:19.73ID:xx4OsF000
FIT e:HEV Modulo Xで十分ですよ

0200ゆうちゃん(茸) [JP]2022/04/25(月) 21:51:53.54ID:Rht5xTpR0
>>198
ぼったくりコストカットノート(笑)に300万払っとけ日産信者くん

0201アッキー(東京都) [ニダ]2022/04/25(月) 22:22:37.38ID:7r5gTs+o0
>>200
確かにこんな駄車買うならノート買うわwww

0202こうふくろうず(東京都) [JP]2022/04/25(月) 22:46:12.66ID:KUq1BMTj0
L15ZってスポーツVTECにできるん?

0203スーパーはくとくん(茸) [JP]2022/04/26(火) 00:42:30.88ID:3EPdHgbJ0
ホンダアンチやってんのはほぼ日産信者だな
頭の悪さからよく分かるわ

0204ミーコロン(三重県) [SE]2022/04/26(火) 13:57:29.95ID:8v/YdVkD0
昔から日産信者は低知能

0205あるるくん(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 17:45:07.48ID:RfXSB5ly0
パッケージとしては優れていると思うけど
グリルがカッコ悪すぎなのと
移動手段に徹し過ぎてな点がマイナスなんで

MCでフロント周りを変えて
RS投入で走りも意識させて巻き返し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています