二郎系ラーメン店「もやしの高騰で価格維持が厳しい」 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カツオ人間(秋田県) [US]2022/04/22(金) 13:58:10.61ID:uKndYrRt0●?PLT(13001)

円安が進む中、さまざまな食材が値上がりしています。その影響は、県民が愛してやまないラーメンにも広がっています。小麦や醤油に続いて、あの野菜も値上がりの可能性が高まり、人気ラーメン店では頭を抱えています。ボリューム満点のメニューが人気の郡山市のラーメン店です。
これまでも小麦や豚肉、しょうゆなどの材料が値上がりするたびに節約できるものは節約し、価格を据え置いてきましたが、今月ついに1杯50円の値上げに踏み切りました。値上げはしたものの、店の売りとなっている野菜や背脂の量を無料で増やせるサービスは続けています。ところが今、
名物ともいえる山盛りのもやしがピンチに陥っていました。県内のもやし生産メーカーによると、急激な円安などを背景にもやしの原料である緑豆の仕入れ値が上がり、原油高を受けて包装資材の値段も上がっています。生産コストの上昇を、企業努力でカバーするのもすでに
限界に達しています。この店では標準的なラーメンでも1杯500グラム以上使うというもやし。1日の消費量は30キロに達しますが、来月からは仕入れ値が1キロ当たり30円から40円ほど上がる見込みです。単純計算で月3万円ほどの負担増になります。学生におなかいっぱい
食べてもらいたいと努力を続けてきたこの店。店長は、「これ以上は切り詰めるところがない」と嘆いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50431ba9b7a79a822290e9550c19fb9e8f605b49

0286よむよむくん(東京都) [FR]2022/04/23(土) 02:33:59.89ID:4R1gVrZa0
もやしってもともと10円ぐらいじゃね

0287みらい君(茨城県) [US]2022/04/23(土) 02:40:29.92ID:MH/3S+9H0
>>283
値段は変わってないが量が減った気はする

0288都くん(東京都) [NL]2022/04/23(土) 03:00:18.13ID:AhwOy/pm0
野菜少なめニンニクマシマシアブラなワイは二郎から感謝されてもええんか?

0289おれゴリラ(東京都) [CN]2022/04/23(土) 03:58:53.99ID:QjHlzXqu0
>>286
容量次第だな
kg単価だと100円以上はするよ

キャベツや白菜が安い時期だともやしのほうが割高になる。

0290ニッセンレンジャー(ジパング) [DE]2022/04/23(土) 04:20:41.09ID:7x69R1JV0
マジで伏せ丼とかどこの糞デブ馬鹿がやり始めたの?

0291ちくまる(千葉県) [ニダ]2022/04/23(土) 08:35:48.64ID:EWkUJXhp0
日本は価格据え置きの期間が長すぎたんだよ
もっと変動していいわ、もっと言えば健全なインフレになって欲しいわ

0292ペコちゃん(東京都) [US]2022/04/23(土) 08:43:15.14ID:hXOwr7fi0
そもそもラーメンにもやしはいらない

0293カバガラス(埼玉県) [US]2022/04/23(土) 08:44:47.22ID:SBwR96j40
モヤシは二郎の乳化濃厚スープを薄くするからスクナメでオーダーしてる
ニンニクとネギはマシマシ必要

0294カンクン(神奈川県) [CA]2022/04/23(土) 08:44:51.17ID:F+GEFofG0
値上げでいいだろ
インスパ店は直系より高いしちょっと値上げしたところで来る奴は来る

0295サンコちゃん(大阪府) [BR]2022/04/23(土) 09:00:45.92ID:wJkTKXPM0
おまえら踊りながらマシマシコールしてんだろw

0296金ちゃん(山形県) [ニダ]2022/04/23(土) 09:28:02.91ID:4PRJpWvm0
ラーメンと米、パンをやめたら体調めっちゃいいな

0297エコンくん(東京都) [IN]2022/04/23(土) 09:30:01.73ID:iqrbY+VT0
>>1
もやしの増量はプラス100円とかにすりゃいいんじゃないの
頭悪いのかな

0298ポポル(やわらか銀行) [ID]2022/04/23(土) 09:32:30.25ID:2RkdgeDK0
>>288
少な目

なんて言ったら、
こっちは入れるか?入れないか??を聞いてんだよ〜!!!!
って怒ってくる店があるからな。

0299ニックン(茸) [ニダ]2022/04/23(土) 09:32:56.68ID:u6FzjjZ50
>>296
俺も今年から止めて8キロ痩せたが白髪と皺が増えて体の節々が痛いわ

0300エコてつくん(福井県) [CN]2022/04/23(土) 09:33:51.12ID:69MrSbql0
デブて野菜嫌いじゃないの?

0301Dr.ブラッド(東京都) [US]2022/04/23(土) 09:34:35.35ID:7A6tpQTK0
デブなんだから金持ってるだろ

0302ポテト坊や(光) [ニダ]2022/04/23(土) 09:40:47.46ID:3beRmHTL0
上げれば良いと思うよ。
ただし先に予告しないと、毎回ピッタリな小銭だけ持って来店する人が困りそう。

同額で量を減らしたメニューも有れば良いかもね。

0303もー子(ジパング) [US]2022/04/23(土) 09:49:45.39ID:ufqN7vzr0
>>17
もう原油価格の上昇が全部の始まり
モヤシの種を輸入しているけど、輸送コスト

0304ひかりちゃん(東京都) [FR]2022/04/23(土) 10:34:47.46ID:LyYC7NjG0
もやしなければ白菜入れてくれ(´・ω・`)

0305スッピー(栃木県) [US]2022/04/23(土) 10:37:27.64ID:BY5Yaq4d0
内容量は95%がもやしなのに
5%のキャベツが入っただけで「もやし」から「野菜」になってしまうマジック

0306↑この人痴漢です(栃木県) [US]2022/04/23(土) 10:43:42.66ID:OBpzNtm+0
ちばから郡山店?市原まで行くの嫌だったから、郡山にいつか行こうと思ってたんだよな

0307吉ギュー(日本のどこかに) [FR]2022/04/23(土) 11:41:21.77ID:tPskYPPJ0
もやしラーメンだよね

0308白戸家一家(東京都) [AT]2022/04/23(土) 11:42:28.77ID:PhkVxGVX0
減らせば

0309パナ坊(茸) [DE]2022/04/23(土) 11:46:39.27ID:AOz2OSIm0
>>71
カロリーゼロ理論じゃね

0310ななちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/23(土) 11:47:29.54ID:EBqiT6mO0
もやし無くしてキャベツ盛れよ

0311都くん(東京都) [NL]2022/04/23(土) 12:37:13.53ID:AhwOy/pm0
>>298
そんな店あるんか
贔屓は関内と中山やけど、1回もダメ出し食らった事ないわ

0312そなえちゃん(東京都) [US]2022/04/23(土) 12:37:59.91ID:zELT695b0
わんぱくでもいいいい
落ち着いて食え!

0313ぼっさん(やわらか銀行) [US]2022/04/23(土) 12:38:40.94ID:NkoH3WHB0
もやしなんかいらんわwwww

0314ビタワンくん(滋賀県) [CN]2022/04/23(土) 12:59:48.24ID:CwlUMAsb0
「マシマシは+100円」って張り紙すればいいのに。
繁盛店なら潰れる事もないだろ。

0315きこりん(神奈川県) [ニダ]2022/04/23(土) 13:05:14.03ID:ajiTB3fl0
>>310
100円値上げだな

0316お買い物クマ(千葉県) [BY]2022/04/23(土) 13:12:59.58ID:pAs0CPkZ0
もやしとラーメンって合わないとずっと思ってる、水っぽいから大量に入れるとスープ薄くなるし青臭いし、これならメンマの方が全然合うよ

0317ローリー卿(東京都) [US]2022/04/23(土) 13:14:34.74ID:BPuqRn/i0
>>1
減らせばいいだろ

0318カーくん(東京都) [ニダ]2022/04/23(土) 15:16:09.98ID:VH40vDzf0
マウント取る酷いラーメン屋に土下座してウマウマ食うおまえら最低だなw

そこまでして食いたいか?美味いのか?

0319吉ギュー(日本のどこかに) [FR]2022/04/23(土) 15:50:19.43ID:tPskYPPJ0
>>316
脂ギトギトの塩強めだから
さっぱりもやしは案外合うよ

0320デラボン(神奈川県) [EU]2022/04/23(土) 16:17:12.58ID:XhalWk130
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/3507/qxri9J13L.html

0321なるこちゃん(茸) [US]2022/04/23(土) 16:43:52.32ID:KglRR8bi0
>>251
ちょっと何言ってるかわかんない

0322みやこさん(光) [JP]2022/04/23(土) 16:57:20.61ID:pZW6SVwZ0
ヤサイと言い張るならキャベツ比率をせめて三割くらいにしろよ
もやし97%はもやしだ

0323ポポル(やわらか銀行) [ID]2022/04/23(土) 17:47:49.38ID:2RkdgeDK0
野菜も増しは有料でいいじゃん、富士丸みたいに

0324ホッピー(千葉県) [KR]2022/04/23(土) 18:04:41.77ID:FAONELvL0
ぶっちゃけゆでただけのもやしなんかラーメン系にいらないよ
タンメンは炒めてるし味噌ラーメンの味付けもやしなんかはうまいからいいけど

0325モモちゃん(北海道) [IT]2022/04/23(土) 18:06:03.25ID:UMFSpjS70
もやしが安すぎるんじゃないか。高騰したと言っても、大した値段じゃ無い。
倍になってもおかしくない。
安すぎるから日本で種を育ててくれない。中国だってそっぽを向く。
持続して経営したかったら、それなりの金額を負担しないとダメだ。
そうしないと、もやしが無くなるぞ。

0326金ちゃん(山形県) [ニダ]2022/04/23(土) 18:55:31.20ID:4PRJpWvm0
>>299
脂質とかミネラル不足では?
断糖するならMCTとかえごま油みたいのを積極的に摂り必要なミネラルをサプリで補うのも必要かと
俺も半年で12キロ痩せたわ
断糖して油が不足すると筋肉が溶けるぞ

0327にっきーくん(やわらか銀行) [TW]2022/04/23(土) 18:56:06.62ID:Cc81xexD0
もやしを持参させたらいいんじゃね

0328カバガラス(光) [ZA]2022/04/23(土) 19:01:20.66ID:icm2gYEa0
もやしがだめならニラ

0329サンコちゃん(大阪府) [BR]2022/04/23(土) 20:26:50.60ID:wJkTKXPM0
>>321
こんなに残飯食い漁る下品な生物が大量発生したのは二郎が原因なんだよ

0330さかサイくん(静岡県) [ニダ]2022/04/24(日) 03:26:26.87ID:h0rCOHi50
>>274
だから何?

0331つばさちゃん(東京都) [GB]2022/04/24(日) 06:18:54.57ID:4W/tu2c/0
大盛りとトッピング有料にして、メン残したら罰金にすれば良い。

0332スーパー駅長たま(愛知県) [BR]2022/04/24(日) 06:37:05.34ID:TlWJhvDl0
いっぱい500gは大げさだろ
野菜マシしなければそんなにない

0333スーパーはくとくん(東京都) [US]2022/04/24(日) 07:23:24.56ID:4gONovCV0
この手の店のヤサイの量って通常=200g、マシ=400g、マシマシ=600gぐらいだよ
平均で500gは出してないわな
マシマシ頼む人はそんなに多くない

0334エイブルダー(東京都) [JP]2022/04/24(日) 07:36:02.93ID:8SDgD6qx0
もやし500gなんて
もやしラーメンじゃん

0335らじっと(やわらか銀行) [US]2022/04/24(日) 09:53:39.96ID:i7x2LITl0
もやしの値段なんかたかが知れてる。小麦粉とガス代の影響は出て来るだろうけど。

0336ドコモン(東京都) [US]2022/04/24(日) 21:27:24.64ID:pHBLVEZy0
先週二郎系行ったら確かに若干値上がりしてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています