ロシア大統領報道官「撤退する」あのさ、ゼレンスキーが許すわけ無いだろ。 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]2022/04/08(金) 22:25:47.75ID:cdkt1UJt0●?PLT(13000)

ロシア大統領報道官「近い将来、作戦終結望む」

ロシアによるウクライナ侵攻について、ペスコフ露大統領報道官は7日に放送された英スカイニュースのインタビューで「(露軍による)作戦が近い将来、目的を達成するか、あるいはロシアとウクライナの政府代表間の(停戦)交渉によって終結することを我々は本当に望んでいる」と語った。

 タス通信によると、ペスコフ氏はこの発言の真意について8日、記者団に尋ねられ、「先が見通せる範囲の将来という話だ」と述べた。

 また、「作戦は続行しており、目的達成を目指している。軍事的な作業も(停戦)交渉の作業も続いている」と述べ、軍事作戦と停戦協議を同時並行で実施していく考えを示した。

 ロシアでは、第二次大戦の対ナチス・ドイツ戦での勝利を祝う戦勝記念日の軍事パレードが毎年5月9日にモスクワの「赤の広場」などで開かれる。プーチン露大統領が、
国民の祝日として最重視するのが戦勝記念日であり、このころまでにロシアがウクライナ侵攻作戦を終了させるのではないかとの観測も出ている

https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/378000c.amp

0632ピアッキー(東京都) [ES]2022/04/09(土) 11:08:25.86ID:Bzx4VQIV0
>>615
その前に広島に核兵器投下させようぜ

0633ピアッキー(東京都) [ES]2022/04/09(土) 11:10:39.85ID:Bzx4VQIV0
>>602
なんだか色々悔しそう w

0634Qoo(東京都) [US]2022/04/09(土) 11:20:53.53ID:2mcNEK120
ウクライナがロシアを占拠してウクライナ連邦作って民主化した方がいい

0635ウッドくん(埼玉県) [KR]2022/04/09(土) 11:40:14.09ID:9PmYyg/i0
>>1
ロシア「もう物資もお金も兵士もないの。助けて」

0636とこちゃん(茸) [ニダ]2022/04/09(土) 11:42:04.69ID:aaZGJKou0
>>635
北朝鮮「待たせたな」

0637まがたん(静岡県) [ニダ]2022/04/09(土) 11:48:21.83ID:rPiGMnpc0
国外のロシア人も全部帰国させろ

0638とこちゃん(茸) [ニダ]2022/04/09(土) 11:53:51.88ID:aaZGJKou0
今こそ中国がロシアを攻めとるべきですねえ

0639ソーセージおじさん(埼玉県) [JP]2022/04/09(土) 11:54:08.56ID:Z4T48Bxv0
終結が撤退とは限らない

0640お自動さんファミリー(愛媛県) [ニダ]2022/04/09(土) 11:54:13.48ID:FxpQx/E20
>>581
この翻訳ってあってる?
今見てみるとロシアはエネルギー以外は経済制裁で壊滅的なダメージを受け益々エネルギー輸出に依存するようになるみたいな記事に見えるんだけど

0641やじさんときたさん(茸) [US]2022/04/09(土) 12:00:48.55ID:VcD0oJEJ0
追撃戦こそ兜首

0642まがたん(茸) [US]2022/04/09(土) 12:03:08.99ID:Okdbdmsf0
プーチンが処刑されるまでこの騒動は終わらん

0643タックス君(茸) [MA]2022/04/09(土) 12:07:44.54ID:bic6/OOT0
露助が負け犬になったら、なることはもう確定だが、チェチェンの虐殺魔カディロフは助からんだろうね。

0644ホスピー(ジパング) [JP]2022/04/09(土) 13:37:09.13ID:ZMIHuS8g0
>>411
ロシア国内に引いたので鉄道網で輸送可能
このタイミングは開戦以来、ウクライナが攻勢に出られる最初の機会で、おそらく最後の機会だろう

その後は招集した6万の予備役とあわせてロシア軍が再攻勢に出る
現状で東部とクリミアの接続は完了したのでオデッサを押さえて海路を塞ぎに来る

ウクライナは経済的に農業輸出に依存していて、海路での輸出が9割だ
海に出られなくなったら終わり
オデッサは最後に残った生命線だから死守しなければならないが、
ロシアにはオデッサを攻めると見せかけてキーウに再攻勢という選択肢もある

0645ナミー(北海道) [AU]2022/04/09(土) 14:02:37.13ID:jTJorUMb0
>>644
オデッサとか夢見すぎ
今はへルソンで交戦中だ
そもそもオデッサに対艦ミサイル配備された情報もある。そうなれば黒海艦隊沈んでクリミアも取られる。
レンドリース法も可決されウクライナはチート状態
もう無理

0646ほっくん(茸) [EU]2022/04/09(土) 14:04:52.34ID:DlptzMJM0
もっとミサイルとかでバンバン攻撃するのかなって思ってたけど結局戦車で乗り込んでるだけで
正直ロシアには拍子抜けなんだよなぁ
やるなら徹底的にやらないとシコリだけ残るのに

0647よむよむくん(茸) [ニダ]2022/04/09(土) 14:05:48.15ID:Lsxtsdnj0
>>646
湾岸戦争とは訳が違うぞ
何なら戦争と言うのもおこがましい

紛争というべき

0648とこちゃん(茸) [ニダ]2022/04/09(土) 14:06:22.41ID:aaZGJKou0
>>643
もう死んでる

0649暴君ハバネロ(公衆電話) [EU]2022/04/09(土) 14:07:50.82ID:Xpyb0IG90
>>647
旧ソ連時代引きずった乳繰り合いって自分も思ってるよ

0650ペコちゃん(大阪府) [US]2022/04/09(土) 14:13:06.48ID:W5o2S6cV0
泥濘期が終わったらどうなるかな
地面が乾いてくると広大な土地で機甲兵力が本来の能力を発揮できるようになる
ロシアにまだ余力があるなら大規模攻勢を仕掛けてくるかも

0651ホスピー(ジパング) [JP]2022/04/09(土) 14:13:50.49ID:ZMIHuS8g0
>>645
一応言っとくが、こちらは心情的に完全にウクライナ側な
その上でウクライナが戦後どれだけの版図を持てるかはこの2週間で決まると言ってる

406でも書いたが米軍装備はウクライナが扱えない
これまでのウクライナの戦果は全てカウンターだ
攻勢に出なければ領土は取り戻せない
そのためには戦車他、攻勢用の兵器が要る

0652黄色いゾウ(東京都) [EU]2022/04/09(土) 15:00:53.74ID:46iYnu8Y0
ゼレンスキーに騙されてる馬鹿は詐欺に遭うから注意して生活しろよw

0653ポッポ(神奈川県) [ニダ]2022/04/09(土) 15:05:00.95ID:DEJd7DYa0
オーデンセまでロシアは到達できないようだな

0654おれんじーず(京都府) [ニダ]2022/04/09(土) 15:05:32.64ID:TNg7ynVM0
一匹でも多くの露助が死に、一匹でも多くの露助がフグ者となり
一日でも早くロシアが人類の歴史から完全に抹殺されて記憶からも記録からも
全て消しされれますようにw

0655とこちゃん(茸) [ニダ]2022/04/09(土) 15:17:53.11ID:aaZGJKou0
>>652
昨日子供をネオナチと怒鳴り付けたオッサンがいたけどお前?

0656セフ美(日本のどこかに) [US]2022/04/09(土) 15:29:00.80ID:5xkFOruX0
>>654
こういうこと言えちゃう人ってロシアと同じ悪魔なの自覚してないし、そういう人多いなー。春だからか。

0657やいちゃん(福岡県) [ニダ]2022/04/09(土) 17:59:21.42ID:fg+9GAcw0
>>11
>>14
これが100年1日のド=アカ仕草(笑)

>>122
腐れロスケが天然ガスの金を一方的に3倍に引き揚げた強盗手口だろ、ド=アカ(笑)

0658やいちゃん(福岡県) [ニダ]2022/04/09(土) 18:00:32.28ID:fg+9GAcw0
>>165
DD論で遁走したいつもの埼玉、バカチョン・ザ・ド=アカ(笑)

今日はどこでキーキー猿やってんのかw

0659ぶんちゃん(東京都) [US]2022/04/09(土) 21:10:39.87ID:wXTIB7gP0
>>10
お前みたいなアホな国民が当時の世界大戦を加熱させたんだろうな

文面でアホだとわかるからそれ以上言わんけど

0660プリンスI世(愛知県) [ニダ]2022/04/09(土) 22:09:28.09ID:+VKpVJii0
>>14
橋下並みの頭の悪い書き込みだなw

【マジキチ】橋下徹「バイデンとかプーチンが一緒にリンク上がって、好きなように殺し合いやってよ」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649145476/

0661ぶんちゃん(東京都) [US]2022/04/09(土) 22:19:08.15ID:wXTIB7gP0
>>660
感情論で語るなら俺は橋本に異論はないけどなあ。
いくら民主政治つったって政府の失態は政府の責任だよ。勝手に政治屋同士で殺し合いすればいい。武器の稼ぎは放送料で賄え。各国首脳が目玉飛び出るほど顔面殴り合ってる映像をお茶の間に流せば誰も戦争する気なんかなくなる。

0662赤太郎(ジパング) [IT]2022/04/09(土) 22:46:53.55ID:1oFtAKJ80
ついに正体現したな科学の幸福!
そう言えばオウムもロシアと繋がってたな

https://i.imgur.com/ZB2EDLU.jpg

0663やいちゃん(ジパング) [US]2022/04/09(土) 22:58:19.60ID:Gkkfw/2f0
>>662
プーチンは異常者
異常者世界に住んでる王様みたいな
麻原彰晃と同類
一国の指導者と思っては判断誤る

0664きいちょん(光) [RO]2022/04/09(土) 23:40:26.43ID:EX2Sem+s0
国連は国連として動けないのかね? 

0665とれたてトマトくん(東京都) [CN]2022/04/10(日) 00:04:42.65ID:dgdpBHoH0
>>664
国連安保理事国にロシアと中国いて片っ端から拒否権発動するんだぞ

0666カバガラス(広島県) [US]2022/04/10(日) 00:14:14.44ID:pEi+L/dW0
>>468
それは思うなあ
交渉でむしろ苛烈な戦闘になってないか?
ウクライナもシリアのようになるんだろうな
あっちは10年以上やってるか

0667カバガラス(広島県) [US]2022/04/10(日) 00:19:23.29ID:pEi+L/dW0
>>479
岸田でもきつそうなのに岸田より下って西欧諸国じゃかなりきつそう
プーチンが西側と経済渡り合うのもうやだになったみたいなの
なんかわかる

0668とびっこ(兵庫県) [ニダ]2022/04/10(日) 00:55:15.20ID:7UV0WU490
マクドやユニクロがロシで店を再開したら
二度と客にはならん

ウクライナの悲惨な状況を見たたら
無関心で他人事のロシア人を許せない

0669アフラックダック(北海道) [US]2022/04/10(日) 01:06:24.21ID:GP2kPEV+0
>>661
じゃあバイデンが負けたとしてアメリカの領土と主権ロシアにあげるの?
絶対国民は納得しないぞ

0670エイブルダー(茸) [ニダ]2022/04/10(日) 02:02:57.75ID:oGuR09290
プーチンと安倍ってどっちが上なんだろ?
プーチンは枢機卿で、安倍は司教ぐらいかな

0671アッキー(埼玉県) [GB]2022/04/10(日) 02:41:17.97ID:YnjIRNKu0
もういっそのことEU連合とアメ&同盟国で一斉にロシアの核施設とモスクワをミサイルで叩き潰してから地上戦に持ち込んでロシア奪って各国でエネルギー支援分けあえよ。そうすりゃ全て解決。シナも北もビビってなんもできないから。

0672DJサニー(愛知県) [KR]2022/04/10(日) 07:52:23.77ID:2zDt7GSW0
>>1
5月27日は日本の海軍記念日
対馬沖海戦でロシア艦隊を壊滅させた日
日本も盛大に祝おう

0673ビタワンくん(光) [GB]2022/04/10(日) 08:27:44.27ID:gCzPM5ad0
ゼレンスキーにはNATOとアメリカにロシア領まで追撃をさせるようにしろ
出来る限りNATOとアメリカの9割を誘い込みたい。

0674リボンちゃん(東京都) [US]2022/04/10(日) 08:29:57.48ID:qdlCUiC70
このペスコフという男は視線が合ってないので一際やばさを感じるのよね

0675晴男くん(東京都) [EU]2022/04/10(日) 09:24:48.76ID:jq7CZXu40
>>674
キレたらヤバいからな

0676モジャくん(光) [US]2022/04/10(日) 09:25:54.94ID:7SzSaeDj0
ヒント 第二次チェチェン紛争

0677ちーたん(光) [JP]2022/04/10(日) 09:32:19.66ID:J6Cpd2G20
デフォさせて全資源召し上げwwwwwいいねwwwww

0678怪獣君(東京都) [ニダ]2022/04/10(日) 10:01:49.82ID:GiNx67WE0
>>1
戦犯ハゲの首差し出せや!

0679エイブルダー(茸) [ニダ]2022/04/10(日) 10:19:06.48ID:oGuR09290
>>678
/     \
|     |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|_|   | |
|\  ̄ ̄ ̄ \
|\\     \
| |\\     \
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\\ \\\
            \ |\\\ \\\
               ` | |\∧_∧   \
               | | (  ´∀`)    \
                   \|_ /    ヽ    \
                 |      ヽ    \
                 |    |ヽ、二⌒)  \
                 |       ∧_∧   \
                        (  ´∀`)    \
                       /    ヽ    \
                        |      ヽ     \
                        |    |ヽ、二⌒)   \
                        |         \\\ \\\
                            \ |\\\ \\\
                               ` | |\\     \
                               | | |\\✨彡⌒ミ✨ スーッ
                               \|__|  \\( ´・ω・`)
                                  \  \\     \
                                    \ |\\     \
                                       ` | |\\     \

0680カバガラス(広島県) [US]2022/04/10(日) 11:00:24.80ID:pEi+L/dW0
>>673
チャカについては後払いレンタルシステム発動ですん
鉄砲玉はあくまでウクライナ

0681リボンちゃん(東京都) [US]2022/04/10(日) 11:12:02.64ID:JojCQors0
実際はありえんけどウクライナ側がモスクワ落としても怒られない流れだからな

0682トラムクン(ジパング) [US]2022/04/11(月) 00:25:29.00ID:S78QLNXY0
>>681
まかり間違って一瞬落とせても
100%統治できないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています