「プロレスって八百長なの?」って聞くと変な言い訳を開始するのはなんで? イエスかノーで答えろよ。 [633829778]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プロストラチン(東京都) [MX]2022/03/22(火) 20:41:45.83ID:sXM4Dchx0●?2BP(2000)

全日本プロレス、日テレが21年ぶりに放送!50周年の武道館大会をBSで中継
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffedc5923bb430a2a57f17d4d08f7fe3af341e37

0952アシクロビル(大阪府) [US]2022/03/23(水) 09:08:14.97ID:sN9CvM1V0
格闘エンターテインメントだと何度言えは

0953ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 09:08:46.90ID:W2CoEAyy0
小島 聡【SATOSHI KOJIMA】

@cozy_lariat
プロレスが、ヤラセかヤラセじゃないか?なんて愚問だと思う。
痛くないのに痛いふりをして油断させたり、痛いのに痛くないふりをして意地を張る時もある。
相手選手、お客さんとの駆け引きも凄く重要だし、ただ単に勝敗を競っいてる訳じゃないから。
ただ、どう言われても、命だけは張ってます。

中学生の「プロレスってヤラセなの?」という、単純明快な素朴な疑問に
イエス、ノーで答えられない現役レスラーの苦しまぎれの悪あがき。惨めここに極まる


丸藤 正道
@noah_marufuji_
人が命をかけてやってるものをそんな風に言う人を相手にしてはいけない。
人の本気をバカにする人間は本気で物事をした事の無い人間だと思う。さみしい人間だと思わないか?
気にせずおもいっきりプロレスを応援してくださいね

プロレスは八百長ですかという素朴な疑問に
イエス、ノーで答えられず、レッテル張りの人格攻撃に走る下劣
そして、速攻ツイートを消す、見苦しさの上塗り
https://pro-wrestling365.com/prowrestling-yarase

0954ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]2022/03/23(水) 09:08:55.75ID:Yv0SkCtg0
プロレスはプロレス

0955ソリブジン(光) [ニダ]2022/03/23(水) 09:09:35.27ID:FLhZcFOK0
ショーだな

0956ミルテホシン(東京都) [JP]2022/03/23(水) 09:10:16.54ID:xf3/uQ7v0
尋問じゃないんだからイエス・ノー二択で答える必要ないだろ(笑)

0957コビシスタット(大阪府) [US]2022/03/23(水) 09:10:38.58ID:iu1rvdqS0
基本はショーだけどまたいだら容赦はない
神取はまたいでしまったから天龍に顔面破壊された

0958リバビリン(ジパング) [US]2022/03/23(水) 09:11:32.98ID:Qk8v472L0
答える必要は全くない。

0959ミルテホシン(東京都) [IT]2022/03/23(水) 09:12:36.91ID:Hhhpm8WN0
プロレスはどちらの選手がより観客を盛り上げたかを競う。
ザックリと例えるとフィギュアスケートの対戦版みたいなもん。

0960アシクロビル(光) [US]2022/03/23(水) 09:12:57.78ID:XHWFcXau0
違うなら誹謗中傷で訴えるのでは

0961ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2022/03/23(水) 09:14:34.40ID:gzlEvfYT0
プロレスを演技だ八百長て言ってるくせに
木村花に本気でむかついて自殺に追い込んだやつらはじゃあなんなの
あいつらは花のテラハでの振る舞いを本気にしてたし
スターダムの試合の動画わざわざ見て相手の顔につば吐きかけるのを
やっぱこういうやつなんだと本気にしたんだろ
ダンプ松本も実家に石投げられた
つまりそこまで徹底してるプロだからこれはマジで本気なんだと信じてしまう
そこにプロレスラーの凄さがある
格闘家に実家に石投げられる覚悟あるやついるの

0962リトナビル(大阪府) [US]2022/03/23(水) 09:16:26.41ID:QlHBD/qC0
プロレスは勝ち負けを競う物じゃなくて
吉本新喜劇みたいな脚本がある娯楽だから八百長じゃないんだよ

0963イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]2022/03/23(水) 09:17:21.41ID:1RfO84sP0
八百長かどうかってことを延々聞き続けてる奴はちょっとアレ的な何かなのかもしれない

0964バロキサビルマルボキシル(東京都) [CA]2022/03/23(水) 09:19:14.57ID:j+yzM0+30
>>931
それは事務所の権力とかではなく本当に試合中の?
誰が採点してるの?
どういう技が何点とかあるの?
でもどういう技出すかはある程度決まってるんでしょ?
すごい技たくさん出せば勝てるんじゃないの?
負ける方はなんでみすみす協力して負けちゃうの?

0965オムビタスビル(滋賀県) [CN]2022/03/23(水) 09:19:16.17ID:jm1SoRgU0
アメリカのプロレスを見れば良く分かる。
ヒーローレスラーと悪人レスラーが戦って、
悪役レスラーがやりたい放題(反則あり)で暴れるが、
最後にヒーローレスラーにやり返されて負ける。
日本では露骨にやらないし、大げさなリアクションしないから、
真剣勝負っぽく見せるけどね。

0966ダサブビル(三重県) [US]2022/03/23(水) 09:19:34.74ID:chfJhHP/0
ドラマとドキュメンタリーみたいなもんよ
手に汗握るドラマもあれば退屈なドキュメンタリーもある

0967ファビピラビル(光) [JP]2022/03/23(水) 09:20:33.36ID:z9oyiDyx0
>>965
ただの戦隊ヒーローショーだな。

0968ミルテホシン(東京都) [JP]2022/03/23(水) 09:21:04.47ID:xf3/uQ7v0
原則作り試合でたまにガチありだと思ってる人はどう答えればいいの?

0969ミルテホシン(東京都) [JP]2022/03/23(水) 09:21:43.46ID:xf3/uQ7v0
つーか、答え知ってるクセにわざわざ質問するなよ。女じゃあるまいし。

0970ミルテホシン(東京都) [JP]2022/03/23(水) 09:24:00.56ID:xf3/uQ7v0
そういうのが「臭ぇ」んだよ(笑)

0971ガンシクロビル(茸[警報]石川県能登地方M4.6/10km震度4) [ニダ]2022/03/23(水) 09:27:44.51ID:maLo3IKu0
プロレスラーが最強とか言うのやめたらいい

0972オムビタスビル(滋賀県) [CN]2022/03/23(水) 09:29:24.06ID:jm1SoRgU0
大体、プロレスって地方巡業ありで年間200試合くらいやってるのに、
毎回真剣勝負なんてやってたら、あっと言う間に体中ボロボロになる。
ファン以外だと週1回テレビで見るくらいだから、
それ以外は試合してないって思うだろうけど。

0973ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 09:29:44.43ID:W2CoEAyy0
冬木「プロレスは八百長ショー」
https://i.imgur.com/ipyJ8Sx.jpg

0974リルピビリン(東京都) [AU]2022/03/23(水) 09:29:47.67ID:9y636hKt0
マジのケンカだった場合集客出来んだろそもそも

0975アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]2022/03/23(水) 09:31:05.89ID:v1/pUiJ50
最近のプロレスは凶器やら鉄柱とかやらないじゃん

0976ピマリシン(静岡県) [ニダ]2022/03/23(水) 09:32:44.37ID:uRQKMe410
>>1
「ノー」と答えてるのに、お前みたいな頭の弱いのが、それだけでは納得できないからだろ

0977アマンタジン(茸) [FR]2022/03/23(水) 09:33:08.30ID:xqNUzwTp0
戦隊ヒーローショーはガチ

0978ファムシクロビル(東京都) [EU]2022/03/23(水) 09:36:02.28ID:P2JpkjLe0
ショーだから八百長じゃなくて台本だよな

0979リルピビリン(茸) [FI]2022/03/23(水) 09:37:14.33ID:8UmiI01c0
創設からニセモノで成り立ってた世界の中で
ホンモノになろうとする情熱をプロレスというのだ

0980ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [ニダ]2022/03/23(水) 09:41:29.48ID:vXzsPhzv0
ブ〜メラン♪ ブ〜メラン♪ ブ〜メラン♪ブ〜メラン♪
きっとお〜♪ あ〜なたは♪ もどおってくう〜るだろううぉ〜♪

0981オムビタスビル(茨城県) [RU]2022/03/23(水) 09:41:59.71ID:ZeQVcWAQ0
オカダとか棚橋クラスならUFCでもチャンピオンになれるってブロックレスナーが証明してるぞ

0982バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]2022/03/23(水) 09:42:36.42ID:hkAmABHV0
ショーなんだし台本だろうよ
でも時々予定外事故が起きちまう

0983ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [CN]2022/03/23(水) 09:44:29.34ID:/wFNcFuT0
相撲でもしょっちゅう怪我人でてるのにガチで30分とか試合やったら興業として成立しない

0984オムビタスビル(滋賀県) [CN]2022/03/23(水) 09:45:56.85ID:jm1SoRgU0
約束事があるだろ。
相手の必殺技はかわしちゃいけないとか。
猪木の延髄斬りとか馬場の16文キックとか、
ちゃんと相手が受けてくれないと、観客が白けるだろ。

0985オムビタスビル(ジパング) [FR]2022/03/23(水) 09:49:29.81ID:H4K+rYDU0
全部八百長だよ
それも含めて楽しめ

0986アバカビル(静岡県) [ニダ]2022/03/23(水) 09:49:57.81ID:wI0Kbw8X0
1たす1は2じゃないんだからな

0987バルガンシクロビル(東京都) [CA]2022/03/23(水) 09:52:07.70ID:CzRlTk6W0
ドラマや演劇見て、作りごとじゃねーか!とはいわんよなあ

0988ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ZA]2022/03/23(水) 09:58:15.94ID:o5MFj+lm0
ショーです

0989バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 09:59:10.78ID:EJRxtACK0
>>796
例えば「この試合どっちが勝った方がこの先話が広がるだろうか?」と予想してごらんよだいたい当たるからw

0990イスラトラビル(埼玉県) [TW]2022/03/23(水) 10:02:04.84ID:HK59mI9N0
技を出し合って耐えられた方が勝ちの競技だぞ

0991エムトリシタビン(沖縄県) [US]2022/03/23(水) 10:02:41.83ID:Dwm82/It0
>>796
それも勝負のうちなんだろうな。
試合とはまた違った戦い。
根回し、政治ともいうけどw

0992ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]2022/03/23(水) 10:02:46.39ID:hzIqikdL0
ある程度はお約束だな
本気でやると死ぬから

0993ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]2022/03/23(水) 10:04:20.67ID:eLTpov9D0
結局RIZINは八百長でいいの?

0994バルガンシクロビル(東京都) [CA]2022/03/23(水) 10:05:28.01ID:CzRlTk6W0
昔アメリカのプロレスのビデオを見てたらグレートムタが出てて、
大技を食らってうつぶせに両腕で顔を囲うようにうずくまるグレートムタ→
レフェリーが手の汗を自分の服で拭うようなそぶりをしつつ駆け寄り
ムタの腕の隙間から手を差し入れて意識があるのを確認して試合続行→
その直後にムタが毒霧を吐いて逆転というシーンが映ってて、
大胆なタイミングで行われる毒霧供給の手法に驚いたわw

0995リルピビリン(茸) [FI]2022/03/23(水) 10:07:08.62ID:8UmiI01c0
>983
ガチで秋場所春場所で
あんな無理な体型の人間が年百試合もやるなら

相当ストイックに鍛えないと無理だよな
貴ノ花ですら怪我で泣いた

プロレスも相撲も試合数もガチでやるなら
試合数を減らして一試合あたりの単価を上げないとどうしようもない
成り立ちから八百長前提の試合数だから

0996ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 10:07:53.30ID:W2CoEAyy0
いきなりガチやれば死人が出るとかケガ人が続出するとか言い出して
何かに反論した気になってる奴は発達障害かな?
誰もガチやれとか言ってないんだけど?
こうやって話誤魔化して逃げるしか出来ないのがプオタ

0997ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 10:08:10.20ID:W2CoEAyy0
元々プロレスなんぞ敗戦後に力道山という朝鮮出身の力士崩れが始めた
悪役の外人レスラーを八百長試合で叩きのめして日本人のうっぷん晴らしをするだけの
今でいう低俗な愛国ポルノだったからな
日本が戦後じゃなくなった時点で無用になったんだよ

0998ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 10:08:29.64ID:W2CoEAyy0
20年前にミスター高橋が流血の魔術を出したときに何一つまともな反論も出来ずに
下向いて黙殺するしか出来なかったのにほとぼりが冷めたと思ったら
「もう禊は済んだ」だとか「終わった話題」とかいって誤魔化す八百長プロレス業界の滑稽さ

0999レテルモビル(石川県) [JP]2022/03/23(水) 10:08:45.70ID:DM8Tx6R90
全て様式美

1000ラミブジン(東京都) [ニダ]2022/03/23(水) 10:08:48.43ID:W2CoEAyy0
何故、日本のプロレス団体はプロレスが八百長である事を表明しないのか?
それは日本プロレスファンは知能が低くプロレスが完全な芝居だと理解していない人間ばかりなので
真実を公表するとプロレスから遠ざかってしまうと考えているから。

つまり日本のプロレスは知恵遅れを騙すことでしか成立しない商売。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。