【お買い得速報】トルコリラ、9円。 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かかと落とし(光) [CN]2021/11/23(火) 18:17:17.72ID:i0qA4qCM0●?PLT(13000)

0253ツームストンパイルドライバー(ジパング) [JP]2021/11/24(水) 10:40:54.76ID:gboMDjUT0
スワップで儲かると煽りに乗ったミセス・ワタナベは元気かな?
レバ低いだろうから風俗墜ちはいないだろう。

0254ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]2021/11/24(水) 10:58:13.06ID:Ak2vlxWf0
ターキー
リラ
リラーンノ
コニヤニャチワ
コニヤニャチワ!

0255トラースキック(東京都) [NL]2021/11/24(水) 11:04:23.08ID:7ff8MATb0
>>246
10年後も同じ失敗する奴いそう

0256スターダストプレス(千葉県) [ニダ]2021/11/24(水) 11:28:04.44ID:k/NeVR9Y0
何か輸入できんのかね
トルコってパスタ位しか知らんが

0257パイルドライバー(ジパング) [US]2021/11/24(水) 11:30:44.60ID:CqS/3eQn0
トルコ人だったら外貨預金してたら大儲けできたな

0258マシンガンチョップ(東京都) [US]2021/11/24(水) 11:31:04.62ID:ven7HA970
リトルゴリラに見えた

0259フルネルソンスープレックス(長野県) [US]2021/11/24(水) 11:39:11.92ID:81qNY9ht0
トルコ 失業率 12.15%w

0260クロイツラス(埼玉県) [ニダ]2021/11/24(水) 12:20:49.45ID:tWqa83Yi0
トルコ風呂行ってトルコアイス食べようかな

026116文キック(東京都) [US]2021/11/24(水) 12:23:47.66ID:Sqt3PWBY0
>>259
トルコ基準では低いみたいだね

0262アンクルホールド(千葉県) [US]2021/11/24(水) 12:32:38.24ID:uIhWn+kG0
これはロング全力

0263ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]2021/11/24(水) 12:47:15.96ID:1pwr2yzI0
チャートの下ヒゲ見てみろ
これ上がるぞw

0264ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]2021/11/24(水) 12:57:41.94ID:EDb3YQ170
>>217
>>244
トルコは食料自給率は100%以上アルゼンチンもそんな感じ
だから、基本的に必要なものが自給自足可能だから為替変動があろうが
デフォルトしようが経済制裁喰らおうが国民の生活にあんま影響ないんだって
ある意味健全で強気。日本には出来ない芸当…

0265バズソーキック(東京都) [US]2021/11/24(水) 13:02:12.34ID:0fkF8hve0
トルコ人がスマホを買う時いくらくらいな感覚なんだろう
日本人が100万円を出す感覚くらい?

0266グロリア(東京都) [US]2021/11/24(水) 13:10:35.81ID:PRgIRTrT0
もしかして今買い時?
トルコ崩壊しない?

0267ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]2021/11/24(水) 13:18:58.95ID:EDb3YQ170
>>265
格安スマホとか売ってるのかも。
トルコ国内で生産と書いてあるし、ドローンも作ってるくらいだから
工業も強いんだろうね


中国Oppo、韓国Samsungがトルコでスマホ生産を開始
http
s://iphone-mania.jp/news-335672/

中国ベンダーOppoと韓国Samsungは、トルコのモバイル市場で重要な位置を占めていますが、
トルコ国内でデバイスの生産を近く開始する、と報じられています。

0268スパイダージャーマン(ジパング) [US]2021/11/24(水) 14:27:01.93ID:MpACa5iQ0
>>264
自給率100%はうらやましいな

0269フライングニールキック(山口県) [JP]2021/11/24(水) 14:32:26.12ID:Uj/xu7Rh0
>>260
ソープランドだこれにしよう
始めはどことなくぎこちない

0270ハーフネルソンスープレックス(青森県) [FR]2021/11/24(水) 14:33:34.39ID:Mfx1ZacH0
ドル建てGDPの推移をみたら2010年頃から
東欧諸国や日本と同じくらいの下げ幅(2割強)でしかないし
諸外国に比べて危機的状況とはいえないね。

あくまでもリラが乱発によって薄まってるだけで

0271フェイスクラッシャー(秋田県) [DE]2021/11/24(水) 14:34:14.88ID:lmnx5iW30
かつてはロシアと同じくらいの強国だったんだから
今でも割と強い国なんだよな?

0272ストマッククロー(大阪府) [US]2021/11/24(水) 14:40:03.48ID:UJZCoDxS0
>>12
韓国が大きく介入すると唐突に跳ねるトルコリラさん

0273タイガードライバー(滋賀県) [TH]2021/11/24(水) 14:46:53.37ID:ZCXg1iHE0
売ればバカでも儲かるのになんでみんな売らないの?

0274ハーフネルソンスープレックス(青森県) [FR]2021/11/24(水) 15:39:29.81ID:Mfx1ZacH0
エルドアンは経済対策として緩和策を強行し続け
自国通貨の価値を下げてインフレに誘導しようと動いた。

だが国民の実態経済において
強いエンジンに引き上げられるような結果は得られず
諸外国と同じように穏やかにドルベースのGDPを低下させた。

いたずらな金融緩和策には実態経済を引き上げる力はないことの証明ではないでしょうか。

GDPは2割減だけどリラ建ての株価は10年で4倍

リラ金持ちは現れただろうけど肝心の価値は下がってるから豊かにはなっていない。

0275ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [CN]2021/11/24(水) 15:42:51.14ID:X2kuoVtK0
トルコから輸入しよう

0276ミドルキック(東京都) [US]2021/11/24(水) 15:55:04.85ID:9k6JPAym0
>>273
今が正に靴磨きの少年だろ。

0277ツームストンパイルドライバー(岩手県) [ヌコ]2021/11/24(水) 15:58:10.18ID:4vxlTE2k0
売ったらあがった、嘘だあぁぁ!!?

0278スターダストプレス(東京都) [CA]2021/11/24(水) 16:00:11.93ID:V0VGCK4r0
…そろそろ全力買いしてもいいかな?

0279ダイビングヘッドバット(大阪府) [MX]2021/11/24(水) 16:02:55.90ID:Vbn3hme70
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーんスワップwwwwwリラ建てwwwwwwwwwwwwwwwww

0280イス攻撃(東京都) [ニダ]2021/11/24(水) 16:16:50.78ID:ASlQgHoz0
30円ぐらいでスワップ金利喚いてた連中はめでたく全滅かな?

0281栓抜き攻撃(埼玉県) [US]2021/11/24(水) 16:21:15.64ID:VnRmKz9P0
博打がしたいなら仮想通貨やれ。

0282アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]2021/11/24(水) 17:09:20.03ID:LWg1aRCD0
リラの花〜散る〜♪キャバレーで逢うて〜♪

ああ!ロスカットされたよ!!!

0283エメラルドフロウジョン(北海道) [CH]2021/11/24(水) 17:39:32.72ID:cDOPpTKL0
ランドより下がる勢いだったのに8.88L友の会が大勝利になるとはな

0284アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [DE]2021/11/24(水) 18:24:12.08ID:41ZFyN2F0
もし100円になったら億万長者やん

0285ニールキック(茸) [US]2021/11/24(水) 18:26:18.92ID:t+17KluQ0
10万くらい買ってみるか
ってここまで下がるってビール1本なんリラくらいの価値なんだろう

0286不知火(ジパング) [GB]2021/11/24(水) 19:03:38.96ID:2PQ9q2ae0
価値が上がる事あるのか?定期的に暴落してる気がする

0287ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]2021/11/25(木) 00:02:08.65ID:6wlwTuSV0
ATH直後のビットコ買う方がまだマシ

0288ミッドナイトエクスプレス(茨城県) [EU]2021/11/25(木) 01:54:11.14ID:Ue6dteeO0
あまり笑えない日本になってしまったな

0289腕ひしぎ十字固め(大阪府) [MX]2021/11/25(木) 05:05:24.74ID:46UFHMK80
ロシアが、ウクライナ侵攻してクリミア半島を併合した時、EUはロシアを
経済制裁で農産物の禁輸をした。ロシアはトマトやオリーブオイルなどの
農産物をEUから輸入していたから、国内で生産する分では足りなくなった。
そこでトルコはEUで販売できないで暴落した野菜を買い取りロシアに
流して大儲けをした。イスラム商人は商売上手だから経済もちゃんと回っている。
エルドアン政権はヨーロッパとアジアを繋ぐ海底トンネルも完成させた。
施行したのは日本の土建屋さん・・・・・
ただ、エルドアン政権は軍のクーデターから政権を守り切った与党の
圧力に抵抗できないで国民へのばら撒き政策が止められない。通貨供給量が
年々増えて通貨安になっている。周辺国も流出したトルコリラは大量
にあるからお金を出しても物を売って貰えない。政権さえ変わればって
皆思っていてもエルドアンが偉大過ぎて無理っぽい。

0290魔神風車固め(光) [JP]2021/11/25(木) 05:37:38.73ID:HucXzNji0
エルドアンよく暗殺されねーな
どこまで安くなるんだろ

0291ときめきメモリアル(茸) [CA]2021/11/25(木) 09:42:47.68ID:jblKfiu50
リラ高最高は何円ですか?
まだホールドしてる人いる?

0292ジャンピングDDT(茸) [EU]2021/11/25(木) 17:13:02.10ID:1NTaXlQ00
5えんくらいになればいいのに

0293イス攻撃(神奈川県) [US]2021/11/26(金) 00:54:47.81ID:0J/3Nb9M0
さすがに金利でトントンっていうわけにいかねえな

0294張り手(東京都) [US]2021/11/26(金) 01:00:25.75ID:548npBx40
https://www.youtube.com/watch?v=vHLFyT191c0

ちょうど昨日エミンユルマズがトルコリラを解説してたな

0295ムーンサルトプレス(茸) [US]2021/11/26(金) 01:06:16.96ID:CeOfsarO0
リーララリララー
ゴリラゴーリーラリラー

0296バックドロップホールド(大阪府) [US]2021/11/26(金) 01:56:52.59ID:tRBuJTVA0
>>256
絨毯買え!

日本人がイスタンブールに行くと
ワラワラと親日のトルコ人が集まってきて
密室で絨毯の説明をしながらお茶をふるまって
くれるくらい人気がある。

029732文ロケット砲(大阪府) [FR]2021/11/26(金) 02:07:10.01ID:iBYqD8C70
>>251
なんで俺達日本人なのにいきなりアメリカ人の立場になるんだよw

029832文ロケット砲(大阪府) [FR]2021/11/26(金) 02:10:37.85ID:iBYqD8C70
>>251
お前は数学ができないのか?w
1ドル10円なら円の価値は上がってるだろ
リラ9円はリラの価値が下がってる

0299ボマイェ(大阪府) [US]2021/11/26(金) 03:35:50.25ID:YKQ3UzfR0
5円になったら買うわ

0300ヒップアタック(愛知県) [US]2021/11/26(金) 12:48:31.57ID:hOd+fwGr0
>>299
お前絶対買わないだろw

0301ヒップアタック(愛知県) [US]2021/11/26(金) 12:51:12.17ID:hOd+fwGr0
>>242
草コイン1万円ずつ30銘柄買った方がよっぽど夢あるぞ。
トルコリラはやめとけ

0302フェイスロック(ジパング) [ニダ]2021/11/26(金) 12:53:50.46ID:mQdBNHX+0
金利の高い通貨って上がってるのあるのか?
全部死んでね?

0303栓抜き攻撃(大阪府) [CA]2021/11/26(金) 13:09:56.95ID:bHSuq5nx0
めでたく南アランドも下がりました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています