【朗報】医師「ファイザーコロナ飲み薬は世間一般の界王拳10倍に相当」 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(福岡県) [GB]2021/11/10(水) 20:58:13.36ID:a8H6MkN/0?2BP(5000)

新型コロナの重症化を89%防いだ ファイザーの新型コロナ飲み薬 パクスロビドはどんな薬?

新規抗ウイルス薬と既存の抗HIV薬を組み合わせた薬剤
このパクスロビドは新しい抗ウイルス薬(PF-07321332)と、既存の抗HIV薬であるリトナビルとを組み合わせた合剤です。

「なんでHIVの薬が・・・コロナと関係ないやろ・・・」と思われるかもしれませんが、感染症医的には「リトナビルブースト、キターーーー!萌えーーーーー!!」という感じです。

このリトナビルは、プロテアーゼ阻害薬という種類の抗ウイルス薬と併用することで、プロテアーゼ阻害薬の血中濃度を高く維持する効果があり、やや厨二心をくすぐる「リトナビルブースト」という名称がついています。

感染症医にとっての「リトナビルブースト」は、世間一般の「界王拳10倍」に相当するとお考えいただいて問題ありません。

抗HIV効果そのものよりも、このブースト効果を期待して使用されることが多く、このリトナビルとロピナビルという抗HIV薬との合剤である「カレトラ」は一時期HIVの治療の中心を担っていました。

そして、カレトラは新型コロナにも有効性があるのではないかと一時期新型コロナにも使用されていたことがあります(現在は有効性は否定されています)。

このパクスロビドでも、リトナビルはPF-07321332の血中濃度を高く維持するために用いられています。

一方、PF-07321332という抗ウイルス薬は、コロナウイルスの複製に必要な酵素である3CLプロテアーゼの活性を阻害することでウイルスの増殖を抑えます。

新型コロナウイルスは、ヒトの細胞の中に侵入して自分を複製します。

この過程で、複数のタンパク質が一度に繋がって作られますが、これを切り分けて別々のタンパク質にしているのが3CLプロテアーゼです。

3CLプロテアーゼを阻害することで、繋がっているタンパク質が切り分けられず、ウイルスの複製がストップします。

中国の武漢市から広がったオリジナルの新型コロナウイルスだけでなく、様々な変異株にも抗ウイルス効果を有するとのことです。

全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20211106-00266803

0062フランケンシュタイナー(三重県) [US]2021/11/10(水) 22:41:15.16ID:4giMXQUP0
30年修行をしているが未だ太陽拳しかマスターしてないわ

0063急所攻撃(星の眠る深淵) [ニダ]2021/11/10(水) 22:41:53.57ID:vb1EiQ290
レビトラも混ぜとけよ

0064シャイニングウィザード(茸) [ニダ]2021/11/10(水) 22:42:21.89ID:Hk7Dpmwj0
体への負担が半端ないってこと?

0065トペ スイシーダ(愛知県) [US]2021/11/10(水) 22:43:58.52ID:LeD64e290
3段落目で読むのやめたからお前らに任せる

0066TEKKAMAKI(茸) [US]2021/11/10(水) 22:55:49.86ID:BRru721j0
飲んだあとにすぐ仙豆だよ

0067キングコングラリアット(東京都) [US]2021/11/10(水) 23:00:34.36ID:/aO7IxbK0
メルク「イベルメクチンやっぱり効くかも」

0068フロントネックロック(東京都) [US]2021/11/10(水) 23:16:18.11ID:vxqM7wWy0
強くなんの?

0069シャイニングウィザード(大阪府) [GB]2021/11/10(水) 23:23:39.79ID:/Ezv6a3E0
界王拳10倍は反動(副作用)でしにそうになる

0070トラースキック(兵庫県) [ニダ]2021/11/10(水) 23:33:21.76ID:Dq9GNZ3D0
地球人トップクラスのヤジロベイでさえ
超神水を舐めただけで逝きそうになってたからな
ヤバいで

0071ストレッチプラム(東京都) [CO]2021/11/10(水) 23:39:25.59ID:MBcUVh8B0
お前ら体もたなさそう

0072クロスヒールホールド(東京都) [US]2021/11/10(水) 23:51:06.99ID:LgQPOoMK0
よし身勝手の極意だわ

0073ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]2021/11/11(木) 00:49:07.05ID:pm8ymcBr0
>>11
新型コロナの騒ぎが始まってから今まで最新の研究結果を踏まえて記事を書いてる
大阪の即応施設の立ち上げにも関わった
たまに若い頃のハッチャケが出てきて変な文章になるけど言ってることは至極真面よ

0074ファイナルカット(大阪府) [NL]2021/11/11(木) 01:28:35.92ID:/2ISA27f0
>>26
唯一風呂の中でやったらそれらしいのができる。もう35年位やってないから
君に譲ってあげるよ

0075マシンガンチョップ(埼玉県) [PE]2021/11/11(木) 01:49:29.45ID:pCiH9Fi70
界王拳って何?

0076ムーンサルトプレス(東京都) [US]2021/11/11(木) 02:32:31.99ID:UUGVjB/E0
ワクチンよりマシだろ
ワクチンw

0077サッカーボールキック(東京都) [US]2021/11/11(木) 06:12:52.47ID:QOPnoQxA0
>>75
ジュウベェカイオウケン

0078クロイツラス(大阪府) [US]2021/11/11(木) 07:48:55.07ID:+c6sWkus0
mRNAワクチンみたいに、
免疫がコロナにかかりっきりになって
癌細胞に手が回らない状態にならないなら使いたい。

0079ネックハンギングツリー(秋田県) [DE]2021/11/11(木) 08:04:40.31ID:LMRqF5X+0
界王拳は体力酷使するぞ

0080断崖式ニードロップ(茨城県) [US]2021/11/11(木) 08:10:48.95ID:hgOVkO5g0
ストロング系チューハイは元気玉

0081バックドロップ(日本のどこかに) [CA]2021/11/11(木) 09:59:33.28ID:inUzgel70
原材料不足と各国が無駄にワクチン接種したため
世界的に注射針不足へ

今後ワクチン接種出来なくなる可能性が出てきたため
重症化の懸念のある人以外は、ワクチン接種は控えるように声明

0082トペ コンヒーロ(東京都) [US]2021/11/11(木) 10:04:13.30ID:zrUtjKsc0
やっぱりご先祖は海賊なんかね
愛媛で忽那姓って水軍でしょ

0083チキンウィングフェースロック(宮城県) [CN]2021/11/11(木) 10:53:21.21ID:D1tCdlKf0
>>26
野沢さんレベルになると寝起きかめはめ波余裕らしいからな

まずは腹の底から声を出し切る修行だな

0084チキンウィングフェースロック(宮城県) [CN]2021/11/11(木) 10:55:53.13ID:D1tCdlKf0
>>39
一般人に界王拳10倍を無理矢理使わせたら全身の毛穴から血が噴出しながら爆発四散するよな…

こえー薬だな!

0085スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]2021/11/11(木) 11:47:41.57ID:fya/otcz0
抜け毛も10倍かな

0086リバースパワースラム(北海道) [CN]2021/11/11(木) 17:14:34.91ID:mBJiqASd0
くっさい記事だな
まとめサイトとか読んでそう

0087ニールキック(東京都) [US]2021/11/11(木) 17:18:20.09ID:3zMg73k30
ベジータ戦の悟空が4倍かめはめ波で動けなくなったからなぁ

0088ニールキック(北海道) [AU]2021/11/11(木) 17:18:49.94ID:NSWSZQcL0
>プロテアーゼ阻害薬

フサン吸入型どこ行った

0089テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2021/11/11(木) 17:21:02.70ID:lTmbRor60
反ワクチンの人たちはこれならいいのかな?
世界で何十億人と打ったワクチンよりも
治験期間も短いし飲んだ人も少なくて俺はちょっと怖いけど
こんなの飲む状況にはなりたくないな

0090カーフブランディング(東京都) [US]2021/11/11(木) 17:24:07.82ID:hIigCKz20
スーパーコンピューターとか使って開発するのかな?

0091不知火(東京都) [US]2021/11/11(木) 17:25:32.89ID:ypVLuC0u0
お高いんじゃないの?

0092ミラノ作 どどんスズスロウン(福井県) [GB]2021/11/11(木) 17:26:15.48ID:BTiakXaw0
副作用半端ないってことですね

0093キドクラッチ(SB-iPhone) [GB]2021/11/11(木) 17:31:19.06ID:QGZqu1yf0
耐えられる肉体がなければ死ぬということですね
わかります

0094リバースパワースラム(ジパング) [JP]2021/11/11(木) 17:34:54.37ID:Y4jdoFT00
界王拳1倍なら使えるけどな

0095ダブルニードロップ(SB-iPhone) [RU]2021/11/11(木) 18:33:55.15ID:ddkW6diC0
じゅーべーだー!

0096腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]2021/11/11(木) 22:05:01.02ID:Arwic5Rl0
仙豆とか超神水飲ませて

0097ストレッチプラム(東京都) [US]2021/11/12(金) 02:50:45.36ID:TOYXFFEq0
元々どの程度の人が重症化するんだよ。89%ってその人達は覗いた数値なんだろうなコラ。胡散臭いんだよ

0098カーフブランディング(大阪府) [US]2021/11/12(金) 04:35:42.90ID:8Qm5lFLm0
劣化イベルメクチン

0099フロントネックロック(千葉県) [CN]2021/11/12(金) 04:37:34.76ID:ZZNPbGD40
死ぬじゃん

0100バズソーキック(東京都) [ニダ]2021/11/12(金) 06:01:09.48ID:hvilWe2w0
マカ王の10倍効くのかよ

0101マシンガンチョップ(神奈川県) [ヌコ]2021/11/12(金) 06:45:08.62ID:OuN6wafU0
それにしても頭の悪い記事だな

0102魔神風車固め(最果ての町) [JP]2021/11/13(土) 04:55:27.69ID:CSf4S6970

0103パイルドライバー(神奈川県) [DE]2021/11/13(土) 15:23:36.71ID:c6I1KpeM0
もうワクチン打たなくていいのでしょ

0104キチンシンク(大阪府) [US]2021/11/13(土) 15:28:26.19ID:gPLYhE+U0
副反応もハンパなさそう

酸化グラフェン の新しい見解 熊本大学 大学院先端科学研究部 速 水  真 也
ttps://twitter.com/all_japan_voice/status/1458953519562571776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0106ドラゴンスリーパー(埼玉県) [FR]2021/11/13(土) 16:09:12.72ID:YTCN93cN0
>>26
毎日欠かさずあの構えをやってたとしたら、腕に十分な筋力はついてる。あと少しだ。

0107フェイスクラッシャー(東京都) [ZA]2021/11/13(土) 16:11:22.89ID:jew5v7sk0
>>キターーーー!萌えーーーーー!

嘘つけw

0108ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2021/11/13(土) 16:17:55.80ID:te83oAF70
なんだろうこの15年前の2ちゃんねら的な文は

0109ラ ケブラーダ(東京都) [CN]2021/11/13(土) 16:23:28.36ID:grt/ikMg0
こんなん要らんから仙豆くれよ

0110リバースネックブリーカー(東京都) [US]2021/11/13(土) 16:39:57.48ID:o0uAmcxz0
気持ち悪いノリ

0111パイルドライバー(茸) [ニダ]2021/11/13(土) 17:23:18.12ID:MEVCR9tG0
まだイベルメクチンとか言ってるやつて馬鹿だろ?

0112魔神風車固め(新潟県) [NL]2021/11/13(土) 17:56:47.63ID:6RhYuOwx0
パクトコロスビトかぁ
あぶない薬だな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています