【朗報】日本国民の大半が眞子さまと小室圭さんの結婚を祝福していた! 今騒いでる人たちって… [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユメニくん(長野県) [BR]2021/10/12(火) 20:34:13.30ID:MGOTtf6X0●?PLT(13000)

「上皇ご夫妻、とくに上皇后さまが、眞子さまの健康を案じたいへん心配されている」

上皇ご夫妻の側近の上皇侍従次長は、10月8日に定例の記者対応でそう答えた。また、儀式をいっさい行わずに皇室を離れることについても
「とくに上皇后さまがお寂しいことと思われていると拝察している」と述べている。

【写真あり】膝上スカートで目を見開く小室佳代さん

美智子さまは、小さいころから初孫の眞子さまをかわいがられてきた。それだけに、眞子さまの今後を心配し、胸を痛めていらっしゃるのだ。

「儀式なし、一時金もなしとなったのは、国民の反発の声が根強く、秋篠宮さまが求めていた“多くの人が納得し、喜んでくれる状況”にならなかったためでした。
しかし、ここにきて国民の見方が変化し始めています」

そう語るのは皇室担当記者。その兆しは数字にも表れている。
『読売新聞』が10月4〜5日に実施した世論調査では、眞子さまと小室さんの結婚を「よかったと思う」との回答が53%に達し、「思わない」の33%を大きく上回った。

著名人からも賛同のコメントが増えている。元大阪市長の橋下徹氏は「ここまで批判を受けて、しかもアメリカでお二人で生活する。
世界に飛び立っていく若者の象徴、ここを応援せずにどうするんですかね」と全面的に擁護。

匿名掲示板「2ちゃんねる」の創設者・ひろゆき氏もツイッターで《眞子さんはマジで人をみる目ある》《外国に移住して、
たった三年で年収1,800万円の職を得るって相当優秀ですよ》と、小室さんを絶賛しているのだ。

日本の5割超が結婚を祝福…流れ変えた小室圭さんの“不屈の努力”
https://news.yahoo.co.jp/articles/25bd6899589a1e6c6ea0355fbf6cdb8935afbb6e

0390湘南新宿くん(沖縄県) [IT]2021/10/14(木) 13:02:00.33ID:b5yOGsKx0
>>389
相手がまともならね

0391ゾン太(埼玉県) [US]2021/10/14(木) 13:30:44.04ID:MxBO10La0
>>283
俺は賛成なんだが…
そんなにマイノリティーなのか?

0392大魔王ジョロキア(愛知県) [US]2021/10/14(木) 14:59:34.95ID:3FrFPBSv0
「勝手にしろ」「二度とツラ見せるな」ってのも祝福にカウントしてるんでしょ

0393モバにゃぁ?(やわらか銀行) [US]2021/10/14(木) 15:44:10.14ID:7ARFqKGO0
イギリスもアンドリューとか犯罪者だけど日本人誰も気にしてないしそんなニュースすら知らない人多い
イギリス王家より世界じゃマイナーの日本の皇室が誰と結婚しても海外は気にしないしニュースみても記憶にも残らないよ

0394りそな一家(東京都) [KR]2021/10/14(木) 16:16:46.29ID:ZHm/Ly0j0
日本だとやっぱり賛否あるよね
爆とかだと、NYで二人を見たいって話題だから
向こうの方がいいのかもね

0395タウンくん(東京都) [ニダ]2021/10/14(木) 16:34:09.44ID:7K7TjPra0
特権を全て捨てて結婚するなら

0396晴男くん(光) [VN]2021/10/14(木) 16:59:01.67ID:MERz0/Uc0
>>393
既に色んな国で取り上げられてるぞ

0397カツオ人間(茸) [US]2021/10/14(木) 17:31:01.36ID:M23RR44b0
>>393
皇室が憎いチョンの儚い願望

0398ロッ太(山口県) [GB]2021/10/14(木) 17:33:47.34ID:Dd6qezhh0
世間は知らんけど
自分の娘がこんなのと結婚するとなると絶対反対するわ

0399星ベソママ(神奈川県) [DE]2021/10/14(木) 17:43:59.21ID:Kfl00b/u0
>>396
日本の美しいお姫様が海の王子とご結婚って?

0400たねまる(光) [US]2021/10/14(木) 18:08:25.24ID:9Au6PlYT0
>>399
呪われた結婚だの朝鮮人との結婚だのをいいニュースだと表現するならそうだね

0401大魔王ジョロキア(愛知県) [US]2021/10/14(木) 18:30:51.97ID:3FrFPBSv0
短期留学やホームステイならともかく、箱入りお嬢様にNY暮らしは無理

KKは根本が裏街道系で自分本位な人
自分一人なら強かに他人を利用していけるけど妻にまで気がまわらないだろう

あのお嬢様、イギリス留学だけしてアメリカ経験してないからわかってないんだよ
すぐ適応障害で帰国して療養コースになるのが目に見えてる

0402星ベソママ(神奈川県) [DE]2021/10/14(木) 18:35:18.17ID:Kfl00b/u0
>>400
朝鮮人顔は真子だろ。
踏みつけられた焼き芋のような顔じゃ。
ベちゃっ! ベちゃっ!目が無い、鼻も無い、口元だけはヒラヒラ金魚鉢

0403都くん(空) [ES]2021/10/14(木) 18:49:15.12ID:IjGZZVx60
ニュー速+には小室とか眞子の入ったスレッドがない。
めちゃくちゃ驚いた。

0404うまえもん(SB-iPhone) [TW]2021/10/14(木) 19:10:19.48ID:5gnCNOy30
>>402
つ鏡

0405都くん(空) [ES]2021/10/14(木) 19:30:10.91ID:IjGZZVx60
>眞子さまも小室さんを守るために、単独釈明も辞さないご姿勢
これおかしいよね

0406モジャくん(愛知県) [ニダ]2021/10/14(木) 19:43:45.92ID:IBxDGr5P0
連日デモあれば国民の意思を示せるんじゃね?

0407やなな(神奈川県) [US]2021/10/14(木) 21:03:58.24ID:SLDyWvCQ0
真子様と日本の皇室の将来について、国民は大変気がかりな
心境というのが偽らざる心境だ。
でもこうなった以上、幸あれと念ずるのみ。

0408こんせんくん(京都府) [US]2021/10/14(木) 22:41:45.43ID:A9/AQbqj0
>>211
ゴミDQNは繁殖力が凄いぞ!高学歴は少子化だけどDQNは普通に3人以上の子供を持ってる。

0409こんせんくん(京都府) [US]2021/10/14(木) 22:46:12.34ID:A9/AQbqj0
>>253
橋下はチョンだから同士なんだろ!

0410タルト(千葉県) [ニダ]2021/10/14(木) 23:17:59.75ID:E/jmqEpq0
提灯記事かいてるやつが自らそれ認めてて草しか生えん
これ明らかにどっかから圧力きてるだろ

「なぜそこまで怒り続けるのか」"眞子さま結婚肯定派"の私がネットに抱いた深い失望
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4535232aa99a110812ca4c5aaca93b9e9af553?page=3

■「ネット民を説得してほしい」
 「眞子さまご結婚肯定派」となってしまった私は、極端ではないが「右寄り」を自認するウェブメディアから取材を受けた。「眞子さまのご結婚に不安を感じているネット民を説得してほしい」という主旨だった。取材者は実のところとてもフェアな感覚で、記事の書き方も穏当だ。

0411チーズくん(光) [US]2021/10/15(金) 00:20:48.27ID:+2zxQZJS0
>>405
なんで?

0412ぼうや(神奈川県) [US]2021/10/15(金) 02:47:34.62ID:AExS5+Pq0
勝手に皇室の看板を使う小室家、ズルズルと税金から生活費を引っ張る小室家を想像出来ないかね?
穀潰しならまだしも反社との関わり、背乗りの疑惑もある

0413やなな(東京都) [US]2021/10/15(金) 03:33:07.85ID:6MJTGTZP0
>>410
結婚反対デモまであったし
正直もうニュースも何も見たくない聞きたくない
さっさと日本を出て行って
今後国の金は一円たりとも使わないでほしい
てのが大半の国民の本音の所かな・・・・・・・・・

0414やなな(東京都) [US]2021/10/15(金) 03:40:15.74ID:6MJTGTZP0
>>410
生まれた時からの義務も果たさず
国民の金で一生贅沢に好き勝手な事しかしないとか
どうやって尊敬したり好きになれと?

0415ヒッキー(神奈川県) [ニダ]2021/10/15(金) 03:43:52.88ID:DP0qhUyD0
老害だけだろ

0416やなな(東京都) [US]2021/10/15(金) 03:47:50.48ID:6MJTGTZP0
>>320
肩書きより人となりを少し見れば
上流階級の人もすぐ察するだろ
上流階級同士のネットワークや人物評価は厳しいだろうから

0417星ベソパパ(神奈川県) [DE]2021/10/15(金) 04:52:03.13ID:OfeLC9600
雅子皇后陛下は美人!
上品
すっごい学歴、外交官、キャリア中のキャリア。
皇室なんかにもったいない。

0418チョキちゃん(兵庫県) [GB]2021/10/15(金) 06:12:02.25ID:7JZBfPvb0
テレビ見て踊らされてる層

0419ちゅーピー(愛媛県) [ニダ]2021/10/15(金) 06:19:42.94ID:d87lDRV90
結婚に対して世論調査されてる時点で終わってると思うんだが。

0420ケロちゃん(光) [ニダ]2021/10/15(金) 07:41:58.95ID:Ou92Oi8M0
>>419
だな

0421メトポン(茸) [AU]2021/10/15(金) 07:42:05.72ID:IS8kPEZO0
>>417
のべつまくなしに喋くりまくってるのが上品?

0422ケロちゃん(東京都) [ニダ]2021/10/15(金) 10:04:56.75ID:Q9Cvprbp0
正直知らんがな
税金投入で揉めてるなら皇籍離脱して好きに生きれば良いのでは?

0423つくもたん(光) [US]2021/10/15(金) 10:08:41.43ID:f2Fu2ki+0
>>416
既にヨーロッパの社交界には出られなくなってる

0424天女(岩手県) [US]2021/10/15(金) 11:04:33.01ID:ZKuAJ/AQ0
>>416
昔のアメドラでゴシップガールてのがあって、あれ見るとマンハッタン界隈の上流の薄っぺらさが判りやすく織り込まれてる。

0425マカプゥ(兵庫県) [ニダ]2021/10/15(金) 11:09:54.91ID:jSKk5n1C0
結婚で
過半数超えた!ってwwww

運転免許で正解率50%超えたら合格になるんかって話だわな

ほぼほぼ祝福されてねーとだめだろwww

0426きららちゃん(光) [US]2021/10/15(金) 11:18:11.61ID:RysfB5i40
他人の結婚なんぞ一々祝福する必要は無いんだからダメではないな

0427サン太郎(茸) [EU]2021/10/15(金) 11:38:16.65ID:m+NODD5s0
それ(結婚)と
税金の使い道 & 皇室問題に関しては別問題

0428環状くん(沖縄県) [IT]2021/10/15(金) 12:21:57.73ID:uzfY9sZK0
>>424
アメリカの上流階級ってただの成金の集いだから
ヨーロッパの社交界とは訳が違うのよ

0429黄色のライオン(ジパング) [ニダ]2021/10/15(金) 16:24:30.11ID:hVFAhKKU0
>>7
これ
皇室下げやってんなよと思う

0430大阪くうこ(東京都) [US]2021/10/15(金) 16:30:45.88ID:NbpPe01n0
そもそも何も騒ぐ必要なくね?
愛子様だったら大問題になるが
所詮分家の話だし

0431セーフティー(静岡県) [ニダ]2021/10/15(金) 16:36:16.82ID:jfb6NSJs0
天皇制は、令和で終わりにしよう。

0432ゾン太(宮城県) [US]2021/10/15(金) 16:42:33.23ID:BIAePIhW0
>外国に移住して、たった三年で年収1,800万円の職を得るって相当優秀ですよ

3年間の学費と生活費は一体いくらかかってるのだろうか

0433天女(岩手県) [US]2021/10/15(金) 16:51:03.87ID:ZKuAJ/AQ0
>>430
次の天皇家だから大問題なんだよ。

0434星ベソくん(日本のどこかに) [CN]2021/10/15(金) 16:52:57.06ID:KTSirnbc0
明確に反対じゃなくても体感では
「絶対に反対」「どちらかと言えば反対」で6割は超えてる
とくに女性の方が厳しい印象

0435ダイオーちゃん(光) [DE]2021/10/15(金) 16:56:31.23ID:4WKpQA1C0
反対者ざまみろなンだわ

0436PAO(大阪府) [ヌコ]2021/10/15(金) 17:28:15.93ID:Ib3GYQgy0
皇室の衰退を喜んでるか、何も思考のない馬鹿が祝福してるんだと思う

0437ケロ太(東京都) [FI]2021/10/15(金) 17:31:00.92ID:+OFvNyzz0
マスゴミ

0438らじっと(奈良県) [AT]2021/10/15(金) 17:34:14.36ID:0IAX+Who0
揉めることでお金を稼ごうとしているだけ。
ほぼ893と同じやり方。
暴力の代わりにペン(メディア)を使って。

0439一平くん(光) [GB]2021/10/15(金) 17:39:26.17ID:f87RPIWn0
>>436
反対の対義語は賛成であって祝福ではないぞ

0440DD坊や(光) [IT]2021/10/15(金) 17:40:00.98ID:O452td4V0
>>438
構わなけりゃ被害無いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています