タワーマンションに住んだ主婦のツイート「たわわママ」が話題に 「気圧でご飯が美味く炊けないの!」 [916176742]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 18:06:16.76ID:T6hjCGe00●?PLT(16000)

タワーマンションに住んでいるという主婦のTwitterアカウント「たわわママ」が話題となっている。
「たわわママ」は9月22日に入りアカウントを作ったようでその投稿内容は次の様なもの。
・子供の自由研究のために虫を捕まえて高層階の部屋まで持って帰ったら死んだ 高層階は気圧で虫が生きれない
・(山本一郎のツイートを引用し)白髪はタワマン高層階に住んでるのが原因
・お米がおいしく炊けないのは高層階の圧力が原因
・夫はスタンフォード大学卒グローバルファーム勤務
・高層階に住んでるとバナナの皮が黒くならない

という気圧に関する投稿ばかりしている。このツイートがネタかガチかで論争されていた時期もあったが9割9分ネタだろう。

その理由としてサムネイル画像が拾い画の加工だったことが分かった。寧ろママどころか女性ですらない可能性もある。
おっさんがタワマンに住んでいる妄想を膨らましカタカタしている可能性大だろう。

現時点までに3万人近いフォロワーを集めている。

なおタワマン住んだことある経験者から言わせてもらうが、虫は死ぬことないし、お米はちゃんと炊けるし、バナナの皮はちゃんと黒くなる。
蚊やゴキブリが来にくいことくらいだろうか。



https://gogotsu.com/archives/65656
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/09/tawawamama01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/09/tawawamama02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/09/tawawamama03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/09/tawawa04.jpg

0826エルビテグラビル(東京都) [CH]2021/09/27(月) 12:10:23.87ID:SmKuTpcn0
どういうわけだか今は憧れる人減ったねえ
行き渡ったのかね

0827イスラトラビル(兵庫県) [JP]2021/09/27(月) 12:17:38.25ID:PfhVUUdj0
最上階だけど意外とU−2が頻繁に飛んでるよ。

0828リルピビリン(広島県) [US]2021/09/27(月) 12:21:45.98ID:8/crH25q0
御殿場とか箱根じゃ、ご飯がうまく炊けないのかよ。

0829リトナビル(日本のどこかに) [GB]2021/09/27(月) 12:22:55.89ID:wlW5SNZW0
スタンフォード大卒って所でワロタ

0830アシクロビル(茸) [US]2021/09/27(月) 12:32:24.64ID:x3xTZRuT0
タワマン住まいの高階層に研究者はいない
これ豆な

0831アバカビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 12:36:09.73ID:1GW3zEHL0
>>826
資産家の相続税対策だったのを政府が阻止したから流行らない
憧れてるのは貧乏人の馬鹿なので買えない

0832ポドフィロトキシン(秋田県) [JP]2021/09/27(月) 12:38:58.30ID:rBZ5/2cO0
ツイッターで話題 これ

シランガナ

0833ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]2021/09/27(月) 12:48:16.59ID:Ix5StWsv0
>>817
毎日、その重力変化と気圧・温度変化を受けてるので、循環器の病気リスクが高く短命w

阿呆は高い所すぎだよな

0834ロピナビル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 13:39:01.83ID:+nLcBik60
地方の人には意味がわからんと思うけど
駅の目の前のタワマンってすげー便利だぞ

0835オセルタミビルリン(大阪府) [US]2021/09/27(月) 13:58:19.92ID:67QoFWOl0
タワマンの良さがわからない
そんだけ金あるならちゃんとした立地で一軒家でいいやんけ

0836アバカビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 13:59:58.59ID:1GW3zEHL0
都内の金持ちはもう低層高級マンションにシフトして久しい
通勤にアホほど時間が掛かって不便だからな

0837ロピナビル(千葉県) [US]2021/09/27(月) 14:10:25.40ID:+nLcBik60
>>835
タワマンと同じ金額で買える一軒家って駅から大分離れるぞ
そこをどう捉えるかによるな

0838アメナメビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 14:16:56.52ID:qlj92/Uv0
たしかに2000m以上の山に登るとアルファ米の戻りが悪い

0839ホスカルネット(千葉県) [US]2021/09/27(月) 15:22:11.19ID:Np477VSt0
まあ昔からバカほど高いところに登るって言うけど
高いところに住んでるヤツは高確率でDQNが多いし
特に最上階にいるのは高学歴や高収入というよりも
反社とか中国人や胡散臭い人種がほとんどだからw

0840オセルタミビルリン(大阪府) [US]2021/09/27(月) 15:30:24.63ID:67QoFWOl0
>>837
同額である必要がない
タワマンでマウントとるセレブママならもっと足していいじゃん
まさか背伸びしまくってギリギリタワマンってこともあるまい

0841ホスカルネット(東京都) [NO]2021/09/27(月) 15:30:49.92ID:JQa+56fZ0
しかしタワマンに高級イメージ植え付けた戦略は上手いよな
もちろん海外だって高級タワマンはいくらでもあるが、タワマンイコール金持ちイメージはない

0842ダサブビル(庭) [BR]2021/09/27(月) 15:45:49.03ID:rPnvhi1S0
そのうち衛星軌道コロニーに人類は進出するんだよ

0843アタザナビル(東京都) [ニダ]2021/09/27(月) 17:02:57.79ID:gtwfVCst0
地上では雨でも高層階だと雪なんだろ

0844エンテカビル(ジパング) [ニダ]2021/09/27(月) 17:15:40.40ID:TxYE1W3M0
>>843
雲の中だょ

0845ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/27(月) 17:17:34.59ID:3kM4mmgF0
夫はスタンフォード大学卒グローバルファーム勤務

0846ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/27(月) 17:17:57.20ID:3kM4mmgF0
夫はスタンフォード大学卒グローバルファーム勤務   有名大学でて百姓だってよw

0847ファビピラビル(大阪府) [PK]2021/09/27(月) 17:23:18.99ID:CCswh+Ng0
ネタアカウントとして優秀だと思うw

0848テラプレビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 17:24:26.83ID:jYXx0gqG0
えっタワーマンションに住んでるのに自炊なのかよ

0849アシクロビル(茸) [US]2021/09/27(月) 18:24:57.00ID:x3xTZRuT0
>>381
別にタワマンだって最下層に住んでもええんやで??

0850ミルテホシン(茸) [EU]2021/09/27(月) 18:30:42.70ID:otPDMSne0
実は車でも、エレベーターから降りて、それから歩いて機械式から出してと時間めちゃくちゃかかるだろ。
自走式がないとこもある。

0851アシクロビル(北海道) [BE]2021/09/27(月) 18:37:11.80ID:hmi6eNyB0
戯言を

0852バルガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 20:19:21.90ID:LIFlpBod0
酸素薄くて酸欠になっているんじゃないか?

0853バルガンシクロビル(北海道) [CH]2021/09/27(月) 20:20:41.66ID:VJEyR7gk0
もしかして、大型の台風来ても飯不味くなるのか?

0854ピマリシン(鹿児島県) [US]2021/09/27(月) 20:32:51.76ID:xUi8QnPq0
富士山の上でも住んでるのかよ

0855ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [FR]2021/09/27(月) 21:10:59.41ID:vjUDFBsz0
高所恐怖症のワイ
高層階は無理
カーテン開けるだけで玉ヒュンする
5階くらいが限界

0856レムデシビル(大阪府) [US]2021/09/27(月) 21:15:06.50ID:ksltasuv0
山本一郎の面影ないな
写真だけじゃ誰だかわからない

0857大阪女 ◆JAVA/drQNg (大阪府) [CN]2021/09/27(月) 21:18:20.24ID:1Ls90ARX0
>>615
衣類乾燥

0858アバカビル(大阪府) [CN]2021/09/27(月) 23:24:03.04ID:ljkvAha00
500メートルぐらいの山で飯を炊いているが別に変りないけど。
タワマンって2000メートルぐらい有るんか?

0859バルガンシクロビル(茸) [NO]2021/09/27(月) 23:36:42.27ID:q/asBsm00
ネタをネタだと分かって貰えない感じかw

0860ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]2021/09/28(火) 00:34:50.45ID:dOHrphwT0
気圧を計算するときはその場所の高度×地価で計算するからな

0861レムデシビル(兵庫県) [ニダ]2021/09/28(火) 01:56:17.34ID:STBTl/le0
民度が低いから気圧が低いんだろ

0862メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]2021/09/28(火) 02:47:45.95ID:u3zWcmoZ0
>>18
>>29
面白いことを書けば良いのかと思ったけど
ネタのレベルが高すぎてビビった
参りました

0863エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]2021/09/28(火) 04:03:47.85ID:VplKalYX0
>>860
上に行くほど大きくなるではないか

0864ダクラタスビル(群馬県) [US]2021/09/28(火) 04:08:40.09ID:9eFzjqVO0
>>601
長野すげえ

0865ダクラタスビル(群馬県) [US]2021/09/28(火) 04:10:00.41ID:9eFzjqVO0
>>43
眞子w

0866アメナメビル(愛知県) [US]2021/09/28(火) 04:12:46.10ID:DfJbyMOF0
Twitterって2ちゃんねるよりキチガイが集ってるよね

0867ダクラタスビル(群馬県) [US]2021/09/28(火) 04:41:01.19ID:9eFzjqVO0
>>164
ムホホ

0868ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [IN]2021/09/28(火) 06:25:09.91ID:m3kwdHHj0
赤血球

0869ペラミビル(埼玉県) [US]2021/09/28(火) 06:39:22.93ID:pdexiAKp0
SNSはタワマン住みから実業家など成りすましが出来るからな。

0870ファムシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/28(火) 07:17:20.73ID:ZlITGeUJ0
あらやだ!ごまつぶかと思ったら人間だったわ!!

0871レテルモビル(大阪府) [US]2021/09/28(火) 07:20:41.46ID:v5wzU9Y/0
オバサン同士の何か私の方が高層よみたいな
自慢し合うドラマあったね
こわい(´・ω・`)

0872エンテカビル(鹿児島県) [US]2021/09/28(火) 08:19:56.96ID:qB1tOGBd0
タワマン高層階は壁が薄くて防音性に劣るらしいが本当なのか?

0873イドクスウリジン(静岡県) [US]2021/09/28(火) 11:46:55.89ID:HGSbJHqM0
>>41
広さもそうだが高さも重要だと感じるな
知り合いのマンションに行って天井が2メートルちょいくらいしかないんじゃないかってのを見たら悲しくなった
そいつ身長180くらいあるのに

0874オムビタスビル(福井県) [US]2021/09/28(火) 14:35:40.06ID:ydoNlmK50
相対性理論によって時計が狂うの!

0875オセルタミビルリン(東京都) [CN]2021/09/28(火) 16:43:54.55ID:VzlLfXMv0
最上階だと窓の外は真空だろ

0876アシクロビル(茸) [CN]2021/09/28(火) 16:55:28.37ID:yx/KIEK40
てかタワマンぐらいで気圧って変化するんか?長野みたいに標高が高い地域とかなら分かるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています