午後の紅茶ミルクティーで膵臓がん早期発見。お前ら飲め! [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(愛知県) [US]2021/09/07(火) 21:04:05.91ID:WJVPFjmj0●?PLT(21003)

膵臓がん「午後の紅茶」で早期発見!画像ハッキリと
2021/09/07 19:45 テレ朝ニュース

発見が難しい膵臓(すいぞう)がんに光明です。「午後の紅茶ミルクティー」が早期発見の突破口になるかもしれません。
膵臓がんが見つかった患者のうち、約7割が早期発見に至ったというのです。

元大阪国際がんセンター副院長・片山和宏さん
「『午後の紅茶(ミルクティー)』の配分が、この検査に適している可能性はあります。胃の中にミルクティーを入れるとほぼ90%見られるようになります」

膵臓を撮影した画像。左側は通常の超音波検査、右側が“午後ティーミルク”を飲んだ後の画像です。両方を比較してみると、
確かに午後ティーミルクを飲んだ右側の膵臓の方がはっきりと写っていることが分かります。
膵臓は体の奥の胃の後ろ側にあり、約半分しか見えないため、がんの発見が非常に難しく「暗黒の臓器」とも呼ばれています。

なぜレモンティーではなくミルクティーなのでしょうか・・・。
片山医師によりますと、レモンティーだと胃酸と反応して見えにくいというのです。また、炭酸飲料では細かな泡が邪魔をするというのです。
ミルクティーは適度な濁り具合が程よく、超音波を通すのだといいます。

片山医師によりますと、検査に使うミルクティーは患者本人に買ってきてもらって、ほとんどの人が喜んで検査を受けているといいます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000228136.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000228136_640.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=9P0fzaDQ8lg

0239ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/09/08(水) 10:16:04.50ID:RVfMConW0
カフェ・オ・レは?

0240ビダラビン(大阪府) [JP]2021/09/08(水) 10:37:18.52ID:VuYPGAPs0
効果があったのはミルクティーなんですと主張しながら巧妙に「午後ティー」を絡めるのは詐術としか言いようない

0241ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]2021/09/08(水) 10:49:32.27ID:apUlNdzS0
>>238
毎年全身をMRIとかで検査するならそれでいいかもしれん

0242ロピナビル(茸) [CA]2021/09/08(水) 10:51:45.21ID:ehjuAgXU0
甘過ぎて無理
飲むならストレートティーだろ

0243ソリブジン(ジパング) [IN]2021/09/08(水) 11:14:14.70ID:/DlFpvAE0
ノンシュガーのTeaOミルクティーが好みだったな

0244イスラトラビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 12:05:36.08ID:vj4WR/c80
1.5Lのやつたまに買うけど溶け残り多いねん
めちゃくちゃ振ってやっと全部解ける

0245テノホビル(SB-Android) [CN]2021/09/08(水) 12:07:16.25ID:F7zG+D6X0
造影剤が使えねーって話だな

0246メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IN]2021/09/08(水) 12:08:34.91ID:Wb+wpyrh0
おれはレモンティーばっかりだ

0247オセルタミビルリン(庭) [TW]2021/09/08(水) 12:11:38.99ID:g0CNI8v+0
一番好きなのはパンティーだ

0248ホスアンプレナビルカルシウム(光) [NL]2021/09/08(水) 12:18:05.02ID:zevEwe4J0
>>238
大学病院で半年に一回膵臓のMRI取ってる家族には関係ない話なんかな
エコーは人間ドックで検査技師が腹部見るついでに膵臓にも当てるみたいだがその時写りよくなるのかね

0249ファムシクロビル(庭) [ニダ]2021/09/08(水) 12:20:55.98ID:7wPD3Hfq0
そうなのか!俺も明日から午後の紅茶ミルクティー飲もう!

とはならんな

0250ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]2021/09/08(水) 12:24:20.41ID:6PYZOH7F0
べつに膵臓癌が消えて無くなるわけじゃないからな

0251コビシスタット(大阪府) [CN]2021/09/08(水) 12:27:46.92ID:1RYXMjZX0
>>15
大量に検査するにはバリュームしか無い
1日に何十人も胃カメラなんか出来んだろ

0252コビシスタット(大阪府) [CN]2021/09/08(水) 12:30:10.39ID:1RYXMjZX0
>>241
MRIはもっと高速にならないもんかな
全身やっても5分とか

0253テラプレビル(ジパング) [ニダ]2021/09/08(水) 13:02:27.93ID:QWgy7UXk0
バリウムは誤診多いくせに身体に負担かかるのがな。
下手すると腸閉塞になるし

もっと楽に簡単に判別できる方法あればいいのに

0254アシクロビル(東京都) [NO]2021/09/08(水) 13:16:44.46ID:zomHTigF0
>>15
放射線技師食わせるためってのは有名
せっかく資格取っても働き先がないんだろうな

0255パリビズマブ(SB-Android) [US]2021/09/08(水) 13:17:14.65ID:vhj8yIBG0
花伝の方がうまいやろ

0256オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]2021/09/08(水) 16:34:17.30ID:KVBwwvXf0
どうして発見できたんだろう

0257ザナミビル(埼玉県) [CN]2021/09/08(水) 17:05:17.63ID:wOH/O5K90
へえ

0258アタザナビル(茸) [AU]2021/09/08(水) 17:07:11.01ID:+rbElIkn0
イグノーベル賞候補だろ、これ

0259バルガンシクロビル(神奈川県) [GB]2021/09/08(水) 17:22:07.78ID:TeWO1MGZ0
ずーっと昔から
午後ティー、って言い方が
気になって仕方がない

0260テラプレビル(東京都) [US]2021/09/08(水) 18:27:50.48ID:UsejSfCq0
>>219
うちの近所のスーパー、昨日からミルクティーだけ品切れなんだが

0261ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/08(水) 18:30:29.49ID:wKReiNv90
午後のミルクティって子供の頃一時ハマったな

0262ネビラピン(愛知県) [ニダ]2021/09/08(水) 19:06:12.34ID:H0tJgabc0
>>4
そういうことだよねw

0263テノホビル(沖縄県) [US]2021/09/08(水) 19:16:34.33ID:O2vWdSy80
人間ドッグ飲み物禁止なのにどうしろと?

0264イスラトラビル(図書館の中の街) [US]2021/09/08(水) 21:11:33.01ID:sGoZFolo0
>>263
何だよそれ→人間ドッグ

0265ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]2021/09/08(水) 21:14:41.00ID:9buQnKW+0
飲めば飲むほどじゃなくてバリウムみたいに検査受ける時だけだろあんな甘ったるいの常時飲んでられない

0266オムビタスビル(茸) [CN]2021/09/08(水) 21:23:14.58ID:NnxVnBQZ0
他の飲み物じゃダメなのか?

0267テノホビル(大阪府) [ニダ]2021/09/08(水) 21:24:56.28ID:5K0OiWmr0
毎日2リットル飲んでる

0268オセルタミビルリン(福岡県) [ZM]2021/09/08(水) 21:25:54.41ID:krEFm/wI0
ジョブズはそれでも間に合わなかったろう

0269リバビリン(東京都) [EU]2021/09/08(水) 21:26:21.14ID:XAAoWt1o0
>>9
オマエさあ。。。
ペットもちっと頑丈のにしろや
蓋あけた途端にカウパらせるンじゃネエよ

0270レムデシビル(愛知県) [SI]2021/09/08(水) 21:28:09.60ID:giNZyRLP0
そもそも膵癌に早期なんてあるのかよw

0271ソリブジン(東京都) [DE]2021/09/08(水) 21:28:34.79ID:EpdqCs070
ちゃんと淹れたミルクティーじゃダメなんか?

0272レムデシビル(愛知県) [SI]2021/09/08(水) 21:29:15.82ID:giNZyRLP0
>>15
十分に意味有るけど胃カメラにはるかに及ばないだけ

0273リルピビリン(福岡県) [CN]2021/09/08(水) 21:53:47.35ID:dUogJABW
>>2
朝焼けはコーヒーときまってるんだよ坊や

0274エトラビリン(茸) [US]2021/09/08(水) 21:55:34.37ID:igMMf1iT0
膵臓ガンは早期でもステージ4なんだろ

0275メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]2021/09/08(水) 21:59:39.87ID:1hVHXXiS0
この速さなら言える
天使たちの午後

0276ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2021/09/08(水) 22:04:31.92ID:1eCRTzb20
ガンにならないのかと思ったが早期発見かよ

0277コビシスタット(東京都) [US]2021/09/09(木) 00:01:46.71ID:FV7b+CFX0
医学の敗北w

0278ロピナビル(福岡県) [ニダ]2021/09/09(木) 06:09:41.49ID:L5G7exGZ0
>>274
見つかるのが遅くなって既にステ4なだけじゃねえの?
ステ1時点で発見できたケースもあると思うんだよね
ただたとえばPET検査でも発見しにくいことと
そもそも保険適用条件がきついと言っても難しいこれは

0279ダサブビル(香川県) [US]2021/09/09(木) 06:15:33.09ID:5+njUxpW0
見つかった頃にはフェイズ4とかなんだよな
すい臓がんとわ


恐ろしいわ

0280ダサブビル(福岡県) [CN]2021/09/09(木) 06:16:07.51ID:5SSQctE90
日本警察側の大規模部落ニッポン人差別迫害殺人だが、
これは歴史上ずっと裏側で行われてきたもので、これの賠償金支払いが膨大であるから、日本警察側は中国アメリカに表に暴露される事を怯えているらしい。
表に露呈する事に怯え、「ニッポン人側を全て殺せば金を払わなくて済む」という態度のまま、まだ表に公表しない。

日本警察側が下劣極まっています。日本国内で最大の犯罪組織でしょう。税金を貰っていながらの大規模凶悪犯罪です。

0281ダサブビル(香川県) [US]2021/09/09(木) 06:20:02.40ID:5+njUxpW0
>>274
見つかりにくいのが、すい臓だしね
たまたま他の検査してて、すい臓の疑いありで見つかる位でしか
初期のすい臓は見つからないよ
お腹が痛い!!で検査して、すい臓が見つかる頃合いは
だいたいステージ4   もう絶望

0282パリビズマブ(茸) [ニダ]2021/09/09(木) 06:21:57.66ID:i44Yeg9b0
牛後のミルクティー

0283ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [SK]2021/09/09(木) 06:29:20.61ID:bdt+aSu10
1億万本飲んだ

0284マラビロク(茸) [US]2021/09/09(木) 07:08:24.29ID:kKH2sD580
10000000本買ってくる(ヽ´ω`)

0285オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]2021/09/09(木) 07:47:47.33ID:ZJWUUXvH0
君の脾臓を食べたい

0286ラミブジン(東京都) [DE]2021/09/09(木) 08:22:58.12ID:YB61kXRZ0
放課後ティータイム

0287オムビタスビル(神奈川県) [US]2021/09/09(木) 10:29:04.45ID:rDoOAvtk0
彼女はいつもミルクティー

0288ガンシクロビル(東京都) [CN]2021/09/09(木) 11:42:43.05ID:X7p49N7C0
庄司「みるくてぃいいいいいいいいーーーーーー!!!」

0289アマンタジン(神奈川県) [US]2021/09/10(金) 12:10:02.36ID:Z5TyW6jd0
午後の紅茶を飲んだ人がたまたま膵臓癌になっただけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています