忍者でござるニンニン!同級生の悪戯で砕かれた左手と将来の夢。バイオリン諦め加害者のSNSで憤る日々 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(SB-Android) [DE]2021/08/24(火) 06:54:02.85ID:dromjmai0●?PLT(21500)
悪ふざけで私に障害残した同級生、SNSで晒すリア充ぶりに憤りhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a837e821746333e161cda0a83c9f347f8e3ff328

小学2年のときのヴァイオリン発表会(川上さん提供)

 (柳原 三佳・ノンフィクション作家)

 『柳原さんの記事を日々拝見しています。私は小学5年生のとき、同級生の男児に金属製の武器のようなもので突然襲われ、左の手の骨を砕かれました。26歳になった今もずっとその後遺症に苦しめられ、強迫性障害になって自殺未遂をしたこともあります。

14年後の今夏、再手術を受けた左指

 交通事故で亡くなったり、植物状態になったり、という事案に比べたら、私の不幸など大したことはないのかもしれません。しかし、悪意ある他人に後遺症を負わされ、その障害と共に一生涯生きていかなければならないというのは、まさに生き地獄です』

 秋田県に住む川上隆さん(仮名)からメールが来たのは、東京五輪の開会式で音楽を担当していた小山田圭吾氏(52)が、過去のいじめ問題を理由に辞任したという騒動が大きく報じられている最中だった。

 川上さんのメールは、粉砕骨折の診断書や手術説明書、両親が学校側とやり取りをした文書なども添えられたうえでこう続いた。

 『あの出来事からまもなく14年・・・、私に危害を加えた元児童はすでに結婚し、子供もできたことを、最近SNSで知りました。この世に因果応報はないんだな、とやりきれない気持ちになりました。子供の頃、他人に危害を加えながら、何事もなかったかのように成人し、活躍している大人がいる、そうした姿をメディアやネットで目の当たりにするというのは、当事者として、心理的に本当に辛いものがあります。どうすれば少しでも前向きに生きていけるようになるのか、それを知りたいのです』
https://i.imgur.com/JV4Iuie.jpg

0451キネオスポリア(光) [ニダ]2021/08/24(火) 22:07:39.85ID:nEJRFQX10
>>447

この事件を嘘だと思うほど幸運な人生を歩んでこられたのですね

羨ましいです

「全部嘘だったらいいのに」ってよく思うけど、現実なんだよなあ…

0452シトファーガ(神奈川県) [FR]2021/08/24(火) 22:44:06.23ID:5lD9q4QH0
>>446
示談にはなってないんじゃね?
弁護士通じて慰謝料請求したけれど加害者の親は応じて無いんだろ?
学校も大事にしたくなくて釘刺してるし、
結果被害者本人と保護者は泣き寝入りを強いられている。

0453デスルフォビブリオ(栃木県) [CN]2021/08/24(火) 22:48:52.08ID:059Tp3Y50
ハンムラビ法典復活させろ
粉砕骨折には粉砕骨折を!

0454ネイッセリア(東京都) [ヌコ]2021/08/24(火) 23:00:10.61ID:HQ28QKcx0
>>442
ずーっとってわけではないんだよね
普段は忘れてるけどふとしたときに思い出してしまう
もう大丈夫かなって思ってもやっぱり辛く苦しい

0455クトニオバクター(茸) [NL]2021/08/24(火) 23:02:28.29ID:PewoIDbI0
なにが本人だよ
こういうなりすましの池沼は理解できんわ

0456シトファーガ(神奈川県) [FR]2021/08/24(火) 23:05:11.56ID:5lD9q4QH0
>>451
IDが違うけれど、多分君はご本人だよね?
ひとつ訊きたいんだけれど、
お金の問題では無くて、当時加害者当人が謝って来たとして、
まあ最初は君も受け入れられないだろうけれど、
それでも相手が寄り添って来て学校が違っても君を気遣って
今でも向こうから君に連絡を続けていたとしたら(相手はリア充だとして)
君は加害者を赦せていた若しくは受け入れられていたと思う?
慰謝料は払われていない(当人では無く保護者の問題)として。

0457スピロケータ(大阪府) [DE]2021/08/24(火) 23:05:23.43ID:qQ+SrtVd0
柏木

0458放線菌(東京都) [US]2021/08/24(火) 23:09:54.69ID:dsCzJXZh0
>>10
バカ相手にはとことんやるしかないんだよね
相手の善意を期待して謝罪してくださいとか下手に出るのは悪手中の悪手

0459テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [HU]2021/08/24(火) 23:13:08.07ID:0DQWtohu0
>>451
ご本人様であると察します。

今からでも遅くないので、学校や本人を相手に裁判するべきです。少しでも加害者に反省させないと社会はよくなりません。

0460エリシペロスリックス(秋田県) [RU]2021/08/24(火) 23:21:32.16ID:lHuFVMfq0
>>456
本人です。
加害者と友好関係にあったとしても、後遺症やそれに伴った強迫性障害などの精神病などには苦しめられていたと思うし、それによって人生も狂ったと思います。
ですが、加害者が真摯な対応を取っていれば、後遺症に苦しみつつも、許せていたと思います。
というのも、私は女友達に遊びの中で私と同じ後遺症を負わせられた女の子を知っています。その人は小指ですが。その加害者は謝罪をし続けたし、贖罪なのか何度も友好的に被害者に話しかけていたそうで、大人になった今も仲良しだそうです。
しかし加害者の寺谷駿兵は、事件後も私と会う度に睨みつけてきたり、下校中も金属バットをケースに入れずにそのまま持ち歩いて振り回しながら帰ったりなど、反省が全くなかったです。
現に今日、寺谷駿兵は編集部に「記事の内容は事実無根だから消せ」と電話したそうです。あの記事には一切嘘はありません。未だに寺谷駿兵は罪を認めていないことが分かりました。

0461エリシペロスリックス(秋田県) [RU]2021/08/24(火) 23:23:16.15ID:lHuFVMfq0
>>459

起こしたいのは山々なのですが、時効ですし、事件と後遺症と精神障害の因果関係を結びつけるのが難しいらしいです。弁護士が言ってました。
それと、私は珍しい苗字です。秋田は田舎です。親族は秋田でみんな事業をやっています。「お前が訴訟を起こすと噂が事業にまで響くかもしれないから辞めてくれ」と言われています。
もしも私が秋田の外で完全に自立して生活していたら訴訟を起こしたと思います。

0462ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]2021/08/24(火) 23:35:57.97ID:6ur/2JN00
そんなに悔しいならポリタンクにガソリン満タンにしてそいつの家に玄関から堂々と入って放火して一家皆殺しにしてやれよ

0463ネンジュモ(埼玉県) [KR]2021/08/24(火) 23:38:47.67ID:WkjfSV7a0
左手使えなかったらオナニーも満足に出来ないから悲惨な人生になるそうだな…

0464シトファーガ(神奈川県) [FR]2021/08/24(火) 23:40:20.66ID:5lD9q4QH0
>>460
前にも書いたけれど、俺は君を支持する。
が、ゴメン変な質問をした俺が悪かった。
憤りは解るがここに加害者の実名を書いてしまうのは不味いと思う。
可能であるなら削除依頼したほうが良いと思う。
削除してくれるか否かは何ともだけれど。

0465テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [HU]2021/08/24(火) 23:41:31.90ID:0DQWtohu0
>>461
そうですか。身内からも捨てられた訳なのかな?
生活費はその親族らが出してくれるならまだいいけど、、、そうなんでしょうか?

0466テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [HU]2021/08/24(火) 23:42:04.42ID:0DQWtohu0
>>463
左手は使わないだろ、、、

0467ミクロモノスポラ(新潟県) [CN]2021/08/24(火) 23:46:46.29ID:5CNGGdP+0
どうしてもやりたい気持ちがあったなら
利き手を逆にして努力すれば良かったんじゃね?
小学生なら高学年ギリギリだけど矯正できたべ

0468エリシペロスリックス(秋田県) [RU]2021/08/24(火) 23:54:43.74ID:lHuFVMfq0
>>464
承知しました。控えます。

0469エリシペロスリックス(秋田県) [RU]2021/08/24(火) 23:55:26.87ID:lHuFVMfq0
>>465
今のところ、いざとなったら生活費は親族が助けてくれます。

0470ニトロスピラ(愛知県) [HU]2021/08/25(水) 00:01:58.96ID:DAQwgWdm0
>>469
食うに困らないが、お先まくっらって感じですか、、、理解者がすぐ近くに居ればいいのにね。
ネットでは皆んなが貴方の味方だよ。何かあれば相談するといい。

0471テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 00:03:03.74ID:h4qr9u1X0
>>470
温かいお言葉ありがとうございます😭

0472バークホルデリア(空) [US]2021/08/25(水) 00:07:03.05ID:+WxgBBlK0
>>1
六回チェンジしたらヤクザが来たでござる の巻

0473ヴィクティヴァリス(熊本県) [ニダ]2021/08/25(水) 00:08:56.79ID:ULPT39e50
ボウガンそろそろ規制がやばいので買うなら今のうち

0474ユレモ(東京都) [CZ]2021/08/25(水) 00:09:35.27ID:xXGf9aPB0
>>413
その加害者って防衛大63期の人?

0475ニトロスピラ(愛知県) [HU]2021/08/25(水) 00:10:09.80ID:DAQwgWdm0
>>471
貴方一人だけじゃない。みんな大きい小さい悩みは抱えてる。ただ犯罪被害が理解されない、被害が恢復されないってのは本当に腹立たしいよね。ご身内が商売か何かされてて、事件が明るみになると差し障るとか、、、いずれ明かされて貴方が恢復する事をお祈りします…だから頑張ろうな。俺も頑張るわ。

0476テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 00:13:18.20ID:h4qr9u1X0
>>474
そうです。

0477テルモトガ(ジパング) [JP]2021/08/25(水) 00:13:43.23ID:bZcFZtw/0
事件当時にある程度納得のいく清算が出来なかったのが人生にかなりデカい影響与えるな
今からじゃ出来る事は少ないだろうけど相手の家とか相手の身内とか特定してるなら弁護士変えて民事訴訟は起こした方が良いと思うぞ
訴訟起こすと商売やってる身内に迷惑ガーとか言ってたら一生前向きな気持ちになれないからな

0478テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 00:15:20.06ID:h4qr9u1X0
>>475
期待はできないですが…温かいお言葉ありがとうございます😭

0479アナエロプラズマ(ジパング) [CZ]2021/08/25(水) 00:18:24.44ID:vqLH32aJ0
復讐しても情状酌量で死刑にはならないんだろ?
人生終わってる無敵の人ならいじめたやつもろともってのが今後増えそうである

0480アナエロプラズマ(大阪府) [IR]2021/08/25(水) 00:18:40.99ID:RwD7U5Ub0
地雷で足を失った子どもが大人になってパラリンピックに出てますよ、と。

0481アクチノポリスポラ(埼玉県) [CA]2021/08/25(水) 00:19:13.15ID:Bfx6117A0
とりあえず同級生のSNS晒せばいいじゃん

0482カテヌリスポラ(光) [ニダ]2021/08/25(水) 00:20:24.18ID:M+d2zt/U0
やっぱりある程度の演奏者実績が無いと指導者とか無理な世界なんかな

0483シュードアナベナ(埼玉県) [KR]2021/08/25(水) 00:20:35.39ID:kpVsGJxx0
実名出してるしSNS晒しても大差ないし現住所知らないなら晒して特定して遊ぼうぜ

0484テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 00:33:35.44ID:h4qr9u1X0
>>481

多分Yahoo ニュースが出てから寺谷駿兵はFacebookもTwitterもInstagramも消しました。

0485ヘルペトシフォン(兵庫県) [US]2021/08/25(水) 00:52:00.09ID:84hZykgw0
寺谷とかいう奴、自衛官?

0486テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 00:52:40.80ID:h4qr9u1X0
>>485
自衛官になりましたが、すぐ辞めて今はシステムエンジニアです。

0487ビブリオ(愛知県) [US]2021/08/25(水) 01:51:48.93ID:zw4w5E3V0
嘘松っぽいけどガチなら同情するよ
まあ俺なら

0488チオスリックス(三重県) [EU]2021/08/25(水) 17:24:19.74ID:2ez1C7S80
粉砕って怖いな

0489テルモリトバクター(秋田県) [RU]2021/08/25(水) 21:15:48.84ID:h4qr9u1X0
人を武器で襲って後遺症を負わせた
この事件の犯罪者寺谷駿兵

地獄に堕ちろ
https://i.imgur.com/wqVjYhn.jpg
https://i.imgur.com/wZ8Mtpm.jpg

0490チオスリックス(東京都) [US]2021/08/25(水) 21:24:05.81ID:gGNH2aAS0
親はなんでガチ本気で追い込みかけなかったんだろ
理解しかねる

0491チオスリックス(東京都) [US]2021/08/25(水) 21:25:01.86ID:gGNH2aAS0
>>488
粉砕はマジでどうしようもない

0492カウロバクター(東京都) [US]2021/08/25(水) 21:39:15.90ID:60hPcdSh0
甲賀者の仕業でござる ニンニン

0493テルモトガ(ジパング) [IT]2021/08/26(木) 10:12:55.43ID:H8N3TOFF0
>>490
結局、報復は良くないとか言うけど、やり返さないヤツは舐められるんだよな

0494ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]2021/08/26(木) 10:24:18.09ID:2H1TOC5U0
法務省に相談してみ
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken113.html

ケリをつけたいなら相手呼び出して言いたいことを言うとか
ただし第三者を一緒に連れていくこと

>14年後の今夏、再手術を受けた

この件についても請求してみたらどう

0495マイコプラズマ(秋田県) [RU]2021/08/26(木) 14:58:21.18ID:I8r3OJfD0
人を武器で襲って後遺症を負わせた
この事件の犯罪者寺谷駿兵

地獄に堕ちろ
https://i.imgur.com/wqVjYhn.jpg
https://i.imgur.com/wZ8Mtpm.jpg

0496ラクトバチルス(光) [US]2021/08/26(木) 15:01:24.49ID:PZ+Y8xT50
殺しに行けばいいよ

世の中少しだけ良くなるからやればいい
復讐はやるべき。やったもの勝ちを許すな

0497アシドチオバチルス(福岡県) [VE]2021/08/26(木) 15:09:03.57ID:KpC9Gegq0
可哀想とは思うが加害者のSNSなんてよく見る気になるな・・・

0498ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]2021/08/26(木) 15:47:49.77ID:2H1TOC5U0
左手の指以外は健常なんだよね?
指だけで人生が終わるわけじゃないので、本人が努力せず
治らない指を眺めて自己憐憫で逃げてる風にも見える

11歳というと、まだ人間の脳の臨界期ではないので成人するまでに
いくらでも他の人生に適応するチャンスはあったはずだし
他の能力を伸ばして自立する事ができたはず

どうもそのせいだけに必死にしてるようだけど…
きついこと言うと、その障害にすがって動かず甘えてるようにも見える
親はそんな自力で立ち上がれない人生望んでるかな?

指さえ治れば人生すべてうまくいく!と思ってる?違うよね

あと結婚して子供がいるから幸せというわけじゃないし…
東北のほうは、早く結婚しないと蔑まれるのも知ってるけど違うから

認知療法でも受けてたらどうか

0499ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]2021/08/26(木) 15:49:18.88ID:2H1TOC5U0
これも貼っとくね

■自分の不幸を強調し、例外を要求する特権があると確信する性格類型<例外者>

<例外者>とは、自分には「例外」を要求する権利があるという思いが確信にまで
強まっているタイプである。

問題は、<例外者>がしばしば特権を要求し、義務からも免除される権利が
あるはずだと確信していることだ。いわば裏返しの特権意識が強いわけで、
それがしばしばトラブルを引き起こす。

自分がいかに不幸だったか、どれだけ苦労したかを強調して、
自己正当化しようとする傾向が<例外者>には認められる

世間では、<例外者>の要求する特権が認められるわけではない。
また、義務が免除されるわけでもない。それを肝に銘じることが、個々人の幸せに
つながるのではないだろうか。

フロイト「精神分析の作業で確認された二、三の性格類型」

0500キサントモナス(東京都) [US]2021/08/26(木) 15:51:11.06ID:1zskayFL0
首括って人生リセットしろよww

0501アシドバクテリウム(東京都) [BR]2021/08/26(木) 15:52:53.18ID:mmokWrwp0
>>1
民事訴訟で損害賠償求めたらいい
相手が死者でも遺族に損害賠償できるから生きてるなら尚更やれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています