「韓国は人種差別主義の国。東南アジアを見下してる」 世界有数の親韓国家インドネシで反韓感情高まる [668024367]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(茸) [US]2021/08/07(土) 18:59:19.76ID:1T/D2Apb0?2BP(1500)

「韓国は人種差別主義の国」インドネシアで反韓感情が高まる=韓国ネット「反省すべき」

世界有数の「親韓」国だったインドネシアで、最近「反韓」感情が高まっているという。8月4日、韓国・韓国日報が報じた。

記事によると、インドネシアの反韓感情に火を付けたのは、韓国の射撃選手である秦鍾午(チン・ジョンオ)の発言だという。秦は7月28日に東京五輪から帰国した際、仁川国際空港で取材陣に対し 「国際オリンピック委員会が準備を誤ったようだ。テロリストが1位を取るというあり得ない出来事が起きた」と語った。秦が名指ししたのは、東京五輪男子10メートルエアライフルで金メダルを獲得した、イランのジャバド・フォルギのこと。イスラエルのメディアが、フォルギがイラン革命防衛隊(IRGC)に所属していると報じたため、一時物議を醸していた。

その後秦はSNSを介して「不適切な発言だった」と謝罪したが、インドネシアのSNS上では、「#SouthKoreaRacist(韓国は人種差別主義者)」というハッシュタグがランキングで1位を占めたという。また、韓国人が白人の前では「人間はすべて等しい。アジア人の嫌悪をやめてほしい」と泣いて訴えながら、東南アジア10カ国の国民に対しては「お前たちは奴隷人種だ」と嘲笑する内容の、韓国の二面性を批判するイラストも拡散されているという。

続く
https://www.recordchina.co.jp/b880486-s25-c30-d0201.html

0176エントモプラズマ(暗号化された島) [ニダ]2021/08/08(日) 02:29:02.33ID:Oy4jJdhlO
>>125←コレ
あたおか?

0177クロマチウム(東京都) [US]2021/08/08(日) 02:31:08.55ID:uYQ/Z0WP0
韓国人がイラン人への揶揄にインドネシア人が何で切れてるのかがわからん
それはともかく韓国はイランに石油代金さっさと払えよ
イラン人がテロリストなら韓国人は詐欺師じゃねぇか

0178緑色細菌(神奈川県) [CN]2021/08/08(日) 03:20:45.79ID:pFs3KW7+0
韓国は本土も在日も嫌われ物
こんな国は珍しい

0179テルモゲマティスポラ(東京都) [US]2021/08/08(日) 03:22:35.41ID:3oI5IKNq0
差別されてるフリするのは世界一だよ(´・ω・ `)

0180メチロコックス(東京都) [US]2021/08/08(日) 03:26:08.89ID:25psIt/T0
インドネシアも日本を平気で裏切る糞だからどうでもいい

0181テルモゲマティスポラ(奈良県) [VN]2021/08/08(日) 06:55:00.32ID:OFKyLXhv0
>>79
>政治で自分の金のことしか考えない国は成長は見込めないよ

最近の日本じゃないか

0182カテヌリスポラ(奈良県) [GB]2021/08/08(日) 08:51:56.32ID:dZyVIJmO0
気づくのが遅い。
朝鮮人はアジア系、黒人を昔から差別してきた高麗棒子。

0183エントモプラズマ(大阪府) [DE]2021/08/08(日) 08:53:56.61ID:LwsodchE0
>>6
エラ隠しとけよ 見えてるぞお前

0184ナウティリア(福岡県) [US]2021/08/08(日) 08:56:59.35ID:5gGdRXdN0
つか東南アジアでも韓国好きってのを探すのが難しいだろ

・ベトナム→ライダイハンが根強い、今は経済的に追いつき始めている、金欲しさに韓国に嫁ぐ例多い
・タイ→見下しまくっててかなり嫌われている
・マレーシア→日本製鉄の技術をパクり製鉄所を建造するも爆破、日本製鉄になきつく
・インドネシア→戦闘機の件で現在ももめてる
・シンガポール→相手にしてない
・フィリピン→あまりの悪行のため韓国人狩りをしても無罪になっている
・ラオス→ダムどうすんの

0185キネオスポリア(千葉県) [ニダ]2021/08/08(日) 09:46:20.56ID:CBqXv9QC0
>>1
インドネシアが事実に気づいたのは良い事だけど、あいつら金目だから擦り寄りには気をつけた方がいい

0186デロビブリオ(庭) [CN]2021/08/08(日) 12:48:40.12ID:HiDPhO3n0
>>6
冗談でも兄弟って言うな!気分悪い!

0187イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CA]2021/08/08(日) 14:15:36.17ID:QSOjI9nD0
知れば知るほど嫌われる人種
自己愛性人格障害者

0188キロニエラ(光) [ニダ]2021/08/08(日) 14:33:24.35ID:V95jVN+60
気づくのが100年遅いわ。
あと東南アジアは見下されるような事しかしてないから仕方ない。
とりあえず日本にはもう来ないでくれ、土人。

0189シントロフォバクター(光) [CA]2021/08/08(日) 14:53:10.61ID:P7lFvamb0
10年くらい前から疑問に思ってたけど、
韓国人は肌の色がちょっとでも浅黒ければ滅茶苦茶差別する

台湾人に対しても肌の色で差別してんの謎だった
この件に関しては中国と日本には言ってこない

台湾なんて俺らと変わらんやろ、
強いて言っても台湾暑いから沖縄くらいの肌色
台湾から南の国に対して全部その扱いしてたよな
インドネシアとかフィリピンとか下手したら俺らより美形すらいる
分からん………

0190デイノコック(東京都) [US]2021/08/08(日) 17:16:55.03ID:NcYxA2NF0
>>176
ごめんそういえば韓国には憧れたことない

0191フィンブリイモナス(光) [US]2021/08/08(日) 17:18:23.92ID:Np2Kix5c0
インドネシアの雑魚どもクズに構うのが悪い

0192パスツーレラ(東京都) [DE]2021/08/08(日) 17:20:22.53ID:+d5RbSqI0
>>48
それくそワロタwwww

0193ネンジュモ(千葉県) [US]2021/08/08(日) 18:19:28.57ID:F6h2JlCh0
>>162
あわれだなぁバカチョンくん(笑)

0194スピロケータ(茨城県) [NL]2021/08/08(日) 18:58:56.27ID:NWJ0sF4g0
朝鮮人民は、宗主国の中国一般人民まで
差別してんだよな

0195アキフェックス(大分県) [KR]2021/08/08(日) 19:48:02.46ID:sKO/VPF00
>>6
これ否定してる偽善者多くて笑える
母親がフィリピン人だったらバカにするよね?

0196シトファーガ(神奈川県) [US]2021/08/08(日) 20:34:12.49ID:/M4qlpKi0
いまさら。。。

0197ネンジュモ(岡山県) [GB]2021/08/09(月) 01:22:52.23ID:fHd1XyAP0
というかぁ〜。親韓って言葉があること自体が駄目だろ。

0198リゾビウム(京都府) [US]2021/08/09(月) 09:24:08.38ID:YKWoWjuw0
>>195
なんで?

0199エントモプラズマ(東京都) [US]2021/08/09(月) 09:25:48.87ID:bQeoMaI20
世界が韓国から孤立する

0200エルシミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]2021/08/09(月) 09:27:41.15ID:ewGaurDH0
朝鮮人はヘイトスピーチ好きだよな

0201キサントモナス(長崎県) [US]2021/08/09(月) 09:33:25.49ID:rlqz1sXt0
別に東南アジアの人々は嫌いではないぞ、住みたいか?と問われれば衛生面とか治安からちょっとね…とは思うが。逆に韓国は人種ごと嫌い

0202シュードアナベナ(千葉県) [US]2021/08/09(月) 09:42:04.64ID:bnFJfmJG0
>>195
韓国人スピリッツ過ぎて笑えない
そこまでの差別主義者は韓国人以外あり得ない

0203ネンジュモ(空) [US]2021/08/09(月) 09:49:23.32ID:6+wJ5Tb80
>>198
日本でも桐生市小学生いじめ自殺事件っていう
フィリピンハーフの子が自殺した事件が実際に起きているからな
この事件の哀しいところは自殺した子が引っ越す前にいた学校では
いじめなんてなく友達も多かったこと、差別意識は地域によって差があるんだろう

0204ホロファガ(大阪府) [US]2021/08/09(月) 10:03:30.36ID:HJGDFCB10
インドネシアでも税金使って韓流ごり押しやってんのかな?
赤と茶色で盛り付けも汚い韓国グルメよりインドネシア料理のほうが見た目も良いし人気出そうだけどな
テレビは韓国グルメだけ紹介する狭い世界だからな

0205プロカバクター(神奈川県) [ニダ]2021/08/09(月) 10:04:55.59ID:EprNOQmZ0
お隣の国でも嫌われてるよね
たまに殺されるじゃん

0206エントモプラズマ(東京都) [US]2021/08/09(月) 10:05:16.34ID:bQeoMaI20
韓国はだし文化ないから料理の味の奥行きがない

0207シネルギステス(茸) [US]2021/08/09(月) 10:05:48.65ID:eVJ/l+zp0
自分たちもアジアサルなのに日本人のことサル呼ばわりしたり東南アジアや黒人を見くだす韓国人すごいよな

0208クロロフレクサス(東京都) [JP]2021/08/09(月) 10:07:08.22ID:TDxFN8ic0
韓国マスコミの「五輪“不適切報道”」のヤバすぎる中身に、世界各国から“大ブーイング”が起きていた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16526b0939281529f06113ed46f3958e1759d6a

0209クラミジア(東京都) [US]2021/08/09(月) 10:16:07.58ID:WDhgwfni0
輸出規制だかに何の関係のない日本企業を日本ってだけで不買とかやってんだから人種差別主義とっくに知れてるわな

0210パルヴルアーキュラ(茸) [MY]2021/08/09(月) 10:17:17.43ID:6ZI2qUmr0
イラン人が革命防衛隊所属でテロリストなのは間違ってないんだろ?

0211フランキア(福島県) [US]2021/08/09(月) 10:20:18.18ID:1AH2UBoi0
インドネシアは日本裏切って中国と手結んだくせに

0212マイコプラズマ(徳島県) [US]2021/08/09(月) 10:43:26.95ID:FcF/iRhk0
シナには昔から中華思想ってのがあって、中華の天子こそが世界の中心って考え方がある
それと同じように「小中華思想」ってのが韓国にはあって、本来の中華は大中華、自分たちは小中華で
中華の次くらいに世界の中心にいるっていう優越思想がある
だから彼らは昔っから超がつくほどの差別主義的な考え方を持ってる
客観的に見て明らかに文化文明で勝ってる国に対してすら、妙な優越感を持ってたりするわけで
でもそれはイメージする自分と現実の自分が違いすぎて激しい劣等感を生み出す原因にもなってる

0213アクチノポリスポラ(ジパング) [RU]2021/08/09(月) 11:07:41.89ID:xhOFTTan0
>>7
それ、日本のAVだぞ

0214アルマティモナス(埼玉県) [ニダ]2021/08/09(月) 11:15:40.35ID:bSRDiuZK0
>>213
韓国軍が日本のAVの撮影所とかw
韓国が嫌いにしても韓国人を煽りすぎw

0215シトファーガ(ジパング) [US]2021/08/09(月) 11:24:34.98ID:TSTX/dru0
>>203
別にフィリピンじゃなくて、外人ならおしなべて虐められるけど
ここは大和民族の国だから

0216ニトロスピラ(東京都) [DE]2021/08/09(月) 11:28:49.04ID:hPhLSJ6s0
>>20
これでも日本が1番の親韓国と言われてるぞ

0217ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]2021/08/09(月) 12:55:09.29ID:/7HbQMlD0
> 「韓国で人種差別?外国人がいるなと思って見つめる程度では?」

韓国人「黒人は見るだけでイライラする」「ヒジャブ吐きそう」「カレー女」「チョッパリ」「チャンケ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628404693/

0218ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]2021/08/09(月) 12:55:50.84ID:/7HbQMlD0
しかしイランが怒るんじゃなくてインドネシアが反応かよ

0219スネアチエラ(東京都) [ニダ]2021/08/09(月) 13:31:15.13ID:Zesslnmr0
はぁ?
インドネシアは親チョンなんかじゃないよwwww
フィリピンやキルギスみたいにチョン♂との婚姻を禁止しているし、むしろ親中だった。

でも、新幹線問題以来、どうかな????

0220シネココックス(東京都) [US]2021/08/09(月) 13:34:48.33ID:m+qOfFhi0
中国「言え」
インドネシア「はい」

0221スファエロバクター(東京都) [US]2021/08/09(月) 13:37:02.82ID:iD9ybDsF0
韓国は日本だけは頭が上がらない 今の韓国があるのは日本のおかげ
日本は戦前から朝鮮を助けていたからだ

0222チオスリックス(最果ての町) [JP]2021/08/09(月) 13:44:10.28ID:gABOtxeq0
>>218
インドネシアと南朝鮮は最近ギクシャクしてるからかも

「性能が貧弱すぎる」韓国の戦闘機計画からインドネシアが離脱か
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95165.php?page=1
「性能に深く失望」インドネシア、韓国製潜水艦もキャンセルか
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201212-00212088
インドネシア潜水艦、消息不明に ドイツ製・韓国で改修した旧式艦、乗員53人の安否は
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3e36aa1a4cb1e2f0bc31cf8ee51e82b53fed0e

0223ユレモ(東京都) [US]2021/08/09(月) 13:45:58.50ID:yM+gn47Z0
>>1
(゚Д゚)ハァ?

親寒国なんて世界に一つもないぞ!
何を勘違いしてるチョンパンジーw

0224シュードアナベナ(千葉県) [US]2021/08/09(月) 14:40:54.15ID:bnFJfmJG0
>>1
そもそも韓国に親近感を覚えている国なぞ無い

0225スネアチエラ(東京都) [ニダ]2021/08/09(月) 15:59:41.40ID:Zesslnmr0
チョンが書いてるシロート小説を見たけど、インドネシア人からチョンは尊敬されてて、日本人は日本軍の蛮行から嫌われてるって内容だった。
歴史を知らん馬鹿チョンどもは大喜びで絶賛してた。
wwww

本当にウソと捏造と願望とファンタジーだけの低脳がチョンだ!

インドネシアの独立に日本人がどれだけ貢献したか。
多くの日本兵が日本へ引きあげずに、インドネシアの独立戦争に加担し、尽力したんだぜ。
そして、そのまま戦闘に倒れてインドネシアの土になり日本へ帰ることのなかった兵士たちも多くいた。

今でも美しく整備されたインドネシアの独立記念墓地には、多くの善意の日本兵たちが眠っている。
日本の為政者たちは靖国だけでなく、記念墓地にも表敬訪問すべきだな!!

0226エリシペロスリックス(茨城県) [US]2021/08/10(火) 16:26:35.00ID:8OoUTt6r0
チョンとインドネシア、お似合いだから思う存分殺り合えばいい
但し周辺国に迷惑かけるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています