【悲報】アフリカ「助けて!今度は肥満で苦しむ人達が増えてるの!!」 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(長野県) [BR]2021/07/22(木) 08:46:21.07ID:oMNpUKD90●?PLT(13000)

近年、中国・インド・東南アジアの成長が取り沙汰され、「アジアの時代が来た」と語られることが増えています。
一方で、アフリカ諸国については、日本では内戦や難民、飢餓、スラムといった昔のイメージがなかなか抜け切りません。

確かに、農村を中心に貧しい人が多いのは事実です。
しかし、都市化は確実に進み、着実な経済発展を遂げている国は少なくない。中間層も生まれてきており、各家庭にも、先進国と同じ製品が入り始めています。

実際、アフリカの主要国の1人当たり実質GDPと人口規模、GDP規模を比較してみると、東南アジア諸国と、ほぼ同規模の国々が並んでいることがわかります。

南アフリカで、タイと同じレベル。エジプトは、フィリピンと同じレベル。
ケニアやエチオピアは、ミャンマーと同レベルで、スーダンやアンゴラ、モロッコなどは、フィリピンに近い1人当たりGDP規模になっています。

しかも、産業構造の変化も始まってきている。
ケニアやエチオピアはまだ第1産業の従事者が54%、60%ですが、南アフリカでは、第1次産業従事者は5%程度です。
一方で第3次産業が72%もあります。実はこれは、日本よりも高い数字です。

中略

アフリカというと、飢餓の映像が頭に浮かぶ人も、日本ではまだまだ多いのですが、今や飢餓は、戦争・内戦や天災以外では少なくなってきています。
国だけでなく国連やNGOやNPOなどによって、さまざまな支援があるからです。
もちろん新型コロナにより一部の難民キャンプなどで食糧が不足することはあったようです。

むしろ、アフリカで死の危険が高まっているのは、太りすぎなどによる慢性疾患です。
飢餓で死ぬ人は減少し、肥満による生活習慣病で死んでしまう人が、多くなってきているのです。

太るアフリカ!健康の大問題は飢餓より「肥満」
https://news.livedoor.com/article/detail/20567052/

0219(ジパング) [US]2021/07/22(木) 15:05:51.92ID:2yBYVtf/0
>>213
カロリーは安いが栄養は高い
カロリーすら取れないようなことは少なくなったからね
カロリーだけ取れる栄養失調で太るのが今の貧困

0220エキゾチックショートヘア(福井県) [GB]2021/07/22(木) 15:09:07.67ID:UmuKFgal0
あったら食べるんだろうな
本能的に

0221猫又(愛媛県) [ヌコ]2021/07/22(木) 15:14:46.10ID:iGKGzCMR0
炭水化物しか食わないからだろ

0222アフリカゴールデンキャット(東京都) [CA]2021/07/22(木) 15:24:32.56ID:aD3rvPmT0
遺伝子が飢え対策として体に蓄えやすくなったとか?
別の国でも無かったっけ?

0223ウンピョウ(愛知県) [US]2021/07/22(木) 15:34:06.04ID:B+NfIYvW0
>>165
白鳳かと

0224ヒョウ(SB-Android) [ニダ]2021/07/22(木) 15:47:36.09ID:/7MMA4tz0
アフリカでは戦争は必要悪
手っ取り早く人口を減らすには

0225ユキヒョウ(千葉県) [ZA]2021/07/22(木) 15:48:43.18ID:jpi/MgcU0
ライザップのアフリカ支社でも作れば

0226バリニーズ(東京都) [JP]2021/07/22(木) 15:50:20.29ID:qhziuKKm0
なにこのクソ記事
肥満を問題にしてるのにデブ・アフリカンの写真がない
舐めてんのか?(´・ω・`)あぁ?

0227ヒョウ(SB-Android) [ニダ]2021/07/22(木) 15:50:38.77ID:/7MMA4tz0
アフリカは
トウモロコシの粉が主食の地域が多く
トウモロコシは油分も多い

0228(神奈川県) [US]2021/07/22(木) 15:50:40.07ID:XdyKfLuk0
( ◍ • ᴗ • ◍ )
↑こんな感じ?

0229コドコド(香川県) [CN]2021/07/22(木) 15:50:56.03ID:yu06Qtw/0
炭水化物偏重の食料支援だからか

0230オセロット(茸) [RO]2021/07/22(木) 15:51:38.33ID:hwHFs4ul0
ビリーズブートキャンプが流行りそう

0231サビイロネコ(東京都) [CN]2021/07/22(木) 15:51:46.66ID:plYNxmOu0
最近、太った?

0232リビアヤマネコ(神奈川県) [US]2021/07/22(木) 15:53:43.43ID:Qn8LQtxX0
飢餓は外国の助けいるけど、肥満は自国の努力でいけるじゃん

0233スナネコ(埼玉県) [ID]2021/07/22(木) 16:00:05.83ID:i4oDpHwH0
ネイティブアメリカンと一緒やー!

0234ラガマフィン(山形県) [US]2021/07/22(木) 16:14:20.50ID:H6QvUDuq0
戦争や災害以外の飢餓は、その土地のキャパシティを超えた人口が密集してるわけだから、自然淘汰でバランス取れた人口になるのを静観すべき。
先進国が自己満足で支援するから負の連鎖が加速していく。

0235ライオン(東京都) [US]2021/07/22(木) 16:27:25.13ID:QgMVcez40
貧乏人ほど太ってしまう奴か

0236トラ(新日本) [IN]2021/07/22(木) 16:30:30.12ID:NLg2Xg9I0
もう援助するな

0237ウンピョウ(東京都) [GB]2021/07/22(木) 16:39:39.92ID:wDFUkYRN0
クロンボ土人は地球のゴミ

0238マーブルキャット(千葉県) [US]2021/07/22(木) 16:40:45.93ID:OtdjiJNF0
>>237
まるでぽまいが地球の宝みたいじゃん

0239アメリカンカール(東京都) [ES]2021/07/22(木) 17:05:32.17ID:uBeGenfy0
>>238
ゼロイチしかねえのかゴミジジイ

0240マーブルキャット(千葉県) [US]2021/07/22(木) 17:15:42.38ID:OtdjiJNF0
>>239
喪前みたいなやつに対してはないよ

0241サーバル(宮崎県) [US]2021/07/22(木) 18:08:07.44ID:jTal8mFv0
援助乞食め。死ね、土人。

0242ボブキャット(茸) [ニダ]2021/07/22(木) 18:16:31.49ID:Qux0+ezp0
やせたきゃ奴隷労働すりゃいいじゃん。

0243バーミーズ(東京都) [ニダ]2021/07/22(木) 18:28:42.39ID:/10EAN4L0
内戦国でもなければ、だいたいのアフリカの首都はビルが立ち並ぶくらいの豊かさはあるのよね既に
国のあるところには金はあるんだから、各国の貧富の差なんてそれぞれが解決すべき問題

0244ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [AU]2021/07/22(木) 18:31:57.18ID:EsWwVrZ30
筋トレすりゃ解決するだろ
タンパク質多めに取れよ

0245ウンピョウ(東京都) [GB]2021/07/22(木) 18:41:18.41ID:wDFUkYRN0
ユニセフ、盲導犬協会、同和
世界の極悪寄付団体

0246アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2021/07/22(木) 18:49:23.35ID:yrEr3xnk0
寄付とかしなくて大正解だったわwwww

0247ラ・パーマ(茨城県) [CN]2021/07/22(木) 18:50:16.81ID:m8T9tpFh0
>>2
そこはアベベとかアナベベとかにした方が良かったな

0248ロシアンブルー(三重県) [US]2021/07/22(木) 18:53:01.99ID:PvxVqlMx0
https://i.imgur.com/xWQ4dQs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeCq08bUUAADQ2Z.jpg
相談事例から見える不当な生活保護行政
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-150-17-07-g681
「不正受給」よりもずっと深刻な「給付しない、させない」社会
https://i.imgur.com/CiJ8Fq0.jpg

0249コドコド(千葉県) [GB]2021/07/22(木) 19:15:43.19ID:5vhSluPf0
肥満が何だよそんなのは個人の自己責任だろ

0250アメリカンボブテイル(宮城県) [US]2021/07/22(木) 19:30:06.79ID:l2ByIxyi0
つなぐよ子に

0251ヒョウ(東京都) [US]2021/07/22(木) 19:46:32.03ID:Y35QPZMK0
アフリカつっても広すぎだわな

0252カラカル(大阪府) [US]2021/07/22(木) 20:11:40.34ID:i4evhMAJ0
>>41
香港を棄てた女か

0253マンクス(日本のどこかに) [KR]2021/07/22(木) 22:59:30.91ID:/24Tqnzh0
肥えさせて食す
畜産の基本です

0254マーゲイ(東京都) [FR]2021/07/23(金) 02:04:33.67ID:DDaxD/xg0
>>15
純粋な炭水化物だけじゃないだろ
炭水化物を油で揚げたジャンクフードの大量摂取だろうな
最悪の食い物

0255パンパスネコ(大阪府) [ニダ]2021/07/23(金) 02:10:13.51ID:PuXMF1v60
ユニセフのCMに出したらウケるよ

0256アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]2021/07/23(金) 02:15:22.74ID:nltiDuqi0
>>165
元の作りは良いと思うから、やせてかわいくしてれば良いのに。

0257バリニーズ(埼玉県) [FR]2021/07/23(金) 02:15:22.76ID:nHx+4Lja0
南アで略奪してた黒人たちも
アメリカの黒人並みに太っていたもんな

0258トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]2021/07/23(金) 02:27:30.14ID:wKyFxrLB0
中国様のおかげなので日本は関係ないから擦り寄るなよ

0259バーマン(鹿児島県) [ニダ]2021/07/23(金) 04:00:23.03ID:23v0dtvU0
偏食で栄養失調起こしてんだよな
本来ならバランス考えて食わなきゃいけないんだけど
飢餓救済ではハイカロリー信仰みたいなとこがある

0260茶トラ(埼玉県) [US]2021/07/23(金) 04:15:06.81ID:E58GPV1/0
>>96
面白い

0261ロシアンブルー(岩手県) [US]2021/07/23(金) 05:39:24.47ID:MoPYz27E0
日本もデブが増えてる
メタボ妊娠腹は本当にみっともない

0262ソマリ(SB-Android) [ニダ]2021/07/23(金) 05:44:54.35ID:u4ZVZpiq0
いくら助けても無駄な国

0263ユキヒョウ(千葉県) [US]2021/07/23(金) 06:13:24.06ID:fONt9o1g0
>>261
往年の遠藤周作や山下洋輔や椎名誠が紀行エッセイで戯画化して描写するような、殆ど海外でしか見かけなかったようなスケールの人を
たしかに大型ショッピングモールのフードコートあたりでよく見かけるようになった

痩せるのにも金をかけた管理するほうが安全だし確実ではあるけど、なんだかな

0264アメリカンカール(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 07:15:13.49ID:R84zgp7A0
>>130
日本語もできないのに働けるわけないじゃん。本人は最初はそう思ってたとしても、NGOやパヨの手先にされて難民ビジネスするのがオチ
この間脱走したばかりなのに何故かすぐ支援団体がついてるミャンマー人みたいになるよ

前にあった支援団体が間接的に餓死させたも同然のスリランカ人で思ったほど政府を攻撃できなかったしね

0265キジトラ(東京都) [ニダ]2021/07/23(金) 08:54:16.61ID:GxU2Rjlo0
>>261
規格外が増えたよな

0266ベンガル(埼玉県) [US]2021/07/23(金) 15:06:32.37ID:Lj082ziR0
土人には「節制・自制」というものが無い。

日本人でも「節制・自制」のない者は
土人として扱われなければならない。

出歩きたいからと
フラフラと街を出歩く、
大した対策や理由もないのに観光旅行をする、

などというのは正にそれに当たる。

0267メインクーン(福岡県) [ニダ]2021/07/24(土) 14:16:36.77ID:fmVRta2u0
>>165
ヴィーガンでもこれだけ太れるのは一つの才能と言える

0268ジャガランディ(光) [US]2021/07/24(土) 14:44:34.90ID:iJ6MCqGv0
じゃあ支援を打ち切らないとだな

0269アムールヤマネコ(SB-Android) [US]2021/07/24(土) 18:16:54.58ID:1z/Fafz00
太ってる事が良い文化なんだよな
日本も着物時代はそうだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています