韓国青瓦台「日本よ、三懸案一つも受けなければ五輪不参加だぞ。どうだ怖いか」 [279771991]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スフィンクス(東京都) [ニダ]2021/07/11(日) 22:42:44.90ID:Xhbat6uT0?2BP(1500)

青瓦台が11日、文在寅大統領の東京オリンピック参加をめぐり日本側に事実上の "最後通牒" をした。
青瓦台高位関係者はこの日、中央日報との通話で「青瓦台の最終立場は日本と解決しなければならない3大懸案のうち、
少なくとも一つについて誠意ある議論がなされてこそ文大統領の訪日を検討することが出来るということ」とし
「日本側が最後まで前向きな態度を見せない場合、文大統領の開幕式不参加を宣言するしかない」と述べた。
最後通牒の「デッドライン」として「今週序盤」を提示した。

青瓦台が提示した3大懸案は、慰安婦・強制徴用労働者問題、核心部品に対する日本の輸出規制、福島原発汚染水放流問題などだ。
この関係者は「いずれも首脳会談一回で解決しにくい事案ということは分かっている」とし
「韓国の立場は、韓日首脳が急を要する懸案について、少なくとも協議でも始めてこそ、未来を図ることができるということ」と説明した。

青瓦台のこうした立場は、当初、核心懸案すべてをテーブルの上に持ち出して首脳らが「一気談判」をすべきだとした当初の提案より、かなり後退した内容だ。
青瓦台関係者は「訪日の条件として提示した "成果" の意味についても当初は "意味ある結果" を掲げてきたが、
日本側の事情を考慮して "協議の開始" も成果として受け入れることができると "目線" を下げた」とし
「このような青瓦台の提案に対して、これからは日本政府が誠意ある回答をしなければならない時点」と述べた。

こうした立場変化の背景は青瓦台が韓日関係改善をそれだけ急を要する懸案として認識しているからだ。
実際、パク・スヒョン青瓦台国民疎通首席はこの日、自身のFacebookに「韓日綱取り争いはシルム(韓国相撲)をするためのもの」とし「シルムをしないための綱取り争いはない」と書いた。
現在の韓日両国の立場調整が「会談を成功させるための駆け引き」という点を強調したものと解釈される。

http://enjoy-japan-korea.com/archives/9386101.html

0952キジ白(ジパング) [US]2021/07/12(月) 16:28:46.61ID:YQBr5KMz0
スポーツの政治利用すんなって言われてるのに分からんのは
頭の中がおかしいんだろな

0953アンデスネコ(茨城県) [US]2021/07/12(月) 16:28:58.36ID:L470j2Kc0
どうせしれっとやって来るんだろ?
行かないって言ってんだから入国させんなよ

0954サイベリアン(茸) [ニダ]2021/07/12(月) 16:29:21.25ID:d4vcydFL0
そんなにボイコットしたいなら遠慮せずやればいいのにな
IOCがハッキリとそう言えばいいんだよ
参加は元々義務ではないし
特定の国が参加しなくても開催国には何の責任も無いのに

0955ハイイロネコ(茸) [US]2021/07/12(月) 16:40:37.36ID:qVJ20Vad0
ちょっと何言ってるのかよくわからない

0956サイベリアン(千葉県) [NL]2021/07/12(月) 16:44:01.61ID:RwhP5CKs0
最初から不参加で結構
シッ!シッ!あっちへお行き!

0957マレーヤマネコ(愛知県) [US]2021/07/12(月) 16:46:39.44ID:mq1YdKu00
ボイコットでお願いします

0958メインクーン(東京都) [US]2021/07/12(月) 16:46:57.17ID:OqaymNYN0
絶対に不参加してください。
出来れば国交断絶も

0959ギコ(茸) [US]2021/07/12(月) 16:49:45.85ID:1cTMUmtE0
やったぜ。

0960オシキャット(岡山県) [ニダ]2021/07/12(月) 16:58:36.51ID:LDWxc/SO0
南朝鮮の3懸案は南朝鮮の内政問題だな
全て基地外朝鮮人を作り出す南朝鮮の教育の問題に帰結するw

0961キジトラ(ジパング) [US]2021/07/12(月) 16:59:27.73ID:+PRYiFQA0
さよーならー

0962ライオン(大阪府) [CA]2021/07/12(月) 17:03:24.03ID:lmkbHqQT0
遂に俺たちはストーカーから解放されるのか......

0963デボンレックス(光) [ニダ]2021/07/12(月) 17:04:22.02ID:0FYilCE10
>>962
ストーカーはそんなに簡単には諦めない

0964サイベリアン(東京都) [US]2021/07/12(月) 17:05:58.73ID:3e0Zln2V0
来るの?選手村に空きは無いですよ

0965ヤマネコ(静岡県) [GB]2021/07/12(月) 17:09:06.21ID:OYd0apD00
>>41
・また一人でご飯を食べに行くんですか?

まあ、今日本では政治家ですら会食すると叩かれるから、そうなると思うよ、
首脳会談も透明のパネル越しに酒類禁止で5人以下、夜8時までに終わらせないと、

0966コーニッシュレック(北海道) [US]2021/07/12(月) 17:12:44.76ID:p3nhffhu0
>>11
とっとと帰れクズチョン

0967マンクス(北海道) [PL]2021/07/12(月) 17:22:23.59ID:1xGF7fUf0
まさかオリンピックに参加する気か?

0968ターキッシュバン(埼玉県) [US]2021/07/12(月) 17:31:18.01ID:nRbESjNn0
慰安婦…解決済み
徴用工…解決済み
輸出管理…現状維持
処理水…問題なし

全部解決してる。議論する余地はないので、来日不要。

0969スナドリネコ(群馬県) [CN]2021/07/12(月) 17:41:26.96ID:tXS1+0y+0
来るなよ

0970アメリカンボブテイル(茸) [CN]2021/07/12(月) 18:01:53.25ID:6fW25Cz90
交渉カードになると思ってんのそっちだけだよ

0971マーブルキャット(兵庫県) [CN]2021/07/12(月) 18:11:46.40ID:x3FlFqTo0
日韓首脳会談行うことは決まった模様で
15分か長時間で争っている感じだねw

0972コーニッシュレック(東京都) [AU]2021/07/12(月) 18:38:16.24ID:/OkBWyFI0
>>949
日本から動くのは悪手
チョンコロどもは、従軍売春婦問題も反故にし、日韓基本条約も破ろうとして途上なんだから、今は静観して日本企業の資産差押え「現金化」した時点で、強烈な制裁開始でいい
韓国経済破綻で、金融危機は確実だから
そして、制裁を受けた韓国はファビョって更に突き進む

その行き着く先は断交以外無いんだから、今は生ぬるく放置しとけばいい

0973ヒョウ(佐賀県) [BR]2021/07/12(月) 18:39:08.13ID:7AFgVXyO0
玄界灘の藻くずと消えるチョン

0974ハイイロネコ(千葉県) [GB]2021/07/12(月) 18:45:15.88ID:yLY0e1QH0
ネタだろ?
日本にとってリターンがまるで釣り合ってない

0975ソマリ(北海道) [JP]2021/07/12(月) 18:52:52.49ID:G8qeiCqR0
悪いのは歴史改竄をした朝日新聞や毎日新聞と左翼ども。
ある意味、日本同様に騙された韓国も被害者なんだが
そこに韓国が気づいた時に新たな動きがでるけど
それまでは塩対応で問題無いよ

0976スノーシュー(SB-iPhone) [US]2021/07/12(月) 18:53:20.41ID:pbILrjDB0
五輪終わった後もこの国に関しては
入出国の数が合わないとか
色々問題起きるんだろうなあ
死ねばいいのに

0977エジプシャン・マウ(静岡県) [ZA]2021/07/12(月) 18:58:01.43ID:1FxqpYA90
韓国の大統領って暇なの?

0978サバトラ(神奈川県) [SA]2021/07/12(月) 19:06:26.26ID:MJCQqBJ40
乞食こっち見んな

0979シャルトリュー(愛知県) [ニダ]2021/07/12(月) 19:29:14.46ID:fDavylvL0
>>977
忙しいだろ
5ちゃんねらより扇動されやすい民衆相手に常に人気キープしとかないと
処刑台送りが当選時点で内定してるのに
国内にはすでに人気取れる要素完全に枯渇してるんだぞ

0980アメリカンカール(東京都) [ニダ]2021/07/12(月) 19:29:16.89ID:cTQDBL+T0
怖いから来るな
2度と来るな

0981デボンレックス(光) [ニダ]2021/07/12(月) 19:40:18.58ID:0FYilCE10
>>972
現金化は心から待っている

0982ペルシャ(茸) [TW]2021/07/12(月) 19:52:18.79ID:fP/QbqEM0
>>979
古代〜中世なら疑心暗鬼から粛清に走る
パターンだな。。。

0983コラット(常闇の街ルカネプティ) [US]2021/07/12(月) 19:53:01.37ID:1py/dx100
どっちやねんwwww
毎日言う事コロコロ変わっとるやん

0984マンクス(東京都) [ヌコ]2021/07/12(月) 20:57:53.52ID:f3TC1Z+q0
>>983
 その場の思い付きで物を言って、話の整合性が取れないのは
朝鮮人には当たり前の事。民間人同士の話でそれを指摘すると
怒りだし暴力を使うのが普通の朝鮮人。

0985デボンレックス(茨城県) [ニダ]2021/07/12(月) 21:06:37.88ID:cX+9c0eA0
チョンは日本へ来るな!が日本の総意なのに、馬鹿チョンはなぜそれを理解出来ないんだろな

0986ヒョウ(茸) [RO]2021/07/12(月) 21:21:56.98ID:z1YTn2tk0
チョンは相手の事を考える事が出来ない。
今は日本にすりより、支援を獲る事が一番。

オリンピックで無観客を宣言されたので
選手の前で手を振るムンムンの像が消えて
青くなっているだろう。

0987現場猫(光) [DE]2021/07/12(月) 21:24:20.99ID:GswQE0ml0
>>984
これ在日でもそうやからね
その時の気分でこっちの方が得だと思ったことをそのまま言ってくる

0988マンチカン(東京都) [KW]2021/07/12(月) 21:35:37.45ID:9Ayui6Nk0
あー そりゃそりゃ

0989ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]2021/07/12(月) 21:39:52.58ID:tz9dtIvD0
あー怖い怖い
その思想が怖すぎるから関わらないでもらえますか?

0990ジャガーネコ(宮崎県) [US]2021/07/12(月) 21:57:13.57ID:SxnV/k420
スポーツに政治を持ち込む唯一無二の国

0991マーゲイ(徳島県) [US]2021/07/12(月) 21:59:32.14ID:9bmKLime0
ゴキチョンは来なくていいと去年から言ってるだろ

0992ヤマネコ(宮城県) [ニダ]2021/07/12(月) 22:00:24.18ID:Jsj6IYrl0
何で上から目線なんだよ
こっち見んなこっち来んな死ねゴキブリ

0993ピクシーボブ(神奈川県) [US]2021/07/12(月) 22:01:25.51ID:JsWk4tYw0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/ymr524d/6452416412.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/LFvoD88/4157458075.html
HJVNqSd D1KF469x

0994バーミーズ(東京都) [CN]2021/07/12(月) 22:15:54.10ID:C+px1JYG0
>>981
いや、あの流れはもう止まらないよ(笑)

ムンコロが最高裁判事を変えてまで、そうさせたんだから自業自得
つか、コイツのやる事は全て自爆!
何一つ上手く行った政策なんて無くて、失敗の山なのに自画自賛で誤魔化してるけど、流石にもうメッキが剥がれた
歴代同様、監獄送りはほぼ確定事項だ。次期酋長は、元検察庁長官が最有力だしな(笑)

0995スノーシュー(大阪府) [CN]2021/07/12(月) 22:24:10.44ID:DXKN68w30
その日は空けてるからー
空けてるからー

0996ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]2021/07/13(火) 00:21:27.63ID:WmrpMHHb0
不参加してくれるだと?そりゃ議論したくても出来なくなったわwww

0997ソマリ(東京都) [ES]2021/07/13(火) 00:54:48.45ID:6kloPVSB0
きやーこわいこわい(笑)

0998サバトラ(神奈川県) [US]2021/07/13(火) 04:15:09.05ID:nYfGedYp0
こっち見んなよヒトモドキ

0999セルカークレックス(東京都) [ニダ]2021/07/13(火) 05:54:54.43ID:OXGp4zv/0
新作来てるよ

韓国大統領府「韓国政府は日韓首脳会談を行う用意はある」「今後、日本側の態度が重要だと考えている」 [468394346]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626100209/

1000オシキャット(SB-Android) [LV]2021/07/13(火) 07:05:18.46ID:S+Q84Wjq0
1000なら韓国終了!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。