FF10のエンディングで感動するやつwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]2021/05/31(月) 22:45:32.11ID:wQY9O0uD0●?2BP(2001)

何回見ても泣けるわ

FF10エンディング
https://m.youtube.com/watch?v=wnt42cYCGKo


PS5版「ファイナルファンタジーXIV」の正式サービスがスタート。それを記念してダウンロード版が60%オフになるセールも開催
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20210525104/

0171グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]2021/06/01(火) 19:59:29.30ID:AnWQv0kj0
>>131
ユウナレスカはレベル上げまくってても第三形態に変わった時に使用してくるオーバーデスって技で普通だと100%全員死ぬ
回避する為には相手の技でカーズにさせられた仲間を治療せずにそのままにしておかなければいけない
初見ではカーズになったらすぐに治療する為、初見殺しの代表格とされている

0172アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]2021/06/01(火) 20:14:20.08ID:5QPpiBX10
>>142
シナリオを理解してないってティーダ親子は1000年前から来たって思ってる方じゃないのか?
>>160
あれユウナだっけ?

0173フォーマルハウト(宮崎県) [ニダ]2021/06/01(火) 23:43:30.55ID:/IzxHtTb0
今日兎田ぺこらがFF10をクリアしてEDで号泣
ちなみに同時接続7万人越え
これ20年前のゲームですぜw

0174ダークマター(長屋) [DE]2021/06/02(水) 00:00:31.31ID:lOz2WvyX0
歳食ったせいで泣けるわ
昔はほら泣くぞなんで笑うところだった

0175デネブ・カイトス(東京都) [US]2021/06/02(水) 00:24:55.05ID:rrqI0pQV0
ユウナレスカは苦戦した記憶ないけど何よりあの最終形態のインパクトだよ

0176ポラリス(大阪府) [EU]2021/06/02(水) 00:43:33.56ID:LZhHcEw70
ヘル売女

0177アルビレオ(神奈川県) [US]2021/06/02(水) 03:37:46.21ID:QUN5vTUE0
>>2
逆に鬱エンドの方が気になる
最悪なのは完結しないでうやむやで終わるタイプ

0178バーナードループ(東京都) [BR]2021/06/02(水) 07:36:01.48ID:9Hx47RTB0
>>5
小説でやった

0179ガニメデ(東京都) [US]2021/06/02(水) 08:29:27.35ID:3813m7Xi0
2回やってるけど2回ともクリアしてないな

0180ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]2021/06/02(水) 08:34:58.67ID:Lh3kGpB80
続編がすべてを台無しにしたけどな

0181ビッグクランチ(ジパング) [CN]2021/06/02(水) 08:35:04.50ID:zwuKYIti0
>>10
△にあったりしないの?

0182テンペル・タットル彗星(茸) [US]2021/06/02(水) 08:43:53.17ID:aUOBfwPV0
>>14
筆者病気だろw

はやく入院させるんだ

0183ベテルギウス(岡山県) [NL]2021/06/02(水) 08:45:38.76ID:UNlZZyZy0
>>142
ED最後の泳ぐティーダが何だったのかは理解できない

0184ハレー彗星(東京都) [US]2021/06/02(水) 08:58:19.55ID:YryFszQZ0
最後かもしれないだろ…

0185かみのけ座銀河団(光) [DE]2021/06/02(水) 09:01:45.45ID:LbDsmYk80
10-2でユウナが歌ってたのの元歌って倖田來未だっけ?
もはやあの人は今状態だけど。

0186ハービッグ・ハロー天体(岐阜県) [US]2021/06/02(水) 09:06:07.33ID:+mmXpdH80
FF10は2周以上やらんとストーリー分からんよな
分かった気になっても大半の人がプレイ動画や解説サイト見て理解してる

0187プランク定数(宮崎県) [FR]2021/06/02(水) 09:07:33.29ID:VC+p+csh0
キマリが通れないヤツwで8割は理解してる

0188クェーサー(庭) [ニダ]2021/06/02(水) 09:21:41.27ID:IIKKA4gH0
ラストミッションは誰も触れようとしない不憫な子

0189ネレイド(神奈川県) [US]2021/06/02(水) 09:40:26.55ID:4Xm3sTaN0
アニキってキャラは覚えてる
キャプテン翼のパクリゲーで性能が凄かった

0190イオ(茸) [US]2021/06/02(水) 12:32:54.52ID:GgvrgS080
大っ嫌いだ…

0191ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [DE]2021/06/02(水) 15:46:18.94ID:9p6wYTNB0

0192アルデバラン(新潟県) [GB]2021/06/02(水) 16:23:09.69ID:YKnrvNWp0
ユウナは死体と夢としかキスしてないんだよなw

0193アルタイル(広島県) [EU]2021/06/02(水) 16:53:15.33ID:lhQ19w8K0

0194高輝度青色変光星(庭) [US]2021/06/02(水) 18:03:47.11ID:esszrJE80
DQ6でバーバラが消えて泣いたって話聞かないから
グラフィックって重要だと思いました

あえて決戦前夜に焚火囲むシーンをオープニングに持ってくるとか
既に滅亡した国の住民が夢として生きている設定とか
なにかとインスパイアしてる気がするんだけど人気の差が激しい

決戦前のジェクトの「それでいいさ」
EDでのアーロンの「これでいいさ」
アーロン最後の台詞の「もうお前たちの時代だ」
一度は言ってみたい台詞

0196子持ち銀河(岡山県) [DE]2021/06/02(水) 21:51:32.16ID:ZktnoGI10
湖のキスシーンムービーがたまらんかった

0197イータ・カリーナ(群馬県) [IT]2021/06/02(水) 21:55:59.13ID:DvdITKwj0
アーロンよりおっさんになってしまったよ。あんなにしぶくないけど

0198ヒドラ(愛知県) [CN]2021/06/02(水) 21:56:50.02ID:sjXVU50/0
10は途中で投げたわ
実質9でFFは終わったわ

0199アリエル(埼玉県) [US]2021/06/02(水) 22:04:20.05ID:449SdMeh0
一人で自分の身体抱きしめてる奴wwwwwwwwwwwwwwwww

0200ミランダ(東京都) [JP]2021/06/02(水) 22:18:02.24ID:ObK9D11f0
アローンの脇、ルールーの谷間にばっか目がいって集中できんかったなー

0201ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [RO]2021/06/02(水) 22:18:16.75ID:kRNZm2R90
ティーダが消えてしまうんだっけ

0202ポラリス(愛媛県) [ニダ]2021/06/02(水) 22:20:22.69ID:HRqhw3J/0
エンディングどころかジェクト戦からボロ泣きだわ

0203ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [RO]2021/06/02(水) 22:23:07.05ID:kRNZm2R90
>>202
ザナルカンドへの途中の祈り子の所からザナルカンドへの道とかもかなり悲しかった

視点固定じゃないFF10やりたいな
仮に制作決定したとしても何年かかるやら

0205チタニア(東京都) [US]2021/06/02(水) 22:37:03.12ID:afCh+Vnc0
>>193
なにこれワロタ

0206ボイド(神奈川県) [US]2021/06/03(木) 04:04:41.53ID:BT5dDWS/0
>>50
戦闘システムは圧倒的に10-2だわ
エンタメしてたのも10-2

0207デネブ(神奈川県) [ニダ]2021/06/03(木) 04:06:56.95ID:qgQY+5ER0
>>202
はじまっちまったらよ‥俺は壊れちまう

0208太陽(東京都) [ニダ]2021/06/03(木) 04:07:13.57ID:Oqfo1LV50
魚で投げた
ゲームが苦痛に思えたのは初めてだ

0209ミラ(茸) [ニダ]2021/06/03(木) 04:08:11.13ID:S5M+CZuR0
>>2
ハッピーエンドにならないRPGってあるの?

0210ボイド(神奈川県) [US]2021/06/03(木) 04:08:38.21ID:BT5dDWS/0
お涙頂戴が露骨すぎて海外ff民には人気ない

0211デネブ(神奈川県) [ニダ]2021/06/03(木) 04:18:55.99ID:qgQY+5ER0
>>209
アークザラッドとかアルバートオデッセイとか?

0212グレートウォール(SB-Android) [AR]2021/06/03(木) 05:16:09.86ID:H5e+i9tp0
初めてやったFFが7でその次やったのが10だったからクラウドとティーダのあまりの違いに戸惑った思い出

0213ポルックス(茸) [JP]2021/06/03(木) 05:34:29.24ID:EcScWqYj0
7は母親と10は父親と上手くいかない主人公
http://i.imgur.com/40Wzb1P.gif

0214はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]2021/06/03(木) 05:47:16.96ID:VqN2aa370
>>193
なかなかのクオリティだなw

0215ボイド(神奈川県) [US]2021/06/03(木) 07:37:35.09ID:BT5dDWS/0
ff10-2 てマジで過小評価だよな

0216パラス(福島県) [IN]2021/06/03(木) 07:54:42.12ID:4x1xrJmm0
>>58
LUNAR2はエピローグも含めて大好きだった

0217ベクルックス(ジパング) [RU]2021/06/03(木) 07:57:28.31ID:Tq0+E4pN0
ff8が好き(ボソッ)

0218オリオン大星雲(静岡県) [US]2021/06/03(木) 07:57:49.30ID:/8Zk09qc0
あれ、大塚愛?

0219宇宙定数(宮崎県) [FR]2021/06/03(木) 08:48:01.79ID:fRy7PIsz0
大塚愛のプラネタリウムって、素敵だね♪

0220デネボラ(茸) [CN]2021/06/03(木) 09:14:14.21ID:z/3NEsjd0
シンラ君がFF7神羅の始祖なんだっけ

0221オールトの雲(東京都) [ヌコ]2021/06/03(木) 16:58:40.12ID:WTo/ta/D0
>>183
シヴァを手に入れた時にシヴァの祈り子が祈り子の夢の存在でシンを倒したら消えてしまうティーダの為に海を作るって言ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています