「なめんなよ」カシオ社長のパワハラ音声がネット上に暴露されてしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エルビテグラビル(愛知県) [US]2021/03/24(水) 19:47:46.80ID:JM3kluWJ0●?PLT(21003)

音声入手! 社長の「陰湿パワハラ問題」で揺れるCASIOの内実
2021年03月24日FRIDAY

「レベルが低すぎんだよ、バカじゃねぇの。上期中に死んでも終わらせてください。
そもそも、あなたのこと信用できないんですよ。いま、みんなの前で信用できる言葉で私を説得してください」

その音声データには陰湿なパワハラ発言がいくつも収められていた――。

冒頭の発言をしたのは、大手電機メーカー『カシオ計算機株式会社』社長の樫尾和宏氏(かしおかずひろ)(55)だ。
管理職の50代男性社員がこう告発する。
「その発言があったのは、去年の春に行われた10人以上の執行役員らが参加する社長と人事部の打ち合わせの場でした。
問い詰められているのは人事部課長のAさんです。社長に無茶な要求をされ、休日も働きづめで仕上げた資料にケチを付けられている場面です。

https://friday.kodansha.co.jp/article/169563
録音音声
tps://www.youtube.com/watch?v=kbrRamLOQv8
https://img.youtube.com/vi/kbrRamLOQv8/0.jpg

0952ソリブジン(東京都) [JP]2021/03/25(木) 00:01:03.98ID:4Ie5CUvj0
創業者の子供だから社長になれたのだけだろ(何様のつもりだよ!上場企業だろ)
あまり公私混同みたいなことを言っている時点でおかしい
ダメなら何がどうダメなのかハッキリ言わない言えないで抽象的言動なら単なるパワハラだろ
頭が悪いのは社長の方となる

0953ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]2021/03/25(木) 00:01:25.88ID:/sb/beTm0
>>89
社長老けてるな
おじいちゃんに怒らせるなよ

0954アタザナビル(SB-iPhone) [CN]2021/03/25(木) 00:03:02.70ID:mGi0mlXd0
>>34
取り敢えずその3つともパワハラ体質w

0955プロストラチン(茸) [KR]2021/03/25(木) 00:03:11.68ID:oK1BeeK30
もうCASIOの計算器買わない

0956アバカビル(ジパング) [US]2021/03/25(木) 00:03:52.42ID:dLgriWVq0
言われてるうちが花だよ
言い方悪いかもしれないけど何も言われなくなった時が終わり
怒るのはそいつに変わって欲しいからで何も期待してないやつに怒ったりしないよ
無駄だもん

0957ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/25(木) 00:05:25.22ID:TAIhw5PK0
>>956
でもパワハラには代わりない

0958ペラミビル(東京都) [NL]2021/03/25(木) 00:09:26.49ID:gGcC6p5L0
>>38
その世代だな

0959プロストラチン(埼玉県) [US]2021/03/25(木) 00:10:53.03ID:PCGipJO80
>>956
まさにこの馬鹿社長がそうなんじゃないか?
諫言してくれる部下すらいない末期症状だろう

叱ると怒ると脅すの区別くらいつけろ。問題点があるなら具体的に指摘しろ
今回はただの示威行動にしか見えない
人を惹きつけるカリスマ性もなければ成果を挙げる能力もないから
社長である事を明確にする為にパワハラして周囲に自分の立場を分からせてるんだろ

0960ピマリシン(東京都) [ZA]2021/03/25(木) 00:11:47.15ID:9kJCG4LF0
こういうのうちの会社でも言ってるわ、業界最大手()

0961ビダラビン(東京都) [CA]2021/03/25(木) 00:12:12.48ID:IS7jsiXT0
こんなニュースになるなんて

爺ショック

0962ダサブビル(茸) [US]2021/03/25(木) 00:13:56.16ID:Cohcr+HF0
いつまで同族経営してんだよ

0963アマンタジン(東京都) [JP]2021/03/25(木) 00:13:57.17ID:FTPnb87G0
さぁ皆さん カシオ株を売りまくりましょう。

0964ダルナビルエタノール(光) [EU]2021/03/25(木) 00:14:25.73ID:RIlS2XEM0
いや、どこもそうだろ‥
稼げない頭の悪い奴に給与はらってんだから

0965ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/25(木) 00:14:50.58ID:TAIhw5PK0
そもそもカシオはなんの会社なのか。腕時計の会社でいいのか?

0966コビシスタット(東京都) [AO]2021/03/25(木) 00:15:10.34ID:exqty+QM0
カシオシンセサイザー捨てるわ

0967バラシクロビル(東京都) [US]2021/03/25(木) 00:15:18.53ID:cnDQM3kH0
>>642
これ。配送業なら蹴りが入ってる

0968イスラトラビル(埼玉県) [DE]2021/03/25(木) 00:15:43.14ID:2ko5Kb2R0
>>956
よくそれ言い訳に使うやつ多いけど、腹立ったら期待してなくても感情ぶつけるから

0969ソリブジン(大阪府) [US]2021/03/25(木) 00:18:07.16ID:b4Wi0vvJ0
>>3
なめんなめんなめんなめん

0970ダルナビルエタノール(東京都) [US]2021/03/25(木) 00:18:11.31ID:WqRjATI20
カシオの電波ソーラー腕時計、安くて長持ちしてます

0971マラビロク(神奈川県) [IT]2021/03/25(木) 00:21:27.30ID:+bE43XQS0
>>963
ひとりで売ってれば?
ってか持ってないだろお前w

0972ビダラビン(東京都) [DE]2021/03/25(木) 00:23:31.45ID:i3Aguc4/0
こんなもん録音して晒す50代がいることに驚きだよ
昨日今日始まったわけでもないだろうし嫌なら辞めろよ?
昭和だろ!って言うけど50代はその昭和に育ってんだから普通だろこんなの
俺が代わってやるよ

0973エムトリシタビン(埼玉県) [JP]2021/03/25(木) 00:23:48.60ID:RAJTCdYE0
今は他人との会話は全て録音するのが当たり前だからな

0974パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/03/25(木) 00:28:43.52ID:qAGlLUpu0
七光社長がなめられないために必死と思えばまあ、かわいいかと。

0975プロストラチン(東京都) [ニダ]2021/03/25(木) 00:28:47.72ID:fwCvc5dc0
正直全然ぬるいんだが
配送とかじゃなくて娯楽系だけど
こういう上司の厚を8割の新人が受けて生き残った奴だけが精鋭になる

俺は落ちたw

0976プロストラチン(東京都) [ニダ]2021/03/25(木) 00:29:55.01ID:fwCvc5dc0
>>975
圧だ

0977ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]2021/03/25(木) 00:30:16.99ID:/sb/beTm0
これ、怒っちゃダメなパターンかな
怒らずに人事部の総入れ替えだろ
去年ダメだった時点で「こんなミスしたよね」ということで書類を出してもらって、今年もミスしたんならもう一回書類を出してもらって証拠を集めてクビかな

0978コビシスタット(神奈川県) [GB]2021/03/25(木) 00:30:40.29ID:bNbYD/Rh0
>>967
土方とか配送業の現場みたいな底辺の話じゃなくてね
これ一部上場企業の社長の話なのよ
株主にこれが原因で購買拒否運動起きてるよって言われたらどう答えるのよ

0979ファビピラビル(ジパング) [US]2021/03/25(木) 00:30:49.65ID:jQI7yCj80
使えない社員は大変だなぁ

0980バルガンシクロビル(茸) [FR]2021/03/25(木) 00:32:05.73ID:13/H38e50
>>7
今日の話?

0981エファビレンツ(大阪府) [US]2021/03/25(木) 00:32:27.36ID:O2i7KfwA0
こんな音声取られるようでは社長の方も甘いと言わざるを得ない

0982ソリブジン(東京都) [ニダ]2021/03/25(木) 00:33:34.40ID:3PfxP+BZ0
おっさん「なめ猫かよ。」

0983エトラビリン(徳島県) [KR]2021/03/25(木) 00:34:52.15ID:clFcts870
フリーの音声素材

0984ジドブジン(埼玉県) [CA]2021/03/25(木) 00:36:24.64ID:kKI2/UCM0
CASIOって売れ専の商品ってなにかあったっけ
G-SHOCKだけか
もうCITIZEN一択しか残された道はなくなったんだな

0985イスラトラビル(埼玉県) [DE]2021/03/25(木) 00:36:51.43ID:2ko5Kb2R0
でもこれ人事部課長がなにしたかわからんしなあ
優しく言ってると右から左に聞き流すやつも多いんだよな
結局こういう言い方しないといけないのかとうんざりしながら強く言うこともある

0986ザナミビル(東京都) [NZ]2021/03/25(木) 00:37:42.58ID:tDu6gndb0
>>981
録音機器の小型化で今やいつでも誰でも気付かれずに録音して証拠残せる時代に
なんの策もなくこんな事やってるようじゃ時代遅れの無能言われてもしょうがないわな

0987プロストラチン(東京都) [ニダ]2021/03/25(木) 00:39:39.69ID:fwCvc5dc0
>>986
社長も盗聴器身につける時代か

0988ジドブジン(神奈川県) [US]2021/03/25(木) 00:39:42.92ID:eYsajgHF0
>>965
腕時計なら セイコー シチズン
電子計算機なら シャープ
電子楽器なら ヤマハ ローランド 
とそれぞれに先行するトップ企業がありながら
その牙城に強かに食い込んでる、多角化に大成功した企業というイメージ
大塚食品みたいな感じ 先代の経営感覚が鋭かったんだろう

0989インターフェロンβ(神奈川県) [US]2021/03/25(木) 00:39:58.46ID:Viqe4qIE0
>>604
カシオ以上の会社ってそんなにないと思うぞ

0990ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/25(木) 00:43:07.21ID:TAIhw5PK0
人事部長がパススルーされてるの怖い

0991ファビピラビル(光) [CN]2021/03/25(木) 00:44:57.04ID:+jO5FhxC0
人事部課長がトンボ鉛筆佐藤みたいな人だった可能性も微レ存

0992パリビズマブ(岡山県) [US]2021/03/25(木) 00:45:00.85ID:HeIrf0tE0
カシオの録音機で録られたの?

0993ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CN]2021/03/25(木) 00:46:34.12ID:/sb/beTm0
一部上場でも従業員2800名だと社長で全部監視出来るだろ
カシオだと工場もあるんだからクビに出来る案件でなかったら工場に配置転換すればいいから楽だけどな
大企業でも優秀な人材2-3人で回ってるんだから所詮ほぼ総入れ替えでも構わないんだよ

0994ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/25(木) 00:47:53.90ID:TAIhw5PK0
昔のカシオはデジタルという緩いカテゴリに当てはまるあらゆるジャンルに手をつけて大赤字でない限り撤退しない会社という印象があった。手広いからこそ世情の変化に対応できた。今は腕時計の会社だしその腕時計も市場規模が縮小しつつある。どうすんの社長?

0995テノホビル(東京都) [US]2021/03/25(木) 00:49:32.77ID:L6FWgTCx0
告発者の名前が出ない時点でお察しって感じだよな
こんなとこにいられねえってやめる気満々で公開したんだろうけど
傍目には正義の行いに見えるかもしれんけど
自分自身が人事部の要職についてることもあって
こういう事するやつの再就職が難しいってことがわかってるんだろう

0996アメナメビル(神奈川県) [US]2021/03/25(木) 00:50:17.15ID:OTp0V3fE0
怒られてるほうが無能っぽい

0997レテルモビル(大阪府) [ニダ]2021/03/25(木) 00:50:33.80ID:hUBePL8v0
>>510
あっ

0998ロピナビル(ジパング) [US]2021/03/25(木) 00:51:33.09ID:hxn5qQmw0
カシオの製品は優秀だけど、ぶっ壊れないから買い替えが必要ないんだよな
電卓は25年、角Gは15年動いてるわ
そのうち潰れるんじゃね?

0999ファビピラビル(光) [CN]2021/03/25(木) 00:52:24.46ID:+jO5FhxC0
>>998
人事部が先に壊れそうです

1000ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]2021/03/25(木) 00:53:02.93ID:TAIhw5PK0
デジタルはカシオ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。