喫煙率16.7% 過去最低に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ことみちゃん(東京都) [PL]2020/10/28(水) 07:15:41.22ID:xdCgNT590●?2BP(2000)

去年、たばこを習慣的に吸っていた人の割合は16.7%でこれまでで最も低かったことが厚生労働省の調査で分かりました。

厚生労働省は、去年11月、全国の20歳以上の男女およそ5700人を対象に生活習慣などを調査しました。
このうち、たばこを習慣的に吸っている人の割合は、男性が27.1%、女性が7.6%で、10年間で男性は11.1ポイント、女性は3.3ポイントそれぞれ低下しました。

男女を合わせた喫煙率は16.7%で、前の年から1.1ポイント下がり、調査を始めた昭和61年以降で最も低くなっています。
また、火を使わない「加熱式たばこ」を使っている人の割合は、男性が27.2%、女性は25.2%でした。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201028/1000055476.html

0952ベスティーちゃん(広島県) [US]2020/10/29(木) 09:27:20.45ID:aqHVfms/0
>>949
お前の脳内にどれだけありまくっても普及してなければ意味ないんだよ

0953ことみちゃん(東京都) [DE]2020/10/29(木) 09:28:44.98ID:R8XBGuz40
もう田舎の人しか吸ってないでしょ
都内の喫煙所もみんな埼玉、神奈川人

0954アッピー(SB-Android) [ニダ]2020/10/29(木) 09:32:25.50ID:PbS1hahs0
>>949
確かに俺の臭覚性能では、
美人の後ろ歩いてもマン臭やウンコ臭は感知出来ないわ…。

0955レインボーファミリー(沖縄県) [US]2020/10/29(木) 09:38:17.38ID:EGNpzSWH0
アホみたいに増税狙い撃ちされて寿命を縮める煙を吸うとか罰ゲーム以外ありえないだろww
自分から吸ってる奴は脳に障害がある池沼

0956ミドリちゃん(東京都) [TH]2020/10/29(木) 09:56:21.68ID:ZZ57MvS30
中毒者から金とれるのに
貴重な財源が減ってくね

0957とれねこ(SB-Android) [US]2020/10/29(木) 09:57:22.53ID:9ocUIbO60
タバコ嫌いだけどそこまで臭いが気になるか?臭覚過敏なんじゃね?つり革触れないタイプ?

0958Happy Waon(京都府) [AU]2020/10/29(木) 10:05:08.63ID:PiDJ2gFe0
>>943
難病で苦しんでる人に死ねと言えるおまえがおかしい

0959ちくまる(北海道) [JP]2020/10/29(木) 10:05:55.71ID:bM/K6nHW0
貧乏には勝てなくなってきたね

0960暴君ベビネロ(神奈川県) [KR]2020/10/29(木) 10:07:21.42ID:Jkngov0a0
次は早く路上喫煙禁止にならないかな

0961チーズくん(茸) [ニダ]2020/10/29(木) 10:15:20.08ID:nBtu/LYS0
年代別の数字も知りたい
20代は殆ど吸わないのだろう

0962ベスティーちゃん(広島県) [US]2020/10/29(木) 10:16:18.00ID:aqHVfms/0
>>957
嗅覚過敏の病人しかたばこのニオイを気にしないなら
ニオイの出にくいたばこなんて売り文句は存在しないぞ
大体ニオイなんてのは出す方も嗅ぐ方も感じ方は千差万別だから
個人的の意見を個人の意見ではない一般論で語るのはナンセンス

0963かほピョン(埼玉県) [IT]2020/10/29(木) 10:17:33.62ID:qTocLHZY0
会社の喫煙室無くなって吸うやつは屋上行ってるんだけど、雨の日でも傘持って上がっててワロタ
完全に中毒患者

0964ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [CH]2020/10/29(木) 11:09:40.81ID:PRpwCuW40
>>918
25%は喫煙者の中の割合でしょ

0965テッピー(東京都) [JP]2020/10/29(木) 11:21:38.10ID:eYuDUIli0
>>922
一応通報しといたんで子供に暴行をするなんて

0966サブちゃん(ジパング) [FR]2020/10/29(木) 11:49:39.91ID:mfhRS1Uk0
タバコ吸ってる奴に関わりたくないから言わない・言われないだけでタバコ臭は異常な臭さだと思うよ
ワキガと同レベル ホント害しかない

0967パピラ(香港) [US]2020/10/29(木) 12:49:33.88ID:zY6HQ7/50
ID:Tr1zrTMe0は存在がギャグレベルだな
噛み合ってないにもほどがある

0968ブラックモンスター(東京都) [CN]2020/10/29(木) 13:29:16.57ID:bVOVndTy0
【タバコ】昼休みの勾当台公園、まるで喫煙所 灰皿に愛煙家集中 /宮城県仙台市 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603094641/

0969ベストくん(岡山県) [US]2020/10/29(木) 13:30:31.85ID:xYmFr9ol0
>>29 ずっとそうしてくれ喫煙者の息はマジで臭いんだよ。(どぶの臭い)

0970みったん(やわらか銀行) [SE]2020/10/29(木) 13:30:48.70ID:y7kQWMPX0
令和たけちゃんや麻倉未来と路上喫煙で言い争いしたことある喫煙者いますか?

0971セイチャン(富山県) [US]2020/10/29(木) 13:41:44.56ID:IVVNqv6J0
>>969
シュッシュすればいいじゃない

0972ファーファ(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/29(木) 13:52:27.66ID:/MjZQZyZ0
>>961
低学歴の野郎系はほとんど吸ってるなあ

0973ぴちょんくん(茸) [US]2020/10/29(木) 13:53:18.00ID:/TyIfIxV0
水タバコは吸ってみたい

0974アマリン(ジパング) [RO]2020/10/29(木) 13:54:05.88ID:LGGgyoVL0
人についた匂いは洗えばまだ取れるけど、モノについた匂いと着色だけは絶対取れないからな
こんなもん吸ってるやつの気がしれないわ。家でも車でも大幅マイナス査定で経済的にも最悪
喫煙者は金かけてあらゆるものが汚れる前提の人生と化す

0975ニッパー(宮城県) [US]2020/10/29(木) 13:57:08.57ID:MqiZ9iIF0
一生煙草吸う気無いけど売ってて吸うなは気の毒だな、自分の車の中とかしかもう陰口叩かれず気兼ねなく吸える所が無い

0976パーシちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/29(木) 14:00:01.90ID:h273no4H0
>>2
まさに俺
良いこと一つもないし、いい加減やめないととは思うけどやめられない
アホすぎる

0977エコてつくん(神奈川県) [ニダ]2020/10/29(木) 14:09:42.45ID:wMoNrHg60
みんなホンネはやめたいんだな
喫煙を正当化してるクズは本当にどうしようもない

0978コロドラゴン(京都府) [EU]2020/10/29(木) 14:16:22.14ID:3hXeDbtg0
おれは加熱式からスムーズにやめられたぞ

0979とこちゃん(東京都) [US]2020/10/29(木) 14:27:44.72ID:Uq3VQthr0
アイコス ならまだ許される、紙たばこはもう吸える場所も周りの理解も得られない

0980エコてつくん(神奈川県) [ニダ]2020/10/29(木) 14:36:34.36ID:wMoNrHg60
>>979
煙り少ないけど臭い
いわばすかしっ屁

0981エビ男(東京都) [US]2020/10/29(木) 14:41:12.67ID:NhSUZ+J40
>>916
高いのは看護師だよな

0982ごめん えきお君(東京都) [US]2020/10/29(木) 14:43:32.36ID:bdveYUwl0
どんどん減るのは良い事だな

0983ピアッキー(東京都) [US]2020/10/29(木) 14:44:45.21ID:Tr1zrTMe0
>>967
> 噛み合ってないにもほどがある

バカにはそう見えるのか
参考になったわ

0984セーフティー(大阪府) [TW]2020/10/29(木) 14:45:04.56ID:0fg2xIFQ0
ここで一句。

『ヤフオクで 届いた商品 ヤニくさい』

0985ミルママ(茸) [CN]2020/10/29(木) 14:46:16.54ID:lqr6IihH0
アイコスやブルームもプラが焼け焦げ臭い

0986山の手くん(神奈川県) [NL]2020/10/29(木) 14:49:19.19ID:hQs7O+HE0
知ってる会社で社員喫煙率9割くらいの部署があるけどなんなのあれ?

0987セーフティー(大阪府) [TW]2020/10/29(木) 15:05:40.11ID:0fg2xIFQ0
もう一句。

『仕事中 喫煙するな 風俗嬢』

0988ひょこたん(茸) [ニダ]2020/10/29(木) 15:08:32.26ID:pvVniIWm0
う〜ん、もはや嫌煙という名の宗教だな

0989おたすけ血っ太(SB-iPhone) [NO]2020/10/29(木) 15:32:45.49ID:LPO65z/j0
>>988
科学という名の宗教だな

0990ナショナル坊や(光) [SE]2020/10/29(木) 16:02:27.58ID:HhuMKGRP0
二本指
滑って指ジュッ
火傷する

0991健太くん(茸) [ニダ]2020/10/29(木) 16:57:56.00ID:rBH9LPdt0
>>988
ほぼ感情と反射のみだからね

0992ピアッキー(東京都) [ニダ]2020/10/29(木) 17:15:38.12ID:05T/Abnf0
肺ガンの原因がタイヤカスなのがバレてしまう

0993ベスティーちゃん(広島県) [US]2020/10/29(木) 17:18:23.77ID:aqHVfms/0
なんの中身もなく単発IDでレッテル貼りとか
そんなざまだから喫煙擁護は老害扱いされるんだそ

0994ベストくん(SB-iPhone) [GB]2020/10/29(木) 17:20:19.56ID:AKJAb/110
肺がんは抑制できても
例えば、自殺率との関連性を見てみたら
過度の禁煙で息抜きや心のオアシスを奪われたことで自殺率は上がってるかもしれないけどな
というのは日本はただでさえギスギスしてて先進国でも自発率は高いからな
これ以上、細かいエビデンス持ち出してはあれはダメこれはダメってやってたら余計ギスギスするだろってことな
少々健康に悪くても娯楽は残しといたほうが精神衛生上はいいと思うけどな
例えばの話な

0995ピアッキー(東京都) [US]2020/10/29(木) 17:23:35.83ID:Tr1zrTMe0
>>988>>991

喫煙者自身が「他人の煙は迷惑」と言ってるのに
「嫌煙ガ〜」とか現実逃避?

もう少し周囲を見ろよw


ヘビースモーカーでも男性50% 、女性75%は 他人のタバコの煙が嫌! https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000000113.html
http://infographic.jp/images/gallery/tabako600.jpg

0996ベスティーちゃん(広島県) [US]2020/10/29(木) 17:25:06.50ID:aqHVfms/0
>>994
迷惑をかけない努力をしているなら
どんな娯楽を嗜むのも自由だし誰も咎めないよ
それができてないのが多いから反発を生む

そもそもたばこが精神衛生にいい娯楽だとは思わないし他の趣味探せよと思うけど

0997ピアッキー(東京都) [US]2020/10/29(木) 17:27:09.31ID:Tr1zrTMe0
>>988>>991

はいはい、もっと現実を見ましょうね、お爺ちゃんw


“他人の煙”は「不快」 喫煙者でも4割超感じる

他人のたばこの煙を吸わされることについて、喫煙者の4割以上が「不快」と感じていることが大学教授らからなる研究チームの調査で分かりました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095543.html

0998光速エスパー(東京都) [FR]2020/10/29(木) 17:30:39.34ID:QRuVOaNi0
日高屋で野菜たっぷりタンメンを食べてたら、隣の居酒屋組が灰皿に熾火タバコしやがって煙がこっちに来て煙たくてしょうがない、仲間同士のバカ笑いと無神経さにいい加減頭に来てコップの水でいぶってるタバコに水をぶっかけてやろうと手に取ったが出来なかった。

0999ベストくん(SB-iPhone) [GB]2020/10/29(木) 17:34:12.27ID:AKJAb/110
>>996
娯楽ってだいたい健全な人から見たら精神衛生上良いモノってほとんどないじゃん
自分はしないけど風俗競馬麻雀お酒とか

1000ベストくん(SB-iPhone) [GB]2020/10/29(木) 17:35:30.13ID:AKJAb/110
嫌煙スレで逆張りするのはちと苦しかったな笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。