喫煙率16.7% 過去最低に
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
去年、たばこを習慣的に吸っていた人の割合は16.7%でこれまでで最も低かったことが厚生労働省の調査で分かりました。
厚生労働省は、去年11月、全国の20歳以上の男女およそ5700人を対象に生活習慣などを調査しました。
このうち、たばこを習慣的に吸っている人の割合は、男性が27.1%、女性が7.6%で、10年間で男性は11.1ポイント、女性は3.3ポイントそれぞれ低下しました。
男女を合わせた喫煙率は16.7%で、前の年から1.1ポイント下がり、調査を始めた昭和61年以降で最も低くなっています。
また、火を使わない「加熱式たばこ」を使っている人の割合は、男性が27.2%、女性は25.2%でした。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201028/1000055476.html 単なるカッコつけで中毒になった奴の末路だもんな・・
見てて痛々しい
年齢別で見るとさらに面白いデータが出てくるんだろうな
健康促進法なかなか効いてる、飲食店だけどやっぱ法律化しないとだめだね
立憲の支持率も喫煙率並みになると良いですね、
愛煙家の枝野さん。
高度経済成長を生き抜いた長生きしてるジジババがいるんだ。
煙草どうこうって話じゃないよ
なにも恥ずかしくもなく吸うてますよ
むしろ金持ちやろ? 買えるんやし
子供まで含めたら10パーセントちょっとか
肩身が狭くなるはずや
歩きタバコにポイ捨てしているバカを毎日見かける
そもそも未だにやめないんだから性格的に問題あるのが多そう
>>7 最近の研究ではむしろタバコで寿命が伸びるからな
喫煙率9割越えだった時代の爺婆の長生きっぷりよ
うちに来てる派遣屋の奴メガネのつる折れてビニテで補強してるくせに直さないでタバコ吸ってるわ
こいつら偏差値で分別してみろ。
大体偏差値低いから
>>23 自分はそういうの絶対しないし、コンビニ前でも吸わないし
家の中っつーか部屋の中で窓開けて吸うだけ
おまえらはマナーのある喫煙家に喧嘩うるのだけやめて
この16.7%が増税後も全く減らないタバコ税を支えてるのか
…馬鹿じゃね?(笑)
>>24 まあでもそいつらもとっくに喫煙やめてるんだろうけどな
JTとっとと解体すればいい話
ついでにNHKも
定年した爺さんならわかるが
未だにタバコ吸ってるやつはヤバい
喫煙所覗くと池沼しかいない
>>2 で終わらせんな
そんな自分は肺炎になるまてやめられなかった
さすがにパチ屋も禁煙化で客少なくなったのかしら(´・ω・`)
薬物依存症患者である自覚もないままに強がりと言い訳を並べながら吸い続ける
治療を受けなさいって
タバコ臭いやつがいたら関わらないようにするといい。
粗暴犯、殺人犯、窃盗犯ほほとんどが喫煙者。
公共の場で
ウグォエ!!カーーーーッ!!ペッ!!
ってやる人いなくなったよね
タバコ吸わなくなったからかな
喫煙者は自己管理が出来ないってら欧米の風潮を輸入したよね
>>24 > 最近の研究ではむしろタバコで寿命が伸びるからな
妄想を根拠にされてもね
iQOSって吸ってる姿おしゃぶりしてるみたいでカッコ悪いよな
そこそこ金に不自由しないのが16%しかいなくなったってことだろ。
>>46 家がなけりゃいいんやろ? お前の妄想に付き合えねーよ
減った分は死んだ年寄りだろ
つまり若者はタバコを触ってもいない
>>37 それはそういう層にいるからなんだよ
団地に止まってる型落ちクラウンと同じ
>>51 こいつはネタの構ってちゃんのレス乞食だろうけど
喫煙者の中にはこれをマジで言う奴がいるから怖いの
大麻解禁とかまさか賛成しねーよな? 16%いじょうw
20歳未満含めたらもっと上がるんだろうな
現業系と運輸系は50%超えてるイメージある
>>29 > 禁煙化してから飲食店行かなくなったわ
味や値段が変わった訳でもないのに
禁煙になったら行かない
どんな中毒?
税金払ってるんだし、しっかり分煙出来ていればそのまで迫害しなくてもいいだろとは思う
歩きタバコ、ポイ捨てや臭い振りまくやつはさっさと肺ガンでくたばってくれ
あ、タバコが吸っていたら医療費控除なしにしてくれても良いな
>>62 あくまで全年代での統計だからな
働き盛り世代に限定すると4割くらいいたと思う
会社で何本も吸うヤツと
吸わないで昼休憩だけの自分との不公平感
>>51 > そこそこ金に不自由しないのが16%しかいなくなったってことだろ。
喫煙者の方が貧困なんだけど?
>>30 喫煙率9割越えだった時代の老人たちが死なないからね
うちの会社は80%超えてます
もちろん底辺工場です
全然辞めてた頃もあるし、吸うなりの理由もある
人に迷惑はかけてない。何が文句あるの?
猫いるし、猫の前でも絶対吸わないし
>>27 窓から煙出すなよ
他の家まで煙が来るんだよ
臭え死ね
タバコ駆逐したら酒もやっていいな
毒にしかならない酔っぱらってる奴ウザいし
喫煙率は下がり続けてるけど肺がん死は増えてるからタバコと肺がんに因果関係はないことがわかってきてるよな
>>69 別に休憩くらい自分の裁量で取れば良いだろ
俺も吸わんけど普通に休憩スペースでくつろいでるぞ
文句言ってきたならそれは職場がおかしい
そうでもないのに休憩取れないならお前の要領が悪いだけ
あとそう言うならもちろんお前の業務実績は喫煙者を上回ってるんだろうな?
我運送会社
200人で喫煙率9割くらい
女性ドライバーも全員喫煙者
あんなデメリットのロイヤルストレートフラッシュみたいなゴミを
お金出して摂取するとか見てて哀れとしか感じない
>>77 お前の家がちいせえだけじゃね?
庭くらいあるよな?
>>73 > 喫煙率9割越えだった時代
「率」と「数」の区別すらついてなさそう…
屋外のゴミの9割はタバコの吸殻だろ
コンビニの駐車場とか灰皿から捨てたであろう同じ銘柄の吸殻が捨ててある
周りに煙たがられて平気な喫煙者にマナーなんて守れっこない
>>77 くそアパート住みが喧嘩うってんやろうか?
>>38 そもそもタバコで寿命が縮むとか言い出したのってWHOなんだよな
タバコで肺ガンになるとか非科学的な事を宣伝し始めて、それからWHO派の世界各国で嫌煙キャンペーンが始まった
>>48 逆だよ、WHOが妄想を根拠に「タバコ吸うと寿命が縮む!ガンになる!」とか言い出しただけ
WHOの主張に科学的根拠はない
>>90 ほんそれ
吸うのはいいけど吐くなってやつ
あと煙を一切出すなってやつ
昔吸ってて辞めた奴が最強
嫌煙厨みたいにヒステリックにならない
歩きタバコだけはやめろ
後ろ歩いてるときにやられると殺意が沸く
背後から突然刺されても文句いえんぞ
何で嫌煙家が正義だとおもってんだろうか?この世の中はw
うちの会社の喫煙率もそんなもんだけど今年の新入社員は何故か喫煙率高いな
電子タバコも臭いからやめろ。
電子タバコ吸ってるやつってオカマに見えるぞ。
>>15 電車内でも吸ってたらしいけどマジなんかな
窓開けてれば問題ないのか
>>91 > WHOの主張に科学的根拠はない
厚労省「タバコは有害」
医師会「タバコは有害」
JT「タバコは有害」
お前「WHOガ〜ッ! 妄想ダ〜ッ!」
お大事に…
>>3 いまでも紙巻きタバコを吸ってる人って真のカス。
植栽にを灰皿のように使い枯らす
室内喫煙所でも床に灰を捨てる
地面やトイレでつばを吐く
こっちに向いてフゥーと吐く
>>95 > 麻生財相とか大の愛煙家だぞ
「○○さんも△△だから〜」は
なんの根拠にもならない件
この調査では、世帯所得(年)と喫煙率の関係も調べている。その結果、200万円未満の世帯所得の男性の喫煙率は34.3%が最高であり、600万円以上の女性が6.5%で最低だったこともわかった。
世帯所得と喫煙率の関係は、2014年の国民健康・栄養調査でも調べている。この調査では200万円未満、200〜600万円、600万円の3区分だったが、最も高かったのは200万円未満の35.4%の男性で、最も低かったのが600万円以上の女性の5.6%だった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200115-00158953/ 嫌煙厨っていつもイライラしてんな
ストレスで早死しそうw
もはや歩きタバコとかは局部を晒しながら歩いてる人間かの様に
常軌を逸した行動とかと同等になってるな、とにかく恥ずべき行為と
昔は歩きタバコとか普通だったのにね変われば変わるモンだ
どっちもそうなんだって極度の喫煙家も嫌煙家も言いたいこと言うだけ
お互いに正義としか思ってない。悪いと思って家で吸えど文句いうとか何様なん?
俺は吸わないけど、出世したり女口説いたりするにはタバコって必須だと思う。
鬱病が多くなったのもみんな吸わないからだと思う
喫煙率70%まで戻ったら景気良くなりそうって真顔で言えるわ(あくまでも俺は吸わないけど)
>>93 ヒステリックにはならないけど、やめられる事を知ってるから蔑む目が最強
>>102 > 食後は一服するだろ普通
「食後の一服がない外食なんて、する意味なしッ!」
うん、中毒
なんやかんや理由つけてるが
未だに吸ってる奴は自分は自制できないバカですって言ってるようなもんだからな
本人は自分は違うと思ってるだろうけど周囲はそういう目で見てるって事
匂いをばら撒いてるとか臭気検知でもしてんの?お前らは何も匂いだしてないの?
また路上喫煙が増え出してるな、ポイ捨てが多い。
徹底して法律で禁止しろよ。
これ30代40代くらいの喫煙率は余り変わってないんだよな
まぁ値上げや健康上の問題で辞めてる人も多少はいるけど禁煙率はそんなに上がってない
新しく20歳になった人たちが殆どタバコ吸わないから年々割合が下がってるだけ
思うんだが無理に禁煙推進とかする必要ないと思うぞ
あと20〜30年もすればタバコ吸ってる奴は殆ど死んでるだろうし自然と喫煙率は下がっていく
辞めさせるんじゃなくて今みたいに新規を増やさない方向に全力を注いだ方が良い
>>87 自分はマナー遵守の優良喫煙者って自覚して書き込んだんだろうが、そういう奴に限って自分の行為が迷惑になってると微塵も思ってないからタチが悪いんだよ
庭があろうが隣家がはなれてようが風向きによっては全然臭うからな?
リアルだと何も言われないかもしれんが、皆から、内心は臭えんだよカス!って喫煙者は思われてる
>>91 よく保健室とかに貼られてた真っ暗になった喫煙者の肺の写真、あれWHOが流したデマなんだってな
大気汚染とかで非喫煙者の肺も状況によっては同じ色になるとか
流石に今日日タバコが全く健康に害が無いって主張はナンセンスだけど目的ありきの禁煙論は如何なものかと思う
最近は3次受動喫煙とか言って完全にカルトと化してるし
タバコ吸うような底辺とは関わらないようにしてるけど、臭いはすれ違うだけでもしてくるからな。
喫煙者は頭の先から足の先まで臭いし持ち物全て臭いからほんと迷惑。
鼻が曲がるような臭い出して歩いて恥ずかしくないのか。
あのね、いつでも辞められるわ。一日5本もすってない。お前らと喧嘩にならないために吸ってる
おまえらのいちゃもんをかわすためにね
>>113 > 出世したり女口説いたりするにはタバコって必須だと思う。
バブル脳ですか?
1日4箱吸ってる
年間72万もタバコ代。どうかしてるだろこの国
こんなたけーのに、タバコとか吸える
金持ちはどこのどいつだよ。
>>113 今時男がタバコ吸ってる姿見てキャッカッコいいなんて思う女居ねえよ
逆にタバコ臭えって敬遠されるわ
>>120 へぇその匂いで文句言えるほど鼻がいいのかな?
ぜったいに匂いとか付いてない自信あるけどね
その糞みたいな正義感だれにゆうこうなの?
昔は映画館、病院も喫煙OK
テレビのトーク番組でも煙草吸いながら出てた
>>1 そのわりにウチの近所から駅にかけてバカみたいに歩きタバコしてるヤニカスが沢山いるのはなんでだ?
ポイポイ吸殻はポイ捨てしてるし、コインパーキングの前なんか土方とかリーマンとか数人で溜まって喫煙所になっててホント迷惑。
この何十年間、問われてない話をあたかもあるかのように語るクズたちよ
おまえらより絶対俺のほうが鼻が利くんだけどw
平日の昼間っから
白髪が大量に喫煙所にいたぞ
こいつらこそ日本の害虫
俺が会社に入社したころは事務所内で普通に吸ってたなあ
それからどんどん禁煙が広がって最近じゃまれに路上喫煙してる奴とすれ違う時くらいしか煙吸わないわ
とてもいいことだな
やめたら匂い敏感になるな
前の車が吸ってたらわかるし
お前らはバーで酒を飲んだ後とか女と一発やった後、チュッパチャプスでもしゃぶってんの?
>>125 駅のホームも吸い殻が化石みたいにこびり付いてたな
税金払ってるのに、こんなにボロクソ言われて喫煙者は気の毒だわ
>>7 喫煙率はだだ下がりなのに、肺癌は着実に増加しているからなぁ
ニコチンとは関わらない方が良いな
酒ギャンブル女は辞められたけどニコチンだけは無理
歩きたばこしてる馬鹿に石を投げてもいい法律の制定はよ。
歩いててあの臭いが漂ってくるとキレそうになる
睡眠薬飲んでも眠れない苦痛わからないと話にならない
底辺なのにタバコでも税金納めてる模範納税者たち尊敬するわ
>>144 下がっているのは若年層の喫煙率なんだろ
それならそんな急に肺がんが減るわけねーじゃん
タバコ吸うと頭も悪くなんの?
みすぼらしいいかにも生活保護受給者みたいなのしか吸ってないぞ
あと今年の受動喫煙禁止法以降は障害者支援施設前に新たにミニ喫煙所みたいなの設置して通るたびにモクモクして迷惑だわ
>>97 嫌煙は正義ではないな
喫煙家とセットで嫌われてる
>>150 肺がんなんかタバコやめた奴がなるんだわ
禁煙セラピーの本出したおっさんも肺がんで死んだわ
タバコなんか吸うより乳吸うのがええ!
若い子の乳や、熟女の乳、弾力のある乳や、柔らかなフニャフニャの乳、健康にええ
喫煙中はニコチンに脳が支配されてる
あの苦くて美味しくもないニコチンごときに自分が支配されているのかと気づいたらムカついてきてそのまま吸わなくなった
1週間くらいは誘惑がくるけどその都度10数えてやり過ごしたな
吸わないでいるというごく当たり前の状態に戻すのは大して時間かからないよ
>>100 昔のブルートレインの出てくる
喜劇映画見てたら
食堂車がタバコの煙でかすんでたw
まぁ、喫煙者が減り続ければその分の税金はやがて俺ら吸わない人間に跳ね返ってくるんだけどな
財務省の推計だと可処分所得とのバランスから見て700円が限界なんだっけか
たまに頭の悪いやつが医療費が減るなどと抜かしてるけどそんなの立証しようもないし歳入主義の財務省がそんなもんを減税の根拠にするわけがない
>>152 最近多いのは自分が辞めたんだから!わちゃわちゃ!でしょ
しらんがなと。
吸おうが吸うまいが勝手だがiQOSをスマホ弄りながら吸ってる姿が傍からみたら本当に情けない
今から吸い始めるのがよくわからないしな
高揚感があるわけでもないしかっこいいわけでもないのに迫害されるんだぜ
>>153 ストレスで癌になるのかもしれんな
止めたら死ぬって、本当に恐ろしいもんだな
>>148 まぁ君みたいなマナー意識持った喫煙者が大半ならいいんだけどな
一部のマナー悪い人がいるから喫煙者=全員カスって図式になっちまう
さっきは決めつけて悪かったわ
>>163 体の為に自分が納得して辞めるのはいいよ
その反動で性格悪くなるやつ多すぎじゃね?w
>>125 これこれ
ヘッドレストにヤニがべっとり付いてて髪の毛がびちゃーとひっつく
車両の端から隣の車両が煙で曇っていて見えない事も多かった
ほんま煙地獄
>>52 フカシタバコするなら禁煙するいいきっかけになるよ
>>168
おう、サンクスw いうほど吸ってねーつの? 一日5本やぞw >>167 口臭が糞なんよな
そいつが満員電車にいると地獄
娘に「私の子供を抱くまで生きててほしいからタバコ止めて」って言われて止めたが、子供の気配はない
厚生省はそのヤニキチ16%の年収調べたら面白いからやってみろって
ソシャゲ課金額もな
>>171 フカシとか馬鹿なの? 吸う時にガッツリ一所懸命吸うのよ、他の事は考えないくらい
そうやって吸うと、一日5本も吸わないですむんだわ。 ながらタバコが無駄なのよ
>>174 満員電車に乗る底辺に
喫煙という上流階級の愉しみは無縁かなw
タバコ吸う所なければ自然と少なくなるだろうな。
違法じゃないんだし喫煙者も無理せず本数少なくしていけば。
>>177 窓開けて吸うんだろ?フカすなよ^^
窓閉めて一生懸命吸ってみろ勿体ない
嫌煙厨は基本、ストレス溜め込んでる底辺
愛煙家は基本、心に余裕を持った上流階級
>>182 だから、フカしたことねーつの?
それをおまえが命令するほど偉い理由おしえてよ
全体としては減ってるんだろうけど自分が利用する駅周辺見るとまったく減ってるように思えんくらい喫煙者で溢れかえってるなw
コンビニ店員やってたときは
スタッフも客も吸いまくりやった
でかい灰皿が1日で満杯
2,3年前の話やけど
男性の喫煙率で27%
つまり自分の知り合いを思い浮かべて4人に1人かそれ以上喫煙者がいる場合、自分の人間関係は社会的に底辺寄りだって自覚した方がいい
タバコ吸う奴減ったのにポイ捨てとかマナーは全然改善しないんだから糞みたいな人間ばかりタバコ吸ってんだろ
>>14 飛行機は2000年頃に全面禁煙になったよね
吸ってるし、全然金の余裕より心の余裕が満たされてるし
あんたらとは違う世界やろうけど、何を偉そうに批判できるんだろか?
>>185 煙たくて窓開けて吸うのと肺に入れないのをフカシと言うのってそんな違うか?
>>40 肺癌だろ。
いいことはひとつもない。
気取ってるだけ。
批判したいためにタバコ辞めたの? 辞めたのが自慢で批判したいの?
最初から吸わない人は意外と何も文句言わないんだよね
タバコやめたら仕事はかどる
はかどって早く帰ったら仕事増やされた
死ねよ
>>184 > 愛煙家は基本、心に余裕を持った上流階級
妄想を根拠に言われてもね…
この調査では、世帯所得(年)と喫煙率の関係も調べている。その結果、200万円未満の世帯所得の男性の喫煙率は34.3%が最高であり、600万円以上の女性が6.5%で最低だったこともわかった。
世帯所得と喫煙率の関係は、2014年の国民健康・栄養調査でも調べている。この調査では200万円未満、200〜600万円、600万円の3区分だったが、最も高かったのは200万円未満の35.4%の男性で、最も低かったのが600万円以上の女性の5.6%だった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200115-00158953/ 止めて5年経つけどたまに吸いたくなる
20本は多いから、5本入ぐらいにしてくれたら買いたい
タバコの文句言うやつばかりでうっさいから販売禁止して消費税をプラス3%あげます!
もうこれでいいわめんどくせーからw
>>193 イミフw 外の空気吸いながら吸ったほうが美味しいんだわ
フカす意味も分かってねーのによくレスできるなクソが
部屋はガンガン空気清浄機動いてるけど、部屋変えて窓開けて吸ってますよ
3箱買うと1,700円くらいするからなあ
今の値上げって税金じゃなく売上減ったJTの粗利維持の為の値上げだからね
まあルール厳守の喫煙家から見たら吸う場所なんかどこにも無いし
ウチは吸う奴が金出して屋上出口ドアのフロアの拾い場所に大型喫煙カプセルをリースしてるよ
1人月2,000円払って吸いまくるか、1回100円の賽銭箱が設置してある
掃除も来てくれるし便利だよ
歩きタバコの風下にいることほど不愉快なことはないので
ダッシュで追い抜いて前を歩く
>>2 会社の喫煙室もコロナで人数制限されたんだけど並んでる奴らを見ると中毒者に見えて気持ち悪い
嗜好品の域を超えてるわ
これでもJTが配当高いからって買うやつおるんよな…
子供部屋でタバコ吸ってると親に怒られたりしないの?
>>81 でも〜そこを辞めないんだろ?周りはお前のことも同じ目で見てるよw
吸いたきゃ禁止されてるわけでないし吸えるところなら吸えばいいけど禁煙外来が保険適用なのはなあ
禁煙外来通わないと禁煙できないわけでもないのに
>>208 おまえにはクソが付けたら感情論になるのかな
クソがw
>>144 >>7 1995年くらいから肺がんの死者数は減ってきてる
先進国はどこも共通してそうなってる
禁煙政策が成功したと評価されてる
コンビニでニコチン中毒のオッサンがいると店入った瞬間ニガ酸っぱい臭いで一発でわかる
あの人ら風呂入ってなくて服も同じのずっと着てて休みの日一日中部屋で吸ってるんだろ
だから体に染み込んでんだよ
>>210 20万円分だけもってる
配当金税引した後でも五千円以上あるとか吹いた
なんかの間違いじゃね(´・ω・`)
>>182 これ何言ってるのか理解できず意味がわからないんだけど説明ほしい
>>174 わかる。
そういうやつは他人の前でため息を・・・おおおぉ!クサっ!!!
>>218 落ち着けよ
まぁアルコール度数低い発泡酒飲んでも酒好きっていうのは自由だからなw
>>226 で、感情論から逃げて何を俺に説教してるつもり?
>>226 マウントとりたかったんだろうけど、一切むりでしたね?まだ勝った気でいるのかな
>>228 最初から説教なんてしてないよ
煙苦手そうだから禁煙すすめてみただけ
>>232 落ち着けよ
どっからマウントとか勝ちとかって言葉が出てくるんだよ
>>230 まあぶっちゃけわかりやすいスケープゴートだからなアスベストとか
アスファルトとか建物や道路の劣化した粉塵の方がタバコより悪いに決まってる
常時吸ってるしな
工場もクルマの排ガスもタバコも相当厳しくやってるのだから
紙巻き高くして電子安くしろよ
吸い殻地面に放置とかマナー悪すぎ多くは外人だろうけど
>>240 おまえじゃん。 フカすいいだしたのw 全部おれのせいにしたいの?
>>243 お前のフカすの定義なんてどっちでもいいじゃん
>>245 お前が言い出したことだしな
勝手にすれば? おれはタバコをフカさないって言ってます
>>194 肺癌より肺気腫COPDの方が確率高いわな
うちの会社は社内全面禁煙になってかなりの人がやめた
それでも一部は休み時間に外の喫煙所に走って行ってる
周りのビルも全面禁煙になったところが多くて
近場のコンビニや喫煙所は密になってる
>>244 > アイコス吸ってるけどええか?
他人がいない場所で吸う分には
紙巻も加熱式も大差ないでしょ
>>247 そうなんだ
窓開けて煙逃がすくらいなら航空喫煙おすすめ
オーガニックすきなら葉巻がいいよ
>>251 他人が居なくても隣の家に迷惑とかいうのがお前らやろ
それを辞めろっていってんだわ
>>252 だから、おまえに指図されるわけねーだろ
しんどけ
年収1千万ない奴が長生きしても迷惑だからガンガン吸ったほうが後世のためだよ
やめたら呼吸が楽になったし体のダルさがなくなった
長距離走っても息が切れなくなった
喫煙はストレス解消と思ってたが逆にストレスを感じる事が少なくなった
無理にとは言わんが禁煙オススメする
今日も通勤中に最近よく見かけるデブが歩きタバコ文句あるのか位の感じで煙吹いてた
後ろ歩いてる人たちは追い抜いたり位置変えたりしてるけど本当に迷惑
未だに歩きタバコとかポイ捨てしてる奴って頭おかしいんだろうね
>>258 それは普段から運動してた?
ふだんから運動してたら何も問題ないんだが
この喫煙問題を聞くとまず「同調圧力」という四文字が目の前に浮かぶ
>>129 そいつがカッコ良ければタバコ吸ってようがモテるだけ
そいつがカッコ良ければタバコの匂いも香りになるだけ
JRの上納金が見込めないから 悲惨だろ こんなんじゃまだ30年あるんやぞ借金
タバコがかっこよいとか
吸う姿を見せられる機会がもう無いのでは?
禁煙
禁酒
禁オナ
ダイエット
同時進行中の俺って偉い
>>263 > 「同調圧力」という四文字が目の前に浮かぶ
脳裏ではなく目の前に浮かんだら
それは病気
健康犠牲にして高い金払って煙たがられるとかドMにしか見えんw
そんなに税金払いたいならふるさと納税でもやってろとしか思わんわ
駅とか空港では見せ物小屋みたいになってて気の毒
高額納税者様なのに
吸わなきゃ気が狂うとか思ってんのかな
意外と平気だけどね、どこの常識よ
自販機、コンビニ至る所で売ってるのを止めてひとつの町に1軒だけにすれば買いに行くのが不便で更に減らせるやろ
中毒性あるんだから国家公認で本気で減らせよ
たばこ税収も当てにすんな
IQOSのクセに灰皿に接近しないとあられない人は脳までイッテル
くわえタバコでチャリこぎながら信号無視して交差点渡ってる金髪デブス女見てやっぱりタバコ吸うヤツってアホなんだなぁ〜って実感した
以前、タバコの有害性に関して陰謀論唱えていたヤツいたけどさ。
Xファイルズですらタバコ吸う肺ガン男が出てくる時点で察しですよ。
>>285 おまえはそんなやつにも相手されないから
目が行くのよ?わかる?
6人に1人は吸ってんのか
まだそんないる?
もう、百人に3人ぐらいだと思ってた
喫煙者が減りすぎたらコンビニも減ってしまうよ
コンビニ経営は煙草を売って成り立ってる
>>289 確かにタバコってコンビにでしか買わねーしな
1時間ぶっ続けで連投してるなら気が狂っててるんじゃないの?
吸ってないなら狂ってるし吸いながら書き込んでるなら何かスゴイね
もうやめたけどさ。
止める前に葉巻とパイプと水タバコを吸ってみたかった
>>287 相手にされないから目が行くという理論が意味不明
珍奇なものを見かけたら注目してしまうだろ普通
俺の事業所だと喫煙率60%
年配が辞める前は8割超えてたな
事故や事件に巻き込まれて死んだりしたら「貴重な喫煙者が」とか「きちょえん」とか言われるようになるかもな。
ガソリン車廃止と世界の大麻解禁の流れ見てると20年後はタバコ禁止で大麻ばっかになってたりしてな。
JTが減配されると困るから皆さんドンドン吸いましょう。
本当に1箱1万とかにならないかな
底辺が吸えなかったらマナーも良くなるだろ
そこまで金払って吸いたいのは富裕層だし富裕層なら歩きたばこなんかしないだろうし
>>300 道端の吸い殻拾って吸おうとするだろうから街がキレイになるなw
これは想像でしかないけど、大麻解禁されて吸う奴が増えるとタバコ吸うやつも増えるんじゃねーの?
そのときはもちろん反対するよな?伊勢谷が大麻にタバコか逆かしらんけど混ぜるって言ってたぞ
タバコに文句だけ言って都合のいい話して逃げたお前らは絶対にゆるさんぞ
>>298 タバコより大麻の方が、タール多かったり、発がん性も高いと言われてるし、
臭いとも聞くから、なかなかそうはならないんじゃね?
こんなとこで文句いってないで迷惑だと思う奴に直で言わんと改善せんぞ
>>170 どこをどう読んだらそんな返しになるんだよ
>>307 メンヘラしかいない韓国でも解禁されてないのにw
10年で180万20年で360万
30年で540万
金を取られて寿命縮めて、
どんだけドMなんだよ。
アホウヨ君って喫煙してそうなイメージだけど違うんかい
>>262 喫煙してた頃から走ってたな、平日は無理だから土日だけだけど
禁煙してからも土日走ってる、生活のサイクルはずっと変わってないな
ニコチンにおかされて冷静な判断も出来なくなるんだよな、恐ろしいな
>>308 > こんなとこで文句いってないで迷惑だと思う奴に直で言わんと改善せんぞ
5ちゃんを根底から否定されても…
>>317 大麻すって障碍者殺しまくったやついるけど
タバコ吸ってそんな事件ないよね
しらされてないだけとか言うの?知らされた情報の方がすごいけどw
タバコ税収なくなると他の税金上がるだけなんだよな。
酒税とかさっそく上がったな。
タバコ、酒、糖質、家畜由来の動物性タンパク質
全てを否定しないと人類は幸せにならない
>>293 水タバコはニコチン無しのフレーバーもあるから吸えるぞ?
>>87 マナーやルールを守ろうが、キチガイ染みた病的な嫌煙家には何言っても無駄だから諦めな。
それ故にキチガイなんだから。
やめて10年以上経ったけどやめられてよかった
吸ってる人は家でも居場所なさそうだしなー肩身の狭い思いは辛いじゃろ
大麻で挙げられる奴は増えてんだよな
健康意識とか真っ当な理由からの喫煙率の低下ってわけでもないと思うよ
>>324 そういうのにも敏感だし
そとで吸ってねぇのに文句いうやつが頭おかしいんであって
>>323 最近のなまぐさ坊主とは違い、ガチ出家やね。
>>326 48レスしてる人のキチガイ度もかなり高いと思うけどそんなキチガイにお前の言葉は届くかな?
>>300 社長の友達いっぱいいるけどみんな実際に吸った葉巻代だけで月2〜30万使ってるわ
現場仕事の一人親方の友達はひと箱一万なったらやめるだろうな
>>321 たばこ税収は横ばいだぞ
値上げしても買ってくれるお得意さん達ばかりだからな
どんどん税金をまきあげてやれよ
ATMだと思って。
>>7 除菌剤を吸い込むのがヤバイらしい
ファブリーズまいてる部屋のペットがよく死ぬってのは動物病院の先生の間では有名
はいはい、レスしないのと、少ないのがが正義ですもんね
>>320 ちょっと前まではタバコ吸ってる奴なんていっぱいいたからなあ
ご飯食べるやつの犯罪率調べるようなもんだから意味がなくなっちゃう
これからはタバコと犯罪率の関係も調べられるかもね
吸わない人の数が多いから
喫煙者が安売りのタバコ買いだめして得したとか言ってるの見ると哀れになるよな
>>337 全然かまわんとおもうよ
違法じゃねーし
JTはタバコアレルギーの研究機関を買収し、なき物にした糞企業。
>>333 パチンコ屋の売り上げも伸びてるらしいね
中毒者相手の商売は楽だねえ
やめて8年くらいになるが、たばこは全否定はしないね
海でたそがれてるときに吸うたばこと缶コーヒーは美味かった
外で吸ってる奴等は総じてカスだろ
携帯灰皿持ってないでポイ捨てだしな
辞めて1ヶ月吸いたいと思わなくなった
ただスゲー眠い
こんなに眠いか?って位眠い
ニコチン依存症、ひいては薬物依存症っていうのは病気なんだって事がもっと広く認識されていくべき
>>346 携帯灰皿については一時期普及しかけたけど、路上喫煙を誘発するからけしからんって論調を禁煙団体が主張してきたんで結局広まらなかったんだよ
そのくせあちこちで灰皿が撤去されてる始末
そりゃ路上喫煙もポイ捨ても減るわけないわ
辞めたけど今でもタバコ吸っとる夢見たりするから未練タラタラなんだろうな
吸いたくなるから居酒屋もいけなくなった
>>330 快楽への依存
恋愛もSNSもしかり
快楽は欲という執着を生み
執着によって人は不安になり
そして判断を誤る
こう言うスレ見てると嫌煙家ってすげぇストレス抱えて生きてんだなって思うわ
喫煙者より早死しそう
>>351 俺も禁煙組だけど、行けないというより行く気が無くなるな
タバコ買う必要無くなるからコンビニに行く機会も激減したわ
4月以降飲食業界の売上が壊滅状態だけどコロナだけじゃなくて店内禁煙の影響もでかいと思うぜ
いぢめのターゲットになってるからな
そりゃ減るだろ
1000円超えてないのは先進国じゃ異例だろ
携帯電話代が海外に比べて高いとか言う前にタバコの値段をほかの先進国並みにしたほうがいい
世の中で火種のついたゴミをポイ捨てするのは喫煙者だけ
もうとにかく金の無駄。
やめたら小遣いが一気に増えた感じ。
20年前は30%はあったのにね。だいぶ減ったなwあと20年で一桁切るかもな。若い人は基本吸わないからな。
今年の50円値上げと来年も値上げするから、10%切るのも時間の問題
俺も、10月の値上げを機にやめた
肺癌云々よりタバコの煙が臭いし喫煙者のマナーが悪い
相変わらず路上喫煙と歩きタバコをする奴がいるし、ポイ捨ても見えない場所で大量に落ちてたりする
電子タバコで煙害が減ると思ってたら、酸っぱかったりケミカル臭い匂いがするのがあって
根本的な解決になってない。従来のタバコに含まれていない添加物も人体に影響の有無はこれから検証するようだし、まだまだ開発途上なのだろうね
>>2 ダサすぎだな。初めはまずいのに吸えるようになりてぇ吸えるようになりてぇって思いながら苦行を継続してんだもん。キモすぎる
土方・トラック運転手・底辺営業マン
こいつらは死ぬまでタバコ辞めないんだろうな
>>347 そのうち飯が異様に旨く感じるようになって肥えるでー(´・ω・`)
隣がコインランドリーなんだけど、夜中来る奴が路上喫煙して吸い殻ぽい捨てしてるから迷惑
確かに以前より吸い殻減った気はする
15年間吸ってきたが、10月からようやく禁煙してる
500円越えたら辞めるって決めてたから
意外とスムーズにやめれてびっくりしてる
そしてDQNだけが残った
ポイ捨ての量なんて昔と変わらんじゃないか
まだ二けたもいたのか
街中で吸ってる奴見るとみんなアホ面してるか柄の悪そうなのしかいない
>>342 パチ屋は売り上げは減ってるけど純利益は増収という歪な構造
ユーザーへの還元率を減らしている証拠でもある
パチ屋で吸えなくなったらそりゃ減るわ
パチ屋にいくやつは半分タバコ吸いにいってるようなもんだろ
>>364 少なくともマナーは従来の紙巻きタバコのせい。
あれは火を消す必要があるから灰皿がない限り、
ポイ捨てして足で消すしかない。
そういう意味でもまず加熱式はいったん許容することによって
迅速かつ効率的に紙巻きタバコを駆逐できると思う。
紙巻きも加熱式も両方ダメ!なら、いつまでたっても紙巻きは無くならない。
叔父さんが64歳で肺がんで死んだな 因果関係はわからんけどヘビースモーカーだった もう少し孫の成長見たかったろうに(´・ω・`)
>>377 寿命が短くなるんじゃなくて病気のリスクが上がるって話だろ
アホだなこの作者
うちの前のコンビニ、道路脇に未だに灰皿ポストみたいなの置い有る
喫煙スペースみたいな仕切りもないし結構群れて吸ってるから通りがかりにむせるほどだ
あいつらさっさと肺がんで死んでくれないかな
喫煙者だけどボクシングジム通って若い奴のスパーリング相手してる
もうプロでやれる年齢は過ぎちゃってる上に喫煙者だけど全然息切れしない
タバコやめた時に自分がどこまで動けるのか考えると怖い
700円超えたらやめるって決めてる
営業で病院の先生回ってるがほとんどまだ吸ってるんだけどな
とにかく臭い
>たばこを習慣的に吸っている人の割合は、男性が27.1%、女性が7.6%
>火を使わない「加熱式たばこ」を使っている人の割合は、男性が27.2%、女性は25.2%でした。
これどういうこと?
普通のたばこを吸ってる男が27.1%で、それとは別に加熱式たばこを吸ってる男は27.2%いるってこと?
普通のたばこを吸ってる男27.1%のうちの27.2%が加熱式たばこを吸ってるってこと?
>たばこを習慣的に吸っている人の割合は、男性が27.1%、女性が7.6%
てか最近隠れ喫煙者が多いから(特に若者)
実際は男性が30%、女性が20%くらいいると思う
新宿とか行くとマナー悪い人多いし禁煙化勧められて仕方なかったとも思う
やめる気ないけどマナーだけは守っていくから叩かないでね
>>383 入店前にタバコの火を消してもらうために設置したのに
喫煙者の勝手な解釈でちょっとした喫煙所と化している
コンビニは店外のゴミ箱を撤去したのだから灰皿も撤去すべきだね
まだそんなにいるということは喫煙者はたばこを安いと認識しているということだな
>>10 別に面白くはないぞ30代から増え始めて60代から下がりだす。あと大卒未満は喫煙率が高い。
>>166 度を超えた嫌煙家は大概が
元喫煙者かB型。
タバコ関連のスレが立つと
どこからともなく沸いてくる。
現実世界でも人格を疑う言動や行動を
平気でする。
喫煙者が減ってパチンコ屋も居酒屋も虫の息、不景気も加速
近所の煙草屋のおばあちゃんも客が減って儲からないねぇって嘆いていたぞ
どこにいっても何するのも禁止禁止禁止…息苦しい世の中になってしまった
嫌煙厨はいまどんな気持ち?
>>384 ニコチンありきの身体になってるから禁煙すると今のキレも失うよ
止めたから分かる
タバコ吸うと肺ガンになるって主張は無理があるよ
因果関係が証明されていないうえに
50年前から喫煙者は減り続けてるのに相関関係も見られないんだから
嫌煙は単純に「くさいからやめろ」って言えばいいんだよ
嫌う理由としてはそれで十分なの
喫煙者これだけ減ってもいまだに道端に吸い殻落ちてたりするんだが、結局そういうクズ野郎が最後までやめられないんだろうな
まだそんなにいるのか
きったねえクソジジイがよく歩きタバコやってるな
>>394 歩きタバコよりましだろ、まぁ俺も辞めれたし
喫煙厨も辞めようと思えば辞めれるよ、辞める意思がないから辞めれない
>>389 単純に習慣的喫煙者の中から紙巻きタバコと加熱式タバコの割合を出しただけ
依然として従来の紙巻きタバコの喫煙者が多いことを示している
屋内より屋外を禁煙にしろよ
なんで不特定多数の人間に被害を与えるほうが許されるんだよ
あと移動のハブになる場所に喫煙所を作るな
世間の目を気にしてタバコを隠れて吸うようになった結果
違法薬物との境界線が薄くなり大麻に人が流れやすくなったって感じかね
大麻で挙げられてる奴らの中で特に20代が断トツで多いんだよ
依存度で考えたらシャブに次ぐ依存度の酒も値上げしてみてほしい
どんな結果が出るのかすごく気になる
>>2 おれは16から手を出してしまったが若気の至りだから許してやってくれ
結局25まで辞めれなかったな
>>15 いや、10年前はすでにかなり減ってたろ
都内で路上喫煙がダメになり始めた頃だし
どれだけ喫煙者が減っても
残ったアホがどれだけ税率upさせても吸っててくれるので問題ない
今はやめてるが老後の楽しみに爺さんの形見のキセルは残してある
20代や富裕層の喫煙はなんとも思わん
身分にあってない貧困層の喫煙が見苦しいだけ
彼らは人生の優先順位の最上位にタバコを位置づけてきた結果、服はユニクロ、飯は牛丼、家賃は45000円で人生を終えて行く
植草一秀 「沖縄知事選投票日繰り上げは不正選挙の一環か?」 ブログ
船瀬俊介 「日本の不正選挙の実態!ムサシは安部首相の持ち株会社 既に日本はこんな国!」YouTube規制中
孫崎享 「不正選挙の明白な証拠!選挙結果が操作されている。報道の自由度世界72位の日本」ワールドフォーラム2016年5月
リチャード・コシミズ 2012.12.22 大阪緊急講演会 テーマ「不正選挙」YouTube
ベンジャミンフルフォード 「ベンジャミンフルフォードさんの解説とともに不正選挙を考える」 YouTube
苫米地英人が暴露!不正選挙発覚。北海道郵便物1000通焼却事件。NHKが証拠隠滅 YouTube
Dr.細川 「ナチスに学んだ安部晋三と麻生太郎。この2人は徹底的に選挙を管理します。何回選挙をやっても勝ちます。なぜなら選挙が不正だから」YouTube
黒川あつひこ 「不正選挙、ムサシの実態。山口4区選挙で安倍晋三に疑惑。自治労、共産党、高松。」YouTube
富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
喫煙すると吸殻ポイ捨てしたくなるモノなのかね?
最近は空箱までポイ捨てするアホが増えてるけど
喫煙すると脳に障害ができるのかな
>>400 肺癌ばかり注目されてるけどそれ以外の疾患リスクも多い
ガンで言えば食道癌や咽頭癌、舌癌は喫煙者に多い
他にも循環器系で高血圧や狭心症、心筋梗塞のリスクも上がる
ニコチンによる血管収縮作用が原因と言われている
実際ガンよりも循環器疾患でタバコを辞めた人も多く、循環器系の病院には禁煙外来を併設してるところが多い
>>121 それは病気で死んだやつの変色した肺だよ
生きてるのにあんな肺にはならん
>>349 広まる云々の前に、まずポイ捨てするヤツが携帯灰皿なんか使うと思う?w
煙は許せるが吸い殻の路上ポイ捨てだけは止めて
つか止めろ
喫煙室でタバコ吸いながら仕事の進め方打ち合わせするのやめろ…
1箱500円
それを毎日消費したら1年で18万2500円これは結構デカいな。
250円の時代なら許容出来た感じだけど500円はねえ
>>415 とりあえず生活保護でタバコは買えないようにして欲しい
ギャンブルもだけど
彼らのタバコやギャンブルのために税金納めてるわけじゃない
タバコを買うカードみたいなやつ、収入証明みたいなのが必要なようにしてほしい
8割以上が非喫煙者なのに、嫌煙とか言ってるやつはバカなのか?
金出して体悪くして、体悪くなったら医者に駆け込む
最初から吸うなよ
じゃなきゃ医者に行くな
リモートになってから煙草吸う機会がなくなったので半年以上吸ってないや
別段空気も食事も旨くならないけどね
>>399 マジか聞かなきゃ良かった
若い子の当て感養うためにヘドスリップやウィービングやダッキング駆使してるからキレ悪くなるのは困る
そう言うのってニコちゃんパッチでなんとかならないかな
貧困層の喫煙が見苦しいとか意味不明
貧乏人こそたばこくらい吸わせてやれよ
なんなら生活保護受給者には無料で良いだろ
>>418 繰り返すが嫌煙は単純に「くさいからやめろ」って言えばいいんだよ
嫌う理由としてはそれで十分なの
へんにそういう主張を混ぜるからバカにされるんだよ
あんた相関関係と因果関係や科学的根拠との違いもわかってないでしょ
>>426 煙が好きな非喫煙者がいると思ってんじゃね?
日本の場合はたばこなくしたら健康度下がるんじゃないのぜったい
寿命で見て日本ってトップの方でしょ
たばこなくしたら上がるって、多分下がるでしょ
じゃあ減らす必要ないじゃん
表向き吸わないって言ってるだけの人がそこそこいると思う
自分のタバコの煙や臭いが人の迷惑になってないと思ってる奴と
アパートやマンションで夜中に平気でドッタンバッタンする奴は同じ奴
周囲に配慮するという思考が欠如してる
タバコありでバランス的に健康保ってんだよ
なんで今更なくす方向で行く必要があるのかって考えるなら健康関係ないから
なのに煙ごときで過敏になるバカ
お前どんだけ操りやすいんだ
>>431 何百万人何千万人いる非喫煙者に
「一枚板になれ」
ってちょっと現実離れしすぎてて真面目に会話する気があるのかそれともまともな会話がデキナイ人なのか不安になるレベル
>>438 飛躍がすごすぎて何言ってるかわからんw
勝手な意見だけど女は吸わないでほしいわ
単純に臭くなるし女の体がなんか澱む、汚れるような感じがするからな
>>417 最初からポイ捨てするような奴しか吸わないってだけだぞ
なんだかんだ旨いから止めないな
他にこれといった代替の嗜好品も無いし
外ではほとんど吸わなくなったし本数も減ったけどね
健康診断でタバコを吸っていないにマークしてるけど、アレ関係ねーな。
喫煙者って掃除されてない公衆便所の臭いが好きだよな。
>>439 わからんならそれでいい
仕方ない
俺を貶すもよし自省するもよし
嗜んでる人はまぁそんなに嫌いでもないかな
ゆっくり時間かけると煙もそんなに気にならないし壮年の人が静かに吸ってるとカッケーなと思う
でも仕事の合間に5分くらいですっぱすっぱ吸う人とか、バイク乗りながら吸ってる人は何がしたいのか全くわからん
タバコがもったいない
喫煙率100パーで煙の充満した職場で働きたい
それを全面的に押し出してくれればそこ行きたいって人もいるから
>>446 いやだから誰が「一枚板になれ」って言ってるのよw
そもそも一枚板って何だよ
一枚岩って言いたいのか?
お前日本語不自由すぎてまじで
ちょっと何言ってるかわかんない
俺はタバコ吸わないけど、会社で出世する人は皆んなタバコ吸ってるな
喫煙所でコミュニティが出来てるから非喫煙者はコミュニケーションとれない
もっとも低くなりましたじゃねぇよ
吸い場所なくして値段上げて無理やり下げたんだろうがボケ
>>459 お前本気で日本語苦手みたいだから
ちょっとレス控えたほうがいいと思うぞ
自分のレス読み返してみな
まじでどう飛躍したら「一枚板になれ」って言ってると思えるんだよ
タバコは種買って育てるのはいいけど加工するのは違法らしいが1000円くらいになったら、それを破ってでも製造に手出す奴出るかもね
まぁ、そうなったら苗や種も許可制にされそうだがな
タバコポイ捨てするやつってその他ゴミもポイ捨てするよな同じ国で育ったとは思えないほどドン引きする
>>464 もっと違う葉っぱを育てるやつが増える予感
>>464 闇タバコがやくざの資金源になったりしてな
>>464 恐らく苗や種子はすでに闇売買されてると思う
日本がとかこっちとかよく言われるタイプなんだけど
そういう言う奴に言いたいことは
読みづらくもあるんだろうけども他の部分が気に入らいらないだけじゃんって
なら読まなきゃいいだろ
それでも読む必要があるのならば、一旦英訳だったりして再度日本語訳にしろ
>>469 いや答えろやw
誰が「一枚板になれ」って言ってるの?
>>464 種って売ってんだ
家庭菜園でタバコ育ててますってなんかワクワクすんなw
>>467 >>468 何年か前からすでに大麻の検挙率が上がって来てる
特に20代に多い
>>475 アホか
お前が絡んで来たんだぞw
しかも意味不明な絡み方で
やっぱり答えられないのなら素直に消えろゴミクズ
>>477 だからそれお前だってのw
お前が絡んできたの
わかる?
基本的にアジア人はたばこ咥えてないと仕事できないから
だからどんどん落ちぶれんだよバカが
ヤニカスって歯が無くなってもお構い無しだから強いな
>>408 この「若気の至り」こそが問題。そのせいで中毒化してやめられなくなるんだから。
若い人たちこそ止めさせるべき。酒も一緒だぞ。成人前から高額納税者の道を歩ませるな。
>>481 あれってヤニで抜けてんのか?
貧乏と不摂生だと思ってた
生まれて初めて10月から禁煙してみたけど今の所吸いたい気分にもならないしいい感じ
動画見たんだけど
喫煙者が最後の一人になるまで抵抗してくやつ
たぶん世にものやつ
あの世界になってきてる
>>482 ふざけんなw
最後の一人は絶対に俺だよw
>>490 ナスがわかんねw
実しかわかんねwwww
やめすぎて税収が落ちたら元も子も無くなっちまうからそろそろ天井だろ?どうせ喫煙者の健康より税収をいかに上げるかを考えてる訳で、ゆでガエルもそれほど馬鹿じゃ無いからな。
ヤバくないから
バランスは見てるし税収下がってないじゃん
外で吸わないで自宅(部屋の中)で吸って外に出るときはちゃんと匂いに気を付けてくれれば何も言われないのに何で外で吸うの?
>>493 700円か800円くらいまでは上げられるらしいな
それ以上上げると禁煙者が増えてバランスが取れなくなる上に喫煙者の可処分所得にも影響するから消費が冷え込むとか
欧米並みに1000円にしろって言ってんのは物価水準を理解できないただのバカだから無視しておk
>>27 >>31 コイツは臭いがどのくらい飛散するか想像出来ないんだろうなぁ
自分が出した煙も臭いも全部自分で吸収するなら文句言わないよ。
海外の値段にされても日本はその他の物価も高いから洒落にならんて
臭いに気を付けろとか寝ぼけんな
吸っていい場所で吸って何が悪いの
そこまでいうならお前がその場所に近づくなって話だからしね
かわりに大野解禁してくれ!
たっぷり課税していいから
>>357 金持ちのステータスシンボルになるくらいの値段で丁度いいと思うわ。
>>501 浮浪者に臭いって言ったら同じこと言いそう
ここに座ってて何が悪い!ってw
かつて、モータースポーツはタバコのおかげで成り立っていた
その名残りかハーレー乗りのおっさんどもの喫煙率の高いこと
いつも群れてるタバコタトゥーハーレー乗りおっさんども
バイカーじゃまだよ、ライダーに駐車スペースあけろ
>>503 やまゆりえんで何があったか、一から調べてきて。
何で禁止されてるか解ると思うよ。
タバコ産業が終わるから適度に吸ってくれ
ビルの屋上開放してそこで吸ってくれよ
それ以外で吸わなければ良い
そうだよ同じことがいえるでしょ
浮浪者だって自分のことくらい分かってて
近づいてくるわけじゃないし
わざわざひっそり生きてるのに
くせえっていって石投げて殺したバカ逮捕されたじゃん
>>509 超スーバーマキシマム極少数派の意見も無視したらいかんよね
数の暴力はいけない
ニコチンカスは論外だけど病的な嫌煙もチー牛じみてて気持ち悪いわ
コロナ自粛警察兼ねてるだろあいつら
>>511 こればっかりは貧乏人でつくづく良かったと思うよ、金持ちだったら絶対にやめられなかった。
>>506 ああすまん打ち忘れたわ
隠れてタバコ育てるぐらいなら大麻に流れるって事だよ
今回の値上げで禁煙。1ヶ月が過ぎた全く吸いたくない
JTが買い取ってからアメスピて不味くなったよな。今年は特に変な味がしていたし。辞めて正解
>>509 ハーレーダビッドソン&マルボロマン なつかしす
>>503 タバコより臭いのが、どこで吸えるようになると?
大麻運転
大麻密売
大麻強姦
大麻自殺
大麻殺人
大麻躁鬱
大麻精神障害
あー恐ろしいわ。
酒も第3のビール35缶1本1000円とかまで上げていいと思う
全ての依存症jは買うためにめっちゃ働きそう
寧ろ19歳以下の喫煙率の推移を知りたい
データ無いだろうけど激減してそう
>>519 こればっかりは馬鹿が気が付くまで見届けるしかないんだよな。
パチンコやったことあるでしょ
その時負けたと思うけどまた行きたいって直ぐ思わなかった?
ギャンブルって負けたらそういう気持ちになるものじゃん
なのでハマる気持ちはわかるけど
友達にもギャンブル好きの人一人いるけど別にいいじゃん
コロナでパチンコいっても別に勝手じゃん
だって自粛にすぎなんだから、っていうやり取りが散々あったともうけど
こっちも自粛なんだからいいじゃんって思う
新幹線とか伊丹の到着ロビーの喫煙所に列なしてるの見るとうわぁと思うよね
つか自転車乗りながら吸う奴って吸ってないと死ぬ病気かなにかなの?
>>528 昔後輩に飯食いながらタバコ吸うのがいた
当時は自分も喫煙者だったけど流石に理解不能だった
こんだけ税金上げたら皆やめるわ
税収上げようと消費税上げて
市場に金が回らなくなる原理だな
アホ過ぎ
団塊の爺の喫煙は迷惑でしかない
マナー違反やめろ!
>>530 いたね
「居酒屋で飲み食いしながら吸うのと何が違うの?」と言われてたしかにそうだなと妙に納得した記憶
>>532 ほんそれ
更にタバコの税収が減ったら別のとこにかかるだけ
建設業だけど、うちの喫煙率7割超えてるぞ。
職業でかなり偏りあるよな。
>>514 ゴメン、言葉足らずだったよ
普通に駐車スペースにバイク停めるなら大勢でも有りだと思うけど、彼らはそこでタバコ吹かすから止めてほしいんだわ
臭いし煙いしもうやめて!
>>397 >度を超えた嫌煙家は大概が元喫煙者かB型
ソースあんの?
業種別の喫煙率ってないの?
医療福祉業界はかなり上位に入ると思う
吸わない人からたばこ税とればいいじゃん
だってそういう環境作りたい側なんでしょ
>>501 もちろん喫煙所なんて生ごみ置き場には、近づかねーーわw
それでも漂って来るくらい臭ぇーーって話だよ
歩きタバコしてるヤツの後方何mも離れてても臭うんだよ。
殺意湧くわ
>>518 だよな
不味くなったし、スカスカになった
でも吸える時間は何故か変わらん
胃液周辺でタバコ吸ってる人をよく見かけるから
16%なんてことはないだろ
嘘を回答してるだろ 30%くらはいるはず
>>537 東大を主席で卒業した物凄く頭の良い連中がデーターを取り決めてるんだから間違いないんじゃねーの。
何言ってんだ
歩きたばこ禁止とされてる場所なら殺してもいいかも知れないけど
そうでないなら勝手でしょ
それが嫌なら自分が方向変えろ
そして肺ガン患者は増え続けるのであった。
タバコは全く関係無いどころか吸ってた方が肺ガン少ないとか言われる始末。
もはやタバコは底辺のシンボル的存在だよな。
最下層の底辺職は100パーセントの喫煙率を誇る。
喫煙者は粗暴で頭が悪く、短気でチャレンジ精神がなく、諦め癖や逃げ癖があり、職をてんてんとし犯罪などにも手を染める。
喫煙者には近づかない方がいい。
少しでも臭うやつがいたら避けるべき。
そいつは男でも女でも底辺だから
法ならいいんですよ
でも日本人にモラルなんて求めるべきじゃないじゃない
何でって言うなら陰湿な国民性だからだけど
けっきょくそういう流れに行くんだか
一箱500円越えたらもう中高生は買えないし新規が増えない以上下がり続けるわな税収2兆円は砂糖税とかで補うのだろう
ID:haKD5pXM0 [2/52]
必死過ぎないかこいつ
喫煙バカ
>>24 たしかにCOPDにかかって酸素ボンベ引きずりながら
長生きしてるもんねぇ
顎マスクの歩きタバコ蹴り倒したくなる。どんなにイケメンでもあれはダメ
医療がととのってるから
って言いたいんだろうけど日本ってそんな整って無いでしょ
その割には長生きではあるじゃん
なんでって
ってことは傾向としてはタバコを吸うことは長生きに繋がる
と思う
ウチの会社にはまだ喫煙所あるし吸ってる社員も減った感じはしないな
電子タバコオンリーにはなったけど
セブンスター1カートンでヤンキーのJC買える
安くて最高
生中しまくり
ってことは喫煙猿が闊歩してる職場はよっぽどひでえ環境なんだな
2割もいない筈のクズが集まってんの
>>557 顎マスク関係無いやん
歩きタバコがすでに駄目なんだろ
セブンスター吸ってたけどお金がなくてわかば吸ってたこともある
畳に強い臭いみたいな気持ち悪いのわかば
でも最終的にはわかばでないと吸った気になれない体になった
そして虫歯をきっかけにタバコをやめれた
吸わないヘタレは罰として缶ピースを吸え。
一日一缶だ。
死んだじーちゃんがワカバとかハイライトとか好きだったな。
あれだけ吸ってても最期は肺がんとかじゃなくて老衰なわけだから、人体ってわからんよなー。
棺桶にタバコ入れようとしたとき、火葬場にタバコの臭い付いちゃうでしょってばーさんが心配したけど
大丈夫ですよって職員の方が言ってくれたな(つД`)
けっこう必要なものだと思うのに
国力落ちるから国が配布した良いじゃん
コンビニのタバコ陳列棚の広さが全てを物語っている
ま、お前らほどの奴らがこんな統計を鵜呑みにするとも思えんがな
肺がんの死者数のデータはたばこ関係ないの
世界じゃなくって日本見ればわかることで、減ってるって言うのは医療の問題でのデータだから
たぶん0なんだよ
人間が生きれる範囲程度ではタバコの影響は出ない
0にないにしても限りなく0
と思う
禁煙外来じゃなくて精神科受診したほうが良さそうなやつもいるな
まだそんなにいることに驚いた
でもこのくらいの数ならどこかに島に全員隔離出来そうだな
喫煙率が8割超えてた時って
1000万人位は肺がんで死んだの?
タバコの害は嘘だらけだけど今の値段や環境で平気で吸えるの頭おかしい。
新宿西口とか新橋SL広場とかの喫煙所に群がってるヤツ見ると哀れになる
臭いから逃れたくても駅を利用しようとすると必然的に臭いワールドの中に入ってしまうのでムカツク。
屋根も付けて完全に内部で循環させて欲しい。
酒は美味いし気分も良くなるし
まだ分かるけど
煙草ってなんで吸うの?
全ての年代での喫煙率だろこれ
そりゃ高齢化進んでるんだから下がるに決まってる
30~40代の働き盛り連中だと30%くらい行くだろ
>>382 この頃は俺も喫煙者だったから喜々として読んでスカッとしてたけど
今はもう喫煙者は周りから白い目で見られる時代だぞ
俺はもう気楽な非喫煙者〜
昭和って狭い6畳とかの居間で
じいちゃんと父親となんなら母親もハイライト吸ってるんでしょ
子供だってそんな環境で育ってるのに
副流煙がと言ってる奴いたらぶっ飛ばしたい
そういやバカパヨクどもはsなんでタバコは害とかデマ吐いたんだぜ?
また金がらみか?
>>579 薬物中毒者と同じ理由
要は依存症。
本当にタバコを楽しんでいる人は自室でしか
吸わない。
日に何本も吸う人は
吸わなければらない。と言う脳になっている
だから簡単にはやめられないし
喫煙に文句付けられると意地になって
うるせー税金納めてんだとか言う。
>>581 30〜40代は相当少ないだろ
勤め先の部署も15年くらい前は3割強くらい喫煙者だったが
今は喫煙者は1割もとっくに切って5分未満
少し前にどっかのスレで隣室の住人がベランダの地面に吸い殻を捨てていて、
軽く山積みになっているので火事とか危ないだろと書いたんだが、
少ししたら壁が黒く焼け焦げてた。ニコ中は部屋でもポイ捨て、本当にイカれてる。
良いことだ
タバコなんて100%他人の迷惑でしかない
本人がどんなに気をつけても
自分で迷惑かけているのをわかっていても
吸わなければならないって言う恐ろしさ。
タバコ吸い続けてマイノリティ扱いになるよう運動して国からお金貰うんだ〜
タバコやめた身だからあんまり言えないけど、車の窓からポイ捨てするヤツは許さない
せめてマナー考えて欲しい
>>592 その場合、金銭じゃなくて、禁煙外来受診や禁煙補助薬の無償化などの
現物支給かとw
タバコ吸ってないけど吸ってる人を迷惑と思ったことはほぼない
0ではないけどそんな細かいことを考える必要もない
税金払ってるだからって言い方をするのが悪いみたいなことも書いてあったけど
別にその考え方もおかしいとも思わない
余計に払ってくれてるんだし
多めにみろとも言わないけど現状で十分気を使ってる
臭いも煙もないプルームテックとかもあるのに、臭いや煙を感知する嫌煙厨とかほんと病気
ニコチンパンジーは一人残らず死ねと思ってるけど
アル中だから酒を規制するのはやめてくれ
タバコのついでに酒も値上げしろよ。
実害多いのは酔っ払いの方だし。
そういうデータだったりで語る人は関係ない部分でもタバコ
って言いだすんでしょ結び付けるでしょ
だから傾向としてみるならばでタバコ吸ったら長生きできるじゃない
って言ってるだけで私はタバコに害がないとは思っていませんよ
だって部屋が真っ黄色になるくらいだし
それでもその害はほぼ影響のないモノだって言ってるのだけなのに
何がおかしいんですか
臭いに関しては色々だからなぁ
柔軟剤の臭いがダメな人もいるしニンニクの臭いがダメでイタリアンや韓国料理の店の前通るのも嫌な人いるし
受動喫煙が体に悪いとか言ってるのも今の段階ではって事でしょ?
タバコも酒もやらないけど、飲酒運転で人殺しまくってる酒を規制するのが先だとは思う
タバコも周囲に迷惑を振り撒くがアルコールの方は被害がデカくなりすぎ
やっぱ酒税はもっと取るべきやね
じゃあ日本は何で韓国にも抜かされてるんですかって
たばこ減らしてるからじゃね
言ってることとしては一緒じゃん
じゃあ対策として一旦国から支給してみましょう
でもいいじゃない
>>335 人間や動物を守る菌まで殺すからな
本来ならなんてことない菌が凶悪化して死亡に繋がる
これだけ分煙進むと公園で100b先で煙草吸ってるヤツわかるよなw
昔はあんま気にして無かったが
喫煙者世帯は医療費自己負担額10割にすればいいんじゃないか?
そうすればタバコ税は喫煙所の設置や運用に充てられるだろう
もしタバコが健康にいいもの
って流れが逆転したらどうするの
どうせ臭いがなんて言わなくなるでしょ
だっていいじゃん
健康被害なんてないんだから実際は
飲酒者も10割にすれば飲食店の補助金にもなるね
老人も10割にして若い人達の負担を少なくして独身者も10割で子供がいる家庭を支えていけばいい
禁煙にいちゃもんつけた喫煙推大学教授武田邦彦さん一言
お前が哀れなんだよ
日本に欧米ほどの健康志向なんてそもそもないから
なのに叩くのは叩けるところに群がってるだけなんだよ
そういう国民性でしょって言ってるの
そういう性質というか気質を持ってて哀れ
と思う
>>613 ほんとそれww
普段は世間に逆張りばっかしてるちゃんねらーがこういう時だけ
「その通り!」連呼してるんだよなw
ま、子供の頃からいじめられっ子のアニヲタ隠キャばっかなんだよ、ちゃんねらーなんてw
健康がって言うなら家をどうにかしろって言いたいわけ
まずそこから変えましょうよ
隣との距離が50センチでいいとかありえないから
マスクずらしてタバコ吸ってるやつの珍奇さといったら
>>578 風向きで口内に入ってくるんだよな、アレ。
クセェったらないね。
接客とか保育士とか看護師の女の子の喫煙率が結構高い
>>403 近所からしてみれば歩きタバコより最悪だろ
喫煙者が集まりやすくなるし長時間滞在しやすくなる。
うちの近所のコンビニなんかは灰皿置いてあってもタバコの吸殻、ビニールゴミいっぱい落ちてる。
>>614 酒税で公共の居酒屋作れとはならんのを考えると
タバコ税で公共の喫煙所作れってのもよく考えるとおかしな話だよな
>>296 反論できないだけなのに「めんどい」ってクソダサの極致だなお前w
作って売ってる日本たばこが責任持って路上の吸殻拾うのが筋ってもんじゃないかな
>>629 なにを宣伝したいのかわからないCMやめてその費用を吸殻拾いにまわせばいいのにな、
>>627 喫煙所は言うなれば隔離場だから、飲酒所という隔離場を作ってそこでしか飲めないようにするとお金が生まれないからじゃないの?家で飲めばいいやってなるし
詳しい事は専門外だから知らんけど
喫煙所は形はどうであれ無いと喫煙者嫌煙者両方から文句言われるし
酒が就業中に飲めるようになったらできるかもね
>>50 >
>>35 >平田オリザですら任命されているというのに任命されなかった奴はどれか
>>627 隣で酒飲んでたって有毒物質が漂って来たりしないからな
全然おかしくない
高すぎる
一箱500円
一ヶ月で1万5千円
年間 15万
今タバコ吸ったりパチンコやってる奴って相当な馬鹿かドMなんだと思う
>>637 税金追加で払って購入した物に火着けて燃やすとか愛国者の鏡だな
馬鹿には吸わせといて税をむしりとっとけばいいのに
やりすぎ
>>1 まだ多いなあ
早く喫煙率の多い団塊左翼老人が亡くなればもっと下がる
>>641 他人を卑下するあなたも相当なバカにみえますよ
>>15 10年で男性は10%しか変わってないよ。「みんな」とは?
>>24 最近の研究を示してくれ。寿命のびるは嘘だわ
まだそこら辺で吸ってる奴いるから
その辺りの罰則と取締り厳しくした方がいいと思う
>>643 >他人を卑下する
やっぱりタバコ吸ってるとバカになるんだね
まだこんなにいるのか
儲からないから作るのやめますってならんの?
2割もいないマイノリティのために8割が我慢を強いられるとか
どう考えても異常だよね
さっきスーパーのレジ横のタバココーナーの値段みて驚愕したわ
俺が吸ってた赤マルボロボックス570円って禁煙成功しててほんと良かったわ
この御時世にまだ吸ってるとか自制がきかないやつだな!
大学の頃に付き合いで吸ってたけど依存もしなかったし美味いとも思わなかったので直ぐに辞めた
200〜300円で買えるチョコレートの方が100万倍美味い
そろそろ700円とか1000円ぐらいの話が具体化する頃かな?
うーむ、今の若者は喫煙しないし自民支持だし、賢い子多いんだよな
頼もしい限りだ
いつも嘘つきタバコデマパヨクの涙目レスを御覧くださいw
まだ吸ってるって言い方意味がわからない
なんでやめなきゃいけないみたいな風潮にしてるの?
>>2 12で吸い始めてまだ吸ってるわ
あんた死ぬわよって言われても吸ってると思う
守るもんが何もないし、生きがいないからな
惰性でダラダラ生きてるだけだし
まあ、教育費や家のローンで金が無くて吸えなくなったのを
健康のため禁煙したと言い張っているのが実情だしなw
止めたい人はベイパー買って吸ってみて
気持ち悪くなって止めれる
その頃にはニコチンも抜けてるし
いくらでも吸える人は残念、そのままヤニ中継続で
おれごガキの頃は電車内でもタバコを吸ってるやつがいっぱいいた
電車内どころか灰皿のない駅のホームでも
吸い殻は線路にポイ
大人になってから知ったけど吸ってたやつらは全員チョンだった
しかしやらない人からしたら迷惑、金の無駄、体にも悪いとヨイショのしようが無いゴミだよな喫煙者
>>635 タバコ吸ってると掛け算も出来なくなるのか?
>>663 そういう奴がタバコ止めた途端に嫌煙にチェンジするんだよな
初めから吸わない人間から見たらどちらもクズであることには変わらん
>>665 駅のホーム出会うだけの人の素性をどういう経緯で知ることができたんだ?
自分の興味の無いことややらないことに対して罵倒する
ゴミだとかもっと税金上げろとかいうパヨク脳がうざい
そのうち酒飲まないから税金上げろ飲酒は人間のくずとか言い出しそう
>>447 吸ってるのに吸ってないにマークしてもレントゲンや血液検査で何も出ないって、喫煙と非喫煙の違いは医者ですら判断できないほど違いがないって事じゃん。
分かるなら「嘘つくな」って言われるじゃん。
俺のとこは役職付いてる人ほど吸ってないな。
昔は喫煙所でのコミュニケーションが仕事で有利に働くことがあったけどもう無いわ。
若い奴は元々吸わないし、今は仕事できないオジサンの溜まり場となってる
>>665 そんな時代の列車のトイレ検索したら優しくなれるよ
>>2 中毒相手に値上げする国は結構酷いとは思う
禁煙の為に病院行きとかも
俺は今年からやめた
さんざん嫌煙バカにして来たけど、タバコやめて改めてこの手のスレ見たら
やっぱり嫌煙にはなりたくないわ
タバコ一箱5000円なったらやめるって言う人多いけどどんだけ金あるんや。
ハイライト500円できれそう。
>>682 そんな人は最初からやめるつもりない。
というか、やめられない。完全に中毒。
値上げと喫煙者激減の間で税収はどうなってるんだろう
俺ももういらないなあ
>>680 ニコチン欲しいだけならスヌースいいぞ。
>>24 家の爺さん婆さんは90歳越えてても吸ってた
実は害とかあんまりないんじゃないか
>>674 そんなんじゃ分からないから聞いてるんじゃないのか?
>>686 コロナ下じゃ妙薬だもんな
もしろ辞めた奴が残念でした賞
35年前、銭が無かった頃灰皿のシケモクも吸い付くし家の中から10円玉を探してようやく集めた120円を握りしめて駅の売店でショッポ1箱買ったな。タバコやめてもうすぐ20年だわ。
>>690 コレが喫煙脳なw
まず、喫煙率70%の世界が
どれほどの煙幕地獄なのかイメージすら出来ていない。
ホール内が煙で真っ白けになるわw
現実的な数字は、
パチンコ客喫煙率は高く見積もっても40%あるかどうか程度だわ。
>>626 タバコ買ってくれるなら店の売上につながるけど近所に住んでるだけならコンビニからしたらなんにもならんもの
>>693 よく知らんけど今時のパチンコ屋って自由に吸えるのか?
よく通りかかる店は外から見えるけど台の前で吸ってるやつ見ないしさすがに喫煙所は別になってるんじゃない?
>>696 そうだね、4月からパチンコ屋はタバコ禁止になってるはずですな
>>671 日本人は清潔
チョンは不潔
タバコのポイ捨ては不潔
∴タバコのポイ捨てはチョン
Q.E.D.
>>699 コロナの感染拡大状況見たらチョンのほうが清潔なのでは?
>>695 アルコールを他人に問答無用で強引に飲ませたら犯罪になるんじゃねーの?
副流煙はそれをしてるってことでしょ
>>695 隣で人が飲んでててもアルコールの影響は受けないだろ?
なんのなんの話ししてるの?
頭が悪すぎないかアンタ?
加熱式にしてからなんか禁煙推進の世の中に慣れてしまった
外食もするけど家に帰ってから吸ってるなあ
周りみんな非喫煙なせいもあるかもしれない
>>702 受けるやろ?酒臭いってタバコと同じ害悪やろ?
いまでも紙のタバコを吸ってるやつ
いちいち、吸う音、吐く音を出す
シーーーーー
ふぅーーーー
シーーーーー
ふぅーーーー
自己中心的で、自らの行動、周囲が見えてないという事である
>>705 酒飲んでる人に酒の匂い嗅がせても臭いとは思わんだろ
お前も
>>695と同じで相当頭が悪いなw
肺がタールでコーティングされるから
ごく一部のアレルギーに限って症状が軽減される
夏型過敏性肺炎とか
そこら中で走ってる車の排ガスのほうが副流煙よりよっぽど有害なのに
>>709 隣で酒飲んでる人って書いてるんだから自分も飲んでるとは限らんでしょ?頭悪いな、お前も俺と同じで
>>50 もう飲食店でも禁煙が増えてめちゃ快適なので今まで散々喫煙者を叩いていたがもうどうでもいいです
もうタバコも所持使用生産禁止にすれば 税収減少は酒税増税でいいから
>>24 日本人最高齢だった京都のじじぃが喫煙者で日課で吸ってたいたのだが 長生きのためと医者と家族にやめさせられた翌年に死亡 なんて実話もある
吸えないストレスがなきゃ長生きできてたかもな
大人用おしゃぶりを吸ってる異常者がまだ16%も居るのか
>>686 世代によるが
昔の喫煙者は肺までタバコを吸わない
フィルターがなかった時代のタバコの吸い方は
いわゆるふかしタバコ
口の中だけで燻らす吸い方
>>177 肺までタバコ吸ったら味わかんねーだろ
タバコはふかしタバコが基本だぞ
現代の技術で全く臭くないタバコってのは無理なんかね?
それが実用化できたら喫煙の規制は緩めてあげてもいいだろう。
あとポイ捨てした知恵遅れはその場で指切断くらいは絶対に実行してほしい。
今の10代20代でタバコ吸ってるのはマジモンのガイジ
俺の周り、タバコすぱすぱ吸ってる奴らばかりなんだが・・・
そんなに減ってるのにあんなに歩きタバコいんのか
やっぱ喫煙者は脳がぶっ壊れてるんだな
>>578 外でタバコ吸うのはいいだろ
空見たことねーだろお前
空って広いんだぜ
煙は空に登っていく
空の更に上はどこか知ってるか?
成層圏を抜けると宇宙だ
宇宙は広いぞ
喫煙は宇宙なんだよ宇宙
お前のようなハゲインポ童貞には理解できないと思うがな
ハゲインポ童貞は靴の先しかみてねーから(笑)
>>587 今や路上喫煙は底辺炙り出しのリトマス試験紙だよなw
近寄ってはいけない、近寄ったら危険の赤信号の役割をしてくれている。
ある意味、重要な指標だw
まあ、犯罪者の九割以上が喫煙者だから、犯罪捜査の重要な決め手なのは
昔からなのだが。
>>726 >外でタバコ吸うのはいいだろ
人のいない所で携帯灰皿を持って吸う分には誰も文句は言わない。
しかし、路上とかで吸ってる奴の大半はポイ捨てする。
人混みの中で平気で吸う。子供がいようが赤ちゃんがいようがお構いなし。
これが問題なんだよ。わかるかな?
>>722 先日パイプタバコをくわえた老人がいたよ
凄く甘い香りがした
チョコレートの香り
お前はワキガだし、口臭もひどいだろ?
お前はおまけに体臭もかなり臭いよ
ホントにお前みたいなクッさいヤツの隣にいることを想像しただけで目眩がするよ
パイプタバコの香りのほうが5000倍マシだよハゲインポ童貞野郎
>>728 ポイ捨てや人混みの中で吸うやつなんて一部だろ
うちの近所じゃいない
(スマン こないだ見た(笑)
その割に5chでは声高に嫌煙厨ガーって騒いでるの多いなぁ
いい忘れていた
タバコ叩くのは自由だ
でもタバコは自然そのもの
煙や炎は地球の自然なんだよ
タバコをおかしくしたのは
大量生産工業化された紙巻きやフィルターを作るタバコメーカー
タバコの葉っぱには罪はないのだよ
タバコは大自然の恵み
タバコを否定するのは人類だけだろう
人類は自然を時として否定するからね
何故なら自然は恐ろしいものだから
今の喫煙者からタバコ取り上げたら大量の自殺者出ると思うし
底辺層のストレスによる自殺防止には貢献してると思う
煙草はもう方向性決まってんだから、さっさと次はアルコールやろうぜ
飲酒を契機とした暴力沙汰、交通事故、パワハラ、セクハラ、くっせー臭い、ゲロ汚染、全部綺麗さっぱり無くそうぜ!
コロナ禍で支援するのは酒を提供しない飲食店だけでOK、今がチャンスだぞ!
>>486 喫煙で歯茎血行不良と歯周病の進行がとても良い
ウチは専業主婦の嫁はタバコプカプカ毎日吸ってるし
実家に行けば年金暮らしの俺の父母もタバコ
自営の兄(会社は自宅)もタバコ
嫁の実家の舅と姑も喫煙家だ
タバコ吸わないのは
会社勤めの俺
会社勤めの俺の弟
学生の姪
社長の嫁兄(会社は山手線駅)
同じ会社の嫁兄の嫁の義姉
嫁兄の子供達
要はさ、働かなきゃならない俺ら奴隷はタバコ吸わないんだよ
家でノンビリ過ごしてる奴らは吸ってるんだよ
>>100 刑事コロンボだと本屋で葉巻蒸かすシーンとか有ったよ。他の映画でも映画館の座席でも吸ってたみたいだし時代の流れを感じずには居られなかったな。
>>741 映画館は無いと思う
投影光の邪魔になるから
>>408 25で辞められたなら大したもんじゃないか
近しい人物に吸う人間おらんが
6人に一人ってことはないやろが
むしろカッコつけだけで吸ってた奴が減っただけの話
今は真の愛煙家だけになったわけだから喫煙所もオラオラしてる奴がいなくなって居心地がいいわ
>>753 ヴェポライザーにするともっと安くなるぞ
確かに道端でプカーと煙履いてる馬鹿はだいぶ減ったと思う
>>743 結構有るんだよ。白黒もカラーも古いのはわりとある
年寄りばっかりだろ喫煙者なんて。もう少しすれば死に絶える
アメスピ570円に値上げでマジで辞めれた。値上げありがとう
>>723 >>724 未成年にタバコ吸っちゃダメだよ、不良になっちゃうよと大人から煽られ
興味と反発心からまんまと地方税増収での有力な若者として迎えられた
刑務所ってタバコ吸えないんだよな?シャバでタバコ辞められないのって囚人以下って事か。
それでも吸わない若者にはお祭りや消防団の行事で
まるで神事の一つのようにタバコを勧められて地方税に貢献する
歯茎に挟む嗅ぎタバコだけにしたわ
そうまでしてニコチンが欲しい俺
>>748 そういう奴らは今頃タバコやめて嫌煙キチガイにジョブチェンジしたよ
喫煙歴50年以上の親父がメビウスからラークに変えてたわ
そこまでして吸いたいか
頭悪いゆとりさとりマジでタバコ吸わない風俗行かないギャンブルやらない格闘技感染しない 頭良い氷河期世代は逆なのに
>>7 煙草一本も吸わないのにってケースが多い気はするな
芸能レポーターの梨元さんとか
自分の周囲の人間を思い浮かべましょう
6人に1人以上の割合で喫煙者がいるならあなたは底辺です
元パチンカスであり元喫煙者である者は現パチンカスと現喫煙者を
徹底的に叩く ソースは俺
今日仕事で昼休み終わるくらいに現場事務所行ったら足場組む奴らが全員タバコ吸ってた
あの顔はタバコが1,000円なっても吸う顔
ヴェポライザーに変更したらタバコ代15000円が3000円になったわ
早く変えてりゃよかった…
>>316 ヤニカスだけど数年前から週2で
10kmずつ走り始めた
調子乗って10km超えるとヤニ切れて
めっちゃタバコ吸いたくなる
信号待ちの車から漏れてくる
煙吸い込んで少し元気なるw
未成年入店禁止にしてタバコOKにした店が近所にある
このコロナ下でランチタイムには行列までできてる
近所の店コロナで半分くらい死んだのにすげーわ
リトルシガー吸ってるけど喫煙者にカウントされないよね
>>740 そうやで
実はタバコってそういうもの
イライラしてるから吸うとかじゃなくて
(心の)余裕がある人が嗜むもの
ルール守れない喫煙猿って、喫煙者と非喫煙者双方にとっての共通の敵だろ
>>72 喫煙者は心とお金の余裕がある人多いよ
ハンドメイドパイプに5万だ30万だ払ってる人もいる
煙管は銀だと4万から上は20万だ
お前は心に余裕がなく毎日をルサンチマン抱えながら歯ぎしりして生きている
心から同情するし君を責めることは誰もできないだろう
真の喫煙者は誰も責めない
青空の下宇宙と一体になって
紫煙をふかすからね
紙巻きタバコは知らん
飲み屋でも吸えなくなったし公共の喫煙所は閉鎖されてるし値上がりしたし、流石に辞め時かな
外だと携帯灰皿持って誰もいない隅っこくらいしか
ゆっくり吸えないしねぇ
>>8 俺の周りは嫁か子供に言われて辞めたのが多い
0.1%を切ったら、おそらく誰も文句を言わなくなると思う。
そのころは筒井康隆も養老孟司も死んでるだろうが。
>>7 ガンはタバコが原因じゃ無いからな笑
喫煙者叩きたいたけだからさ
可燃式たばこってたばこを吸いたいという欲求を満たすのだからある意味大人のおもちゃじゃないかw
6人に1人ぐらいか。
職場の比率も大体そんな感じだわ。
今は手巻き煙草に凝っていて
様々なフレーバーを気分で使い分けてるわ
只の喫煙がゆとりの時間にランクアップしたよw
一日5本ぐらい吸ってたけど、止めても何も変わらん。
一箱ぐらい吸わなきゃ大して影響無さそうだけも。
やめても暇だから吸う
やめて本を読んでみたけど自分の集中力の無さを実感したw
時間の上手な過ごし方を学ばねばならぬな
>>783 妄想じゃなくて事実だと思うぞ
身の回りでもタバコ止めたやつほど喫煙者に当たりが強いからな
一時の気の緩みでタバコに手を出した挙げ句、世間の風潮や値上げに音を上げてタバコをやめた途端に自身が聖人に昇格したような錯覚を感じてる哀れな奴ら
元々吸わない人間からしたら同じ穴のムジナだわ
変われば変わるもんだわ
体感でしかないけど8割くらいは吸ってたろ昔は
完全に止めて三年くらい経つけど
特に味覚にも嗅覚にも変化は無かったし、喫煙者への態度も感情も変化は無い
飲食店で煙が漂ってても気にならない
ほんとに
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14 >1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は
>
>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック
>
>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには
>
>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部
>
>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます
>
>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です
2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。
そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。
つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。
詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。
※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696 a25
一時期は手巻きにハマって、結構な趣味になってた
シャグや巻き方による味の違いとか、面白かったし、市販よりはるかにうまかった
もうやることはないと思うけど。
>>810 飯が美味くなるとかも全く無かったな
咳痰は確実に減ったそしてコンビニ行く回数が劇的に減って
タバコ代以上の節約になってるのは間違いない
>>1 JTガンバレ!俺の配当金15万4000円を頼むぞ。
さすがにまだ吸ってる奴は障害者だから優しく見守ってあげなよ
もうタバコは時代じゃないな
良さは分かるけどさ
時代遅れ感は否めない
>>817 そういう発想しかできないのってまじめにあれだと思う
限定的な害しかないのに
禁煙産業の同調圧力に屈する禁煙バカ
みんなが禁煙して日本人の平均寿命が5歳ぐらい長くなったら本物だけどそんなに変わらないだろうな
俺の職場ではブカブカ吸ってるわ
運送業な(´・ω・`)
路上でヤニ吸ってる奴には
思いっきりしかめ面で5秒くらい睨みつけて
舌打ちするようにしてるわ。
しかし声かけて注意までは出来ん。
出来るやつは偉いと思う。
>>219 タバコを1口吸った途端にガンになるわけじゃないから時間差があって減っていくんだよね
体感的には1割以下かな
まああと10年くらいは喫煙させてもらうよ
販売終了したらさすがにやめるけど
>>820 ごめん。
冷静に考えても吸ってる奴って頭おかしいと思う。
>>105 痰を吐く喉から出す時のえ!えぇー!っていう音が本当に汚くて気が滅入る
目の前のアパートの奴だから毎朝聞かされる
不快だから警察対応してくれないのかね
>>794 23区はほぼ路上禁煙だから携帯灰皿とか無意味だろ
タバコが肺ガンのリスク要因なのはわかるが
飲酒も肺がんや他のガンのリスク要因なのに
(他に食生活、運動習慣、肥満等)
タバコは一切の排除を要求されて
お酒は適度なら良いですって許されることに疑問を持たず
だってエビデンスあるもんてだけで、路上でタバコ吸ってるやつを睨みつけるような輩がいるとか
手持ちぶたさで軽くふかしてるだけのやつにとって良い迷惑だな
それなら居酒屋行って酒飲んでるやつらも全員注意して回れよ
最近はよくネットでプルームの宣伝見るんだが、広告していいのか?
俺は禁煙できん、死ぬまで吸うとか言ってた
ヘビースモーカーのおっさんであっさりやめた人を何人も知ってる
公園で吸うの禁止にしてくれんかな。
ぼけーとくつろぎたいのに臭くてかなわん。
副流煙も害があるといっても自分が吸うより害は少ないし、年がら年中副流煙浴びてるわけでもないでしょ
だったら本人の自己責任で娯楽の一つとしてタバコ吸ってることを他人が強くとがめる理由はあるのだろうか
長生きしなくてもいいから肉とか脂っこいものとかを好きなだけ食べたいって人とあまり変わらないのではないだろうか
>>833 いつ死んでもいいとか言ってるやつも
実際に自分の死を目の前にしたら縮み上がっちゃうからね
まぁ早めに変われるやつは運がいい
>>833 だいたいこのままいくと後何年かで死ぬって言われれとやめるね
じいちゃん、親父はあっさり辞めてたな
>>838 お前が勝手に速く死ぬのは構わんけどお前が近くにいると臭いのよ。
遠回しに健康被害の事いってるだけでお前の服も口もくっさいの。
本心では単純に臭いからあっちいけって言いたいけど直接言うとブチギレるでしょキミ。
>>838 喫煙者だけど、喫煙と食事の趣向はまったく別の話だろ
比較するならまだ騒音とかのほうが親しい問題じゃね
要はやるなら周りの迷惑考えろってことで、それができないヤツは扱うなって事だ
個人的な見解としては、それができないダメなヤツが増えすぎに見えるかな
最近あったカーテンの紐で子ども窒息させた親とかネットで炎上するガキとか老人の運転問題とかもそうで、
正しく扱えないヤツが物を使うべきじゃない
そしてそういったヤツに限って、自分がしでかした事態に責任が持てない
つまり、自分が今使っている物がどういった物か、どういう点に注意しどのような背理をしなければならない物かを理解できない馬鹿が増えた
馬鹿ばっかりの俺たち喫煙者はその筆頭さ
4月から店で吸えなくなったのは大きいのかな
加熱式おkで客席で吸える喫茶店もあるけれど
タバコ吸う奴はエレベーター乗るな!
マジで臭いから。
吸い込んだ煙は毛穴から体の中の匂いと共に吹き出して来る。
だから吸う人間自体が一番臭い
>>829 一部の区は歩きタバコとポイ捨てしなけりゃオッケーなんだよ
このご時世だから屁理屈っぽくなっちゃうけど、人がいないところで携帯灰皿使って吸うなら大丈夫だけど肩身は狭いわ
>>842 俺がいつ吸ってるって言った?
一言も吸ってますとは言ってないな
昭和の喫茶店はどこもそんなもん
そんなに健康が気になるなら肉食べるな野菜たくさん食べろ、毎日ウォーキング欠かすな、体重は厳重に管理しろ、がんのリスク要因のストレスになる職場はさっさと辞めろ
で、それらは許してタバコだけ目の敵にするお前は禁煙産業の回し者?
>>849 健康なんてどうでもいいよ。
とにかく臭いからこっちくんなって話。
もし本当に吸ってないなら解るだろ。
電車やエレベーターで隣に来た時の吐き気と絶望感が。
タバコ辞めて何年も経っても吸っている夢を
みて吸いたくなるらしい
シャブ中と同じだな
>>843 だから俺は吸ってないって
嗜好品という点で酷似
タバコや葉巻は娯楽
食文化も娯楽文化
その楽しみを享受するのは個人の自由
上で書いたことを理解できてないお前に再三説明すると
タバコが迷惑になるケースは
副流煙のみ。副流煙を吸うことによる肺癌のリスクは1.3倍
それだけでも誤差の範囲であり、副流煙を浴びることは1週間で何回ある?
普通に生活してて喫煙者が近くにいない限り街ではほとんどないよな
てことは、副流煙のリスクはほとんどないに等しい
であるなら、全体的に喫煙により他人に迷惑をかける可能性は?
相当低いよな
その意味で騒音等ほどに周囲に迷惑をかける恐れはない
だから喫煙で周囲に迷惑をかけることを論じる必要性はない
youtubeでクウガの放送見てたけどタバコ3個買って1000札で数百円お釣り貰ってたわ
>>850 タバコの話は副流煙含めた健康被害と税収との兼ね合いに主眼を当てて議論されるべきなのに、こういう感情論でまくしたてるカスが一定数でてくるから話が混乱するんだよ
いい加減に死んでくれねーかなこういう奴
>>838 > 副流煙も害があるといっても自分が吸うより害は少ないし、年がら年中副流煙浴びてるわけでもないでしょ
> だったら本人の自己責任で娯楽の一つとしてタバコ吸ってることを他人が強くとがめる理由はあるのだろうか
本人の自己責任をとがめてるんじゃなくて
「こっちに迷惑をかけるな」
と、言ってるんだよ、バカめ
年がら年中じゃないからOKだとでも言うのか? バカめ
>>854 健康被害なんて吸ってる時に近づかなきゃ関係ないだろ。
服に染み付いた臭いとか口臭を真っ先に議論しろよ。
とにかくくせーのよ。
>>850 おまえら禁煙産業にまんまと洗脳されてんだよ
タバコは臭い臭い害悪害悪と言われたらそればかり気になるだろ
臭いものなら他にもたくさんあるだろ
おまえそれならオナラするな
おまえのは臭すぎる
くさすぎる!!(楽天モバイルの米倉風)
当たり前に言われてる事象に疑問をもって主体的に考えるようにしろよ
日本人日本人してんな
>>852 他人に迷惑をかけるな、バカ
誤差の範囲だ?
なら、お前のカラッポのアタマを毎週叩きに行ってやるよ
お前が病気になるリスクはほとんどないから、かまわないだろ、バカ
アインシュタインは愛煙家だった
だからどうということはないが
>>857 腋臭とか病気の人や風呂入ってない人とかイレギュラーな人を除いて喫煙者より臭いヤツなんてそうそういないよ。
お前マジでタバコ吸ってないの?
解るだろそんくらい。
>>860 > 嫌煙家のキチガイ率70%
喫煙者自身が
「他人の煙は迷惑だ」と、言ってるのに
「嫌煙家」とか寝言を言うな、バカ
>>855 ちっ
2ちゃんのやつらは2度3度説明しないと理解できないオツムのやつばっか
副流煙がいかほど他人に迷惑をかけてるかを説明しただろ
タバコ=他人に迷惑 が刷り込まれてんだよ
副流煙は肺がんリスクを1.3倍高める
0.3しか高まってないよ?
そもそも副流煙はいつ浴びるの?
身内や職場でぷかぷか吸ってるやついなかったら実際に遭遇するケース少ないよ
であるならば、副流煙が他人にかける迷惑はかなり限定的と言えるよな
なのに副流煙がとても迷惑なんですっておかしいよな
他にもっと他人に迷惑かけるようなものってあるよな?
それについて言及しないのはなんで?
世間で言われてる事象を精査して本当にどれだけ迷惑かけてるか手前の頭で考えてみろよ
>>862 完全に頭がパーです
ありがとうございました
>>857 寝ぼけたコト言ってるなら
お前の住所を教えろよ
そのカラッポのアタマを叩きに行ってやるからさ
それでお前が病気になるリスクはほとんどないから
断る理由なんてないよな?
>>861 タバコの臭いは昭和のレトロな感じで嫌いではない
特急とかの喫煙車両に乗って煙くってる状況が落ち着く
どの臭いに臭さを感じるかは個人差なんだよ
>>866 おまえがコロナが蔓延してるムショにぶち込まれたいなら教えてやるよ
ヤフーニュースに載りたいんだな
会社だと男25パーセントくらいかな
女はけっこう隠れて吸ってるよねチンポを
ID:Tr1zrTMe0
完全に発達障害
喫煙の是非とか以前に会話ができない
>>867 喫煙直後に服に染み付いたヤニが酸化した臭いや喫煙者の口臭はタバコの煙そのものの臭いじゃない。
喫煙者は気付かないんだよ。
>>869 > おまえがコロナが蔓延してるムショにぶち込まれたいなら教えてやるよ
ムショにぶち込まれる訳ないだろw
お前のバカ理論なら
お前のカラッポのアタマを叩いても
お前の迷惑にはならないんだからさw
逃げるなよ
>>871 > 完全に発達障害
> 喫煙の是非とか以前に会話ができない
コイツ↓のことだなw
>>859 ニーハオ(香川県) [IR] 2020/10/29(木) 00:48:24.53 ID:F+vl0Z1v0
> アインシュタインは愛煙家だった
> だからどうということはないが
>>872 それぐらいいいじゃない
じゃあ一蘭で豚骨ラーメン食べて出てきた口くさ、服くさのくさ夫にも文句言って
ニンニク入れた人にも
>>875 ここでニンニク関係ねーだろ。
それが気になるならお前がニンニクのスレでやる話だ。
禁煙10年目だが時々夢で大麻吸っててびっくりするよ
こういうスレでキチガイが元気なのはしょうがない。
相手にしてはいけない。
ヤニカスで
仕事のできる奴は少ない
休憩ばっかして
真面目な有能な非喫煙者に
しわ寄せが来る
小休止分給料から引けや
たばこ板とかキチガイの巣窟
大半が感情、気分と反射だけで話してるから、議論もへったくれもない
中には真っ当な人もいるのに、埋もれてしまってどうしようもない感じ
>>810 俺もそれ
やめて半年だが周りが吸っててもまったく気にならん
タバコの健康被害はわかるけど
過度の飲酒もがんのリスクや脳卒中のリスク要因だよ
ギスギスしすぎじゃないの
適度に飲酒するぐらいの息抜きの感覚でいいじゃない
男の1/4も吸っているのか。もっと少ないと思っていた。職場だと数%
マジで皆ヤメレや。小規模飲食店だが吸わせろの声が大きいので喫煙可能室接地の届けだしたら20歳未満の入店禁止にせにゃならんくなった
どうしても禁煙できねえ
今まで30回以上禁煙に挑戦して全て失敗した
>>886 禁煙出来ない奴は禁酒も出来ないし早漏も治せない
我慢が出来ない奴は何をやっても駄目
ベランダで吸うやつ絶許。
ベランダで吸うなって張り紙あってもお構い無し。臭いんだよ!!
>>21 かなり切り詰めてるみたい毎日1000円は買うんだと(笑)俺はやめたから来月から貯金にまわす
>>429 そんな事ないから大丈夫だ
ただやめると喫煙が椅子やソファーから立つきっかけだったりするから
ついついダラダラテレビやダラダラ生活になりがち
タバコ吸わない
酒吸わない
ギャンブルやらない
風俗行かない
旅行行かない
おまえら何が楽しくて生きてんだよ
>>893 そんなことしか生き甲斐が無いなんて生きてる意味あるのかな
(旅行は別として)
吸ってる奴みんな40代以上ばかりだもんな
若いのは全然吸ってるの見ない
親世代がタバコやめられなくて苦しんでるの見てるからそもそも最初から手を出さないのだろうな
独身になって子供と疎遠になったら喫煙を再開しようとか思ってる。
10年吸い続けたけど不味すぎて吸う気にならなくなって自然に禁煙が始まったわ
>>886 CT検査して医者に画像の解説してもらえばやめる気になるよ
これだけ喫煙者が減ったのにJTが経営難という話は一向に聞かない
なぜだろう?
煙たいのによう吸うね
千円にならんと、まだまだ吸うのかね 金持ち〜
(-_-;)
17歳くらいから吸ってて20歳超えたくらいから興味なくなってやめた あかんことしてイキってただけの俺ダッサw
噛みタバコ食っててくれりゃ誰も文句言わないのにな。一度試してみなよ噛みタバコ。
高校生くらいから吸ってる奴って死ぬまでにどんだけ金ドブに捨てるんだろうな
>「加熱式たばこ」を使っている人の割合は、男性が27.2%、女性は25.2%
飲食店は25%超えの客を逃してるわけだな
>>798 最近も「コロナ患者の約4割が喫煙者だった!!」なんて発表あったしな
それを受けてニュー速でも「やっぱタバコはダメだな!」と言う奴が沢山書き込みしてたけどw
コロナ患者
喫煙車=4割
非喫煙者=6割
>>919 喫煙率16.7%なんだろ?
4割って普通に喫煙者のコロナ率高くなってね?
>>920 この発表は「喫煙経験のある者」が4割だった
>>882 逃げてないで
お前の住所を教えてくれよ
お前が嫌がるなら
お前の子供のカラッポのアタマを
毎週叩きに行ってやるからさ
多少叩かれても
ケガや病気になるリスクは
少ししか高まらないから
迷惑にはならないだろ
早くしろよ