がんと闘う楓空(ふうあ)ちゃんを助けるには二千万円必要です 募金呼びかけ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]2020/10/10(土) 08:38:03.63ID:u3VQq5bG0●?PLT(13345)

【中部】中城村に住む琉大付属小4年の金城楓空(ふうあ)さん(10)が、小児がんでは世界で希少な「腹膜悪性中皮腫」と診断され、22日に東京で手術を受ける。
高額な治療費を捻出しようと支援者らは「ふうあの会」を設立し、2千万円の募金を呼び掛けている。

楓空さんに異変が現れたのは昨年4〜5月ごろ。食が細くなり体が痩せ、おなかが張った。県内では原因が分からず、東京の国立国際医療研究センターで検査、同12月に腹膜悪性中皮腫と診断された。この病気は腹膜を作る中皮細胞ががんになり、5年後の生存率は5割とされる。

楓空さんは腹膜に中皮腫が点在し、胸膜にも腫瘍が見つかっている。発症原因は不明という。
今年3〜9月、琉大病院で抗がん剤治療を受けたが、症状の改善は見られなかった。家族によると22日の手術は、最後に残された高リスクの治療という。
おなかを開け中皮腫を「減量切除」し、抗がん剤を投与する「周術期腹腔内化学療法」を実施する。費用は保険適用外で約500万円。
さらに再手術や抗がん剤投与などが想定される。募金の目標額2千万円は、手術後の数年間で見込まれる治療費を考慮して設定した。

父の均さん(59)は「皆さんの力を借りたい。保険適用がされる制度にもなってほしい」と願う。募金の余剰金は、同じ病気の子どもたちの支援に回す。会はホームページ(https://fuua.org)やフェイスブックで情報発信も始める予定。
問い合わせは事務局(電話)080(3954)3615、メール(info@fuua.org)。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1205643.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/RS20201008G00170010100.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/RS20201009G00260010100.jpg
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202010/RS20201009G00503010100.jpg

0862ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]2020/10/11(日) 17:40:39.82ID:0AtotCkL0
2000万くらい前澤社長が出してくれるだろ?ここぞとばかりに!

0863リッキー(東京都) [US]2020/10/11(日) 17:41:20.16ID:Ld+W1xP10
子供よりも働き盛りのおっさんが重病になるほうが家計全体へのダメージでかいと思うけど、
悲しい事におっさんに寄付してくれる人なんか殆どいないんだよな

0864KANA(青森県) [KR]2020/10/11(日) 17:44:15.89ID:STBgm5N50
久しぶりに見たな
募金詐欺

0865ケロちゃん(福岡県) [US]2020/10/11(日) 17:45:00.85ID:cPCR2cjA0
金持ちになれる家族詐欺

0866ナミー(神奈川県) [ヌコ]2020/10/11(日) 17:46:32.95ID:ZtIj2gj60
子供がキラキラネームで親がパヨってそうな顔してるから無理

0867ひよこちゃん(静岡県) [ニダ]2020/10/11(日) 17:46:40.63ID:DaIJS/m70
がんばれ

0868ドクター元気(富山県) [US]2020/10/11(日) 17:49:28.40ID:ydfssNni0
風香だったら募金殺到したのにな

0869ちくまる(茸) [ニダ]2020/10/11(日) 20:18:53.70ID:JWFE8Tk60
普通は保険適用の治療を受けるんじゃないの?適用外の高額治療はそれを払える人が受けるもので払えない人は諦めるのが筋、何としても助けたい親心は分かるけど2000万なら自分と親戚やらで何とか出来るレベル、すぐに他人に頼るのはちょっと違う気がする

0870イヨクマン(ジパング) [MX]2020/10/11(日) 20:50:03.07ID:GHQGqH4U0
10歳で癌とか助かる見込みないだろ
若ければ若い程に癌はアカン

0871セイチャン(東京都) [GB]2020/10/11(日) 21:24:16.35ID:bma2eVtt0
かわいそうなんだが
やはり子供は普通の名前が良いなと思った次第です

0872キキドキちゃん(神奈川県) [DE]2020/10/11(日) 21:46:59.04ID:pMlHyTYP0
>>510
何年か前に寺内樺風って犯罪者が居たな

0873チルナちゃん(埼玉県) [US]2020/10/11(日) 21:49:59.49ID:lIOZ9b/F0
>>385
さもしいねぇ

0874フジ丸(神奈川県) [US]2020/10/11(日) 22:42:32.14ID:J/66mFDt0
>>873
さもしいのは親だろ?

0875シャべる君(SB-Android) [RU]2020/10/12(月) 00:58:11.34ID:naMN1Oiv0
名前でお断り
親の風貌でお断り

0876じゃが子ちゃん(新潟県) [US]2020/10/12(月) 01:52:51.16ID:88GFUHX80
>>238
この子だけ特別にするのは嫌だから
こういう募金には賛同しない
他にも治療が受けられない子(人)がたくさんいる

0877アッキー(東京都) [US]2020/10/12(月) 03:40:59.02ID:f7uH+KOO0
>>863
そらそうよw
募金する奴の多くはさ、
いいことした気分になりたい
誰かの助けになった感を得たいってのがメインの動機

大人同士の助け合い、より
対象が子供だとか動物だとかの
自分より弱いものに対しての募金の方が、助けた感を強く感じられる。
いいことした感がより満たされるようになっとる。
だから金が集まる

0878つくばちゃん(SB-iPhone) [PL]2020/10/12(月) 03:59:52.07ID:ozs4BaGo0
どんな名前だろうが募金しちゃうぞ
自分や親族が難病抱える事が未来にあるかもしれんし

0879ムーミン(愛媛県) [IE]2020/10/12(月) 04:02:49.77ID:cL/vdym80
お、久々やのう。募金したるか 

ってなるかい!

0880アイちゃん(東京都) [FR]2020/10/12(月) 04:10:42.38ID:3EtgeRmT0
また凄い名前だなぁ…ふうあって
いつまでも小さいままのペット感覚で命名する親が多い気がする

0881きのこ組(東京都) [JP]2020/10/12(月) 04:39:35.93ID:rV2EZlUx0
>>1
これは可愛そうだけど助からんヤツだな
手術しても誤差程度にしか延命出来ない

0882サンペくん(神奈川県) [US]2020/10/12(月) 04:41:30.15ID:tFBspu2M0
例の3000億があるじゃん

0883コアラのワルツちゃん(神奈川県) [JP]2020/10/12(月) 04:45:27.62ID:8jRFUE+00
日赤とか通せよ私的流用が多かったから信用できんのや

0884ちびっ子(茸) [US]2020/10/12(月) 04:52:57.67ID:8K/7u48p0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

0885Qoo(茸) [US]2020/10/12(月) 06:27:26.84ID:iZ1L2SoI0
>>1
こんな大事な場でTシャツで出てくる気がしれん
これは怪しい

0886コロちゃん(愛知県) [US]2020/10/12(月) 06:32:13.59ID:u2OifhAi0
>>877
だから胡散臭い奴が寄ってきて金をくすねていくのか
こいつらと災害ボランティア主催団体
ネット工作団体は同じ奴が時期を選んで使い分けてる気がするわ

本来ならやくざになってたような奴らだろうな

0887くーちゃん(栃木県) [US]2020/10/12(月) 07:20:43.70ID:2H8AQn+v0
>>861
本当にそう
両親ともいるなら片方が働けばいい
結局楽して金貰おうとしてるようにしか見えない
こんなのに寄付するのは善人じゃなくてただのバカ

0888お自動さんファミリー(西日本) [JP]2020/10/12(月) 09:59:18.26ID:VbCt0wAJ0
たぶんパパはスロっカス

0889アマリン(大阪府) [US]2020/10/12(月) 10:05:31.84ID:/Sag+ghG0
高度先進医療って保険料激安なんだけどなんで?
ほとんど断られて治療できないってこと?

0890ガリ子ちゃん(千葉県) [JP]2020/10/12(月) 10:11:16.22ID:XZQABivF0
ずいぶん謙虚じゃないか。海外で移植するから三億くれとかより。

0891セフ美(SB-Android) [US]2020/10/12(月) 11:05:20.14ID:G04oKnUN0
今週はデアリングタクト、来週はコントレイルに賭けたらどや?

0892ニック(東京都) [CN]2020/10/12(月) 11:12:54.28ID:Bq1c0urg0
ふうあ!ふうあ! ピロロロロロロローン♪(寄付金上昇音)

0893エコてつくん(やわらか銀行) [BR]2020/10/12(月) 11:14:47.28ID:8wKzThO70
「募金よびかけ」って変な日本語だな
求人するときに「募集よびかけ」とは言わない

0894ちびっ子(SB-iPhone) [US]2020/10/12(月) 11:18:12.23ID:b7+zNBd30
>>1
こういった事案に対しては税金をどんどん使ってあげてください。
子供に罪はない。

0895ぶんた(東京都) [US]2020/10/12(月) 11:22:56.42ID:28cgdk4I0
ペットの名前かよ

0896ヒーおばあちゃん(ジパング) [ニダ]2020/10/12(月) 12:01:20.81ID:70sYtQRk0
保険外診療を他人の金でやるのは間違い

0897ヒーおばあちゃん(ジパング) [ニダ]2020/10/12(月) 12:01:37.91ID:70sYtQRk0
治験とかあるだろ探せよぼけ

0898ヒーおばあちゃん(ジパング) [ニダ]2020/10/12(月) 12:02:08.46ID:70sYtQRk0
>>878
死を否定する必要はない

0899ヱビス様(東京都) [US]2020/10/12(月) 12:19:38.85ID:vBqCSyog0
NHK夫婦に頼めよ

0900RODAN(光) [US]2020/10/12(月) 12:52:29.52ID:APW3vIFB0
はうあ!

0901バヤ坊(ジパング) [ニダ]2020/10/12(月) 12:58:07.49ID:BevjNLy90
>>894
2000万すら用意出来ない親に罪はありそうだよね

0902もー子(ジパング) [GB]2020/10/12(月) 12:58:24.26ID:D7IRtAB80

0903ルネ(庭) [EU]2020/10/12(月) 13:40:30.70ID:q4+wyVQn0
DQNネームだと同情心が失せる

0904ココロンちゃん(ジパング) [ES]2020/10/12(月) 14:48:49.73ID:sUn5idPR0
どう考えてもフウアとは読めないキラキラネームだな
普通の名前なら募金が集まったかも知れないのに
金城均って名前もなんか変だよな
日本に帰化した中国人なのかな?
ガンなんだし諦めたら良いと思う
下手な希望は絶望を倍加するもんな

0905アッピー(埼玉県) [US]2020/10/12(月) 15:02:54.89ID:F5gPtv7/0
>>894
子供には確かに無いなw
親には、500万プラス生活費くらい自分で稼げや!っと言いたい

0906ぴぴっとかちまい(東京都) [US]2020/10/12(月) 15:06:27.75ID:u+9VlOKv0
>>280
マークシートで名前塗る時大変やろ
と思ったけどそんな機会もないか

0907クウタン(SB-iPhone) [CN]2020/10/12(月) 15:21:55.61ID:7dKKyc4a0
珍しい病気なら研究対象として無料で治療受けられるんじゃないの?

0908ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]2020/10/12(月) 18:50:32.63ID:FgvkBP5s0
>>280
2枚目は女だけ無難な名前つけててもやっとするな。首尾一貫してないのが気になるわ。

0909ニッパー(大阪府) [US]2020/10/12(月) 19:29:00.90ID:yR1dSaDj0
Hooah Hooah !

0910ピンキーモンキー(大阪府) [SG]2020/10/12(月) 19:39:44.21ID:VhvZbzdi0
>>1
久々にこういうの聞くな

0911ヒッキー(東京都) [EU]2020/10/12(月) 21:00:26.11ID:zk+jrHpH0
わい、童貞拗らせ病
フィリピーナの彼女作るから1000万円募金してちょ!

0912ミルミルファミリー(コロン諸島) [CN]2020/10/13(火) 02:45:37.04ID:dA3JmAfgO
DQNネームは短命

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。