吉野家、痛恨のミス。千円超の高級路線『黒毛和牛すき鍋膳』を明日から発売。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(愛知県) [US]2020/10/04(日) 23:28:32.98ID:HhXRO9Ru0●?PLT(21003)

吉野家、黒毛和牛の鍋販売へ 創業以来初、50万食限定
2020/10/4 21:00 共同通信社

吉野家は4日、創業以来初の黒毛和牛を使った新商品「黒毛和牛すき鍋膳」を5日から全国の店舗で販売すると発表した。
約50万食の数量限定となり、手頃な価格で満足感が得られるよう価格は998円(税別)で提供する。
新型コロナウイルスの影響で需要が激減している和牛の消費拡大と集客増を狙う。
鍋にしても食べ応えがある赤身が多い大判のすきやき肉を使用。
鉄鍋に生肉状態で入れ、野菜や豆腐、きしめんなどと一緒に特製のたれで煮込んだ。店内飲食では、ご飯と生卵、漬けものがセットになる。

https://this.kiji.is/685456837453104225?c=39546741839462401
https://www.yoshinoya.com/menu/gyusuki/wagyusuki-nabezen/
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2020/10/02140045/wagyusuki-nabezen.jpg

0585DJサニー(SB-Android) [ニダ]2020/10/07(水) 02:09:53.82ID:a93YfRTW0
ご飯無限おかわりしたいなら黒毛和牛より通常のすき鍋肉2倍盛りのがいいんじゃね?

0586ポッポ(神奈川県) [US]2020/10/07(水) 02:14:48.15ID:DgyqDusu0
>>24
持ち帰りは確認するのが家着いてからからバレないと思ってるんだろ
店で食うと「ん、これ肉少ないだろ?」って別のに取り換える羽目になるけど
持ち帰りは諦める客が多いと踏んでやってる

0587ちゅーピー(大阪府) [JP]2020/10/07(水) 02:43:29.77ID:BWK9xFqP0
黒毛和牛をすき焼きにするのは ちと勿体ないと、貧乏人の俺は思う
すき焼きみんな同じ味になってしまうきに

0588ホックン(ジパング) [GB]2020/10/07(水) 03:38:28.79ID:tDpofKcF0
吉野家は量が少なく高額ボッター

0589ウチケン(群馬県) [US]2020/10/07(水) 03:54:54.58ID:oe3+0+OR0
ワカサギフライ定食

0590テット(東京都) [US]2020/10/07(水) 03:56:22.56ID:K0FVq35V0
牛丼チェーンのこの手の鍋はいつも底が浅い。

0591かもんちゃん(神奈川県) [US]2020/10/07(水) 04:17:02.79ID:/Wjm5ywZ0
           ∧∧           「早く無人島から脱出して吉牛食いてえな」
          (/゚д゚)  ∧_∧     「腹減って力出ねえ・・・」
         00  /  (・ω・ )     「吉牛に文句言う香具師は師ねばいいね」
    ____/__)__∪∪__)    「そだね」
   .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":":":":":":":":"

0592ポテくん(神奈川県) [GR]2020/10/07(水) 05:06:01.67ID:MGjsYQKE0
>>581
一貫してバカ

0593星ベソパパ(茸) [ニダ]2020/10/07(水) 05:13:58.94ID:zngs4Sa40
これ食べるなら松屋の牛ステーキ丼でか盛りにします

0594ぎんれいくん(埼玉県) [US]2020/10/07(水) 05:28:19.32ID:HrqtUzwt0
牛スキ鍋膳好きだったから、嫁さん連れて行って2人で頼んだら
バイトの奴が生煮えで出して来やがって
もっと煮てくれっていってら舌打ちされて、もう一回煮てくれたけどやっぱり生煮えで
嫁激怒でそれ以来吉野家行かなくなったわ

0595クウタン(埼玉県) [US]2020/10/07(水) 06:08:52.17ID:+2j8cGU20
がっつりきしめんが下に敷いてあるんだろうな

0596KEN(東京都) [CN]2020/10/07(水) 06:09:31.29ID:qORlNG4n0
肉だく胡麻ドレ牛丼をレギュラー化してくれないかな
あれ結構ハマったんだが終わってしまって残念

0597コン太くん(愛知県) [CN]2020/10/07(水) 06:09:59.28ID:ymiblsyZ0
食ってきた。美味いっちゃ美味い。肉の量は吉野家にしては結構入ってるほうだと思う
ご飯もおかわり自由だから、結構食うほうの俺が満腹になるくらいだし、普通の人なら十分だろう
ただ野菜が硬い。いい具合の柔らかさになるまで待つには時間かかるし、あらかじめ調理済みのを入れるべきだわあれ
和牛じゃないほうはまだ食ってないけど、肉の味はそんな変わらんのじゃないかなぁと思う

0598お父さん(神奈川県) [US]2020/10/07(水) 06:10:40.97ID:/MPAm1+30
良さそうに見えるけど
実物を見なきゃ分からん

0599おおもりススム(茸) [ES]2020/10/07(水) 06:38:21.45ID:JfIxWCzI0
>>596
普通に肉だく頼んでゴマドレ単体注文しろよ

0600メトポン(東京都) [US]2020/10/07(水) 06:50:54.57ID:cW/wz3r00
黒毛和牛というのは牛の種類を表しているのであって
原産国とは無関係

0601ウッドくん(北海道) [US]2020/10/07(水) 06:53:55.79ID:cIyW3wd90
コロナ牛鍋

0602ウルトラ出光人(神奈川県) [FR]2020/10/07(水) 06:55:24.06ID:jh1rJfum0
>>1
【吉野家】期間限定の黒毛和牛すき鍋膳を大食い
47,438 回視聴 2020/10/06 くうしば
https://www.youtube.com/watch?v=Gi42vszDQDY

0603ニックン(東京都) [CN]2020/10/07(水) 06:58:50.04ID:T47bZmJb0
>>591
なんか知らんけどカワイイなこれw

0604ポテくん(神奈川県) [GR]2020/10/07(水) 07:31:30.83ID:MGjsYQKE0
>>600
割とどうでもいい

0605モッくん(東京都) [US]2020/10/07(水) 07:58:41.42ID:B0WkBEme0
ガースーに便乗998円かぁ

らーめん1280から2680円のめちゃ美味しいの990円で、かつお節とか牛のテール系スープやモミジ(鳥の足)売れ筋

豚骨系など、クレーマー多発、まかないカリー始めてる店や暖簾変えたり、

便乗、海鮮丼やらーめんスープに、パンアレンジとか思考錯誤して頑張って店

フォロー入ってるwwwwww

0606モッくん(東京都) [US]2020/10/07(水) 08:20:14.75ID:B0WkBEme0
中華屋ランキング注文ランキング

一位:海老チリ
二位:かた焼きそば
三位:餡掛け
四位:小龍包→牛肉と鳥肉
五位:スータン系
六位:八宝菜の鳥肉系
七位:上海蟹系
八位:四川系や広東系とか、

0607こうふくろうず(東京都) [US]2020/10/07(水) 08:32:16.28ID:rLQVZkz70
興味あるけどもう売り切れた?

0608狐娘ちゃん(東京都) [US]2020/10/07(水) 08:40:16.18ID:6L+7Uiw10
>>606
中華じゃないけどソース焼きそばのメニューある店が少ないな
自分で安く作るから誰も注文しないのか?

0609ミルバード(長野県) [US]2020/10/07(水) 10:49:46.04ID:RGkRp41h0
美味かったよ。多分牛脂溶かしたヤツ入ってるっぽい。肉は完全に火が通ってたが、野菜は半生、固形燃料は保温機能位。野菜に火を通すなら五分。ご飯とは合わないね。ご飯の代わりにうどん大盛りでお願いします。
実況草 Ver1.00 Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_7 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.1.2 Mobile/15E148 Safari/604.1

0610レオ(神奈川県) [CN]2020/10/07(水) 11:02:39.54ID:pdZMHcnc0
思い切って食ってみたけど普通のと違いが分からんってオチが大半だろうな

0611カツオ人間(東京都) [DE]2020/10/07(水) 11:28:28.82ID:0NzFlVkH0
30年近く昔に、今の赤坂見附店でやってた高級吉野家で大失敗した歴史を忘れたのか?

0612801ちゃん(兵庫県) [US]2020/10/07(水) 12:16:35.53ID:+fuIgg3A0
吉野家ってブランドで低俗だからね。黒毛和牛限定期間って名目で貧乏人からせしめればいいだけ

0613アイスちゃん(東京都) [GB]2020/10/07(水) 12:37:25.93ID:unGO+PFg0
>>591
ハゲなら死んでね

0614アイスちゃん(東京都) [GB]2020/10/07(水) 12:37:57.84ID:unGO+PFg0
>>594
イミフ、なんの為に鍋で出してると思ってんだ?

0615しんちゃん(光) [BR]2020/10/07(水) 14:50:53.03ID:qJwbC4Sf0
日曜夕方潰れない店に社長出てたけど、安倍共々実態には目背け続けてるんだろうな。
なぜ客が入らない?
小学生でもわかる答え
すき家は知らんが、少なくとも自分が行く松屋で「看板に偽りあり」なんて一度も経験したこと無いわ。

0616KANA(茸) [US]2020/10/07(水) 15:54:49.86ID:k/qByKGD0
>>615
安部さんは吉野家の前社長で、
現社長は河村さんだぞ。
なに間違えてんだよ

0617コン太くん(愛知県) [CN]2020/10/07(水) 16:54:51.71ID:ymiblsyZ0
普通の牛すきも食ってきた
肉以外は同じ内容かさすがに。肉の味も想像通り、そこまで差を感じるわけじゃなかった
黒毛和牛うめえええ!って感動するほどのレベルじゃないから、食べるなら普通ので十分だと思うわ

0618アメリちゃん(大阪府) [ニダ]2020/10/07(水) 18:05:18.64ID:6soy1Ens0
持ち帰りに30分待ちの黒吉野家に比べれば黒毛和牛くらいミスでもなんでもない

0619シャリシャリ君(空) [GB]2020/10/07(水) 19:25:39.81ID:74v6WSNb0
今の時期しか食べれないから和牛食べた
ご飯食べ放題は有難い

0620火ぐまのパッチョ(ジパング) [BR]2020/10/07(水) 20:01:24.04ID:0Mz9HZvc0
こういうニュースには必ず自炊厨があらわれますな。「店で食うより安いし、旨い!」とかドヤ顔。オマエが作るクソ不味い素人料理興味ないねん。

0621ちーぴっと(大阪府) [AR]2020/10/07(水) 20:38:15.98ID:nsDcGBn50
あの社長ってはなまるから出向だろ

0622ポテくん(神奈川県) [GR]2020/10/07(水) 20:44:52.62ID:MGjsYQKE0
>>620
このスレにはいなくね?

0623はのちゃん(大阪府) [PL]2020/10/07(水) 20:48:21.06ID:H6SlZtSR0
アメ牛でいいから700円位にならないのかな

0624チカパパ(神奈川県) [CN]2020/10/07(水) 21:01:43.29ID:0yXLuisS0
>>3
本当にこの画像の通りだったら三千円は取るだろ

0625とびっこ(東京都) [JP]2020/10/07(水) 21:04:39.22ID:7/85pMIE0
普通にうまかったぞ
でも俺はやっぱり牛丼特盛最強

0626なまはげ君(兵庫県) [US]2020/10/07(水) 21:40:55.66ID:g0xlPadP0

0627らびたん(ジパング) [ニダ]2020/10/07(水) 21:46:40.07ID:Vn+o5HQs0
>>625
俺も食ったけど美味しいかったわ
けどまあ牛すき鍋でも十分かな
ご飯大盛りやお代わりが自由になったのはデブには嬉しい

0628トッポ(三重県) [ニダ]2020/10/07(水) 21:47:40.20ID:e7licIJX0
>>248
子供がままごとで作ったらこうなりましたみたいな

0629サニーくん(埼玉県) [US]2020/10/07(水) 21:52:07.60ID:7chesOYx0
グチャッとした残飯にしかならんは

0630ちかまる(東京都) [ニダ]2020/10/07(水) 21:52:20.25ID:Z04MBIwS0
>>18
病気になあれ

0631ミミハナ(やわらか銀行) [ニダ]2020/10/07(水) 22:18:42.64ID:bBw1p9880
いままで安さで経営してたものを、いきなり1000円の牛丼とか買うわけないだろう。
いままで開発した購買層の大多数がそんな高級牛丼とか望んでると思うのか?
いままで集めた購買層を無視して高級路線行っても儲かるわけがない。

0632セフ美(宮城県) [DE]2020/10/07(水) 22:20:04.51ID:RjszlVdN0
すき鍋は松坂牛しか食べないわな
牛の味が独特なんだよ
わかるか

0633しまクリーズ(京都府) [US]2020/10/07(水) 22:56:08.36ID:8uyTaqja0
和牛なら食べたい
安いけどなんか現物しょぼそうで怖い

0634KEN(東京都) [CN]2020/10/07(水) 23:15:29.86ID:qORlNG4n0
>>599
胡麻ドレッシングって単体で注文できるのか?
サラダとか頼まなきゃダメな気がするんだが
少なくともWEBサイトのサイドメニューのとこには載ってない

063577.ハチ君(SB-Android) [US]2020/10/07(水) 23:22:01.46ID:zcvpnHKU0
>>631
配送してるけど、結構出てるぞ、俺は吉野家自体、2年に1回しか食わんけど和牛とやらも、ちゃんと他の肉類とは別パックに入っていて格の違いを思わせる。霜降り感もいい感じ、いくらで出すのかと思ってたけど1000円以内ならありだと思う。
結構早く50万食いくんじゃないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています