【これは酷いw】 アホ朝新聞「ジャパンライフ詐欺事件、被害者が簡単に信じてしまったのは安倍のせい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(社説)ジャパンライフ なぜ被害は拡大したか


 ジャパンライフは勧誘のチラシなどに政治家や省庁OBらを登場させていた。

 5年前、当時の安倍首相から届いたという「桜を見る会」の招待状も勧誘に使われた。
首相が支援者らを多数招き、税金を使った供応ではないかと指摘された「桜を見る会」だが、
ジャパンライフとの関係も含めて、解明しなければならない疑惑が数多く残されている。

 菅首相は会の開催見送りを表明することで、問題に幕を引く考えだ。
前政権の負の遺産である政治不信も継承しようというのか。
国会の行政監視機能が働くか、悪徳商法の被害者とともに多くの国民が注視している。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14634351.html

0144ダルナビルエタノール(茸) [US]2020/09/25(金) 12:26:13.37ID:H2FlXjKA0
>>19
後藤って「ギリギリセーフ」の後藤か

0145ザナミビル(庭) [FI]2020/09/25(金) 12:26:48.29ID:LI3GeYLL0
政治部部長って新聞社の中核もいいとこだよなぁ

0146ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 12:26:56.20ID:K8/FRvFr0
いや新聞のせいだろ

0147エムトリシタビン(大阪府) [US]2020/09/25(金) 12:32:14.33ID:RlFiN6EC0
よくこんな記事を書けるよな 朝日新聞の橘が悪いのに
愚民は知らないとでも思ってるのか?

0148ガンシクロビル(埼玉県) [JP]2020/09/25(金) 12:32:35.80ID:lChjgf2p0
騒ぐほどに身内の癒着が明るみになる

0149テノホビル(光) [GB]2020/09/25(金) 12:34:40.01ID:dp3h5AyR0
自称フェイクニュースのない情報源に広告が載ってたせいなのでは?

0150エンテカビル(SB-Android) [CN]2020/09/25(金) 12:35:12.67ID:WMPM5OQ70
>>11
いいね!

0151ミルテホシン(京都府) [ニダ]2020/09/25(金) 12:38:58.66ID:gW+DtC7q0
朝日新聞は、ジャパンライフからお金もらってたんでしょ?

ズブズブじゃん

0152イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 12:39:34.93ID:xpv7L6tc0
朝日新聞の広告からじゃね?

0153レテルモビル(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 12:41:24.07ID:aSZen9C60
身内は広告塔
本体とグループ会社は高額の広告出稿でズブッズブ

まず奴らから受け取った金を法定利息付けて
被害者の会にでも返してから言えよと。

0154オムビタスビル(庭) [US]2020/09/25(金) 12:42:08.00ID:uhYn1pR10
詐欺会社の肛門がアカヒwww
ウケるwww
捏造新聞はどう責任とるんじゃww

0155ピマリシン(宮城県) [US]2020/09/25(金) 12:42:11.85ID:WLmbfwaR0
桜に招待したら勝手に広告に載せられた安倍
3000万もらって顧問してた朝日新聞元理事
広告料金貰って宣伝してた朝日新聞
一番悪い奴は誰なのか自分でわからない時点で頭の病気、それとも心ある者のささやかな抵抗なのか?

0156ラミブジン(神奈川県) [US]2020/09/25(金) 12:42:41.51ID:9GdIr9p70
>>125
そうだよね
朝日とは関係ないんだったら追及すればいい
そこまでやってこそだろ

0157ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2020/09/25(金) 12:43:24.30ID:lQeWMo/a0
クズの朝日新聞

0158ピマリシン(庭) [US]2020/09/25(金) 12:44:26.69ID:0FMgN2H80
報酬までもらってた朝日新聞は完全に騙した側だから、その目線で書いてるんだろ
「俺たちが騙したが、被害者が簡単に騙されたのは安倍のせい」って

0159ピマリシン(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 12:44:41.24ID:ciXjY5Fh0
>>1
あれもアベガー、これもアベガー、とにかく全部アベガー

0160リルピビリン(東京都) [ニダ]2020/09/25(金) 12:44:54.61ID:ziVnQxBD0
ホラッちょ安倍を信用してる時点で騙されたも同然
オレオレ詐欺にも簡単に引っかかるタイプ

0161バルガンシクロビル(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 12:44:54.93ID:8tJ8IHth0
間違ってないやろ😠

朝日新聞は信頼度ゼロやし🤬

0162ザナミビル(栃木県) [ニダ]2020/09/25(金) 12:46:17.11ID:tRRXyIGM0
おたくの政治部OBが政界斡旋の中心だろ(失笑)広告料もお得意様

0163ピマリシン(埼玉県) [US]2020/09/25(金) 12:47:00.30ID:ciXjY5Fh0
アベガーアベガー、永久にアベガー

0164イドクスウリジン(山口県) [US]2020/09/25(金) 12:47:42.47ID:HkQTgY7E0
詐欺認定してたのに業務停止させなかったんだから政府直営企業みたいなもんだろ

0165アタザナビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 12:48:06.85ID:PjKmkmnb0
>>11
(´^ω^`)ブフォwww

0166アマンタジン(愛媛県) [US]2020/09/25(金) 12:58:19.01ID:s6JA05HP0
自分とこの人間が顧問してた件は退職後だからでいいとしたとしても、
広告してた件はそれでは逃げられんと思うがなあ。
広告した経緯と受け取り済みの広告料をどうするのか、
被害者への補償はどう考えてんのか。
そこらへん取材しろよと。

0167ザナミビル(やわらか銀行) [US]2020/09/25(金) 12:59:21.67ID:dJfk6rw50
元官僚らに顧問料計1億4千万円 ジャパンライフ、元新聞社幹部も | 共同通信
https://this.kiji.is/580009511003161697
>弁護団によると、5人のうち松尾篤元経済企画庁長官秘書官が05〜17年度に受け取った金額は9060万円で最多。
>次いで橘優元朝日新聞政治部長が13〜17年度に約3千万円、
>佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長が10〜17年度に1780万円の順。

0168ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/25(金) 13:01:35.89ID:b4s0EK7h0
朝日がなくなる日 平和の日
月に3件 新規解約

0169ダルナビルエタノール(東京都) [ES]2020/09/25(金) 13:01:38.73ID:X9ZYnaXu0
朝日新聞は自らの犯罪を覆い隠すためにアベガーをやっていたとはな

0170エムトリシタビン(福島県) [SE]2020/09/25(金) 13:02:29.01ID:I6NwQ4ZK0
批判する前に自分らが受け取った広告費の総額発表と被害者への返済をしてくれよ

0171テラプレビル(広島県) [PL]2020/09/25(金) 13:03:27.87ID:JCYNbbHp0
>>2
これ

0172イドクスウリジン(庭) [TW]2020/09/25(金) 13:06:51.43ID:zbO7DxXD0
朝日ガッツリ載せたし

0173プロストラチン(兵庫県) [CN]2020/09/25(金) 13:06:53.03ID:nvSRRiG60
>>1
自分とこの社員がジャパン・ライフの顧問で中心になって広めてたのに酷い新聞社だな。

0174アタザナビル(千葉県) [ニダ]2020/09/25(金) 13:14:26.24ID:6bhxiLCA0
なら朝日新聞政治部長は顧問やって金もらってたんだから完全に共犯じゃん
詐欺で逮捕しろよ

0175ペンシクロビル(東京都) [US]2020/09/25(金) 13:29:02.25ID:Nzw8K6fG0
あれ?顧問が3000万円貰った話は?ドクズ新聞さん!

0176コビシスタット(東京都) [US]2020/09/25(金) 13:46:46.66ID:4at15twI0
森羅万象の責任は安倍にあるからな

0177ザナミビル(茸) [IE]2020/09/25(金) 15:16:53.39ID:sQBM+Vuo0
安倍支持はネトウヨだろ?ネトウヨは救う価値ない奴らなんだからどうでもいいやん

0178エンテカビル(愛知県) [US]2020/09/25(金) 15:39:08.12ID:YAOZ7Nh/0
アンチ安倍なら騙されなかっただろうな

0179ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]2020/09/25(金) 15:53:49.59ID:mWDbvVUo0
>>166
朝鮮人特有の仕草だから批判しても無駄だぞ

【Appleの最終弁論より】
>やってはいけないことをやっているのがバレた時、相手を非難することでその場から逃れようとする人がいます。
サムスンがやってるのはまさにこれです。

0180アタザナビル(ジパング) [US]2020/09/25(金) 18:59:28.47ID:X5Ur2sRy0
>>2
安倍関係者だったらしい
ネトウヨは死んで詫びないとね

0181エンテカビル(埼玉県) [JP]2020/09/25(金) 20:35:15.42ID:7WYdwcZX0
後藤さん一言お願いします

0182ネビラピン(ジパング) [SE]2020/09/25(金) 20:36:42.49ID:ZK2ZU9MO0
>>181
ギリギリセーフ!

0183ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/25(金) 20:54:17.60ID:MjgAndkS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

0184インターフェロンβ(兵庫県) [ID]2020/09/25(金) 22:58:57.44ID:9b6W+jdV0
>>2
結局戦争を煽った戦前となんら変わってへんやんけマスゴミ

0185バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]2020/09/25(金) 23:27:30.36ID:0RCVoCpv0
あの沖縄タイムスでも自虐に走るのに朝日と来たら・・・

0186イドクスウリジン(千葉県) [US]2020/09/25(金) 23:32:09.91ID:HDWorrs00
購読者はキチガイだよなぁ

0187エルビテグラビル(大阪府) [US]2020/09/26(土) 04:27:01.37ID:qp6mO6tu0
>>1
安倍友なんだし、どう考えても安倍にも責任あるだろ

0188ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]2020/09/26(土) 09:48:29.81ID:k8RQ6iH00
>>1
しれっと、マスコミは除外してるw

汚ねぇwww

0189ミルテホシン(愛知県) [ニダ]2020/09/26(土) 13:22:19.30ID:xrIz9YBE0
日本はマスコミの質が本当に酷いと思う
政治家より劣化してる
記者が反日国と連携して反日記事書いて工作したり不正受給したりするしな

まぁ残念だけど国民そのものの質もマスコミと同レベルなのかもしれんけど

0190ネビラピン(茸) [US]2020/09/26(土) 14:33:24.54ID:4pJVh4Ao0
政治家と国民の質は連動してるかもしれんが
マスコミは別だよ

0191ミルテホシン(岐阜県) [CN]2020/09/26(土) 15:17:09.36ID:P7ptnJ090
ってか朝日新聞の役員が出向してる会社だろ

0192ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]2020/09/26(土) 18:01:39.53ID:/yXnmss70
60は首相の推薦枠
首相に「国に功績、功労があった人」として招待されたのなら信用される

0193アデホビル(岡山県) [ニダ]2020/09/27(日) 12:17:11.13ID:gRgDu2l/0
【本場】阿波踊りスレッド13本目【徳島】

86 名前:重要無名文化財 :2020/09/27(日) 11:54:29.06 ID:ubGFOuTO
阿波おどり蓮に還元せずに
反社会勢力山口組に4億送金していた山田実理事長と
その行為をジャパンライフ安倍晋三収賄◯パクリで違法隠蔽していた岡孝治市議と飯泉嘉門知事はいつ逮捕なん

0194ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]2020/09/27(日) 16:42:22.10ID:AZ4GT0pu0
消費者庁移転って、ジャパンライフ摘発逃れなんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています