自民細田派・麻生派・竹下派、菅氏支持の合同会見へ 無視された二階派が不快感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(愛媛県) [US]2020/09/02(水) 15:35:39.77ID:zYSKzE/B0●?PLT(13000)

自民 細田派 菅氏支持を了承 麻生派 竹下派と合同会見へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200902/k10012596551000.html
安倍総理大臣の出身派閥で自民党内最大の細田派は2日午後、所属議員全員に呼びかけて会合を開きました。
この中で、総裁選挙への対応を一任されている派閥会長の細田元幹事長が、幹部で協議した結果、菅官房長官の支持を決めたことを説明し、了承されました。
会合のあと、細田氏は記者団に対し「経済や新型コロナウイルス対策など日本の状況は大変だ。安倍政権の政策を引き継いで、状況を切り開くには、菅氏が最もふさわしい」と述べました。
また、細田氏は2日夕方、菅氏が立候補を表明したあと、麻生派会長の麻生副総理兼財務大臣と、竹下派会長の竹下元総務会長とともに、合同で記者会見を開くことを明らかにしました。


自民党総裁選 河村元官房長官 3派そろっての会見に不快感
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200902/k10012596541000.html
自民党二階派の会長代行を務める河村元官房長官は、細田派と麻生派、それに竹下派の会長が2日夕方、そろって記者会見を行うことについて、記者団に対し、
「菅官房長官を支持する気持ちは同じなのだから、一緒にやるべきだ。すでに主導権争いをしているのではないかと、よけいな臆測を呼ぶのは望ましくない」と述べ、不快感を示しました。

0233ジドブジン(福岡県) [JP]2020/09/02(水) 20:10:43.19ID:XhsOtVjE0
>>219
菅は二階と一緒になって悪さしてるから
二階を切ったら暴露されるだろうな
反対に、二階を重用したら3派閥のから過去の悪さをリークされる
IR秋元や河井夫妻の汚職、アイヌ、、、、いま疑惑になってるものに菅はかかわってる

0234リトナビル(東京都) [DE]2020/09/02(水) 20:11:41.51ID:Er9s1rRs0
河も結構ヤバそうだしいらんわ

0235ダクラタスビル(神奈川県) [US]2020/09/02(水) 20:25:06.82ID:gedA1oSl0
>>7
二階崩れの変?

0236ファムシクロビル(庭) [US]2020/09/02(水) 20:32:57.66ID:1JuSYehV0
二階ざまぁ

0237ピマリシン(コロン諸島) [FR]2020/09/02(水) 20:36:24.20ID:lxTvPPEDO
今から石破でも支持すれば?w

0238コビシスタット(静岡県) [US]2020/09/02(水) 20:44:19.75ID:wP4O/vQT0
菅ちゃん強すぎでパヨチョン死亡

0239アタザナビル(大阪府) [ニダ]2020/09/02(水) 20:56:55.22ID:umLBcWVB0
二階は副総裁に棚上げだな。

0240ピマリシン(埼玉県) [TW]2020/09/02(水) 20:57:29.69ID:mhPuLyFK0
ひどい老害政治だよな

麻生 79歳
細田 76歳
竹下 73歳
二階 80歳
https://www.sankei.com/images/news/200902/plt2009020064-p1.jpg

0241バルガンシクロビル(兵庫県) [US]2020/09/02(水) 22:31:51.13ID:b/WxPRt00
>>240
汚沢78歳

0242インターフェロンβ(兵庫県) [US]2020/09/02(水) 22:34:59.91ID:H1+Kla2v0
選挙前から大差がついたらシラけるわ
ニッカ、サントリーを欲しがる議員がおったやろ

0243アシクロビル(東京都) [US]2020/09/02(水) 23:01:48.13ID:EqdO153u0
二階に国民は不快感

0244エンテカビル(東京都) [ニダ]2020/09/02(水) 23:08:38.93ID:ZIbbh85e0
二階がついに三役から外されるのかな

0245パリビズマブ(徳島県) [JP]2020/09/02(水) 23:10:33.72ID:vd8WXMnC0
>>7
崩して…
そもそも自爆してるだけやん、政治における崩しって外からの圧力やなんやの工作でしょ基本

0246リバビリン(東京都) [CN]2020/09/02(水) 23:56:51.22ID:sdDk1zNa0
その為の派閥なんだからしゃーないわw

0247レテルモビル(徳島県) [CN]2020/09/02(水) 23:57:46.73ID:NenUddh00

0248パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]2020/09/03(木) 03:08:06.90ID:k470u3vK0
二階が先んじたからこそ、三者がしゃしゃってるんだと思うんだが。
一見、意味ないよねえこの会見。
麻生さんとか何を思ってるんだろう。

0249ダサブビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 03:09:55.24ID:QqWYPtUq0
竹下死にそうだったな
あれは死期が近い声だ

0250ガンシクロビル(SB-Android) [FR]2020/09/03(木) 03:15:57.04ID:b/52dyg/0
小せぇなぁwww

0251イドクスウリジン(東京都) [US]2020/09/03(木) 04:44:55.63ID:Hdsgp+XB0
二階派は排除しないとな

0252コビシスタット(ジパング) [CN]2020/09/03(木) 06:15:35.01ID:srwQXLCD0
>>240
竹ちゃん老化しすぎだ
声が出ていない

0253オムビタスビル(やわらか銀行) [EU]2020/09/03(木) 06:16:54.98ID:+DfYrr7p0
>>41
フライングコップだな

0254コビシスタット(ジパング) [CN]2020/09/03(木) 06:17:53.66ID:srwQXLCD0
お二階さんは元々蚊帳の外でしょうが

0255コビシスタット(岐阜県) [ES]2020/09/03(木) 06:20:05.25ID:oEnHcOpJ0
二階外しか

0256アマンタジン(神奈川県) [US]2020/09/03(木) 06:20:41.62ID:Hi8DemHG0
爺に切り込み隊長やらせろ
先は長くないし
でしたかね

0257ザナミビル(奈良県) [JP]2020/09/03(木) 06:20:54.65ID:WzY62lnu0
二階外しでちょっと期待が出てきた。

0258リルピビリン(大分県) [US]2020/09/03(木) 06:23:41.46ID:hVeAnKwD0
>>45
御礼Twitterで言われてないからだろ

0259ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/03(木) 06:28:09.52ID:v1HXb5Rt0
二階派なんか足を引っ張るだけだし、シナ中国に気を使うだけの二階に気を使っただけだろ

0260ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/03(木) 06:30:56.76ID:v1HXb5Rt0
>>240
何を勘違いしているのか知らんが、全く問題無い
なぜなら日本は独裁じゃないから、トップだけが動いている訳でも無いからね

0261ホスカルネット(山梨県) [US]2020/09/03(木) 06:31:15.52ID:QZf7z22T0
うんざりなんだろ、2F派のごり押し入閣
色々なのを順番だと押し込んできてかなり足引っ張ってたろ

0262ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/03(木) 06:33:12.34ID:v1HXb5Rt0
>>15
ゴミとクズがくっ付いて目立つ粗大ゴミにw

0263エンテカビル(東京都) [BE]2020/09/03(木) 06:39:01.68ID:uVNCtJ3o0
>>240
全員老人ホーム行きだな

0264ソホスブビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 06:46:26.94ID:KuBT2yG00
同じ自民党支持だからってネトサポと一緒にするなよ?
と同じか🤣

0265ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]2020/09/03(木) 06:52:05.46ID:IVxr6qm20
二階は中国の体制が好きなわけではない
二階の後援者が中国でビジネスやってるから関係を強化してるだけ
経団連が脱中国に動いたら二階も中国から離れていくよ

0266バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]2020/09/03(木) 06:52:24.67ID:EZprwF2W0
シナ犬ニカイは排除して当然

0267バラシクロビル(千葉県) [US]2020/09/03(木) 07:29:18.74ID:kgbvIcH90
二階派抜きでも総裁選勝てる状況なら
二階お得意の俺が育てた戦略は通用しないからな

0268ピマリシン(東京都) [ニダ]2020/09/03(木) 07:29:32.30ID:tFvc8y3y0
>>265
だったらはよ関係断てよ?🤣

0269ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [JP]2020/09/03(木) 07:48:00.56ID:DjEFVFcL0
二階派が煙たがられてるわけだ

0270ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2020/09/03(木) 10:37:30.98ID:gyT+pLVE0
>>269
石破と一緒で2Fも裏切り者だしね
強引に数の力で勢力伸ばしてるが他派からすれば面白くはないわなw

0271マラビロク(新潟県) [US]2020/09/03(木) 11:07:28.20ID:Ot7WqXpJ0
中国のスパイとしてアメリカから名指しされてる2Fとよろしくなんてしてたらこの先死ぬでしょ

0272ソリブジン(愛知県) [US]2020/09/03(木) 11:07:33.70ID:b5xYTFIn0
いや勝ち目のない戦いだから菅さん応援しただけで、実際は石破応援してるだろ二階は
この時期に中国大使館に何かしに行ってるわ
二階同様立憲民主党議員と仲良いわでな

首相の動向や体調が中国側に漏れてたのも、首相補佐官が二階派の今井だからじゃねぇのか?

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の1%が感染し、17万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因

0273イノシンプラノベクス(茸) [US]2020/09/03(木) 11:14:43.27ID:Xk15wv9Y0
二階派を排除しないと、日本の為の政治が出来ないだろ。

0274アマンタジン(SB-iPhone) [US]2020/09/03(木) 15:18:14.27ID:hzk32Ij00
二階と石破が組んで新党立ち上げればそこそこ人数行くかもしれないし行かないかもしれない

0275バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/09/03(木) 15:30:51.08ID:jytxjEJl0
創価も含めて与野党の親中派集めれば一大勢力になるけど蓮舫以外隠れてるよなw

0276ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]2020/09/03(木) 19:24:02.65ID:p28sPEKm0
2F外しするならガースー応援する

0277ジドブジン(やわらか銀行) [GB]2020/09/04(金) 15:08:41.57ID:JgR3YMOM0
菅さんは、早く二階を切るべし!
菅さんは、安倍路線を継承し、憲法改正を!
コロナ後の新生活モデルの提示と、日本のいち早い景気回復を実現すべきだ!
それと、尖閣を中国から守って欲しい!
頑張れ自主憲法制定!香港民主化支持!香港民主派の周庭を支持!
加油 加油 舟庭!

0278ビダラビン(東京都) [CN]2020/09/04(金) 15:22:19.97ID:yNMIgc690
スガハゲは人を見る目が無い。これは政治家として致命的である。
スガハゲが強引に入閣させた側近の元法相の河井克行と元経産相の菅原一秀はトンデモない地雷だった。
スガハゲに組閣などさせたらマスコミの格好の餌食になる可能性が高い。
ちなみに党内基盤があまり強くないスガハゲのバックにいるのは親中派の二階である。
河井克行の妻である杏里を参院選に担いだのもスガハゲと二階であり、当選後に杏里は二階派に加入している。
スガハゲ政権となった場合には二階が幹事長に留任する事になり、安倍よりも遥かに党内基盤が弱い為に
二階の影響力は格段に強まる結果となり、事実上の二階傀儡政権となる。
二階は岸田が外交部会に作成を指示した「習近平国家主席の国賓来日について中止を要請する」との決議案に
猛反発しており、参院選でシコリが残っている岸田との亀裂が浮き彫りになっている。
安倍が総理を辞めるまで二階を使い続けた理由は、自民党の総裁三選を主導したのが二階だったからである。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/18/20190918ddm005010092000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/18/20200618k0000m040258000p/8.jpg
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2019/07/0724nikai.jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200730-00190869-roupeiro-000-2-view.jpg

スガハゲ
 「二階さんは政局観がズバ抜けている。頼りになる幹事長」
 「最も頼りがいがある」
 「政治を前に進めていく手腕は大変素晴らしい」

0279ソリブジン(愛知県) [US]2020/09/04(金) 15:27:11.88ID:cBvHgwmY0
日本じゃ珍しい安全保障メインの政局なんだな今回は
誰もそこにはあんまり触れたくないから
上っ面だけで騒いでるがw

経済貿易面で見ても香港がああなった以上
現状維持はしたくても無理でしょw

0280ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/09/05(土) 02:27:08.65ID:FDl+oWJ00
アメリカからスパイリスト突き付けられてるからねえ

0281オセルタミビルリン(千葉県) [US]2020/09/05(土) 07:35:02.51ID:RBT1Umu50
取り敢えず竹下はもう半年保たないだろうから新しい領袖決めとけよと

0282レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]2020/09/05(土) 08:58:23.88ID:pfEzD14l0
>>56
モナ男の受難がまだまだ続いてほしいのと、入党したての行田邦子が巻き添えになってほしいので
二階派消滅で

0283アタザナビル(ジパング) [UA]2020/09/05(土) 09:19:09.88ID:4U294lnb0
本人以外みんな思っているんだろ
二階は邪魔って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています